Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#9841А самолётеюы в Крым вернул когда Одессу возвратят?
#9842Попытка засчитана.В чём причина такого самоистязания?Сегодня имел удовольствие покупать билеты на поезд в Симферополь за 90 суток по ВПД на одном из московских вокзалов. Прибыв к кассам в 07.15 я стал в списке 46-м. Заранее спланировал себе несколько вариантов поездов по удобности отправления и прибытия (Планs А;В;С).
В 08.12 оказался у кассы, на Планы А билеты купейные уже были раскуплены, и на Плане В нижних купейных уже не было, удалось купить на План С два последних купейных билета (низ-верх) в купе возле туалета.
Особая тема - скандалы в очереди к терминалу за электронным талончиком...
P.S.: начиная с 07.50 телефонное приложение Гранд Сервис Экспресс не работало, а с 07.55 и сайт https://grandtrain.ru/ повис и умер.
P.P.S: узнал много нового о политической обстановке в стране, причем вокзальная версия полностью расходится с телевизионной!
[
Чем неустраивает в спокойной обстановке через интернет взять билеты какие надо - по плану А за наличные, а после отпуска получить деньги?
Неужели такую брешь в бюджете пробивает?
Я с Гранд-сервисом тоже столкнулся (выше писал), в 8.15 зайт уже железно отвисает и билеты можно взять.
Тем более из Москвы!
Вон даже сейчас, через 6 часов после старта продаж билеты есть на ВСЕ поезда и даже низ купе!
И скорее всего на ваш план А есть два нижних в одном купе!
сим мос.jpg
[
1.А вы нажмите на кнопочку "ВЫБОР МЕСТА" и увидите что ничего там "нижнего" нет. На ЛЮБОМ указанном вами поезде.
2. Способ оплаты билетов выбирает каждый пенсионер индивидуально.
3. Прочитайте еще раз в моем сообщении после аббревиатуры P.S.
#9843Дело не в "выпивке на халяву".Да, выпить на халяву в Рублёвском б/зале или другом - это крупно и на весь год воспоминаний.Русский Солдат:
....а то по мелочам как-то несолидно....
[![]()
Видимо для вас это имеет приоритетное значение.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9845Попытка тоже засчитана - Вы так быстро отвечаете, что прошло уже ДВОЕ суток..Попытка засчитана.В чём причина такого самоистязания?Сегодня имел удовольствие покупать билеты на поезд в Симферополь за 90 суток по ВПД на одном из московских вокзалов. Прибыв к кассам в 07.15 я стал в списке 46-м. Заранее спланировал себе несколько вариантов поездов по удобности отправления и прибытия (Планs А;В;С).
В 08.12 оказался у кассы, на Планы А билеты купейные уже были раскуплены, и на Плане В нижних купейных уже не было, удалось купить на План С два последних купейных билета (низ-верх) в купе возле туалета.
Особая тема - скандалы в очереди к терминалу за электронным талончиком...
P.S.: начиная с 07.50 телефонное приложение Гранд Сервис Экспресс не работало, а с 07.55 и сайт https://grandtrain.ru/ повис и умер.
P.P.S: узнал много нового о политической обстановке в стране, причем вокзальная версия полностью расходится с телевизионной!
[
Чем неустраивает в спокойной обстановке через интернет взять билеты какие надо - по плану А за наличные, а после отпуска получить деньги?
Неужели такую брешь в бюджете пробивает?
Я с Гранд-сервисом тоже столкнулся (выше писал), в 8.15 зайт уже железно отвисает и билеты можно взять.
Тем более из Москвы!
Вон даже сейчас, через 6 часов после старта продаж билеты есть на ВСЕ поезда и даже низ купе!
И скорее всего на ваш план А есть два нижних в одном купе!
сим мос.jpg
[
1.А вы нажмите на кнопочку "ВЫБОР МЕСТА" и увидите что ничего там "нижнего" нет. На ЛЮБОМ указанном вами поезде.
2. Способ оплаты билетов выбирает каждый пенсионер индивидуально.
3. Прочитайте еще раз в моем сообщении после аббревиатуры P.S.
[
Сегодня уже поздно выбирать, жаль скриншоты не сделал, я специально проходил дальше и "выбирал" билеты
На 9. 41 и 14.20 было ДОФИГА нижних мест и они выбирались!
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Да и сейчас, спустя двое суток выбирается:
Вот вам на 9.41 А вот вам на 14.20 А вот вам на 8.40 А вот 00.50 Думаю достаточно?
PS: почему выбрано 3 места?
В одном заказе нельзя выбрать только два нижних места!
Если надо два нижних места, то надо выкупать по одному.
Ну или выкупить три места - два низ и один верх и потом верх сдать.
#9846Дядя, лучше расскажи про себя, что для самого в приоритете...mihadol post_id=1781159 time
...Видимо для вас это имеет приоритетное значение.
[
Может, надо 2 чемодана в отпуск везти?

#9847Тётя с красными бантиками, шла бы ты лесом, терпила.Дядя, лучше расскажи про себя, что для самого в приоритете...mihadol post_id=1781159 time
...Видимо для вас это имеет приоритетное значение.
[
Может, надо 2 чемодана в отпуск везти?
[
Разговор окончен.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#9848Мили в полуторном размере, бесплатный выбор мест, бесплатный обмен/возврат, на остальное кагбэ по)(
#9849На грандтрейне уже не один год всегда в одном заказе беру два нижних - надо просто галочку поставить чуть выше "нижние места"...
#9850Проверил.На грандтрейне уже не один год всегда в одном заказе беру два нижних - надо просто галочку поставить чуть выше "нижние места"...
[
Точно ведь, не знал.
Спасибо!
#9851Очередной опыт покупки билетов на Гранд-сервис.
Теперь уже на обратный путь, из Симферополя.
Так как на дату отъезда прямого рейса нет, брал от Симферополя с пересадкой через Лихую.
Как обычно в 7.59 система рухнула - и мобильное приложение и веб.
08.10 начало пробиваться, но билетов до Лихой нет на все поезда (хотя мне надо на конкретный)
Несколько раз обновлял страницу - мест нет!
Тут меня осенило: попробовать ввести Симферополь-Москва, и О ЧУДО!!!!
БИЛЕТЫ ЕСТЬ НА ВСЕ ПОЕЗДА!!!!
Вот такая вот хрень!!!!
Но мне-то до Москвы не надо, начал снова пробиваться на Лихую.
В 08.15 появились билеты до Лихой и только одно нижнее место!
Начал оформление, в процессе оформления три раза сайт падал, в итоге, когда дошёл до оплаты "к сожалению нет мест на выбранном интервале, попробуйте другое"
Несколько раз обновлял, нижние не появлялись, но количество верхних стремительно уменьшалось
В 08.30 решил оформить верхнее, а потом ловить нижнее, если появится.
После покупки верхнего, запросил ещё раз - билетов до Лихой нет ни на один поезд.
Поменял Лихую на Москву - мест тоже нет.
По состоянию на 09.00 - билетов нет ни до Москвы ни до Лихой!
Вот так - чуть вообще без билета не остался.
Завтра буду брать в РЖД от Лихой, а послезавтра опять в Грандсервисе пытаться взять на прямой. Если удастся взять на прямой, в санатории буду решать вопрос продлить на сутки.
PS: на мобильном приложении до выбора поезда так и не пробился - всё время "слишком много запросов, пробуйте позднее", пробился только в 08.30, когда билетов уже не было.
Так как на дату отъезда прямого рейса нет, брал от Симферополя с пересадкой через Лихую.
08.10 начало пробиваться, но билетов до Лихой нет на все поезда (хотя мне надо на конкретный)
Вот такая вот хрень!!!!
Начал оформление, в процессе оформления три раза сайт падал, в итоге, когда дошёл до оплаты "к сожалению нет мест на выбранном интервале, попробуйте другое"
Несколько раз обновлял, нижние не появлялись, но количество верхних стремительно уменьшалось
После покупки верхнего, запросил ещё раз - билетов до Лихой нет ни на один поезд.
Завтра буду брать в РЖД от Лихой, а послезавтра опять в Грандсервисе пытаться взять на прямой. Если удастся взять на прямой, в санатории буду решать вопрос продлить на сутки.
PS: на мобильном приложении до выбора поезда так и не пробился - всё время "слишком много запросов, пробуйте позднее", пробился только в 08.30, когда билетов уже не было.
-
- Активный участник
#9852Вспоминаю прошлый год - также не удалось купить билетов из Симферополя на дату убытия из санатория, а ближайший прямой до дома был только через сутки, поэтому взяла на него. Находясь в санатории, перебрала много вариантов, т. к. номер у меня был дорогой, то платить свыше 6000 р за сутки не хотелось), заплатила 1000 р за поздний выезд, т. е. до 7-00 утра, ...кстати, можно позавтракать,.... а далее, как всегда, выручает дружба),.... до вечера прогуливалась по территории санатория, и к вечеру, на санаторном такси, добралась до ж/д вокзала Симферополя.)в санатории буду решать вопрос продлить на сутки.
#9853Ну у меня примерно так же - только ночь продержаться.Вспоминаю прошлый год - также не удалось купить билетов из Симферополя на дату убытия из санатория, а ближайший прямой до дома был только через сутки, поэтому взяла на него. Находясь в санатории, перебрала много вариантов, т. к. номер у меня был дорогой, то платить свыше 6000 р за сутки не хотелось), заплатила 1000 р за поздний выезд, т. е. до 7-00 утра, ...кстати, можно позавтракать,.... а далее, как всегда, выручает дружба),.... до вечера прогуливалась по территории санатория, и к вечеру, на санаторном такси, добралась до ж/д вокзала Симферополя.)в санатории буду решать вопрос продлить на сутки.
[
путёвка до 24 го, а прямой поезд в 2.00 26го, то есть 25го вечером надо будет в Симферополь выехать
Если ночь как-то продержаться-переночевать, то потом чемодан можно в номере оставить и уйти на пляж до вечера, там и пообедать, а вечером забрать чемодан и уехать.
#9854Сейчас сижу, периодически мониторю - места появляются, но сразу же уходят, плацкарт даже низ бывают.Очередной опыт покупки билетов на Гранд-сервис.
..........
Отправлено спустя 27 минут 57 секунд:
Ну что, время 10.45 мск.
Появилось одно нижнее место и 3 верхних.
Сразу же схватил нижнее, оформил, оплатил, зашёл снова - мест опять нет, то есть и 3 верхних тоже сразу ушли.
#9855С меня в том году в сан.»Крым» за ночь взяли 2000руб,видимо в разных санаториях тариф разный,и завтрак не входил.
#9856Очередной опыт покупки билетов на Гранд-сервис.
Вот такая вот хрень!!!!
[

-
- Активный участник
#9857Mark.N, завтрак, как бы официально, тоже не входит, а так покормят, ....все ж таки официантки с пониманием относятсяС меня в том году в сан.»Крым» за ночь взяли 2000руб,видимо в разных санаториях тариф разный,и завтрак не входил.
[

-
- Активный участник
#9858Последние четыре года приобретаю билеты только по ВПД, на направление Москва-Симферополь и обратно. Сейчас, в мае, брал туда-обратно билеты. Создаётся впечатление что по ВПД стараются продать билеты самой низкой стоимостью. Прошлые годы брал билеты в 28 поезд нижние места, с питанием. Сейчас еле еле взял одно нижнее, второе верхнее в другом поезде и без питания. Замечу сразу цена на верхние полки на полторы-две тысячи дешевле чем нижние. На такую мысль меня натолкнул диалог между кассиром и женщиной бравшей билет в 28 поезд. Кассир ей буквально "втюхивал" билеты в вагон с питанием, а по ВПД таких билетов не нашлось. И вот думаю то ли железнодорожники не хотят, то ли МО не может.
#9859Отсюда вывод: Надо брать за наличные те места какие хочешь, а потом получать компенсацию.Последние четыре года приобретаю билеты только по ВПД, на направление Москва-Симферополь и обратно. Сейчас, в мае, брал туда-обратно билеты. Создаётся впечатление что по ВПД стараются продать билеты самой низкой стоимостью. Прошлые годы брал билеты в 28 поезд нижние места, с питанием. Сейчас еле еле взял одно нижнее, второе верхнее в другом поезде и без питания. Замечу сразу цена на верхние полки на полторы-две тысячи дешевле чем нижние. На такую мысль меня натолкнул диалог между кассиром и женщиной бравшей билет в 28 поезд. Кассир ей буквально "втюхивал" билеты в вагон с питанием, а по ВПД таких билетов не нашлось. И вот думаю то ли железнодорожники не хотят, то ли МО не может.
[
-
- Активный участник
#9860Однако, тенденция не нравится.Отсюда вывод: Надо брать за наличные те места какие хочешь, а потом получать компенсацию.Последние четыре года приобретаю билеты только по ВПД, на направление Москва-Симферополь и обратно. Сейчас, в мае, брал туда-обратно билеты. Создаётся впечатление что по ВПД стараются продать билеты самой низкой стоимостью. Прошлые годы брал билеты в 28 поезд нижние места, с питанием. Сейчас еле еле взял одно нижнее, второе верхнее в другом поезде и без питания. Замечу сразу цена на верхние полки на полторы-две тысячи дешевле чем нижние. На такую мысль меня натолкнул диалог между кассиром и женщиной бравшей билет в 28 поезд. Кассир ей буквально "втюхивал" билеты в вагон с питанием, а по ВПД таких билетов не нашлось. И вот думаю то ли железнодорожники не хотят, то ли МО не может.
[
[
#9861veteran2015 Брал по ВПД с питанием нижнее и туда и обратно на 28 поезд в кассе в 8.00.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#9862Есть большая доля риска нарваться на хейтинг местных робингудоф, зорко следящих за каждым потраченным нами бюджетный рублём и подозревающих каждого пообедавшего за счёт государства, в нецелевом расходовании средств..Отсюда вывод: Надо брать за наличные те места какие хочешь, а потом получать компенсацию.
[

- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#9863Переживать не надо, наше государство просто так нам ничего не дает. Может недодать.
-
- Активный участник
#9864Если не секрет, на каком вокзале ?veteran2015 Брал по ВПД с питанием нижнее и туда и обратно на 28 поезд в кассе в 8.00.
[
#9865На Ярославском, Ленинградский не работает, я всегда там брал.
-
- Активный участник
#9866Спасибо. В следующий раз попробую, хотя далековато.На Ярославском, Ленинградский не работает, я всегда там брал.
[
#9867Какой кошмар. А мы приехали сегодня на вокзал в 11 часов, в 11-05 отошли от кассы с билетами на проходящий поезд, 2 нижних места в купе. Если что- поезд Кисловодск- Симферополь. Может быть кому-то стоит рассмотреть самолет до Минвод, а оттуда на этом поезде? Билеты до Симферополя есть практически на все лето. Единственно, за несколько дней до отправления поезда их краснодарцы разбирают, очень любят этот поездСейчас сижу, периодически мониторю - места появляются, но сразу же уходят, плацкарт даже низ бывают.Очередной опыт покупки билетов на Гранд-сервис.
..........
Ну что, время 10.45 мск.
Сразу же схватил нижнее, оформил, оплатил, зашёл снова - мест опять нет, то есть и 3 верхних тоже сразу ушли.
[
-
- Активный участник
#9868Взять сейчас билеты в Крым на конец августа уже не проблема. Сейчас проблема взять билеты из Крыма, потому что все возвращаются к сентябрю. Поэтому обратные билеты взять очень и очень сложно.Какой кошмар. А мы приехали сегодня на вокзал в 11 часов, в 11-05 отошли от кассы с билетами на проходящий поезд, 2 нижних места в купе. Если что- поезд Кисловодск- Симферополь. Может быть кому-то стоит рассмотреть самолет до Минвод, а оттуда на этом поезде? Билеты до Симферополя есть практически на все лето. Единственно, за несколько дней до отправления поезда их краснодарцы разбирают, очень любят этот поездСейчас сижу, периодически мониторю - места появляются, но сразу же уходят, плацкарт даже низ бывают.Очередной опыт покупки билетов на Гранд-сервис.
..........
Ну что, время 10.45 мск.
[
[
-
- Участник
#9869Вчера приобретала билеты по ВПД на Курском вокзале Москвы. Там в кассах установлены мониторы для пассажиров, я видела всю информацию с компьютера кассира- свои персональные данные и наличие мест в вагонах. Т.е. ситуация " по ВПД таких билетов не нашлось" невозможна, все прозрачно. Со стороны РЖД никаких нарушений нет.Последние четыре года приобретаю билеты только по ВПД, на направление Москва-Симферополь и обратно. Сейчас, в мае, брал туда-обратно билеты. Создаётся впечатление что по ВПД стараются продать билеты самой низкой стоимостью. Прошлые годы брал билеты в 28 поезд нижние места, с питанием. Сейчас еле еле взял одно нижнее, второе верхнее в другом поезде и без питания. Замечу сразу цена на верхние полки на полторы-две тысячи дешевле чем нижние. На такую мысль меня натолкнул диалог между кассиром и женщиной бравшей билет в 28 поезд. Кассир ей буквально "втюхивал" билеты в вагон с питанием, а по ВПД таких билетов не нашлось. И вот думаю то ли железнодорожники не хотят, то ли МО не может.
[
#9870Завершил сегодня эпопею с приобретением обратных билетов из санатория Крыма, за 90 суток, по ВПД. Повезло, в кассе был первым, приехал немножко раньше, к 7.30, попросил кассира вбить паспортные данные и ВПД и в 8.00 благополучно получил 2 нижних места в купе на нужный поезд. В 8.13 еле зашел на сайт, мест в купе, не говоря о нижних, уже просто небыли .Вывод- в некоторых случаях оформление билетов в кассе вокзала по ВПД гарантирует приобретение нужных билетов.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»