Фуникулер работает.
Санатории Сочи
-
Masha Crimskay
- Активный участник
Re: Санатории Сочи
#1411surami, Вы предполагаете правильно
.. но у меня был выбор: либо 4,либо 6.,...в 4 очень маленькие номера, душно, в 6 большая лоджия, где можно спать
, пришлось заселиться в 6-ой.
Фуникулер работает.
Фуникулер работает.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1412Почему бы не удовлетворить любопытствоЛюбопытство разбирает, что в отдельном чеке указано - платёж за что с физ. лица?![]()
В нормальных организациях стоимость тур. налога включают в цену путёвки и оплата проводится одним чеком.
А внизу ещё написано что ждут нас снова
Впрочем вот:
п.с. тут я хотел прикрепить фото чека, но что-то пошло не так
-
Александр412
- Заслуженный участник
#1413Попробуйте максимально уменьшить размер прикрепляемого фото, сделать его менее 100 kB.Почему бы не удовлетворить любопытствоЛюбопытство разбирает, что в отдельном чеке указано - платёж за что с физ. лица?![]()
В нормальных организациях стоимость тур. налога включают в цену путёвки и оплата проводится одним чеком.Видимо организация "ненормальная"
в этом отдельном чеке написано: "Сан-курортная пут. (составная часть)".
А внизу ещё написано что ждут нас снова![]()
Впрочем вот:
п.с. тут я хотел прикрепить фото чека, но что-то пошло не такпишет "Ошибка HTTP."
[
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1414Ну вот, вроде получилосьПопробуйте максимально уменьшить размер прикрепляемого фото, сделать его менее 100 kB.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1416Раньше в разных санаториях в предыдущие года за путевку можно было заплатить картой, а курортный сбор брали только наличными.Вопрос: а почему платили налом? Картой же какой никакой, но кешбэк есть?
[
#1417Сейчас во ВСЕХ санаториях МО путевку можно оплатить картой! Даже в Гагре.Раньше в разных санаториях в предыдущие года за путевку можно было заплатить картой, а курортный сбор брали только наличными.Вопрос: а почему платили налом? Картой же какой никакой, но кешбэк есть?
[
[
#1418Соображают, прямо «тур. налог» не указали в чеке.... в этом отдельном чеке написано: "Сан-курортная пут. (составная часть)"...
[
До 2025 г. был корявый тур. сбор, собираемость около 25%, насколько помню. Его заменили еще более корявым тур. налогом.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1419Светлогорский видимо исключение из ВСЕХСейчас во ВСЕХ санаториях МО путевку можно оплатить картой! Даже в Гагре.
Вот же, влез я в тему про Сочи со своим Светлогорским
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1420Нам интересно. А в торговых точках Светлогорска и его окрестностях карты то принимают? Или тоже только налом?Светлогорский видимо исключение из ВСЕХСейчас во ВСЕХ санаториях МО путевку можно оплатить картой! Даже в Гагре.И в уведомлении было написано, и в приёмном отделении объявление крупными буквами: "Оплата ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМ РАСЧЕТОМ"
![]()
Вот же, влез я в тему про Сочи со своим Светлогорским
[
#1421В торговых точках Светлогорска карты принимают (и в питейных заведениях тоже).
А вот за такую цену путевок, как в Светлогорске, они могут себе позволить любой расчёт
А вот за такую цену путевок, как в Светлогорске, они могут себе позволить любой расчёт
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1422Карты принимают практически в каждой уличной точке в торговых рядах, не говоря уже о павильонах и магазинах. Наличка практически не расходовалась.
#1423Всем добрый день.
Срочный вопрос! По санаторию Сочинский. Нам в конце месяца туда ехать, и выяснилось, что не работает фуникулер и сроков ремонта не говорят. Кто там, кто знает? Это так?
Срочный вопрос! По санаторию Сочинский. Нам в конце месяца туда ехать, и выяснилось, что не работает фуникулер и сроков ремонта не говорят. Кто там, кто знает? Это так?
-
Masha Crimskay
- Активный участник
#1424Была в августе в этом санатории, фуникулер работал исправно, единственный раз за 21 день моего пребывания не работал до обеда. Сейчас, вроде как уже несколько дней не работает, отдыхающие там ходят в бассейн, т.к. спускаться к морю еще ничего, а подниматься еще тот напряг(((. В санатории итак недостатков много- одно проживание в 6 корп не для слабонервных, а тут еще фуникулер сломался...Всем добрый день.
Срочный вопрос! По санаторию Сочинский. Нам в конце месяца туда ехать, и выяснилось, что не работает фуникулер и сроков ремонта не говорят
#1425600 ступенек разве это напряг?а подниматься еще тот напряга тут еще фуникулер сломался...Всем добрый день.
Срочный вопрос! По санаторию Сочинский. Нам в конце месяца туда ехать, и выяснилось, что не работает фуникулер и сроков ремонта не говорят
[
Это тренировка сердечной мышцы, соответственно укрепление здоровья. За этим и едем. В 2024 году из 21 одного дня путевки фуникулер работал только один день и все выжили. Некоторые ездили на пляж и назад на такси. Иногда ходил автобус.
#1426Спасибо за ответ. А можно подробнее про 6 корпус?Была в августе в этом санатории, фуникулер работал исправно, единственный раз за 21 день моего пребывания не работал до обеда. Сейчас, вроде как уже несколько дней не работает, отдыхающие там ходят в бассейн, т.к. спускаться к морю еще ничего, а подниматься еще тот напряг(((. В санатории итак недостатков много- одно проживание в 6 корп не для слабонервных, а тут еще фуникулер сломался...
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:Для меня тоже не напряг… но мужу будет тяжело, лишний вес, астма и т. п. А сколько на такси до пляжа брали? Не наездишься каждый день.600 ступенек разве это напряг?
Это тренировка сердечной мышцы, соответственно укрепление здоровья. За этим и едем. В 2024 году из 21 одного дня путевки фуникулер работал только один день и все выжили. Некоторые ездили на пляж и назад на такси. Иногда ходил автобус.
#1427Спасибо за ответ. А можно подробнее про 6 корпус?Была в августе в этом санатории, фуникулер работал исправно, единственный раз за 21 день моего пребывания не работал до обеда. Сейчас, вроде как уже несколько дней не работает, отдыхающие там ходят в бассейн, т.к. спускаться к морю еще ничего, а подниматься еще тот напряг(((. В санатории итак недостатков много- одно проживание в 6 корп не для слабонервных, а тут еще фуникулер сломался...
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:Знаете, для меня ступеньки тоже никогда напрягом не были, но вот в этом санатории стали болеть колени, потому что ступеньки везде и, если в других санаториях можно их как-то обойти, то здесь не получится. В столовую только по ступенькам, в лечебный корпус только по ступенькам...и их не мало, и сам санаторий стоит на крутой горе. Начнем с приемного отделения: от проходной до него очень крутой подъем, и от приемного отделения к корпусам тоже. Говорят, что подвозит машина, но у нас такого не было. Для моего мужа с артрозом и диабетом этот отдых был пыткой...Для меня тоже не напряг… но мужу будет тяжело, лишний вес, астма и т. п. А сколько на такси до пляжа брали? Не наездишься каждый день.600 ступенек разве это напряг?
[
#1428Сейчас должен появиться какой-нибудь умник со словами "Ну а что вы хотели?? Главное - путёвки задёшево!!".
Люди, уважайте себя. Не живите в скотских условиях.
Люди, уважайте себя. Не живите в скотских условиях.
-
Masha Crimskay
- Активный участник
#1429Спасибо за совет,.... без иронии.Люди, уважайте себя. Не живите в скотских условиях.
#1430Добрый день! В "Авроре° августе 2025 года отдельной суммой туристический налог не брали. Наверное , он был включён в стоимость путёвки.
#1431Добрый всем день.
Вопрос по Сочи. Хотим попробовать ехать на машине. Подскажите, кто знает. Что там с парковками? Если ехать на пляж ближайший, как далеко ставится машина? Есть ли вообще где остановиться там вдоль побережья? Буду благодарна за любую информацию!
Вопрос по Сочи. Хотим попробовать ехать на машине. Подскажите, кто знает. Что там с парковками? Если ехать на пляж ближайший, как далеко ставится машина? Есть ли вообще где остановиться там вдоль побережья? Буду благодарна за любую информацию!
#1432А вы серпантин выдержите? Его местные то с трудом выдерживают...И пробки там ужасные всегда.Добрый всем день.
[
#1433По всему побережью не скажу, но все что в окрестностях пляжа маяк, парковки платные и то с местами проблемы.Добрый всем день.
[
#1434Выше уже высказались, но вложу и свои 5 копеекДобрый всем день.
[
"Вопрос по Сочи" ... Большое Сочи тянется вдоль побережья более чем на 100 км. В какое место Сочи именно хотите? И в Лазаревском и в Лоо пляж сразу за дорогой и жд. А вот поставить там машину проблема. А пешком так запросто.
"Если ехать на пляж ближайший"...Опять же откуда и куда собираетесь ехать? Откройте Яндекс карты и посмотрите загруженность дорог Сочи. Глянул сейчас, так от Лоо до Адлера всего 52 км, а Яндекс карты меньше чем за 1ч40м не рассчитают доехать (это примерно 30 км в час), да и многие места закрашены в красные пробки. Если привыкли тянуться в пробках, то флаг вам в руки!
И еще для приехавших на машинах. Местные речушки мелководные превращаются в бурные реки после даже непродолжительных ливней прямо на глазах. Да и улочки на склонах тоже превращаются в грязевые потоки. И уж сколько было видео, как уносятся этими потоками машины, припаркованные приезжими где попало. Так что подумайте не один раз куда ехать и куда поставить машину.
#1435Спасибо за подробный ответ...Выше уже высказались, но вложу и свои 5 копеек. Из вашего вопроса напрашивается, что сами то вы не за рулем при этом.
"Вопрос по Сочи" ... Большое Сочи тянется вдоль побережья более чем на 100 км. В какое место Сочи именно хотите? И в Лазаревском и в Лоо пляж сразу за дорогой и жд. А вот поставить там машину проблема. А пешком так запросто.
"Если ехать на пляж ближайший"...Опять же откуда и куда собираетесь ехать? Откройте Яндекс карты и посмотрите загруженность дорог Сочи. Глянул сейчас, так от Лоо до Адлера всего 52 км, а Яндекс карты меньше чем за 1ч40м не рассчитают доехать (это примерно 30 км в час), да и многие места закрашены в красные пробки. Если привыкли тянуться в пробках, то флаг вам в руки!
И еще для приехавших на машинах. Местные речушки мелководные превращаются в бурные реки после даже непродолжительных ливней прямо на глазах. Да и улочки на склонах тоже превращаются в грязевые потоки. И уж сколько было видео, как уносятся этими потоками машины, припаркованные приезжими где попало. Так что подумайте не один раз куда ехать и куда поставить машину.
За рулем муж и именно он хочет на авто (хотя билеты на ржд на всякий случай уже куплены),точнее мы пока 50/50, думаем...Самолет пока не рассматриваем из-за возможных задержек по известным всем причинам, ржд - тоже есть такая вероятность. А мне на работу надо успеть, отчеты и все такое...
Мы в Сочинский едем. В случае остановки фуникулера (на неск. дней, например), на пляж, если на авто. Карту изучаю уже вдоль и поперек
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1436Марина, если надумаете ехать на авто, отпишите, как все прошло. У моей супруги тоже есть такая идея, я не поддерживаю.
#1437Ну это у мужа еще юношеский задор играетСпасибо за подробный ответ...![]()
За рулем муж и именно он хочет на авто (хотя билеты на ржд на всякий случай уже куплены),точнее мы пока 50/50, думаем...Самолет пока не рассматриваем из-за возможных задержек по известным всем причинам, ржд - тоже есть такая вероятность. А мне на работу надо успеть, отчеты и все такое...
Мы в Сочинский едем. В случае остановки фуникулера (на неск. дней, например), на пляж, если на авто. Карту изучаю уже вдоль и поперек...везде шлагбаумы и стоянок особо не вижу, есть парковки, но платные-нет, какая стоимость?!
[
Если только в фуникулере дело, то его вместимость 60 человек (30 сидит и 30 стоит). Да, он поднимается и спускается за 3 минуты почти. А я пешком спускаюсь от 4-го корпуса за 7-8 минут. Вприпрыжку по ступенькам вниз, только ноги переставляешь. Это около 300 ступенек от 4-го корпуса. А вот вверх...если нет артрита и др. заболеваний ног, ваш вес не давит и нет отдышки, то минут за 20-25 неспешно (это я в свои 65).
Как доказательство, есть видео https://cloud.mail.ru/public/Sa3w/yPgnC22QJ
На самой территории есть небольшие карманы для стоянки. Но там стоят машины с местными номерами, наверное сотрудников. Все корпуса стоят на склонах террасами и въезд к каждому корпусу через отдельное КПП. Если не вхожи лично к руководству, то вряд ли вас запустят ставить машину. За территорией видел, что оставляют машины на улочках: правее бассейна на склоне; и выше и левее пятого корпуса. Но там машины местных скорее всего. И бегать смотреть периодически чтоб машину не утащил эвакуатор? Про платные стоянки в том районе ни чего сказать не могу.
#1438Спасибо за такие подробности и видео (искала подобное)Ну это у мужа еще юношеский задор играетНи расслабиться, ни отдохнуть толком...к рулю привязан
![]()
Если только в фуникулере дело, то его вместимость 60 человек (30 сидит и 30 стоит). Да, он поднимается и спускается за 3 минуты почти. А я пешком спускаюсь от 4-го корпуса за 7-8 минут. Вприпрыжку по ступенькам вниз, только ноги переставляешь. Это около 300 ступенек от 4-го корпуса. А вот вверх...если нет артрита и др. заболеваний ног, ваш вес не давит и нет отдышки, то минут за 20-25 неспешно (это я в свои 65).
Как доказательство, есть видео https://cloud.mail.ru/public/Sa3w/yPgnC22QJ
На самой территории есть небольшие карманы для стоянки. Но там стоят машины с местными номерами, наверное сотрудников. Все корпуса стоят на склонах террасами и въезд к каждому корпусу через отдельное КПП. Если не вхожи лично к руководству, то вряд ли вас запустят ставить машину. За территорией видел, что оставляют машины на улочках: правее бассейна на склоне; и выше и левее пятого корпуса. Но там машины местных скорее всего. И бегать смотреть периодически чтоб машину не утащил эвакуатор? Про платные стоянки в том районе ни чего сказать не могу.
Мужу про задор передам
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хорошо, обязательно напишу.Марина, если надумаете ехать на авто, отпишите, как все прошло. У моей супруги тоже есть такая идея, я не поддерживаю.
[
#1439в доме отдыха сокол так же только налСветлогорский видимо исключение из ВСЕХСейчас во ВСЕХ санаториях МО путевку можно оплатить картой! Даже в Гагре.И в уведомлении было написано, и в приёмном отделении объявление крупными буквами: "Оплата ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМ РАСЧЕТОМ"
![]()
Вот же, влез я в тему про Сочи со своим Светлогорским![]()
-
AlexSmi1970
- Активный новичок
#1440Добрый день, друзья! Подскажите, в Центре отдыха "Сочи" кто-то был недавно? Качество номеров и питания меня не интересует, я старый воин)). Какие-то экскурсии организуют и сколько они стоят? Как с мобильным интернетом, не глушат ли, можно ли такси заказывать? Надо ли тащить с собой много налички? Ну и может ещё какие нюансы есть?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»