Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

TIO2
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение TIO2 » Сегодня, 13:34

Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[
Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!
Правильно, им в Москве какая разница: Саратов или Самара, Красноярский край или Краснодарский край, Омск или Томск!

Так что правильно говорят, что код старый остался.
[
Добавились новые территории и убрали вообще код «13».

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Создалось впечатление, что смысл во введении этой новой формы отсутствует: дополнили сведения о страховой компании (ее можно в любой момент поменять) и выделили в отдельную строку подпись председателя врачебной комиссии. Создали только "головную боль" работникам поликлиник и нам.
[
Если бы не эта строка про страховую мы бы и не узнали, что у нас теперь она другая. Никогда на это не обращали внимание.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Сегодня, 13:42

Спасибо за полезную информацию. Отдельное - за изменение кодов субъектов РФ.
[
Правда нам код написали новый, а родителям старый. Врачу пишем образец, что писать. Но врач решила что код нужно старый. Но думаю это не принципиально . Никому он не нужен
[
Да потому что приказ тормоза делали - Самарскую область пропустили и дальше сдвиг пошёл!
Правильно, им в Москве какая разница: Саратов или Самара, Красноярский край или Краснодарский край, Омск или Томск!

Так что правильно говорят, что код старый остался.
[
А, нет, ничего не пропустили.
Приказ не тормоза делали, а с большого бодуна!

Саратовская область была 64, стала 63
Самарская область была 63, стала 36
Воронежская была 36, стала 20
Чечня была 20, стала 96
Волгоградская была 34, стала 18
Удмуртия была 18, стала 94
Нижегородская 52, стала 22
и так далее...
Вообще непонятен принцип переименования

162016
Участник

Сообщение 162016 » Сегодня, 14:32

Это коды региона по окато, а раньше были кода регионов гаи

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 14:33

https://www.consultant.ru/document/cons ... 99284b641/
Коды субъектов РФ в редакция от 25.07.2025г.
Код СПб не изменился - 78.

Мirinka
Активный участник

Сообщение Мirinka » Сегодня, 15:18

Сегодня в гор. поликлинике мне отказали в выдаче справки 70-у нового образца. Начиная от терапевта и до заведующего поликлиники, не слышали о введении новой справки с 1 сентября. Старую выпишем, новую нет! Звонили при мне в Питерские поликлиники, т.е. в соседний регион. Там тоже выдают 70-у старого образца. Показывала приказ Мурашко в телефоне. Образец новой справки нашла на сайте и показала. Нифига( Говорят, без распоряжения сверху не имеем права выдавать справку нового образца. Завтра опять пойду к нач.меду. Но, думаю, итог будет тот же, пока указания сверху не получат. И это не в глуши какой-то происходит, а в областном центре между Ленинградом и Москвой)) :shock:

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Сегодня, 15:34

Сегодня в гор. поликлинике мне отказали в выдаче справки 70-у нового образца. Начиная от терапевта и до заведующего поликлиники, не слышали о введении новой справки с 1 сентября. Старую выпишем, новую нет! Звонили при мне в Питерские поликлиники, т.е. в соседний регион. Там тоже выдают 70-у старого образца. Показывала приказ Мурашко в телефоне. Образец новой справки нашла на сайте и показала. Нифига( Говорят, без распоряжения сверху не имеем права выдавать справку нового образца. Завтра опять пойду к нач.меду. Но, думаю, итог будет тот же, пока указания сверху не получат. И это не в глуши какой-то происходит, а в областном центре между Ленинградом и Москвой)) :shock:
[
Удивительно. У нас маленький городок, выждала две недели от первого сентября. Пришла в поликлинику, у них новые справки. Все в курсе.
Можно позвонить в Минздрав в вашем случае или обратиться в частную клинику на худой конец.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 15:41

В военной поликлинике Ленинградской области моей приятельнице сказали, что у них нового образца Справки нет. Я на этой неделе пойду в свою гражданскую поликлинику в СПб. Надеюсь оформить новую взамен оформленной во второй половине июля. Хотя, на мой вопрос о новой форме Справки, даже зав. отделением тогда ответила, что у них никакой информации о новой редакции документа нет.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Сегодня, 15:48

Снова соль-спички кинулись покупать?! :lol: Чо дають, новые справки?? :shock: :? По одной в руки? Безобразие!!! :lol: Я свою получил в апреле и менять не буду из принципа, тем более юридически она действует ГОД, получать путёвку буду гораздо раньше апреля. Всю бумажную возню вокруг этого считаю паникёрством, достойным порицания! :twisted:

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 15:56

Снова соль-спички кинулись покупать?! :lol: Чо дають, новые справки?? :shock: :? По одной в руки? Безобразие!!! :lol: Я свою получил в апреле и менять не буду из принципа, тем более юридически она действует ГОД, получать путёвку буду гораздо раньше апреля. Всю бумажную возню вокруг этого считаю паникёрством, достойным порицания! :twisted:
[
По поводу годности моей Справки, полученной в июле, полностью с Вами согласна. Придерживаюсь такого же мнения, но не хочется создавать себе проблемы. Проще получить новую. Пойду с распечатанной новой редакцией.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Сегодня, 16:05

[
Вообще это ваше дело. На всех сайтах санаториев эта информация выложена, и пишут что будут принимать к рассмотрению только новые справки. На военных здравницах эта информация была размещена еще в феврале.

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 16:15

Сейчас сумела дозвониться до отдела распределения путевок Лазурного Берега. Ответ КАТЕГОРИЧНЫЙ - будут рассматриваться только бронирования с вложенной ф. 070/у в НОВОЙ редакции. Остальным - отказ.

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Сегодня, 16:48

Сейчас сумела дозвониться до отдела распределения путевок Лазурного Берега. Ответ КАТЕГОРИЧНЫЙ - будут рассматриваться только бронирования с вложенной ф. 070/у в НОВОЙ редакции. Остальным - отказ.
[
Чем больше будет категоричных и желающих получить путевку по старой справке, тем больше шансов получить путевку у остальных кто приложит новую справку

schwarzkopf
Участник

Сообщение schwarzkopf » Сегодня, 17:02

В военной поликлинике Ленинградской области моей приятельнице сказали, что у них нового образца Справки нет. Я на этой неделе пойду в свою гражданскую поликлинику в СПб. Надеюсь оформить новую взамен оформленной во второй половине июля. Хотя, на мой вопрос о новой форме Справки, даже зав. отделением тогда ответила, что у них никакой информации о новой редакции документа нет.
[
Такая же история в Омском гарнизонном госпитале. Ходил дней 10 назад со своим распечатанным бланком. Оформить однако отказались. Мотивировка: Нет ни бланков, ни указивок на этот счёт. Посоветовали явиться в октябре. А в госпитале для ветеранов войн всё это оказалось в наличии, оформили без проблем.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Сегодня, 17:04

[
С той стороны была начальник, Маргарита Андрониковна? :?

kykymaria61
Активный новичок

Сообщение kykymaria61 » Сегодня, 17:32

Информация на сайте Военные здравницы

Действующие в настоящее время формы медицинской документации, установленные Приказом Минздрава от 15.12.2014 № 834н, действительны до окончания срока их действия.

Для бронирования мест и направления заявок на получение путевок после 1 сентября 2025 года рекомендуем оформлять документы новой формы.

ИНГА балашиха
Активный участник

Сообщение ИНГА балашиха » Сегодня, 17:41

Информация на сайте Военные здравницы

Действующие в настоящее время формы медицинской документации, установленные Приказом Минздрава от 15.12.2014 № 834н, действительны до окончания срока их действия.

Для бронирования мест и направления заявок на получение путевок после 1 сентября 2025 года рекомендуем оформлять документы новой формы.
[
Все верно. Нет у санатория основания отказать в предоставлении путевки если справка старого образца и оформлена до 1 сентября 2025г. Справка действительна 12 мес. Если она оформлена в июле или апреле, как здесь пишут, почему по ней должен быть отказ?.
Справка, оформленная после 1 сентября 2025г должна соответствовать приказу Минздрава России 274н от 13.05.2025г.
Записалась к терапевту на среду. Какой будет результат?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Сегодня, 17:43

рекомендуем оформлять документы новой формы.
[
Что и требовалось доказать... Юридически оформленные мной документы ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 18:31

[
[
Ответила Ирина, с ней и разговаривала. Она сказала, что они получили указание рассматривать после 1 сентября только заявки с вложенными Справками по новой форме. Никаких послаблений не будет. Мне тоже не хотелось бы переоформлять Справку, оформленную в июле, но..... Придется.
Поинтересовалась, устроит ли заполненная от руки - ответила: "Без разницы, лишь бы на бланке новой формы 070/у"

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » Сегодня, 19:18

[
[
Ответила Ирина, с ней и разговаривала. Она сказала, что они получили указание рассматривать после 1 сентября только заявки с вложенными Справками по новой форме. Никаких послаблений не будет. Мне тоже не хотелось бы переоформлять Справку, оформленную в июле, но..... Придется.
Поинтересовалась, устроит ли заполненная от руки - ответила: "Без разницы, лишь бы на бланке новой формы 070/у"
[
nlm
Внимательно слежу за обсуждением того что и так ясно и понятно.
Особенно нравится ваше уважение к документу! Вы всегда пишете слово справка с большой буквы! «Справка»! Прямо по Гоголю)))

kykymaria61
Активный новичок

Сообщение kykymaria61 » Сегодня, 19:28

[
[
[
Вы бронировали до 1 сентября или будете только бронировать? Справка нового образца нужна для тех кто делает заявку и бронирует после 1 сентября.

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Сегодня, 19:35

[
По поводу годности моей Справки, полученной в июле, полностью с Вами согласна. Придерживаюсь такого же мнения, но не хочется создавать себе проблемы. Проще получить новую. Пойду с распечатанной новой редакцией.
[
Я поначалу тоже так думал - не буду переоформлять справку, даже в редакторе убрал со скана надпись "Утверждена приказом приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. N 834н", но потом смотрю что-то все суетятся.
Получить отказ по этой причине не хотелось бы....

Я скачал с Консультанта+ бланк новой справки, взял старую, на компьютере перенёс с неё информацию на новую.
Там единственное отличие - надо указывать кроме полиса ОМС ещё дату выдачи и данные о страховой медицинской организации. (но даты выдачи в полисе нет).
Пошёл с распечатанной новой справкой в поликлиннику к зав отделением, показал ему старую и новую справки, сказал что старая уже недействительна, вот, всё перенёс за той же датой и номером, надо только подписи и печати.
Он сказал, знает что с 1 сентября новые справки, но у них их ещё нет. Это хорошо, что вы так сделали.

Завотделением взял обе справки, поставил свои подписи и печати и сам сходил поставил подпись и печать к терапвту.

Кстати, выше тут писали, что справки на двух сторонах, в бланке из Консультанта+ вся справка на одной стороне

natali26
Постоянный участник

Сообщение natali26 » Сегодня, 19:38

Как я уже писала, бронировали путевки на этот год по новой справке, вот только отослали документы, еще результата не было, уже письмо пришло на почту от Ялты, что нужны справки по новой форме! Путевку дали по НОВОЙ справке и опять письмо от них же, что нужна справка по новой форме...Так что "думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь"

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Сегодня, 20:09

nlm
Внимательно слежу за обсуждением того что и так ясно и понятно.
Особенно нравится ваше уважение к документу! Вы всегда пишете слово справка с большой буквы! «Справка»! Прямо по Гоголю)))
[[/quote]
Это всего-навсего многолетняя привычка придерживаться норм деловой переписки, когда речь идет о документе. В настоящее время все намного упрощено.
Если народ обсуждает тему, то не всем, видимо, все ясно и понятно. Я еще в июле поняла, что все действия (бронирование или подача заявок), совершаемые после 1 сентября, должны подкрепляться документами, действующими после этой даты. Но уж очень не хотелось опять идти в поликлинику. Тешила себя надеждой, а вдруг да "повезет", исходя из 12-ти месячного срока действия старой редакции.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Сегодня, 20:50

Странно, куда-то резко запропостились местные "юридически подкованные правдорубы"... А вообще, со стороны МО это большое свинство, если не примут юридически действительные документы... Мордой их всех, собак, в своё же собственное... Ну, вы понимаете меня, надеюсь... :ugeek: :twisted:

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»