Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Русский Солдат
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Сообщение Русский Солдат » Вчера, 02:26

У меня и членов семьи, вмацкве, бумажные полисы.. До них были пластиковые, после них не знаю, переделывать не было ни желания, ни времени..

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полис нигде не нужен... Достаточно знать его номер, который написан на соцкарте москвича, которая, действительно, в Москве принимается повсеместно, как документ с льготами....

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Вчера, 07:44

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10992792

Отправлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Предела совершенству нет. А дальше - каждый делает выбор самостоятельно.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Сообщение Русский Солдат » Вчера, 09:43

Я не получал электронный полис, залез на госуслуги, а он уже там... Вернее его номер) по сути ведь так и есть, как ИНН, СНИЛС, твой номер в какой-то базе))

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Вчера, 10:10

Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
На мой взгляд, номер в системе ОМС меняться не будет, он как СНИЛС.

psb1
Заслуженный участник

Сообщение psb1 » Вчера, 13:11

Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
[
В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Jack007 » Вчера, 15:12

Почитав тут информацию о страховых компаниях и заполнении справок нового образца, насторожился.
Справки ф70у нового образца 9 ЛДЦ МО нам с женой оформили 8.10.25. В справках указана страховая "Медстрах" номер полиса и дата выдачи - 17.06.2009. Этот же номер указан и на социальной карте москвича.
Залез на Госуслуги - там у нас уже другая страховая - "РЕСО-МЕД" и совсем другой номер полиса. Даты выдачи нет. Полез на сайт МГФОМС. Там висит такой текст:
"Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (далее – МГФОМС) информирует о завершении 03.08.2023 процесса реорганизации страховой медицинской организации (далее – СМО) ООО «МСК «МЕДСТРАХ» в форме присоединения к СМО ООО «СМК РЕСО-МЕД»".
Полисы ОМС, выданные ранее ООО «МСК «МЕДСТРАХ», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ".
Позвонил им на горячую линию - мне там разъяснили, что на Госуслугах появился предварительно сгенерированный медполис, и, с целью АКТУАЛИЗАЦИИ нового медполиса, все-таки необходимо ЛИЧНО прийти в один из офисов "РЕСО-МЕД" и там оформить действительный медполис, с датой выдачи. После этого, дата выдачи актуализируется и на Госуслугах. Жене можно не приходить - достаточно простой доверенности от нее, бланк доверенности можно скачать у них с сайта. Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях. Потом - в ЛДЦ, переделать справки на всякий случай, пока время есть...

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Вчера, 16:31

Добрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?

Rom_S
Заслуженный участник

Сообщение Rom_S » Вчера, 18:29

Добрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
пробовал

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Вчера, 18:49

[
В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.
[
Да, какой-то штрих-код есть, но является ли это электронным полисом в том виде, который должен быть, пока не знаю. На данный момент меня вполне устраивает привычный и надежный для предъявления в любом регионе, даже где нет интернета и считывающих устройств, бумажный вариант полиса (приведенный в полное соответствие со сведениями страховой компании и в ЛУ на ГУ. Заодно, мне ввели и измененный адрес регистрации (я это своевременно много лет назад не сделала).

TIO2
Заслуженный участник

Сообщение TIO2 » Вчера, 21:04

[
пробовал
[
И как такое возможно? Или только одно проходит?

nlm
Заслуженный участник

Сообщение nlm » Вчера, 21:09

[
пробовал
[
И каков был результат? Предоставил путевку тот санаторий, который побыстрее обработал бронирования, а остальные прислали отказ? Или как-то по-другому получилось?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»