Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

grifaer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grifaer » 10 ноя 2010, 12:34

Здравствуйте!
Уважаемые участники проконсультируйте пожалуйста, я офицер увольняюсь по ОШМ выслуга 20 лет, в распоряжении с сентября 2009 года, проживаем в ЗВГ с женой в однокомнатной служебной квартире (квартиру умышленно не оформлял, плачу коммуналку пока не трогают), состою на комп.учете в N КЭЧ на получение жилья по ИМЖ, дочь (18 лет) учится на третьем курсе в военном институте, сын (20лет) служит срочную. Все мы зарегистрированы при части. Суть вопроса такова: положено ли получение постоянного жилья по ИМЖ от МО с учётом сына и дочери? Заранее спасибо.grifaer

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 ноя 2010, 16:44

А стаж училищный
Допустим,3 года,что дальше? Здоровому парню бегать и искать болячки,по которым он может уволиться? Не все ж такие мудрые, чтобы уволиться по состоянию здоровья ,не имея заболевания.
Нас не интересует получение жилья сыном в дальнейшем будующем,квартира нужна здесь и сейчас,далее разберёмся( и так стоим в очереди 16 лет)Всё же, мне так никто и не ответил,стоит ли заморачиваться с получением нами жилья с учётом сына или лучше его вычеркнуть из очереди??

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 ноя 2010, 19:44

А стаж училищный
Я посовещалась и мне сказали,что для льгот не считается училищная учёба. Это так? :?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 ноя 2010, 19:54

Я посовещалась и мне сказали,что для льгот не считается училищная учёба. Это так?
:shock: Кто сказал, с кем совещались? Льготное основание для увольнения - это одно. Военный стаж - это другое. Посчитайте хоть мужа стаж.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 ноя 2010, 20:06

Посчитайте хоть мужа стаж.
посчитала-30 календарей(с учёбой)
Что косается сына,то не знаю,как там сейчас у молодёжи.Дали бы ему жильё,к примеру, если-5 лет учёбы+ 5 лет контракта и уйти по болезни?
Но больше меня волнует вопрос о том,дадут ли ему хату с нами :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 ноя 2010, 20:10

loris,
Решать Вам вместе,стоит или нет,чтобы потом обиды на форум не держать
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 ноя 2010, 20:15

Дали бы ему жильё,к примеру, если-5 лет учёбы+ 5 лет контракта и уйти по болезни?
Почему обязатльно по болезни?
До 10-летней выслуги не так уж далево, а льготное основание увольнения - дело "наживное"...
Подозреваю, что VIPded намекал на ОШМ.
Но больше меня волнует вопрос о том,дадут ли ему хату с нами
Моё личное мнение: нет, он уже живёт не с вами. Сами подумайте - с вами - 18 м, а отдельной его семье - квартира

Максимус
Новичок

Непрочитанное сообщение Максимус » 10 ноя 2010, 20:17

Пришел в часть в 1998г встал на очередь, в 2003 женился, в 2006 прописал при части жену и сына, жена выписалась из квартиры родителей, проживающих в одном городе. Сколько комнат мне положено ?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 ноя 2010, 20:37

Решать Вам вместе,стоит или нет,чтобы потом обиды на форум не держать
Что вы,какие могут быть обиды,я же только спрашиваю мнение,возможно ли в нашей ситуации получить квартиру с учётом сына-военнослужащего.Пока,похоже,ответа никто не знает :)

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
отдельной его семье - квартира
Да,квартира,но служебная в ЗВГ и на время службы,а дальше? Он стоял с нами с 11 лет и мы не виноваты,что государство вовремя не дало постоянного жилья.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Подозреваю, что VIPded намекал на ОШМ.
мога быть,мога быть :D ,но под него ещё попасть надо через 3 года :?

Leon36
Новичок

Непрочитанное сообщение Leon36 » 10 ноя 2010, 20:59

Подробнее, этой информации мало
Квартира двухкомнатная отец в разводе с матерью живет на кухне. Мы занимаем комнату 17 м втроем, мать - 12 м. Наниматель квартиры мать получила её в 1984 году.
На улучшение жил.условий я встал в 2003 году с составом семьи 3 человека (я, жена и дочь 13 лет). По ст.6 ЖК РФ на родителей новый ЖК РФ не распространяется, а на нас троих - ФЗ "О статусе военнослужащих" (т.е. ЖК РФ). Я прописан по части - все остальные прописаны в квартире. В ордере только три человека - родители и моя жена.
По ЖК РСФСР это не имеет значения, т.к. мы втроем являемся по ЖК РСФСР членами семь нанимателя. Наши жилищные отношения возникли до 1 марта 2005 года.
Каким законом регулируются наши жилищные права?
Какой жилищный кодекс действует на наши жилищные отношения при распределении на мою семью из трех человек квартиры? Будет ли учитываться, что отец супруги не является после развода членом семьи нанимателя и имея равные права должен иметь жилую площадь - комнату, а не кухню (свидетельство о разводе от 2000 г.).
Я считаю, что "сталкиваются" два законодательства - новый и старый ЖК. Как же будет решаться вопрос, если я должен получать квартиру, могут мне уменьшить площадь, дать менее 54 кв.м? Или я что-то не понимаю?
Общая площадь квартиры 49,8 кв.м.

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 10 ноя 2010, 21:01

Добрый день.
У меня случилась следующая ситуация.
Нахожусь в госпитале на дневном стационаре.
8 ноября 2010 года, (за день до отмены приказа №80) ко мне пришли сослуживцы с моей части и сразу начали предлагать квартиру. :( как оказалось позже , что это жилищная комиссия приехала в гости.
В ответ сказал, что это против законна, Так же на предложенную мне квартиру мной было сказано, что от квартиры не отказываюсь и так же не могу согласится, так как нахожусь на лечении. На что председатель комиссии все время говорил, что я отказываюсь и постоянно делал на этом акцент.Мне стали предлагать написать отказ в соответствии с приложением №4 Директивы МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373. То же отказался от подписи до выхода из госпиталя.
Теперь готовят акт в том, что я отказался от квартиры и написания отказа.
Начали процесс подготовки документов на мое увольнение.
Правильны действия жил комиссии? Меня должны были поставить в известность о проведении заседания? И как дальше действовать мне, что можно предпринять?

Слышал есть директива МО РФ где сказано, что действие приказа №80 приостановлено с 30 сентября 2010г.Ни где не могу найти, если видели можете скинуть ссылку. Спасибо.

Andrey11892
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey11892 » 10 ноя 2010, 21:39

Пришел в часть в 1998г встал на очередь, в 2003 женился, в 2006 прописал при части жену и сына, жена выписалась из квартиры родителей, проживающих в одном городе. Сколько комнат мне положено ?
У меня такая же ситуация только женился в 2005 а жену прописал при вч в 2010 :oops: Я уже задавал такой вопрос и был удовлетворен ответом- жене до 2015 года "карантин" 5 лет а положено только мне и на ребенка кв.м НО только опять вопрос по вновь испеченному 1280., -поясните мне пожайлуста (немогу понять) приказ трактует: 4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления. Так вопрос в следующем то что уменя выделено другим шрифтом отменяет эти 5 лет у супруги или так все и остается. Все действия проходили в одном и том же городе

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Извиняюсь хотел выдилить на один п. раньше : произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 ноя 2010, 22:22

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
из квартиры родителей, проживающих в одном городе
Факта выезда нет - значит действия по намеренному УЖУ. А значит - 5 лет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 ноя 2010, 23:40

можем ли мы надеяться на получение нами постоянного жилья от МО с учётом сына,пока не истёк 5-летний срок после окончания учёбы сына? Или лучше уже сейчас сходить и переоформить документы без учёта сына? Да,забыла добавить,что сын согласен в будущем отказаться от получения постоянного жилья от МО для себя,тем более,что заключение его следующего контракта под вопросом.
МОЖЕТЕ
"За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу"

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Я считаю, что "сталкиваются" два законодательства - новый и старый ЖК.
В чём? Я что-то не совсем пока улавливаю вашей проблемы

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Товарищ Ч, скорее всего ЖК будет утверждать, что провела выездное заседание. Но вы были на лечении! Надеюсь, что именно это вам и поможет при опаривании увольнения, если оно произойдёт.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 ноя 2010, 23:44

и сразу начали предлагать квартиру.
Предложенное жилье в избранном Вами и задокументированном ПМЖ?
novoetv.net.ru

ВДВ
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение ВДВ » 11 ноя 2010, 00:17

Поясните пожалуйста какое жилье мне положено.
Жена имеет свое жилье приватизированное на нее и 2-х детей от первого брака. То есть на момент заключения брака со мной, жилье уже было. Сейчас увольняюсь по ОШМ (в армии 21 календарь). Жена на 32-й недели беременности сказали будет девочка :irinka: . В связи с этим сколько комнат мне положено 1 или 2????
Шарил по сайтам ответа так и не нашел. И если можно то с ссылкой на закон, приказ и.т.д
За ранее благодарен :drink:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 00:24

Да,квартира,но служебная в ЗВГ и на время службы,а дальше?
Вам решать. Но прежде чем решать за сына и, возможно, невольно (из-за незнания) ему подпортить будущее неполучением полагающегося, всё-таки разберитесь в ситуации. А то, похоже, Вы про накопительно-ипотечную систему и не слыхали... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 ноя 2010, 00:43

Поясните пожалуйста какое жилье мне положено.
Жена имеет свое жилье приватизированное на нее и 2-х детей от первого брака. То есть на момент заключения брака со мной, жилье уже было. Сейчас увольняюсь по ОШМ (в армии 21 календарь). Жена на 32-й недели беременности сказали будет девочка :irinka: . В связи с этим сколько комнат мне положено 1 или 2????
Шарил по сайтам ответа так и не нашел. И если можно то с ссылкой на закон, приказ и.т.д
За ранее благодарен :drink:
Если жена с вами не прописана, то пропишите дочь к себе и будете претендовать на двушку
Адвокат.
+79210222094

ВДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВДВ » 11 ноя 2010, 00:57

Жена и я прописаны при части, это как то влияет?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 11 ноя 2010, 09:10

Вам решать.
Думаем,решаем все вместе,но сомневаемся,что это возможно.Ведь по другим пунктам сын уже не является совместно-проживающим как член семьи.Да и при положительном раскладе и оформлении док-тов здесь,начнутся проблемки по его месту службы-получил постоянное,сдавай служебное.
А то, похоже, Вы про накопительно-ипотечную систему и не слыхали
Только краем уха :D, тонкостей не знаю.А что с неё можно поиметь при увольнении через 3 года? Денюшка-то ещё не накопится :? (простите за невежество,всё теперь по-новому и как-то не вдавались в подробности) Можно что-то от вас узнать? :)

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу
Спасибо,я прониклась- не означает ли это,что право сохраняется,но НЕ на служебные помещения у родителей?

Товарищ Ч
Участник

Непрочитанное сообщение Товарищ Ч » 11 ноя 2010, 10:44

Квартира предложена в ПМЖ, но при мне ни чего не писали ни акта ни протокола.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 12:55

А что с неё можно поиметь при увольнении через 3 года?
Немало... 8-) См. НИС после увольнения и иные ветки по НИС. А ещё лучше, пусть сын смотрит-изучает и определяется.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 11 ноя 2010, 13:29

Немало...
Пошла подробнее изучать.В разделе по НИС бывала,но такое впечатление,что система новая,ничего не отработано.
Всем,кто ответил,спасибо!

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 11 ноя 2010, 17:04

Всем здравствуйте акулам жилищного законодательства РФ хотелось бы задать пару вопросов:
1. Военнослужащий : состав семьи 3 человека(жена и дочь), жена член семьи нанимателя жилого помещения( 46 кв м.), короче говоря обеспечена на данный момент жилым помещением по региональной учетной норме.Настало время предоставления данному воину жилья по договору соц. найма и жилищная комиссия учла при распределении квартир обеспеченность жены и расчитала максимально возможным дать - 36 -45 кв. м.( на него и на дочь). Суд первой инстанции уже проигран впереди кассация.Ваши мнения господа
2.Военнослужащий получает служебную квартиру - 72 кв. м. на состав семьи 2 человека!, при этом делается указание, что ему предоставляется только 2 комнаты в квартире несмотря на ст.104 ЖК РФ,позже выясняется что состав жил. комиссии которая распределила данную квартиру не соответствует составу комиссии определенной приказом командира воинской части, проще говоря по приказу комиссия одна, в протоколе распределения другая!В военной прокуратуре утверждают, что квартиры уже распределели и нельзя выселять человека в никуда. Но дали то незаконно! Какое дальнейшее поведенение будет наиболее легитимным? Благодарю за внимание!

tempo74
Новичок

Непрочитанное сообщение tempo74 » 12 ноя 2010, 13:04

Добрый день! "Жизнь" ЗАСТАВЛЯЕТ обратиться за помощью... Если можете, то помогите или подскажите!!! И так суть дела: я полковник запаса, получил ЖС в 2009г. на себя, жену и двух сыновей, в этом же году его реализовал, а сейчас через военную прокуратуру пришел запрос: проживали ли сыновья СОВМЕСТНО с нами? Прописаны мы все были через КЭЧ при в\ч. Оформление получения ЖС было по доверенности от сыновей из другого города. Вот и вопрос- во что мне выйдет это разбирательство? Что могут присудить: или возмещение или ... (пфу,пфу,пфу!!!)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2010, 13:18

tempo74,
кто должен дать ответ на запрос и где фактически проживали ,имея регистрацию при части?
novoetv.net.ru

tempo74
Новичок

Непрочитанное сообщение tempo74 » 12 ноя 2010, 13:49

Сыновья фактически проживали в другом городе (не по месту прописки в в/ч). Из беседы с прокурором стало понятно что интересует именно фактическое проживание сыновей, якобы если они совместно со мной фактически не проживали то и не имеют право на долю в ЖС. Сыновья личной собственности не имеют.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2010, 14:02

tempo74,
прокурор 'гонит',как говорят. Регистрация бывает по месту жительства (постоянная в т.ч. и при части ) и временная по месту пребывания. Стойте на том,что сыновья жили с Вами,но и ездили по делам в иной н.п. На мой взгляд,страшного ничего нет,но нервишки пощиплют
novoetv.net.ru

tempo74
Новичок

Непрочитанное сообщение tempo74 » 12 ноя 2010, 15:04

Ну вот тогда интересует такой вопрос, если прокурор сможет доказать факт проживания сыновей в другом городе (сын работает в МВД и это легко проверить), так же прокурор говорит что факт проживания можно установить по состоянию на воинском учете, вот и вопрос будит ли доказательство факта проживания в другом городе, основанием для исключения доли сыновей из ЖС? И если это действительно основание для исключения из доли ЖС, то какая мера может быть принята, возмещение этой доли, либо могут усмотреть в этом факт мошенничества?

platoon24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение platoon24 » 12 ноя 2010, 16:46

tempo74,
Сколько лет Вашим детям, они учатся в Вузах или просто проживают в других городах( очно или нет) , в каком году вы перешагнули 20 лет календаря и проживали ли Ваши дети в тот момент с Вами - на основании этих данных я постараюсь дать Вам объективный ответ на примере.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»