Инвалидность на пенсии
Re: Инвалидность на пенсии
#61bambr2006, всё что вы перечислили "по пенсии, выплатам, страховке, оформлению инвалидности итд.", носит заявительный характер...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Инвалидность на пенсии
#62Может кому поможет:
Москва. Военпенс. Уволен после 26 лет службы. Ветеран военной службы. Здоровье ухудшается. Обратился в поликлинику МО РФ по месту прикрепления с заявлением оформления инвалидности. Конечно, наслушался много всякого. Сейчас много участников боевых, требования повышены. Но отказать они не могут. Начал проходить комиссию для оформления документов для предоставления на МСЭ. Обратил внимание на некоторые странности. Прежде всего то, что врачи не хотят полностью писать диагнозы. Ссылка на то, что нет аппаратных подтверждений диагнозов. При этом сами меня на аппаратное диагностирование не отправляют. Спрашиваю почему, а ответ, что нет показаний. О как! Поэтому решил параллельно пройти обследования и по месту жительства. В частности, это суточные мониторинги сердца. Без платной медицины тоже не обойтись. Ни военные ни гражданские не отправили на КТ и МРТ, хотя реальные показания есть и без него тупо пишут "здоров", хотя полно жалоб. Поэтому пришлось проходить платно. Некоторые узкие анализы ни военные ни гражданские не делают. Делал в Инвитро за плату.
Так вот, сдав анализы, сделал КТ и несколько МРТ. Вот к примеру МРТ суставов. Бывает сезонно, что болит коленный и бедренные суставы. Опухает коленный, поэтому приходится пить обезболивание, колоть. Хожу с палочкой. Коленный был дважды повреждён во время службы, кололи в него разное..., но сейчас не пишут диагноз. Даже после рентгенснимка в поликлинике МО РФ. Только когда за плату сделал МРТ суставов, где артроз-артрит 2 степени и куча проблем - только тогда, когда пачку документов положил на стол в военной поликлинике, только тогда написали проблемы по суставам. Так же и с сердцем, по которому и оформлял инвалидность. Так то на ЭХО есть проблемы со всеми клапанами, есть гипертония. Так военврач мне говорит, что не дотягиваете до инвалидности по перечню болезней. Причём даже мониторинг у них мой при расшифровке хороший. А когда сделал два мониторинга на гражданке в поликлинике - так оба плохие. Сделал КТ сердца с контрастом, а там тоже проблемы. Забиты сосуды, под вопросом шунтирование. Причём пролапсы всех клапанов выше по степени, чем ставили в военной поликлинике. Военные, естественно, направили на консультацию в госпиталь Бурденко под предлогом, ещё до обследоваться по сердцу. Типа они не могут менять диагнозы без подтверждения вышестоящих. Там подтвердили гражданский диагноз. Вообщем, потратил кучу времени и денег, чтобы реально записали то, что у меня по здоровью действительно есть. Для серьезного диагноза надо железное аппаратное диагностическое подтверждение.
Пакет документов в моей поликлинике МО РФ наконец сделали и направили в гражданское МСЭ. Я выбрал очное присутствие на комиссии. Через неделю позвонили и пригласили через два дня. Присутствовал. Там меня посмотрели. Задали вопросы. Ответил. Дали 2 группу на 1 год. Через год подтверждение. Так же пришлось кое что сдать на гражданке и платно сделать МРТ. Этот раз дали 3 группу тоже на год. Значит сразу инвалидность бессрочно не дают. Это оговорено в законе. Через год опять собирал документы и проходил комиссию. На третий раз дали 3 группу и уже бессрочно.
......
Пришлось изучить все законы в части касающиеся. Как и познать нюансы бюрократической медицины.
Московская МСЭ прислали документы мне заказным письмом, как делали ранее. Это справка и План реабилитации.
Московская МСЭ сами посылали документы в Военный комиссариат где я на учёте, где начислили доплату к военной пенсии за инвалидность. Написал отказ от бесплатных лекарств, так как я как военпенс и так получаю их по линии МО РФ, поэтому лучше деньгами. Оформлял в МФЦ.
Все льготы по инвалидности - заявительные. Мне ещё долго да 65 лет, когда заработают мои льготы Ветерана, в частности, по коммуналке. Поэтому через сайт Госуслуг в личном кабинете отправил пакет документов на льготу по компенсации оплаты коммунальных услуг и на бесплатную парковку как инвалид. Получил подтверждение.
....
Да, скажу, что несколько лет работал в Военной прокуратуре, откомандировывали дознавателем, поэтому там многому научили и кухню знаю. Законы изучаю, право, судебную практику. Помогает!
....
Так вот. При полученной инвалидности возник вопрос с воинским учётом. Резонный вопрос как инвалид может быть офицером запаса с ожиданием в любое время повестки по мобилизации, сборы или в резерв... Тем более сейчас СВО. Я там сразу 200 со своим здоровьем. Вопрос задал в Военном комиссариате. Там навешали лапши. Спорить, качать права и ссылаться на закон там бесполезно. Поэтому письменно обратился с вопросом и просьбой разъяснить в Главную военную прокуратуру. Спасибо военным прокурорам всё письменно объяснили. Если кратко, то гражданская инвалидность и документы МСЭ ничего нашему МО РФ не говорят и не освобождают человека от воинской обязанности. Для снятия с воинского учёта и соответственно освобождения от воинской обязанности - надо пройти Военно-врачебную комиссию, которая установит вашу категорию годности или не годности в воинской службе.
Как пройти ВВК военпесу офицеру запаса!?
Без разъяснений Военной прокуратуры никуда. Написал. Им уважение - ответили и объяснили. Кратно - это направление офицера запаса на ВВК оформляет Военный комиссар.
Пишите заявление на Военного комиссара и проходите ВВК. Отдельная песня. Вообщем, направили, прошёл и ВВК приняла Заключение и выдала Свидетельство о болезни как негодный по пункту Д. На основании чего мне сменили статус с запаса на отставку со снятием с воинского учёта по состоянию здоровья на основании заключения ВВК досрочно, т.е. до 65 лет предельного возраста.
......
И ещё. Разбираясь с документами, в частности, по компенсации инвалидам расходов по коммунальным платежам в размере 50% - обратил внимание, что сумма у меня маленькая, т.е. мне не доплачивают. Письменно обратился в Министерство соц.развития. Они платят компенсацию. Те ответили, что в связи что у меня квартира частная - мне не оплачивают самую большую плату в квитанции за "содержание жилья". Они ссылаются на Федеральный закон. Почитал его - там нет такого. Пишу прокурорским. Те присылают письменный ответ, что в отношении меня нарушен закон и мне обязаны компенсировать содержание жилья в 50% вне зависимости от права собственности как инвалиду и ссылаются на тот же пункт ФЗ. По итогу полутора лет жалоб и двух поездок к Гаранту в администрацию, гражданская прокуратура просто тупо отказалась доводить дело до конца и настоять перед московским правителем восстановить законность в отношении меня. Хотя оказывается - это не платят всем инвалидом и не только мне... Дело в куче бабла, которое экономят на инвалидах. Генеральная прокуратура РФ не хочет ставить на место московских чиновников. Хотя по-закону они обязаны это сделать.
Разбираюсь дальше..., пишу и пишу....
Мне прислали из правительства Определение Конституционного суда, где какая-то женщина подавала по этой проблеме и там судья вынес частное определение, которое нарушает Конституцию и нарушает конституционное равноправие людей деля их по материальному признаку - о чем сама Генеральная прокуратура на своём официальном сайте дала разъяснение, как и мне письменно. То есть на сайте Генпрокуратуры РФ было разъяснение Федерального закона, которое противоречит действиям чиновников и частному Определению судьи Конституционного суда РФ. Хотя, как мне в той же прокуратуре поясняют, что у нас право не прецедентное и это не Решение КС с разъяснением трактовки закона, а Определение по отдельному делу... Понимаете?
То есть если женщина проиграла Суд, то ей не платят, а не всем. Нельзя делать право у нас как в Америке прецедентным, что противоречит Конституции РФ.
То есть, Генпрокуратура не хочет подавать в Суд и отменить незаконность, хотя обязана это сделать... Тут даже противоречия толкования закона нет, так как в законе - компенсировать обязаны всем инвалидам, не деля их. Ведь инвалид - это социальный статус, который получают все и богатые и бедные и льготы всем закон предоставляет одинаковые и дело инвалида заявительно получать льготы или нет. По Конституции нельзя делить людей по социальному и материальному положению. А по частному Определению судьи получается деление, и что собственник приватизированной квартиры, хоть он и льготник-инвалид обязан свою собственность содержать сам. Так ссылается судья на ЖилКодекс. Так по ЖилКодексу указано, что и по социальному найму хозяин обязан содержать это своё жильё сам. Вообщем, явное противоречие Конституции. Повторю, что сами прокурорские это поясняли.
Так вот. Завалил всех жалобами и по итогу Генпрокуратура просто "забрала" обратно своё разъяснение, без извинений и убрало страничку со своего официального сайта Генпрокуратуры РФ с разъяснением по этому поводу.
Но опыт оказался очень интересным и полезным...
Москва. Военпенс. Уволен после 26 лет службы. Ветеран военной службы. Здоровье ухудшается. Обратился в поликлинику МО РФ по месту прикрепления с заявлением оформления инвалидности. Конечно, наслушался много всякого. Сейчас много участников боевых, требования повышены. Но отказать они не могут. Начал проходить комиссию для оформления документов для предоставления на МСЭ. Обратил внимание на некоторые странности. Прежде всего то, что врачи не хотят полностью писать диагнозы. Ссылка на то, что нет аппаратных подтверждений диагнозов. При этом сами меня на аппаратное диагностирование не отправляют. Спрашиваю почему, а ответ, что нет показаний. О как! Поэтому решил параллельно пройти обследования и по месту жительства. В частности, это суточные мониторинги сердца. Без платной медицины тоже не обойтись. Ни военные ни гражданские не отправили на КТ и МРТ, хотя реальные показания есть и без него тупо пишут "здоров", хотя полно жалоб. Поэтому пришлось проходить платно. Некоторые узкие анализы ни военные ни гражданские не делают. Делал в Инвитро за плату.
Так вот, сдав анализы, сделал КТ и несколько МРТ. Вот к примеру МРТ суставов. Бывает сезонно, что болит коленный и бедренные суставы. Опухает коленный, поэтому приходится пить обезболивание, колоть. Хожу с палочкой. Коленный был дважды повреждён во время службы, кололи в него разное..., но сейчас не пишут диагноз. Даже после рентгенснимка в поликлинике МО РФ. Только когда за плату сделал МРТ суставов, где артроз-артрит 2 степени и куча проблем - только тогда, когда пачку документов положил на стол в военной поликлинике, только тогда написали проблемы по суставам. Так же и с сердцем, по которому и оформлял инвалидность. Так то на ЭХО есть проблемы со всеми клапанами, есть гипертония. Так военврач мне говорит, что не дотягиваете до инвалидности по перечню болезней. Причём даже мониторинг у них мой при расшифровке хороший. А когда сделал два мониторинга на гражданке в поликлинике - так оба плохие. Сделал КТ сердца с контрастом, а там тоже проблемы. Забиты сосуды, под вопросом шунтирование. Причём пролапсы всех клапанов выше по степени, чем ставили в военной поликлинике. Военные, естественно, направили на консультацию в госпиталь Бурденко под предлогом, ещё до обследоваться по сердцу. Типа они не могут менять диагнозы без подтверждения вышестоящих. Там подтвердили гражданский диагноз. Вообщем, потратил кучу времени и денег, чтобы реально записали то, что у меня по здоровью действительно есть. Для серьезного диагноза надо железное аппаратное диагностическое подтверждение.
Пакет документов в моей поликлинике МО РФ наконец сделали и направили в гражданское МСЭ. Я выбрал очное присутствие на комиссии. Через неделю позвонили и пригласили через два дня. Присутствовал. Там меня посмотрели. Задали вопросы. Ответил. Дали 2 группу на 1 год. Через год подтверждение. Так же пришлось кое что сдать на гражданке и платно сделать МРТ. Этот раз дали 3 группу тоже на год. Значит сразу инвалидность бессрочно не дают. Это оговорено в законе. Через год опять собирал документы и проходил комиссию. На третий раз дали 3 группу и уже бессрочно.
......
Пришлось изучить все законы в части касающиеся. Как и познать нюансы бюрократической медицины.
Московская МСЭ прислали документы мне заказным письмом, как делали ранее. Это справка и План реабилитации.
Московская МСЭ сами посылали документы в Военный комиссариат где я на учёте, где начислили доплату к военной пенсии за инвалидность. Написал отказ от бесплатных лекарств, так как я как военпенс и так получаю их по линии МО РФ, поэтому лучше деньгами. Оформлял в МФЦ.
Все льготы по инвалидности - заявительные. Мне ещё долго да 65 лет, когда заработают мои льготы Ветерана, в частности, по коммуналке. Поэтому через сайт Госуслуг в личном кабинете отправил пакет документов на льготу по компенсации оплаты коммунальных услуг и на бесплатную парковку как инвалид. Получил подтверждение.
....
Да, скажу, что несколько лет работал в Военной прокуратуре, откомандировывали дознавателем, поэтому там многому научили и кухню знаю. Законы изучаю, право, судебную практику. Помогает!
....
Так вот. При полученной инвалидности возник вопрос с воинским учётом. Резонный вопрос как инвалид может быть офицером запаса с ожиданием в любое время повестки по мобилизации, сборы или в резерв... Тем более сейчас СВО. Я там сразу 200 со своим здоровьем. Вопрос задал в Военном комиссариате. Там навешали лапши. Спорить, качать права и ссылаться на закон там бесполезно. Поэтому письменно обратился с вопросом и просьбой разъяснить в Главную военную прокуратуру. Спасибо военным прокурорам всё письменно объяснили. Если кратко, то гражданская инвалидность и документы МСЭ ничего нашему МО РФ не говорят и не освобождают человека от воинской обязанности. Для снятия с воинского учёта и соответственно освобождения от воинской обязанности - надо пройти Военно-врачебную комиссию, которая установит вашу категорию годности или не годности в воинской службе.
Как пройти ВВК военпесу офицеру запаса!?
Без разъяснений Военной прокуратуры никуда. Написал. Им уважение - ответили и объяснили. Кратно - это направление офицера запаса на ВВК оформляет Военный комиссар.
Пишите заявление на Военного комиссара и проходите ВВК. Отдельная песня. Вообщем, направили, прошёл и ВВК приняла Заключение и выдала Свидетельство о болезни как негодный по пункту Д. На основании чего мне сменили статус с запаса на отставку со снятием с воинского учёта по состоянию здоровья на основании заключения ВВК досрочно, т.е. до 65 лет предельного возраста.
......
И ещё. Разбираясь с документами, в частности, по компенсации инвалидам расходов по коммунальным платежам в размере 50% - обратил внимание, что сумма у меня маленькая, т.е. мне не доплачивают. Письменно обратился в Министерство соц.развития. Они платят компенсацию. Те ответили, что в связи что у меня квартира частная - мне не оплачивают самую большую плату в квитанции за "содержание жилья". Они ссылаются на Федеральный закон. Почитал его - там нет такого. Пишу прокурорским. Те присылают письменный ответ, что в отношении меня нарушен закон и мне обязаны компенсировать содержание жилья в 50% вне зависимости от права собственности как инвалиду и ссылаются на тот же пункт ФЗ. По итогу полутора лет жалоб и двух поездок к Гаранту в администрацию, гражданская прокуратура просто тупо отказалась доводить дело до конца и настоять перед московским правителем восстановить законность в отношении меня. Хотя оказывается - это не платят всем инвалидом и не только мне... Дело в куче бабла, которое экономят на инвалидах. Генеральная прокуратура РФ не хочет ставить на место московских чиновников. Хотя по-закону они обязаны это сделать.
Разбираюсь дальше..., пишу и пишу....
Мне прислали из правительства Определение Конституционного суда, где какая-то женщина подавала по этой проблеме и там судья вынес частное определение, которое нарушает Конституцию и нарушает конституционное равноправие людей деля их по материальному признаку - о чем сама Генеральная прокуратура на своём официальном сайте дала разъяснение, как и мне письменно. То есть на сайте Генпрокуратуры РФ было разъяснение Федерального закона, которое противоречит действиям чиновников и частному Определению судьи Конституционного суда РФ. Хотя, как мне в той же прокуратуре поясняют, что у нас право не прецедентное и это не Решение КС с разъяснением трактовки закона, а Определение по отдельному делу... Понимаете?
То есть если женщина проиграла Суд, то ей не платят, а не всем. Нельзя делать право у нас как в Америке прецедентным, что противоречит Конституции РФ.
То есть, Генпрокуратура не хочет подавать в Суд и отменить незаконность, хотя обязана это сделать... Тут даже противоречия толкования закона нет, так как в законе - компенсировать обязаны всем инвалидам, не деля их. Ведь инвалид - это социальный статус, который получают все и богатые и бедные и льготы всем закон предоставляет одинаковые и дело инвалида заявительно получать льготы или нет. По Конституции нельзя делить людей по социальному и материальному положению. А по частному Определению судьи получается деление, и что собственник приватизированной квартиры, хоть он и льготник-инвалид обязан свою собственность содержать сам. Так ссылается судья на ЖилКодекс. Так по ЖилКодексу указано, что и по социальному найму хозяин обязан содержать это своё жильё сам. Вообщем, явное противоречие Конституции. Повторю, что сами прокурорские это поясняли.
Так вот. Завалил всех жалобами и по итогу Генпрокуратура просто "забрала" обратно своё разъяснение, без извинений и убрало страничку со своего официального сайта Генпрокуратуры РФ с разъяснением по этому поводу.
Но опыт оказался очень интересным и полезным...
Re: Инвалидность на пенсии
#63ElBart, уточните на основании какого НПА с указанием пункта, п/п, статьи вам ВК начислил доплату к военной пенсии за инвалидность ?
Кроме того, если вас не направляют на КТ и МРТ, при этом как вы пишите показания были, то надо писать жалобу (заявление) начальнику поликлиники (центра) МО РФ, как правило направляют... Это если коротко.
Что касается ЖКУ, а именно как вы пишите платы "содержание жилья", то за обеспечение мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется органам государственной власти субъектов Российской Федерации, соответственно инвалидам в Москве предоставляются льготы в размере 50%: платы за жилое помещение (плата за наем и содержание жилых помещений) государственного жилищного фонда. Кроме того плата "содержание жилья" относится к жилищной услуге, а не как вы пишите к коммунальной.
А вот по коммунальной услуге, все четко написано "Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.", чего не сказано про жилищные услуги.
На счёт снятия с воинского учёта по состоянию здоровья, тут не чего нового..., кроме того сейчас бюро МСЭ направляют соответствующие документы в ВК в котором признанный инвалидом стоит на учёте.
Кроме того, если вас не направляют на КТ и МРТ, при этом как вы пишите показания были, то надо писать жалобу (заявление) начальнику поликлиники (центра) МО РФ, как правило направляют... Это если коротко.
Что касается ЖКУ, а именно как вы пишите платы "содержание жилья", то за обеспечение мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется органам государственной власти субъектов Российской Федерации, соответственно инвалидам в Москве предоставляются льготы в размере 50%: платы за жилое помещение (плата за наем и содержание жилых помещений) государственного жилищного фонда. Кроме того плата "содержание жилья" относится к жилищной услуге, а не как вы пишите к коммунальной.
А вот по коммунальной услуге, все четко написано "Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.", чего не сказано про жилищные услуги.
На счёт снятия с воинского учёта по состоянию здоровья, тут не чего нового..., кроме того сейчас бюро МСЭ направляют соответствующие документы в ВК в котором признанный инвалидом стоит на учёте.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Инвалидность на пенсии
#64Я не вникал в это.ElBart, уточните на основании какого НПА с указанием пункта, п/п, статьи вам ВК начислил доплату к военной пенсии за инвалидность ?
Когда очно проходил МСЭ у меня там спросили есть ли пенсия и кто начисляет пенсию. Я ответил, что Минобороны. И там секретарь сказала, что документы тогда на Вкомиссариат надо отправлять и просто уточнила на какой Военный комиссариат отправлять документы. Я сказал. Она говорит, что адрес мы знаем. Оказалось, что военные поликлиники в Москве прикреплены определенным МСЭ и уже у них всё отработано.
То есть, документы они в Вкомиссариат отправили сами и я смотрю по ЛК в Сбере начали приходить две выплаты отдельно. Одна начисление пенсии и другая компенсация. Да, возврат за лекарства ещё.
В Вкомиссариате был, когда ВВК проходил и спросил по поводу получили ли документы и про надбавку к пенсии, они определенно ничего не сказали кто платит и по каким руководящим документам.
Отправлено спустя 28 минут 40 секунд:
Какую жалобу!? И о чём!?Кроме того, если вас не направляют на КТ и МРТ, при этом как вы пишите показания были, то надо писать жалобу (заявление) начальнику поликлиники (центра) МО РФ, как правило направляют... Это если коротко.
Врач МО РФ считает, что направлять на КТ или МРТ нет необходимости, так как достаточно УЗИ, ЭХО или рентгеновского снимка. Хотите спорить с врачами? Я не врач и у меня нет диплома врача, чтобы утверждать о том, что мне необходимы КТ или МРТ. Согласно ФЗ 323 диагностику с лечением назначает и проводит лечащий врач, а не пациент сам себе.
Тоже самое и в гражданской поликлинике. Там тоже сложно получить направление на КТ или МРТ. Это дорогостоящее исследование и очередь. В платном Медцентре посещаешь врача, показываешь ему либо выписку с поликлиники МО РФ либо распечатку со своей гражданской электронной медкнижки. Тот по показаниям даёт рекомендацию и направление сделать КТ или МРТ, то есть конкретно что светить, надо ли контраст, какой контраст, проверка креатинина и т.д.. Исследование на следующий день и распечатка через день.
Само собой КТ и МРТ показывают более точно и расширенно, чем рентгеновский снимок. Вот по суставам, к примеру, мне расшифровка МРТ показала диагноз конкретно и естественно не такой легкий как по рентгеновскому снимку. Там и грыжа, и по хрящу проблемы с размерами, и ещё разное, что по рентгену не указывали... Соответственно и степень артроза установили. Ранее вообще диагноз писали артроз и всё. Сейчас уже степень и конкретика изменений.
В поликлинике у нас нет ни КТ ни МРТ. Направляют в госпиталь Бурденко. Там запись за месяц как минимум.
Так что, жаловаться в этом конкретном случае не на что и не на кого. Можно конечно, но это будет пустая жалоба.
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Я тут просто не стал уже особо замарачиваться по поводу разделения "коммунальная" или "жилищная". Спасибо, что уточнили для тех, кото будет интересоваться и почитает.Что касается ЖКУ, а именно как вы пишите платы "содержание жилья", то за обеспечение мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется органам государственной власти субъектов Российской Федерации, соответственно инвалидам в Москве предоставляются льготы в размере 50%: платы за жилое помещение (плата за наем и содержание жилых помещений) государственного жилищного фонда. Кроме того плата "содержание жилья" относится к жилищной услуге, а не как вы пишите к коммунальной.
А вот по коммунальной услуге, все четко написано "Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.", чего не сказано про жилищные услуги.
Да, вот Вы тоже правильно указываете, что "меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда.." 50%. Так мне письменно разъяснила Генеральная прокуратура и висело официальное разъяснение на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Но в итоге оказалось, что нет! Собственникам жилья инвалидам - расходы на содержание жилья не компенсируется. А вот инвалидам по соцнайму эта оплата компенсируется. Я выше это указал. Практически два года у меня была тяжба по этой теме. Выше перечитайте про частное Определение судьи Конституционного суда.
А так, вот снизу это разъяснение ГП РФ. Они его уже убрали. Это я когда жалобы писал, сделал скрин и его прикладывал к жалобам. Был на личной встрече с Прокурором районной прокуратуры, который развёл руками..., толи от нежелания довести дело как сам разъяснял с ГП РФ, толи мол "извиняй и иди покури", или сам занимайся и по судам ходи..., а может просто разминался... Но мне так этих расходов не возмещают до сих пор. Тут чиновники оказались круче чем ГП РФ. Личное оценочное мнение.
Инвалидам у нас в России с собственным жильём не компенсируют 50% расходы за "содержание жилья".

Отправлено спустя 31 минуту 15 секунд:
А что нового?На счёт снятия с воинского учёта по состоянию здоровья, тут не чего нового..., кроме того сейчас бюро МСЭ направляют соответствующие документы в ВК в котором признанный инвалидом стоит на учёте.
Да, МСЭ направило документы в мой Военный комиссариат. И дальше что? Я выше указал, что ВК не снижает категорию с "запаса" на в "отставке" и не снимает инвалида с воинского учёта по документам из МСЭ об бессрочной инвалидности.
Я это и спросил в ВК. Мол как я инвалид и офицер запаса? У нас в России инвалиды стоят на воинском учёте как годные к военной службе? Мне и пожали плечами... Мне и сказали в ВК, что если придет повестка, то с документами об инвалидности прийдете в ВК и пройдете ВВК. Естественно мне стало странно. Поэтому обратился за разъяснением в Главную военную прокуратуру РФ, которые разъяснили, что выше указал о том, что комиссия МСЭ с заключением об инвалидности автоматически не освобождает по здоровью от воинской обязанности. От воинской обязанности освобождает только Военно-врачебная комиссия с Заключением о годности и со Свидетельством о болезни. Только на основании ВВК инвалид-гражданин снимается с воинского учета и освобождается от воинской обязанности, как и статус меняется военпенсам с "запаса" в "отставку", если не достиг 65 лет.
Вот и начал уточнять вопрос кто, когда и как отправляет военпенса на ВВК. Это Военный комиссар установленным порядком.
Повторю, что спасибо Главной военной прокуратуре РФ всё разъяснили:
- Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Статьи 1 Пункт 3, указывает, что от воинской обязанности освобождаются граждане не годные к военной службе по состоянию здоровья; и Статьи 51 Пункт 3, в котором указано, что гражданин, пребывающий в запасе и признанный не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром в отставку и снимается с воинского учета.
- Указ Президента РФ от 7 декабря 2012 г. N 1609 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах» Глава 2 Пункт 21 подпункт 4 - 17. Основными задачами военных комиссариатов являются: По медицинскому освидетельствованию граждан,...., пребывающих в запасе.
- Приказ Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 (ред. от 26.04.2013) О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации, Приложение. Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в вооруженных силах Российской Федерации, III. Организация и проведение освидетельствования граждан, Освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
Это, кстати, легко проверить через Госуслуги Личный кабинет. Там есть Реестр повесток и есть Реестр воинского учёта. Выписку запрашиваешь и получаешь. Я себя проверяю в Реестре воинского учёта и там указано, что снят с воинского учёта по состоянию здоровья ВВК и все реквизиты... Проверяли недавно ещё одного моего сослуживца военпенса до 65 лет, он после операции на сердце и бессрочного инвалида. Так он стоит на учёте. Он ВВК не проходил. Все документы в ВК от МСЭ есть...
Такой расклад...
Re: Инвалидность на пенсии
#65ElBart, что касается вашей доплаты, думаю это скорей всего ЕДВ по инвалидности от СФР, которая положена всем инвалидам.
На счёт заявления или жалобы, вы зря недооцениваете данный способ борьбы..., в своё время мне тоже отказывали правда по другому вопросу, не успел даже приехать домой, как позвонили и сказали, что все Ок... и таких случаев достаточно, при этом каждый случай индивидуален.
По льготе инвалида за содержание жилья, прокуратура думаю просто не разобралась в хитросплетении законодательства. Но вы молодец, что боритесь...
При этом когда у вас наступит возраст дающий право на льготы по удостоверению ВТ или ВВС, то оформите льготу в том числе и на данную жилищную услугу, а именно коммунальные услуги как инвалиду, а жилищные как ВТ или ВВС, это более выгодно.
Что касается снятия с воинского учёта, я имел ввиду и как вы пишите, степень годности к военной службе определяет ВВК.
На счёт заявления или жалобы, вы зря недооцениваете данный способ борьбы..., в своё время мне тоже отказывали правда по другому вопросу, не успел даже приехать домой, как позвонили и сказали, что все Ок... и таких случаев достаточно, при этом каждый случай индивидуален.
По льготе инвалида за содержание жилья, прокуратура думаю просто не разобралась в хитросплетении законодательства. Но вы молодец, что боритесь...
При этом когда у вас наступит возраст дающий право на льготы по удостоверению ВТ или ВВС, то оформите льготу в том числе и на данную жилищную услугу, а именно коммунальные услуги как инвалиду, а жилищные как ВТ или ВВС, это более выгодно.
Что касается снятия с воинского учёта, я имел ввиду и как вы пишите, степень годности к военной службе определяет ВВК.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Инвалидность на пенсии
#66Да, я тоже так думаю, так как реквизиты этого отдельного начисления "пенсия" идут не от туда что и военная пенсия и идут отдельно. Социальный фонд России выплачивает.ElBart, что касается вашей доплаты, думаю это скорей всего ЕДВ по инвалидности от СФР, которая положена всем инвалидам.
На счёт заявления или жалобы, вы зря недооцениваете данный способ борьбы..., в своё время мне тоже отказывали правда по другому вопросу, не успел даже приехать домой, как позвонили и сказали, что все Ок... и таких случаев достаточно, при этом каждый случай индивидуален.
По льготе инвалида за содержание жилья, прокуратура думаю просто не разобралась в хитросплетении законодательства. Но вы молодец, что боритесь...
При этом когда у вас наступит возраст дающий право на льготы по удостоверению ВТ или ВВС, то оформите льготу в том числе и на данную жилищную услугу, а именно коммунальные услуги как инвалиду, а жилищные как ВТ или ВВС, это более выгодно.
Что касается снятия с воинского учёта, я имел ввиду и как вы пишите, степень годности к военной службе определяет ВВК.
...
Я имею огромный опыт касаемый жалоб. Направлял жалобы по существу практически во все инстанции касающиеся защиты социальных прав меня как инвалида и как военнослужащего. Действенность этого способа знаю на себе. Обращался от Гаранта с его администрацией, Госдумы, всех политических Партий с их депутатами и лидерами, Совет Федерации, Генпрокуратуру, МВД, Права человека, общественные организации типа Союза инвалидов России, ветераны ВС, Афганцы, казаки.
Жалобы надо писать по-существу и права качать со ссылкой на право, а не на выдумку с хотелкой с посылом на справедливости.
Я могу определенно сказать, что больше половины всех моих жалоб ушли в никуда и получил отписки. Единственный орган в России который решает проблемы и защищает человека от произвола - это Главная военная прокуратура. Из политических партий и их лидеров кто работает это Миронов с его СРЗП. Это те, от кого реально получал помощь и защиту.
У меня десяток судов в гарнизонном суде и на Арбате с кассациями. Судился и письменные обращения только по себе. Закон совершенно не исполняется, что приходится либо забить, либо отстаивать свои личные права. Но как можно забить, так как наглейшим образом нарушают закон и человека обдирают, инвалида, нищего обдирают... Я когда с МО РФ уволился в середине 2000-х с выслугой 26 лет, старший офицер и нормальная должность, так пенсия ниже прожиточного минимума была, что в Управлении соцзащиты стал на учёт как малоимущий и мне до прожиточного минимума доплачивали. Как это!?
...
Генпрокуратура как раз таки разобралась, что компенсировать по-закону содержание жилья должны всем инвалидам вне зависимости от права собственности. Инвалид это социальный статус, которому гарантирована социальная льгота. Деление инвалидов и социальной гарантии по любому принципу, а тем более по материальному признаку, является нарушением Конституции РФ. Если инвалид олигарх, то его не имеют права лишать или ущемлять в социальных гарантиях, которые определены законом всем инвалидам.
Когда я разбирался в этой компенсации, то оказалась, что в разных регионах России закон выполняется по-разному. За содержание жилья компенсируют инвалидам в Крыму, в Ленинградской области, в Самаре, Чечне и д.р. Я послал запросы в эти региональные прокуратуры и мне прокуроры из Самары и Крыма ответили, что положено платить и платят. Но вот Москва и Московская область отказывается платить. Получается Федеральные законы исполняются по разному в государстве. Я жалобу в Генпрокуратуру с разъяснениями из Крыма и Ленинграда. Те шлют ответ, что обязаны платить. Я им опять - а почему Москва и область не платят? Там реально была серьёзная разборка. Я и написал законодателям и Уполномоченному по правам человека, которые по-факту нарушены. В Администрации президента отдельная песня была...
Вот я и поставил вопрос, что Генпрокуратура как надзорный орган разъясняет закон, что надо платить, в отдельных регионах РФ платят, а в Москве и области инвалидов ущемляют и не платят.
Мне чиновники по телефону прям открыто говорили, что их не касается позиция Генпрокуратуры, что подавайте в Суд и ВСЁ РАВНО ПРОИГРАЕТЕ. Вот так! Выслали мне Определение Конституционного Суда, где по отдельному иску судья суда вынес частное Определение, что платить не надо. Они этим и прикрываются.
Я пишу в Генпрокуратуру и прикладываю это Определение. Мне отвечают, что право у нас не прецедентное, это определение, а не решение суда и не разъяснение положения закона. И это Определение - ОБ ОТКАЗЕ ПРИНЯТЬ ЖАЛОБУ!!!! И опять, что платить по-закону надо., что судья не до конца разобрался. Ведь представите! Сколько прокуроров по России считает и разъясняет, что платить надо и это есть в законе, а один судья определил, что нет и сослался на то, что прокуроры сами офигели.
Я пишу опять в Генпрокуратуру, что раз надо платить, то по закону О прокуратуре вы обязаны восстанавливать законность и решать проблему в Конституционном суде. Вот тут мне тогда на личной встрече прокурор сказал, вернее ничего не сказал, а "развел руками", то есть не хотят они этим заниматься, так как всё осталось на месте. Там реально вдумайтесь по Москве и области надо будет выплатить КУЧУ невыплаченного бабла! Откуда? Из бюджета? Есть на это в бюджете деньги? Вот тот то и оно! Единственно, что с сайта Генпрокуратуры это разъяснение убрали. Видимо, чтобы инвалиды, которые много знают, не писали везде и на них не ссылались. Я думаю, что не стали заниматься, так как всё упёрлось в огромные деньги из бюджета. А что ещё!? Какой-то сраный военпенс-инвалид докопался и столкнул Генпрокуратуру с чиновниками и Конституционным судом? Инвалид тут никак не выиграет! Стопудово!
Хотя, я ведь только за себя писал жалобу, а не за всем платить! Мне бы оплатили, как вот в Конституционном суде одной этой женщине отказали.... Ведь право у нас не прецедентное! И как тогда оно работает? Всё равно на практике - прецедентное? Прокурор ведь мог как инвалида права защитить и за меня подать в Конституционный суд. Ведь одно дело когда Генпрокуратура подаёт, а другое "букашка".
......
По Администрации президента, как выше заметил, отдельная песня.
Получил я 2 группу инвалидности и начал решать проблему по этой упомянутой компенсации с противоречиями по всей стране. Ничего не оставалось как обратиться к Гаранту Конституции РФ Президенту В.В.Путину в его Администрацию. Ведь ни Генпрокуратура, ни законодатели, ни Права человека, ни все остальные никто не помог, а ведь реально закон нарушен - прокуроры говорят надо платить, одним платят другим нет. Запись на личный приём к нему на сайте за ТРИ МЕСЯЦА. Но есть ведь ФЗ об инвалидах и Указ Президента о том, что инвалиды 1 и 2 групп внеочередники во все госучреждения, медицину и т.д.. Ну я с этими документами в Администрацию президента. Приковыливаю и говорю, что на личный приём отдать жалобу с документами. Меня посылают нах, так как нет у меня записи. Я показываю ФЗ и Указ президента со своими документами и справкой инвалида 2 группы, что обязаны принять вне очереди как инвалида 2 группы. Нет! Прошу их руководителя. Объясняю ему и показываю законы. Нет! Так как идти к Гаранту и просить защиты от произвола неисполнения законов, если его Администрация сама не исполняет Федеральные законы и Указы своего начальника!? Пишу жалобу вначале Главе Администрации по этому поводу и спрашиваю, как я как инвалид 2 группы могу в соответствии с ФЗ и Указом Президента получить личный приём вне очереди... Те реально в ответ пишут отписку не по существу обращения, рассказывают, что вне очереди идут Герои и Депутаты, о чем я их не спрашивал, но ни слова о исполнении ими Закона по инвалидам и по мне. Второй ответ от них вообще удивил, что типа Вы к нам не приходили и вам никто не отказывал. То есть камеры у них не работают посмотреть когда я приходил, с их должностными лицами и ФСОшниками типа не общался. Это наглейший ответ был! Возмутительный! И куда идти с этим дерьмом? Кстати, все сохранилось в бумажках. Пришлось обратиться на них в Генпрокуратуру по этому поводу со ссылками на ФЗ и Конституцию РФ на Администрацию президента, где в Управлении по работе с обращениями граждан отказываются исполнять ФЗ и какие ответы мне прислали на мои обращения. Так Генпрокуратура ответила, что в соответствии с ФЗ Администрация президента им не поднадзорна, то есть они неприкасаемые и ими руководит либо Президент либо Руководитель Администрации. Вот так!
Вы для интереса сами сходите в Администрацию и попросите как инвалида вас принять вне очереди на личный приём подать жалобу как это требует закон! И посмейтесь!
Как идти просить законности к тем, кто эту законность сам не исполняет!?
Я все равно записался и со временем пришел на личный прием. Но по итогу - выхлоп, по-любому... Причина, по моему мнению, выше указана - это нет на всех денег в Бюджете...
По внеочереному праву инвалидов 1 и 2 группы:
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ и Указ Президента РФ от 02.10.1992 N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" – где указано в 1 главе 4 абзац, что инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и лица, сопровождающим таких детей обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.
.....
Да, годность по-закону определяет Военно-врачебная комиссия. Ну и посмотрите по государственному электронному Реестру воинского учёта сколько инвалидов там числится... Это как раз по теме, когда был у военного прокурора и общались по этой теме, что представьте ситуацию, что у нас вот сейчас объявлена мобилизация. Она и не отменялась. Инвалид ковыляет по Москве и к нему подходит представитель Военного комиссариата или Военной полиции с Полицейскими. Спрашивают документ. Человек даёт. Они ему выписывают повестку для прибытия в военный комиссариат по мобилизации. Или на него эта повестка уже есть в Реестре повесток. Тот отказывается и показывает справку об инвалидности. Они смотрят в базу данных электронного Реестра повесток или воинского учёта где у человека нет ограничения по здоровью, там человек стоит на учёте и есть повестка. Они его пакуют и везут в военкомат на ВВК. Начинает человек качать права - полиция применяет силу и оформляет законные 19.3. А там прицепом "уклонение" или "дезертирство"... Ничего не напоминает!? Что по телику из Лаоса показывают и мы ржем!?
Как ему проведут ВВК в военном комиссариате? МРТ или КТ назначат бесплатно через месяц-два в госпитале Бурденко и подождут? То есть, если у нас будет действительно кипишь, то как будет работать закон? Жалобу успеете написать? Даже военный прокурор Главной военной прокуратуры в беседе на эту тему и тот "почесал затылок"...
...
Я к тому, что хоть и не военный юрист, не имею юридического образования, а простой советский офицер с юридическим минимумом и то охреневаю!
Вот это Определение суда:


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
