Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
 - Админ

- Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь 
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
						Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25351У меня есть опыт по этому вопросу, правда несколько лет назад. Я послала 3 заявки, пришло уведомление в худший из 3-х, звонила в этот санаторий мне объяснили процесс отказа.Пишите отказ на почту санатория, несколько дней идет процесс через Москву, вы в это время в базе получивших, т.е. риск большой. Пока оформляется отказ могут другие заявки рассмотреть и тоже дать отказ " вы уже получили. Я рискнула, звонила в санаторий, умоляла побыстрее оформить и получилось. Но даже в 1-м санатории сказали, что скорее всего вы ничего не получите.Скажите, пожалуйста! Заявка в санаторий висит со статусом "Документы приняты", но по некоторым причинам решили в другой поехать - места пока есть. Пока уведомление не придет отказаться нельзя? А если можно, то каким способом? И не занесут ли нас в "черный список"?
[
- 
				Марина Котлин
 - Участник

#25352У меня была похожая история, но я звонила не в санаторий, а в Москву. Поменяли статус прямо во время разговора.несколько дней идет процесс через Москву,
[
#25353Вот что вы опять вводите в заблуждение?На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
[
Нет возможности на сайте отозвать неудовлетворённое заявление.
Можно только аннулировать выданное уведомление.
Я в торопях тыкнул не тот корпус, заметил это уже после того как отправил, тут же создал вторую заявку, на нужный, обе прошли.
Убрать одну нельзя.
Утром позвонил в ОРП санатория, попросил удалить из базы первую, ответили что не имеют права - ответ обязаны предоставить по обеим, а какую первую рассмотрят - на ту и предоставят, а по второму пришлют отказ
Разница в номерах почти 200, так что скорее всего первую и удовлетворят
#25354Интересная ситуация в этом году. Пытался забронировать любой санаторий на побережье пока были места с июня по сентябрь но только заполнял данные справок своей и жены при отправлении отвечали, что уже на эту дату нет. И так несколько раз до часа ночи. Еле отправил в Волгу. По идее если уже заполняешь на дату с номером, то другие не должны это перебивать, как при покупке билета. Или здесь не так.

#25355Справки и данные о справках нужно было заранее подгрузить в личный кабинет. И вам осталось бы только выбрать нужный санаторий и датуИнтересная ситуация в этом году. Пытался забронировать любой санаторий на побережье пока были места с июня по сентябрь но только заполнял данные справок своей и жены при отправлении отвечали, что уже на эту дату нет. И так несколько раз до часа ночи. Еле отправил в Волгу. По идее если уже заполняешь на дату с номером, то другие не должны это перебивать, как при покупке билета. Или здесь не так.
[
#25356Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было

#25357В этом году Справки 070-У и сведения о ней можно было занести заблаговременно в ЛК и "СОХРАНИТЬ".Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
У вас либо браузер барахлил, либо вы не сохранили сведения в ЛК о Справках 070-У. А бронь на желаемую вами дату пропала потому, что вы же сами ее активировали при первоначальном оформлении брони на эту дату. Возвращаясь в начало на этап ввода сведений о Справках 070-У естественно уже этой желаемой вами даты не могло быть в поле зрения, т.к. она после выбора ее вами же в предыдущей попытке бронирования не появляется сразу же, а только через какое-то время. И потом, эту вашу желаемую дату бронирования мог перехватить после ее появления на сайте в поле зрения уже кто-то другой, желающих очень много каждый год в момент "00:00:00 01.11.ГГГГ".
Отправлено спустя 45 минут 8 секунд:
Даже в три успел?!Не знаю что там не даёт, но я в Chromе уже забронировал в три санаторияЕсть в Яндексе, но выбирать не даёт)) Думаю сервак конфигурят, проверяют
[
[
О как. В четвертый санаторий тоже подать смог. Да ещё даже и в два корпуса. Пять заявок подучается подал? МастерКласс, да и только! Учитесь как надо заявки подавать.Вот что вы опять вводите в заблуждение?На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
[
Нет возможности на сайте отозвать неудовлетворённое заявление.
Можно только аннулировать выданное уведомление.
Я в торопях тыкнул не тот корпус, заметил это уже после того как отправил, тут же создал вторую заявку, на нужный, обе прошли.
Убрать одну нельзя.
Утром позвонил в ОРП санатория, попросил удалить из базы первую, ответили что не имеют права - ответ обязаны предоставить по обеим, а какую первую рассмотрят - на ту и предоставят, а по второму пришлют отказ
Разница в номерах почти 200, так что скорее всего первую и удовлетворят
[
- Русский Солдат
 - Заслуженный участник

#25358Для ребёнка не нужна была без лечения(это меня несколько усыпило) , ну и тут дважды мне на вопрос не ответили по этому поводуА на супругу почему справку-то не брали?
Даже по коммерческой без лечения требуется справка для получения, а уж льготных без лечения не бывает.
Непонял фразу про оплату 2 мест
[
- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

#25359Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
НеправдаСправки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
#25360Никак!Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
[
Ни через санаторий, ни через ГВМУ!
Звонил и туда и туда - ответили ждите пока рассмотрят и дадут ответ.
#25361Соратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения  только на  январь, февраль, декабрь? Просто интересно!

#25362Я заказывал для товарища Ессентуки на сентябрь. Сумел "прорваться" примерно в 00.12, с июня по сентябрь не было ни одного места! Октябрь "рассосался" у меня на глазах, я успел забронировать на дату 03.11.2026г.Соратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения только на январь, февраль, декабрь? Просто интересно!
[
#25363Вчера  нам с мужем пришло уведомление из Ялты на конец августа. Посылала только в него, конечно же, через сайт. Общему психозу не поддавалась, никакого ОГРН на новых справках у меня не было, да и печать поликлиники такая размытая была, что я побаивалась, но остальные три печати были четкие (круглая и печати врачей), поэтому решила, что нафиг, никуда не пойду, ничего менять не буду, полис на гос.услугах тоже не проверяла, есть дела и поважнее в жизни, отослала как есть. Все получилось! Теперь желаю всем, получившим путевки, чтобы в жизни  и в семье все было благополучно, чтоб не пришлось анулировать долгожданную путевку за три дня до заезда, как у нас получилось в этом году...

#25364Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232.Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
#25365если бы вы внимательно прочитали эту ветку форума до того как, то поняли бы, что все данные справки надо было загружать в личном кабинете у каждого ( у мужа, у себя), нажав кнопку "редактировать" и "сохранить", а не в заявке! Ребята тут подсказали это, за что им большое спасибо!!!Аналогично. Вводила номер справки, дату, наименование мед.организации, код заболевания вручную, т.к. были пустые поля в заявке. Сейчас почитала форумчан. Попробовала забронировать и, действительно, появились автоматически все эти данные. На момент бронирования 01.01.25г. их не было! Но я успела отправить заявки в Кисловодск. Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232.Справки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
[
- 
				Марина Котлин
 - Участник

#25366У меня разница между заполнением путёвок 5 мин, а в номерах 7500Разница между ними 3 мин, а разница в номерах- 5232
- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

#25367В ноль с копейками на июль были места во все Северокавказские, но разлетались очень быстроСоратники добрый день! А есть кто пробовал Ессентукский? Были ли с начала 1 ноября путевки Апрель, Май? Зашел в 3.00 Москвы 1 ноября на сайте ВЗ предложения только на январь, февраль, декабрь? Просто интересно!
#25368Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация

- 
				Марина Котлин
 - Участник

#25369А какой санаторий?Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
#25370Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовалиПришло уведомление о предоставлении путёвки в Тарховский, корпус №1 (Сестрорецк), на запрашиваемый период. Заявку отправлял по электронке по нулям, на сайте ВЗ мест на нужный месяц с самого начала не было, поэтому на сайте подал заявку в Кисловодск. Тарховский прям оперативно сработал, почему на сайт ничего не вывалили - загадкаУже второй человек пишет про "нули" на лето в Тарховском (корпус № 1) Главное, что я тоже в этот раз других вариантов не рассматривал...Так может мои "косяки" при бронировании значения то и не имели!? Пожалуйста, поделитесь, есть такие, кому на сайте ВЗ удалось забронировать на лето Тарховский (Сестрорецк)?...Для меня "нули" в Тарховском стали сюрпризомЯ как-то с самого начала особо никаких альтернатив не рассматривал, поэтому когда такой казус произошел, начал тыкать в Северокавказские...А сегодня и от Тарховского пришло письмо, что документы (которые по электронке отправлял) приняты
Посмотрим теперь, чья возьмёт )) [
![]()
От Кисловодского конечно же отказ придет )) [
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?
#25371Что-то сегодня нет "счастливчиков"... 
 Может, все-таки взяли день отдыха 

#25372"Светлогорский"А какой санаторий?Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой, пришел отказ, у кого-нибудь была такая ситуация
[
- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

#25373Спасибо!Поздравляю, Вася Ветров! Вы меня порадовалиЕсть надежда, я тоже послал по электронке на 4-5 секунде, правда, пока, в отличие от Вас, меня уведомлением еще не одарили. Ждем...
![]()
P.S. Если не секрет, на какой месяц у вас Сестрорецк и, по-моему, у вас льгота?
А письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два))
У меня середина июля заезд, льгота есть, ага
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Какой-никакой праздник всё-такиЧто-то сегодня нет "счастливчиков"...Может, все-таки взяли день отдыха
#25374По поводу скрупулёзности в заполнении справки 070у. При обращении в свою поликлинику, девушки (молодая врач и медсестра) были в некотором замешательстве по поводу новой формы. Да и вообще с данной формой, похоже, вообще дела не имели (поликлиника самая большая в городе - 13 филиалов). Поэтому начали с расспросов про флюру, давление, ЭКГ, анамнез... несмотря на всю "подноготную" высвечивающуюся у них на экране. Пришлось даже показать пенсионное с записью о санаторно-курортной льготе. Спасли положение имеющиеся у меня "рыбы" заполненной формы "от руки" и в электронке. Всё равно позаполняли ненужные графы, а нужные заполнили не все. Забирал справку на следующий день на ресепшене (накануне уже не было завотделением). Результат: нет ОГРН, подпись завотделением без печати, подписи председателя вообще нет, вместо гербовой печати - треугольная печать "Для справок" без реквизитов...
ОГРН дописал по данным с сайта, с остальным заморачиваться не стал.
Результат: в приёмном санатория претензий к "недоделаной" справке не возникло - путёвку (уведомление) выдали. За что им огромное спасибо...

ОГРН дописал по данным с сайта, с остальным заморачиваться не стал.
Результат: в приёмном санатория претензий к "недоделаной" справке не возникло - путёвку (уведомление) выдали. За что им огромное спасибо...
#25375Выше, до 01.11.25, кто-то здесь выкладывал письмо вроде как от руводства СКУ (ГВМУ), в котором говорится, что если Справка 070-У старого образца была изготовлена до 1 Сент 2025 года и срок годности ее 12 мес не истек, то СКУ обязаны такие справки принимать во внимание и не вправе отказывать заявителям в предоставлении льготных путевок из-за того, что она не нового образца. Далее в этом письме говорится, что во все СКУ разосланы указания на счёт того, чтобы не производили отказ в предоставлении льготных путевок из-за того, что прислана справка старого образца.Не обратил внимание, что надо было новую справку 070у, послал со старой,пришел отказ, у кого нибудь была такая ситуация
[
Поэтому, я бы вам порекомендовал найти это письмо сдесь, скачать его себе и прикрепить к эл.письму в санаторий Светлогорский, в котором сослаться на это письмо и попросить изменить свое решение об отказе на положительное решение.
Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление, предъявив должностному лицу, которому он предъявлял первоначальное свое заявление, другое заявление, так сказать "уточнённое" с "новыми" требованиями, изложив их, например, так: "в вашем делопроизводстве находится мое письменное заявление номер .... от ДД.ММ.ГГГГ о ..... В связи с тем, что изменились личные обстоятельства заявителя и членов его семьи, заявитель просит аннулировать его первоначальные требования и рассмотреть новые (уточнённые), а именно: прошу предоставить льготные путевки заявителю и членам его семьи в санаторий ..... в корпус .... в номер ПК с ДД.ММ.ГГГГ.Ну как удовлетворенное заявление отозвать я например видел по прошлому году, а как отозвать сейчас, когда оно в статусе "Документы приняты"? Не наблюдаю такой возможности в ЛК на сайте ВЗ, подскажите, если знаете.На сайте ВЗ даже предусмотрена возможность отзыва как не удовлетворенного заявления, так и удовлетворенного (была предоставлена путевка).
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:НеправдаСправки нельзя было загрузить в ЛК пока не включили 26 год и если место ушло, я возвращался в начало заявки и данных справок уже не было
[
Дата. Подписи членов семьи.
#25376Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одноА письмо о приёме документов получили? Мне уже 1-го вечером пришло письмо (2 штуки), о том, что документы приняты, 3-го уведомление (тоже два)) У меня середина июля заезд, льгота есть, ага [
- Вася Ветров
 - Заслуженный участник

#25377Да что мне эта теория, я подумал что в ЛК появилась возможность отозвать нерассмотренное заявление, вот и спросил форумчанина. Неплохо было бы такую возможность на сайт прикрутить, чисто чтобы снизить нагрузку на рассматривающих. Мне вот уведомление пришло, я бы отозвал неактуальную для себя заявку, направленную через ВЗ, людям меньше работы...Начнем с того, что любое "заявление гражданина", устное оно или письменное, это личное "волеизъявление" гражданина, который вправе его менять по своему усмотрению по тем или иным причинам. Поэтому изменить любое свое первоначальное волеизъявление гражданин вправе в любой момент до официального ответа на его первоначальное заявление...
Может и допилят, почитав форум
Отправлено спустя 1 минуту :
Ну желаю удачи в получении уведомлюшки!Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одноТоже запрашивал июль...
#25378Спасибо, будем надеятьсяНу желаю удачи в получении уведомлюшки!Письмо о принятии документов получил утром в 05.51 1-го ноября, правда одноТоже запрашивал июль...
[
Кстати, есть еще кто-нибудь на форуме, кого "одарили" уведомлением из Тарховского (корпус 1)?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»