Ущерб при аварийных ситуациях

Odyssey
Заслуженный участник

Re: Ущерб при аварийных ситуациях

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2025, 16:28

Знак, муниципальные УО существуют. Только в какой-то параллельной вселенной... У меня на МКД - ни собственники не торопятся в муниципальное обслуживание, ни муниципалитет не горит желанием "подхватить" 150 домов у загибающейся коммерческой УО.
Все давно вышли на предел обслуживаемости и устали...
Я лично не за только лишь государственные УО. Я за то, чтобы власти не позволяли себе загонять под свой РЦ коммерческие УО под предлогом "прозрачности расчётов"... :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2025, 16:43

Odyssey, я знаю что для вас вопрос оплаты принципиальный. Хотя большинству жителей без разницы в какой РЦ платить...
Что касается в принципе смены УО, то в МКД всегда есть недовольные той или иной УО, так всегда было, по этому решает большинство согласно ЖК РФ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 ноя 2025, 16:53

Знак, мне важно поступать стратегически, уж если тактическое поведение мне так сильно смердит "походом в тупик".
Всё равно благодаря сиюминутной выгоде всё более зависимого от удобства и деградирующего большинства придём в тупик и будем из него все вместе выбираться...Но так, чтобы самому себя в том же не винить...Это важно... 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 48 минут назад

<Письмо> Минстроя России от 20.04.2026 N 9242-ОГ/00
<О порядке осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания многоквартирного дома>

Даны разъяснения по вопросу осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания многоквартирных домов

Сообщается, в частности, что порядок осуществления аварийно-диспетчерского обслуживания определен разделом IV Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (далее - Правила N 416).

Пунктом 9 Правил N 416 установлено, что управляющая организация, товарищество или кооператив обязаны организовать деятельность аварийно-диспетчерской службы (далее - АДС) в многоквартирном доме, в том числе путем заключения договора на оказание услуг с организацией, осуществляющей деятельность по аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

Пунктом 10 Правил N 416 установлено, что АДС осуществляет повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов, контроль качества коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, круглосуточную регистрацию и контроль выполнения в установленные сроки заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг, содержанием общего имущества в многоквартирном доме, оказанием услуг и выполнением работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также об устранении неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем, и принимает оперативные меры по обеспечению безопасности граждан в случае возникновения аварийных ситуаций или угрозы их возникновения.

При поступлении сигналов об аварии или повреждении внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения, информационно-телекоммуникационных сетей, систем газоснабжения и внутридомового газового оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, АДС сообщает об этом в аварийные службы соответствующих ресурсоснабжающих организаций и устраняет такие аварии и повреждения самостоятельно либо с привлечением указанных служб.

Затраты на содержание АДС в многоквартирном доме включаются в плату за содержание жилого помещения (или обязательные платежи членов ТСЖ или членов ЖСК, если домом управляет товарищество или кооператив).
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... VGFJDWNVf7
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»