Вообще по ситуации что касается признания нуждающимся и снятия с учёта тут нужно документы изучать. Право же проживания в служебном жилье может либо собственник предоставить либо суд.Здравствуйте. Пишу сюда, так как не знаю какая тема будет наиболее подходящей. Может, кто-то даст дельные советы
Ситуация: военнослужащий (общий срок службы более 20 лет), уволен в 15 году в связи с штатными мероприятиями.В 2007 предоставлено служебное жилье. В 2009 году рождается дочь, он ее регистрирует по своему месту жительства. Стоит на учёте как нуждающийся. Но потом не предоставил требуемые документы по запросам и в связи с этим был снят с этого учета и исключён из перечня нуждающихся. Умер год назад. В квартире Ребенок зарегистрирован на момент смерти отца. Как быть, чтобы сохранить ребёнку право проживания? Спасибо заранее!!!
[
Право на служебное жилье
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Re: Право на служебное жилье
#361Re: Право на служебное жилье
#362Здравствуйте, подскажите если есть доля в квартире 1/3 положено ли служебное жилье или подаём? Есть ли там какие-то нормы. Спасибо
#363Ник123456 доля в квартире по месту службы ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Vikusya888
- Новичок
#364Дорого времени суток. Разъясните, пожалуйста. Такая ситуация, многодетная семья, муж зарегистрирован по в/ч. А я с детьми зарегистрированы в общежитии (служебное жилье мой матери). Обратились за предоставлением, нашей семье, служебного жилья от МО. Нам ответили, что, служебного жилья, нам не положено так как у меня и детей есть угол в данном населённом пункте. В общежитии у нас две комнаты, одну из которых занимает моя мать. Что действительно нам не положено служебное жилье?
-
Vikusya888
- Новичок
#367Летом на даче зимой в общежитии. Коммунальные оплачиваем.Положено. Где фактически проживаете?
[
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 17 секунд:
Если выписать детей из общежития, и прописать по в/ч, будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
-
Elusivedamir
- Новичок
#368Здравствуйте, 4 годна назад мне была предоставлена 3ех комнатная квартира на одного по договору соц.найма от администрации, квадратура превышает положенную норму, соответственно.
В связи с расширением штата, сейчас понаедут много людей с семьями и т.д.
Есть ли законные основания для моего выселения, так как состав семьи один человек, а площадь большая, могут ли в принудительном порядке переселить в квартиру поменьше? Или подобного основания нет вовсе, т.е выдали и выдали.
Есть ли законные основания для моего выселения, так как состав семьи один человек, а площадь большая, могут ли в принудительном порядке переселить в квартиру поменьше? Или подобного основания нет вовсе, т.е выдали и выдали.
#369Могут... только по решению суда, если такое решение состоится...Здравствуйте, 4 годна назад мне была предоставлена 3ех комнатная квартира на одного по договору соц.найма от администрации, квадратура превышает положенную норму, соответственно.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Andrey0110
- Новичок
#370Товарищи! решением Росжилкомплекс от апреля 2025 года офицер исключен из списка ноябрем 2024 года, решением Росжилкомплекс от ноября 2025 года офицер исключен из списка июлем 2023 года, то есть поздним решением изменено решение раннее. Есть перспектива оспорить такое безобразие?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»