Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Светлана1977
- Новичок
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25771Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
#25772Конечно, военных санаториев недостаточно, чтобы удовлетворить все запросы военпенсов. Насчет лени чиновников - не совсем согласен: при таком положении дел с распределением путевок им проще извлекать себе личную выгоду в виде взяток и прочих подношений. Поэтому улучшения ждать в ближайшее время на приходится. ИМХО!!А по поводу механизма распределения путевок, моё мнение такое - просто те, кто должен этот механизм совершенствовать, не хотят этим заниматься. Обленились, сидя в теплых кабинетах.
#25773Преимущественное право по ФЗ-76 у участников войны только. Приказ МО расширил список. "У всех остальных после них" - такое не встречал нигде. Полагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".У ветеранов БД преимущественное право на получение путевки в санаторий,это прописано в приказе МО.Первоочередное у Героев России.У всех остальных после них.
[
Любой распределитель дефицита "по очереди" ущербен по определению, атавизм в наследие от социализма, порождающий коррупцию и дешёвые доп. блага для приближённых к нему.
Распределитель будет биться за себя до последнего...
#25774Auster,»у всех остальных после них»это не цитата из ФЗ или приказа МО,я имела ввиду ,что в первую очередь должны выделяться путевки Героям РФ,ВБД,а потом всем остальным в/пенсионерам.
-
kykymaria61
- Участник
#25775Я ездила сама. Брала его пенсионное удостоверение, паспорта, свидетельство о браке.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#25776Эти правила известны всем. Помнится, военпенс из Сибири утверждал, что ты если съездил в санаторий и не познакомился с начальником санатория/начмедом/начальником ОРП, то ты съездил даром. Вот и вся очередность. А то льготы, участники войн...Полагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".
[
Практически каждый год езжу, вот ни с кем так и не познакомился.
#25777Владимирович как всегда прав!Эти правила известны всем. Помнится, военпенс из Сибири утверждал, чтоПолагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".
[
[
Самые самые внеочередники, это следующая элита пенсионеров:-:
1) ГВМУшники и приближённые к ним
2) Работники прокуратуры и судьи
3) Приближённые к руководству санатория
А ветераны БД, особого риска и тп это второочередники
-
Натали_мск
- Участник
#25778У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
Приехала летом в военкомат за справкой. В пенсионном отделе сказали, что работают только с семьями погибших и раненых. Остальное через МФЦ.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#25779[quote=Натали_мск post_id=1786350 time=1764843
У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.
Приехала летом в военкомат за справкой. В пенсионном отделе сказали, что работают только с семьями погибших и раненых. Остальное через МФЦ.
[[/quote]
А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?
У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.
[[/quote]
А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?
#25780По офиц. итогам МО РФ за 2017 г.: льготное СКЛ и отдых получили 162,3 человек из числа контингентов МО и общее число отдохнувших в военных здравницах превысило 200 тыс. человек.Mark.N post_id: ....,я имела ввиду ,что в первую очередь ....
[
Вот и считайте, что останется на лето «всем остальным», например, множеству пенсионеров ВМФ без ВБД, если им «после...»
#25781Натали_мск!У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
[
Вы не поверите, но не все живут в Москве!)))
Кто-то еще и за МКАДом ютится…
#25782Если вы вписаны в личное дело военпенса, имеющего право на льготные СКЛ/СКО в качестве супруги, то кроме документа, подтверждающего вашу личность, ничего не нужно, т.к. с 01.10.2018 в России запущен единый портал ЗАГС, по которому УМНЫЙ военкомат получает сведения о семейном положении военпенса-льготника. Это если справку хочет получить супруга военпенса-льготника.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
Если же на СКЛ/СКО хочет поехать другой член семьи военпенса-льготника отдельно от него (например, сын-студент возрастом до 23 лет включительно к моменту начала заезда в СКУ по путевке) очного обучения учебного заведения, то ему для этого кроме документа, удостоверяющего личность в военкомате, потребуются документы, подтверждающие его обучение в уч. заведении (свежая справка о том, что он является студентом очного отделения УЗ, и что он не был отчислен за все время обучения, а также студенческий билет).
Справку вправе заказать как сам военпенс-льготник, так и член его семьи, вписанный в его личное дело и имеющий право на льготные СКЛ/СКО.
Правила простые - кто заказывает такую справку, тому ее под роспись и выдают в военкомате.
Справка заказывается по письменному заявлению гражданина, и военкомат вправе рассматривать это заявление в течение 30 дней согласно ФЗ N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан ...". Но на практике изготовление такой справки происходит в течение 5 рабочих дней.
НЕУМНЫЙ же военкомат может потребовать как паспорт военпенса, его пенсионное, Свидетельство о браке, так и аналогичные документы его супруги, + другие документы, которые им в голову заблагорассудятся.
Поэтому, если вы не хотите споров с военкоматом и трат своих нервов, то перед тем, как ехать в военкомат заказывать такую справку, позвоните туда и выясните у них какие документы нужно представить в военкомат для получения вам такой справки. Заодно уточните у них сроки и способ получения такой Справки.
#25783Светлана1977:
Не могу дозвониться вообще в военкомат.
Етитма:
перед тем, как ехать в военкомат заказывать такую справку, позвоните туда
Етитма:
-
Натали_мск
- Участник
#25784А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?[quote=Натали_мск post_id=1786350 time=1764843
[
[[/quote]
Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
- Metrolog791
- Постоянный участник
#25785Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
Это какой военкомат? В этом году возил документы в Головинский ВК г.Москвы все без проблем приняли,оплата пришла с очередной пенсией, там же взял справки на жену и ребенка, заранее не заказывая их
Это какой военкомат? В этом году возил документы в Головинский ВК г.Москвы все без проблем приняли,оплата пришла с очередной пенсией, там же взял справки на жену и ребенка, заранее не заказывая их
#25786mihadol
Именно так и никак иначе. Надо обязательно дозваниваться. Тот факт, что она не дозвонилась, когда звонила, не свидетельствует о том, что дозвониться невозможно в военкомат ВООБЩЕ. Не дозвонилась до отдела по учету офицеров, надо значит было звонить дежурному, в приемную военкому, в любой другой отдел, и выяснять почему трубку не берут в отделе учета офицеров. Может там номер сменился? Может трубка плохо положена на аппарат или ее вообще забыли положить? А ехать вслепую - себе дороже.Светлана1977:
Етитма:
[
-
Натали_мск
- Участник
#25787Новомосковский. Раньше к Бутовскому относились, всё норм было. Теперь Новомосковскому наш район отдали. Там, наверно, сотрудников не хватает, а народу прикреплено очень много. В приёмные дни очереди огромные на улице, мужчины на учёт, за военником и тп. В пенсионный пропустили, но "послали" в МФЦ делать заявку на справку (жена). Я была просто в шоке после тихого и спокойного Бутовского. На возврат билетов тоже в МФЦ подавали, потом из военкомата звонили довезти чек.Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
[
- Metrolog791
- Постоянный участник
#25788"Оптимизация", у нас тоже ВК переехал , теперь в одном здании 3 ВК разных районов сидят, но пока до вашей ситуации не дошло(надеюсь не дойдет)Новомосковский. Раньше к Бутовскому относились, всё норм было. Теперь Новомосковскому наш район отдали. Там, наверно, сотрудников не хватает, а народу прикреплено очень много. В приёмные дни очереди огромные на улице, мужчины на учёт, за военником и тп. В пенсионный пропустили, но "послали" в МФЦ делать заявку на справку (жена). Я была просто в шоке после тихого и спокойного Бутовского. На возврат билетов тоже в МФЦ подавали, потом из военкомата звонили довезти чек.Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
[
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»