Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Светлана1977
- Новичок
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25771Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
#25772Конечно, военных санаториев недостаточно, чтобы удовлетворить все запросы военпенсов. Насчет лени чиновников - не совсем согласен: при таком положении дел с распределением путевок им проще извлекать себе личную выгоду в виде взяток и прочих подношений. Поэтому улучшения ждать в ближайшее время на приходится. ИМХО!!А по поводу механизма распределения путевок, моё мнение такое - просто те, кто должен этот механизм совершенствовать, не хотят этим заниматься. Обленились, сидя в теплых кабинетах.
#25773Преимущественное право по ФЗ-76 у участников войны только. Приказ МО расширил список. "У всех остальных после них" - такое не встречал нигде. Полагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".У ветеранов БД преимущественное право на получение путевки в санаторий,это прописано в приказе МО.Первоочередное у Героев России.У всех остальных после них.
[
Любой распределитель дефицита "по очереди" ущербен по определению, атавизм в наследие от социализма, порождающий коррупцию и дешёвые доп. блага для приближённых к нему.
Распределитель будет биться за себя до последнего...
#25774Auster,»у всех остальных после них»это не цитата из ФЗ или приказа МО,я имела ввиду ,что в первую очередь должны выделяться путевки Героям РФ,ВБД,а потом всем остальным в/пенсионерам.
-
kykymaria61
- Участник
#25775Я ездила сама. Брала его пенсионное удостоверение, паспорта, свидетельство о браке.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#25776Эти правила известны всем. Помнится, военпенс из Сибири утверждал, что ты если съездил в санаторий и не познакомился с начальником санатория/начмедом/начальником ОРП, то ты съездил даром. Вот и вся очередность. А то льготы, участники войн...Полагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".
[
Практически каждый год езжу, вот ни с кем так и не познакомился.
#25777Владимирович как всегда прав!Эти правила известны всем. Помнится, военпенс из Сибири утверждал, чтоПолагаю, истинную "очередность" устанавливает ОРП в СКО по только им одним известным "правилам".
[
[
Самые самые внеочередники, это следующая элита пенсионеров:-:
1) ГВМУшники и приближённые к ним
2) Работники прокуратуры и судьи
3) Приближённые к руководству санатория
А ветераны БД, особого риска и тп это второочередники
-
Натали_мск
- Участник
#25778У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
Приехала летом в военкомат за справкой. В пенсионном отделе сказали, что работают только с семьями погибших и раненых. Остальное через МФЦ.
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#25779[quote=Натали_мск post_id=1786350 time=1764843
У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.
Приехала летом в военкомат за справкой. В пенсионном отделе сказали, что работают только с семьями погибших и раненых. Остальное через МФЦ.
[[/quote]
А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?
У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.
[[/quote]
А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?
#25780По офиц. итогам МО РФ за 2017 г.: льготное СКЛ и отдых получили 162,3 человек из числа контингентов МО и общее число отдохнувших в военных здравницах превысило 200 тыс. человек.Mark.N post_id: ....,я имела ввиду ,что в первую очередь ....
[
Вот и считайте, что останется на лето «всем остальным», например, множеству пенсионеров ВМФ без ВБД, если им «после...»
#25781Натали_мск!У нас уже год как в военкомате справки не выдают. В МФЦ подаю заявку (паспорт, свидетельство о браке, пенсионное мужа с отметкой о льготе на мед обслуживание), через неделю забираю справку в МФЦ.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
[
Вы не поверите, но не все живут в Москве!)))
Кто-то еще и за МКАДом ютится…
#25782Если вы вписаны в личное дело военпенса, имеющего право на льготные СКЛ/СКО в качестве супруги, то кроме документа, подтверждающего вашу личность, ничего не нужно, т.к. с 01.10.2018 в России запущен единый портал ЗАГС, по которому УМНЫЙ военкомат получает сведения о семейном положении военпенса-льготника. Это если справку хочет получить супруга военпенса-льготника.Доброе утро! Еду в январе одна, В Архангельское. Скажите пожалуйста, в военкомат я должна ехать за справкой, или муж? Не могу дозвониться вообще в военкомат. И какие документы нужны для справки.
[
Если же на СКЛ/СКО хочет поехать другой член семьи военпенса-льготника отдельно от него (например, сын-студент возрастом до 23 лет включительно к моменту начала заезда в СКУ по путевке) очного обучения учебного заведения, то ему для этого кроме документа, удостоверяющего личность в военкомате, потребуются документы, подтверждающие его обучение в уч. заведении (свежая справка о том, что он является студентом очного отделения УЗ, и что он не был отчислен за все время обучения, а также студенческий билет).
Справку вправе заказать как сам военпенс-льготник, так и член его семьи, вписанный в его личное дело и имеющий право на льготные СКЛ/СКО.
Правила простые - кто заказывает такую справку, тому ее под роспись и выдают в военкомате.
Справка заказывается по письменному заявлению гражданина, и военкомат вправе рассматривать это заявление в течение 30 дней согласно ФЗ N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан ...". Но на практике изготовление такой справки происходит в течение 5 рабочих дней.
НЕУМНЫЙ же военкомат может потребовать как паспорт военпенса, его пенсионное, Свидетельство о браке, так и аналогичные документы его супруги, + другие документы, которые им в голову заблагорассудятся.
Поэтому, если вы не хотите споров с военкоматом и трат своих нервов, то перед тем, как ехать в военкомат заказывать такую справку, позвоните туда и выясните у них какие документы нужно представить в военкомат для получения вам такой справки. Заодно уточните у них сроки и способ получения такой Справки.
#25783Светлана1977:
Не могу дозвониться вообще в военкомат.
Етитма:
перед тем, как ехать в военкомат заказывать такую справку, позвоните туда
Етитма:
-
Натали_мск
- Участник
#25784А документы на оплату проезда тоже в военкомате не принимают? В МФЦ нести надо?[quote=Натали_мск post_id=1786350 time=1764843
[
[[/quote]
Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
- Metrolog791
- Постоянный участник
#25785Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
Это какой военкомат? В этом году возил документы в Головинский ВК г.Москвы все без проблем приняли,оплата пришла с очередной пенсией, там же взял справки на жену и ребенка, заранее не заказывая их
Это какой военкомат? В этом году возил документы в Головинский ВК г.Москвы все без проблем приняли,оплата пришла с очередной пенсией, там же взял справки на жену и ребенка, заранее не заказывая их
#25786mihadol
Именно так и никак иначе. Надо обязательно дозваниваться. Тот факт, что она не дозвонилась, когда звонила, не свидетельствует о том, что дозвониться невозможно в военкомат ВООБЩЕ. Не дозвонилась до отдела по учету офицеров, надо значит было звонить дежурному, в приемную военкому, в любой другой отдел, и выяснять почему трубку не берут в отделе учета офицеров. Может там номер сменился? Может трубка плохо положена на аппарат или ее вообще забыли положить? А ехать вслепую - себе дороже.Светлана1977:
Етитма:
[
-
Натали_мск
- Участник
#25787Новомосковский. Раньше к Бутовскому относились, всё норм было. Теперь Новомосковскому наш район отдали. Там, наверно, сотрудников не хватает, а народу прикреплено очень много. В приёмные дни очереди огромные на улице, мужчины на учёт, за военником и тп. В пенсионный пропустили, но "послали" в МФЦ делать заявку на справку (жена). Я была просто в шоке после тихого и спокойного Бутовского. На возврат билетов тоже в МФЦ подавали, потом из военкомата звонили довезти чек.Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
[
- Metrolog791
- Постоянный участник
#25788"Оптимизация", у нас тоже ВК переехал , теперь в одном здании 3 ВК разных районов сидят, но пока до вашей ситуации не дошло(надеюсь не дойдет)Новомосковский. Раньше к Бутовскому относились, всё норм было. Теперь Новомосковскому наш район отдали. Там, наверно, сотрудников не хватает, а народу прикреплено очень много. В приёмные дни очереди огромные на улице, мужчины на учёт, за военником и тп. В пенсионный пропустили, но "послали" в МФЦ делать заявку на справку (жена). Я была просто в шоке после тихого и спокойного Бутовского. На возврат билетов тоже в МФЦ подавали, потом из военкомата звонили довезти чек.Тоже в мфц в этом году сдавали. В военкомате не принимают
[
[
#25789ВЛАДР
"Владимирович как всегда прав!
А ветераны БД, особого риска и тп это второочередники"
Тайны Распределения во многом нам неведомы.
Я несколько раз уезжал из Партенита на автобусике, число приблизительно десятое сентября. Время отправления то ли 11, то ли 12 часов. Мне на поезд в Адлер и из Сочи самолётом в свою родную Сибирь. Остальная тёплая компания на московский поезд. Понятно было, что они давно знакомы, но не родственники. И всю дорогу они обсуждали дату поездки на следующий год. Причём, ни тени сомнения, что тёплая компания встретится вновь, у них не было.
" Военпенс из Сибири"
"Владимирович как всегда прав!
А ветераны БД, особого риска и тп это второочередники"
Тайны Распределения во многом нам неведомы.
Я несколько раз уезжал из Партенита на автобусике, число приблизительно десятое сентября. Время отправления то ли 11, то ли 12 часов. Мне на поезд в Адлер и из Сочи самолётом в свою родную Сибирь. Остальная тёплая компания на московский поезд. Понятно было, что они давно знакомы, но не родственники. И всю дорогу они обсуждали дату поездки на следующий год. Причём, ни тени сомнения, что тёплая компания встретится вновь, у них не было.
" Военпенс из Сибири"
#25790Стоик, здравствуйте! Вы не звонили в санаторий по поводу того что по ВЗ вам выделена путевка, а по эл. почте-отказ??
#25791Неааа.....!!!Стоик, здравствуйте! Вы не звонили в санаторий по поводу того что по ВЗ вам выделена путевка, а по эл. почте-отказ??
Не вижу смысла, добро дано! Это два разных запроса - следовательно: два разных ответа.
ВЗ в справке ф. 070/у не распознает код заболевания по МКБ.
Сделал как нужно справку и дослал по эл. почте. С ее оригиналом поеду на СКЛ в указанные сроки.
Нет смысла лишний раз "взлохмачивать обстановку".
Уточнил в центральной справочной ГВМУ Минобороны по СКЛ - "все пучком", можно ехать!
Даже приобрел авиабилеты!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#25792Так точно-с! В прошлом году в похожей ситуации у моих попутчиков (отказ на заяву по почте, добро на заяву по ВЗ) вашпе ни минуты не парились, уведомление же есть, ФИО, даты, всё расписаноНе вижу смысла, добро дано!
...
Нет смысла лишний раз "взлохмачивать обстановку".
#25793Спасибо! Я тоже так дуиаю(просто червячок какой то слегка грызёт).
#25794Старый солдат - мудрый солдат!!! Знания и навыки - не пропьешь!Спасибо! Я тоже так дуиаю(просто червячок какой то слегка грызёт).
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»