Компенсация за найм уволенным военнослужащим

VESKAIMA
Заслуженный участник

Re: Компенсация за найм уволенным военнослужащим

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 дек 2023, 13:37

Вы не являетесь военнослужащим поэтому претендовать на получение служебного жилья бОльшей площади не можете. Что касается сдать служебку и получать ДК за наём то прямого запрета на ДК нет. Так например в приказе МО РФ 686 предписано при решение вопроса о предоставлении уволенным гражданам ДК за наем запрашивать сведения о сдаче ими (неполучении) служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях. При этом не говорится а возможности получения ДК либо отсутствии таковой при сдаче служебного жилья расположенного в той же местности где уволенный получает пенсию и признан нуждающимся. Когда нет конкретного указания то всегда можно обосновать как положительный так и отрицательный ответ в том числе и злоупотребление правом.

Slavynin111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Slavynin111 » 13 дек 2023, 14:51

VESKAIMA, большое спасибо за ответ! :good:

POWAR727
Новичок

Непрочитанное сообщение POWAR727 » 22 дек 2023, 17:07

Ну, что в декабре с поднаймом пролетаем :drink:

Мария0404
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мария0404 » 10 янв 2024, 21:39

Кто знает, когда будет поднаем за декабрь?1 февраля декабрь и январь придет?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 10 янв 2024, 22:07

Мария, исходя из"слёзных" обещаний работников ВК, ДК должна прийти за декабрь 2023 г. и январь 2024 г.

POWAR727
Новичок

Непрочитанное сообщение POWAR727 » 20 янв 2024, 11:38

Кому-нибудь капнула 15.01. 24 компенсация за декабрь?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 20 янв 2024, 13:46

Кому-нибудь капнула 15.01. 24 компенсация за декабрь?
[
МО, капнула 15.01.

HapurChapur
Участник

Непрочитанное сообщение HapurChapur » 01 апр 2024, 06:12

Я военнослужащий не МО,ждун,и нам выплачивает в/ч за поднайм жилья а не военкомат.
Вопрос такой,пенсию ещё не оформили и пенс дело по месту жительства ещё не пришло,
получаю за поднаём на всю семью как по месту жительства- Чечня.
Но сам с семьёй в данный момент проживаю в Санкт-Петербурге,снимаю жильё,договор как положено оформлен. А поднаём получаю как выплачивают в Чечне. Естественно гораздо меньше.
Хотел бы узнать у знающих- как мне после того как придёт моё пенс дело и станут выплачивать пенсию- сделать так чтобы мне выплачивали по Питерским расценкам?
Как мне это правильно сделать чтобы потом не иметь проблем с органами.
Мало того,что пенсию уже 10 месяцев никак не назначат, ещё и получаю поднаём в три раза меньше.
Заранее-спасибо.

HapurChapur
Участник

Непрочитанное сообщение HapurChapur » 21 апр 2024, 09:51

Короче,сам себе отвечу да и полезно может будет кому ..
Сначала надо дождаться получения пенс дела из региона оформления(места службы) Чечня- по месту постоянного жительства Дагестан.

Потом перевести это пенс дело по месту того региона где снимаем жильё ( Питер)

Ну наверно для этого нужна хотя бы временная прописка в Питере. (Это пока не выяснил)
До этого момента,пока пенс дело не будет в пенс фонде Питера поднаём будем получать как в Чечне.
Живи хоть В Кремле но будешь получать на 4 чел 13 тыс как в 95 регионе(Пока пенс дело находится там)
Такой расклад в ргвардии.
Про МО не в курсе у вас походу всё по другому. Так как вам выплачивает военкомат а нам в.часть как и при службе было.
Такая короче история,братцы

dralban74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dralban74 » 22 май 2024, 08:48

Добрый день! Подскажите знающие люди. Увольняюсь, стою на субсидии,
служебной квартиры нет, пмж выбрал город А, сам служил в городе Б.
После службы остаюсь жить там же где и служил (город Б). Буду снимать
квартиру до получения субсидии. Могу ли я оформить поднаем за жилье
оставаясь в городе Б или мне обязательно нужно снимать в квартиру только
там где выбрал пмж (город А).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2024, 13:52

dralban74, а как вы выбрали при нахождении в очереди на ЖС ПМЖ ?
А так, снимать квартиру и оформлять найм надо территориально куда просили направить свое ЛД для постановки на учёт ВК после увольнения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dralban74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dralban74 » 22 май 2024, 18:47

dralban74, а как вы выбрали при нахождении в очереди на ЖС ПМЖ ?
А так, снимать квартиру и оформлять найм надо территориально куда просили направить свое ЛД для постановки на учёт ВК после увольнения.
[
Изначально я стоял в очереди на квартиру потом изменил на 2 пмж и меня автоматом перевели на субсидию, не знал что можно было просто рапорт написать на изменение формы обеспечения.

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 07 ноя 2024, 21:35

Здраствуйте, уважаемые форумчане! Кто что думает по поводу этого проекта?
https://regulation.gov.ru/Regulation/Np ... aID=152080
Хотят нас в маневренный фонд расселять и скидывать с компенсации за поднайм :evil:
До 15 ноября общественное обсуждение, можно выразить свое мнение в разделе "ваше мнение" ... :twisted:
Какие будут предложения как бороться с беспределом?

ДФН
Новичок

Непрочитанное сообщение ДФН » 08 ноя 2024, 09:09

Добрый день. В ноябре компенсация за найм кому-нибудь приходила?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 ноя 2024, 13:23

Добрый день. В ноябре компенсация за найм кому-нибудь приходила?
[
МО, поднаёма нет. Тётенька в ЦСО сказала, что на счёт на поступили деньги, мол обещали 06.11 закинуть. Но увы, мы в России живём...

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Здраствуйте, уважаемые форумчане! Кто что думает по поводу этого проекта?
https://regulation.gov.ru/Regulation/Np ... aID=152080
Хотят нас в маневренный фонд расселять и скидывать с компенсации за поднайм :evil:
До 15 ноября общественное обсуждение, можно выразить свое мнение в разделе "ваше мнение" ... :twisted:
Какие будут предложения как бороться с беспределом?
[
Хватит уже панику наводить! В телеге уже исписали не одну тысячу сообщений на эту тем, теперь здесь. Никто военпенсов маневренный фонд не заставит переезжать с отменой поднаёма. Изменения касаются только наделения права МО РФ устанавливать порядок предоставления ВОЕННОСЛУЖАЩИМ арендованных ЖП, в т.ч. из числа маневренного фонда. Для того чтобы так извратиться с военпенсами необходимо вносить изменения в п.1 ст 15.3 76-ФЗ.

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 08 ноя 2024, 17:15

[[/quote]
Хватит уже панику наводить! В телеге уже исписали не одну тысячу сообщений на эту тем, теперь здесь. Никто военпенсов маневренный фонд не заставит переезжать с отменой поднаёма. Изменения касаются только наделения права МО РФ устанавливать порядок предоставления ВОЕННОСЛУЖАЩИМ арендованных ЖП, в т.ч. из числа маневренного фонда. Для того чтобы так извратиться с военпенсами необходимо вносить изменения в п.1 ст 15.3 76-ФЗ.
[[/quote]
Как говорил "советский милиционер". А. Шварцнейгер, в фильме "Красная жара":
-"Какие Ваши доказательства!?" 8-)
Я ссылку привёл на проект НПА. В проекте нет слова "военнослужащих" , вместо этого есть слово "граждан". Дайте ссылку в телегу, где тысячи сообщений хотя-бы. И от кого эта тысяча сообщений? От рассуждающих на кухне? Меня кидали с поднаймом в 2017, когда всех в Подмосковье расселяли в клоповники, и на пенсии ещё разок, в этой ветке есть мои вопросы и ответы на них. И какие проблемы внести изменения в 76 - ФЗ. Вот меня когда на пенсии кинули с поднаймом, как раз по изменения в 76-ФЗ.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Слава всем богам и персоналу ЦСО г. Севастополя (им за это низкий поклон), на меня и детей, поднайм восстановили.

ДФН
Новичок

Непрочитанное сообщение ДФН » 12 ноя 2024, 11:10

Добрый день. Какая информация есть по компенсации в ноябре?

YU178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YU178 » 12 ноя 2024, 16:31

Добрый день. Какая информация есть по компенсации в ноябре?
[
Мне выплатили 5 ноября. МО, СПб

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 18 ноя 2024, 07:52

В Севастополе и Подмосковье компенсацию не выплатили за ноябрь. Из военкомата сообщают, что нет финансирования...

kolbazzz
Участник

Непрочитанное сообщение kolbazzz » 24 ноя 2024, 12:00

Для информации. В Севастополе и Подмосковье компенсацию за поднайм выплатили.

ДФН
Новичок

Непрочитанное сообщение ДФН » 03 фев 2025, 11:54

Добрый день. Компенсация сегодня вместе с пенсией была?

YU178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YU178 » 04 фев 2025, 12:02

Добрый день. Компенсация сегодня вместе с пенсией была?
[
Компенсации за поднаем с пенсией не было.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 23 дек 2025, 17:35

Кто-нибудь получил ДК за декабрь 2025 г.? Почему то 19.12.2025 г. только пенсия пришла.

ДФН
Новичок

Непрочитанное сообщение ДФН » 24 дек 2025, 07:49

Не дали.

YU178
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YU178 » 26 дек 2025, 14:12

Поднаем получил вчера за декабрь. Без пенсии пока. СПб, МО, сбербанк.

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 01 янв 2026, 23:15

Уволен состоял в очереди для получения жилья, получал ДК за наём жилья, ВК отказал выплату по его основаниям, поскольку ВК считает, что я был обеспечен ведомственным (служебным)жильём в Литве, которое мне не отчуждалось и не передавалось по ДСН или в собственность и поэтому в избранном постоянном месте жительства в РФ они не имеют права мне выплачивать это ДК, хуже того пропустили всё через судебные инстанции с фантастическим искажением фактических обстоятельств дела и закона, административный с судебным ресурсом были в цветах и красках....... и заявили, что был обеспечен жильём в Литве, поэтому сняли с очереди и это чистый факт.

Вопрос военные, проходящие службу в иных округах, имея по ДСН или в собственности жильё не в месте прохождения военной службы, имеют право на получение ДК за наём жилья.

Подскажите из Вашей практики и понимания вопроса, при моих обстоятельствах, каким НПА мне найти ответ на эти действия военного комиссариата и суда, считаю они не законны ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 янв 2026, 17:30

Уволен состоял в очереди для получения жилья, получал ДК за наём жилья, ВК отказал выплату по его основаниям, поскольку ВК считает, что я был обеспечен ведомственным (служебным)жильём в Литве, которое мне не отчуждалось и не передавалось по ДСН или в собственность и поэтому в избранном постоянном месте жительства в РФ они не имеют права мне выплачивать это ДК, хуже того пропустили всё через судебные инстанции с фантастическим искажением фактических обстоятельств дела и закона, административный с судебным ресурсом были в цветах и красках....... и заявили, что был обеспечен жильём в Литве, поэтому сняли с очереди и это чистый факт.

Вопрос военные, проходящие службу в иных округах, имея по ДСН или в собственности жильё не в месте прохождения военной службы, имеют право на получение ДК за наём жилья.

Подскажите из Вашей практики и понимания вопроса, при моих обстоятельствах, каким НПА мне найти ответ на эти действия военного комиссариата и суда, считаю они не законны ...
[
Argodar, выкладывайте обезличенное решение суда для полного понимания, или дайте ссылку...

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 03 янв 2026, 22:39

Решение Московского районного суда г Калининграда № 2-176/2019 от 18 апреля 2019 г

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 янв 2026, 11:48

Решение Московского районного суда г Калининграда № 2-176/2019 от 18 апреля 2019 г
[
Argodar, а теперь то, что вы хотите ?
Вы даже в очереди не состоите, решение как я понимаю не оспаривали.

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 04 янв 2026, 23:48

[
Argodar, а теперь то, что вы хотите ?
Вы даже в очереди не состоите, решение как я понимаю не оспаривали.
[
Оспаривал с 2018 г по 2025 г сам факт, что они принимали и продолжали судебную волокиту в цветах и красках во всех инстанциях ....
Апелляционное определение от 31.07.2019 г № 33-3733/2019 Калининградского областного суда , кассационное определение от 13.01.2020 г № 88-9/2020 Третьего Кассационного суда общей юрисдикции Санкт - Петербург, потом КЖ в ВС РФ продержал КЖ до упора и без передачи в коллегию вернули ОТВЕТЧИКУ.

Потом второй круг по вновь открывшимся обстоятельствам по запросу ответчика в мэрию Каунаса и получения ответа и копий документов всё с теми же судебными инстанциями проигнорировано и без доказательно до смешного......Кроме того, предоставил ответы на запросы в архивы МО РФ и в в/ч после реформирования первой.

Cейчас третий круг ..... КЖ подавать в КСОЮ, уволенный военный с 1969 г по 1994 годы службы и дальше до 2025 г никогда не обеспечивался жильём по ДСН или в собственность, ответчик имевшую по ордеру КЭЧ МО СССР с договором служебного найма ведомственную (служебную) квартиру сдал КЭЧ МО СССР г Каунас в 1991 г, при прохождении службы в ЗакВО, куда сдал оригинал справки КЭЧ МО СССР г Каунас, супруга гражданка Литвы купила квартиру договором купли- продажи за свои деньги и возможности по законам Литвы, а истец и гуманный суд приписали обеспеченным уволенного военного состоявшего в браке с этой гражданкой Литвы, состоявшего на учёте для получения жилья в избранном постоянном месте жительства, после увольнения в Калининграде и лишили его очереди на получение жилья и получения денежной компенсации за наём жилья и истребовали и он выплатил им возврат выплат за три года за наём жилья.

Представитель адвокат, бывший судья по нотариальной доверенности очень не добросовестно исполнила обязанности - не подвела истца и суд к рассмотрению по существу закона и фактических обстоятельств дела, явно и очевидно была на стороне административного и судебного ресурса, ответчик не юрист не понимал всех их формальных, не законных действий, потом стало фактом и превратилось в судебную волокиту с 2018 г по 2025 г по понятным причинам отсутствия правосудия в полном смысле этого слова, c использованием административного и судебного ресурса .

ФОРУМЧАНЕ, Подскажите из Вашей практики, как выйти из этого лабиринта и к кому обратиться 25 лет отслужил, что б я с семьёй не имел права на жильё, абсурд какой то, прошу Вас назвать, если есть судебная практика по обеспечению жильём военных РФ при выводе из Литвы, Латвии, Эстонии это будет однозначно, поскольку это была Северо Западная Группа Войск РФ(СЗГВ) со штабом в г Рига. С уважением !

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»