Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Вася Ветров
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Вчера, 08:07

Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?
Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016 :D но не думаю что в этом плане что-то поменялось...
Попрошу на Краснодар)
Думаю если без Ласточки, то дадут :?
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))

DIMA74744
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMA74744 » Вчера, 09:59

:good:
Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?
Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016 :D но не думаю что в этом плане что-то поменялось...
Попрошу на Краснодар)
Думаю если без Ласточки, то дадут :?
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))
[

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » Вчера, 17:44

Добрый день. Скажите у кого-нибудь еще требовали выписной эпикриз из санатория для возмещения проезда? Насколько это правомерно?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » Вчера, 18:19

Ваще ни разу

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » Вчера, 19:46

Так и у нас ни разу. А за прошлый год до сих пор не возместили. Документы в военкомат подали еще в конце сентября прошлого года. И не беспокоили, ждали. А когда стала звонить. то мне про эпикриз сказали. Сегодня официальное письмо пришло, что он необходим, иначе не возместят. Это-же чисто медицинский документ, он отдается в поликлинику (ну при желании конечно) ну уж точно документ не для военкомата. Где я его сейчас найду через полгода, врят-ли я его конечно выкинула, но надо искать. Мы-же имеем полное право и не лечиться в санатории, тогда я понимаю и эпикриза бы вообще не было бы. Что за бред,

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Не понимаю куда теперь идти, кому жаловаться. И как поставить на место дуболома, который требует эпикриз. В письме дает ссылку на пункт закона, где прописано, какие документы выдает санаторий и исходя из этого он считает, что все что нам выдали, мы должны им предоставить

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » Вчера, 20:04

.... Сегодня официальное письмо пришло, ....., иначе не возместят.....
[
Может, ВК усомнился в самом пребывании в том санатории? Санаторий не МО РФ?
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
Или бюджет ужался и начали искать зацепки для отказов.

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » Вчера, 20:20

Санаторий наш. Светлогорский.

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » Вчера, 20:30

Санаторий наш. Светлогорский.
[
Это какая-то засада. Документы по перечню ВК проверяет на их приёме, а не через месяцы. Могли их потерять, а теперь стрелки переводят, могли сверху указания скинуть.
Спасибо за информацию, лето все ближе, скоро билеты покупать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » Вчера, 20:31

Для начала отправьте жалобу в Генеральную прокуратуру. Я месяц назад на сайте ГВП написал жалобу в Московскую городскую военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, написал в Военную прокуратуру Московского военного округа, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, далее написал в Главную военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, но рекомендовали писать сразу в Генпрокуратуру, там точно зарегистрируют и перешлют им. Что я и сделал, вчера прислали номер регистрации.

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » Вчера, 20:35

Все документы отдали еще в сентябре. Вначале он прицепился к корешкам, типо путевка с одного числа а билеты днем позже. (Мы приехали на день позже. О чем предупредили санаторий), запросил справку из санатория о прибывании, справку санаторий прислал письмом, отправила в военкомат, снова ожидание, а вот сегодня письмо это пришло

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мы живем в области. Документы отдаем в наш военкомат, а они передают в областной. Ездим каждый год и перечень документов я прекрасно знаю. Было ощущение , что как-буд-то про нас забыли, а сейчас ищет любой предлог, что-бы отказать. То это предоставьте, то другое

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
.... Сегодня официальное письмо пришло, ....., иначе не возместят.....
[
Может, ВК усомнился в самом пребывании в том санатории? Санаторий не МО РФ?
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
Или бюджет ужался и начали искать зацепки для отказов.
[
Не знаю как фото вставить

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Кто-нибудь был в прошлом году или в этом в Светлогорском, скажите у вас талоны к путевке были тоже такие маленькие типо картоночки. немного похожие на посадочный талон в самолете (просто первый раз нам такие дали, а не как раньше именно отрезали от путевки). Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. Но он тогда сказал предоставить справку о прибывании в санатории, ее я запросила от санатория и мне ее прислали, и про талоны еще раз уточнила, в санатории мне сказали, что это они и есть. А вот сегодня в письме еще и про эпикриз. Это уже точно перебор. В нашем военкомате тоже удивляются, что ему еще надо, все уже отослали. про эпикриз впервые слышут. Это-же ведь точно не законно, просить документ, который предназначается для медицинской организации?

Auster
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Auster » Вчера, 21:49

Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
На исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » Вчера, 21:58

Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
На исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?
[
Я знаю как выглядят талоны на питание и проживание, это не они. Мною были сданы именно талоны к путевке. Да и в местном военкомате не приняли-бы эти корешки

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » Вчера, 23:19

Это какой то новый поворот не в ту сторону, не кажется ли?
Может в будущем ишо что придумают?

Странно, медицина это же тайна.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Выдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-нам
[
Должны оплатить и через Краснодар. Мало ли что написали в санатории.
Не имеет значения впд или деньгами брали, всё оплачивают.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 55 минут назад

Screenshot_20260325_004635_Yandex Start.jpg
. https://spmag.ru/blanks/spravka-072u-dl ... 3935277676
Возможно, ссылка на документ и распечатанный бланк СКК поможет решить вопрос с ВК?
На каком основании ВК требует эту отрывную часть ф 072/у???? Этот эпикриз (отрывная часть) должен сдаваться в поликлинику. Правда, там у меня ее никогда не требовали предоставить. Даже, когда я приносила, то говорили, что им эта отрывная часть не нужна.
Обратила внимание, что бланк ф. 072/у (как и 070/у) и инструкцию по заполнению тоже обновили в 2025 году.

Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Интересно, а что врач будет делать с этой отрывной частью СКК? Ведь теперь все медицинские карты ведутся в электронном виде. Ну, если только обяжут сканировать? А может, поэтому теперь ВРЕМЕННО на военкоматы возложили обязанность требовать с нас эту бумажку? Конечно, какая-то дурь получается.
Спасибо форумчанину Антошке, что тему эпикриза обозначил. Заодно и новую инструкцию по заполнению ф. 072/у пришлось просмотреть. Распечатаю новый бланк, когда займусь оформлением СКК, и сразу на первичном приеме покажу врачу. Это чтобы потом не пришлось бегать и переделывать, как получилось со справкой о нуждаемости. Возможно, позвоню и в санаторий начмеду, уточню, какой бланк (см. правый верхний угол) они будут требовать с нас по прибытию.
Вложения
Screenshot_20260325_010306_Yandex Start.jpg
Screenshot_20260325_011144_Yandex Start.jpg

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»