Добрый день, сегодня звонила в в/к по поводу "кружности", сказали, что нужно будет предоставить справку о стоимости прямого поезда, но не рассказали, как подсчитают стоимость билетов туда/обратно, поэтому попрошу здесь написать. У меня билет с " кружностью" в два раза дороже. А так все, кто брал билеты по впд отказались от поездки и от путёвки (это со слов работников в/к) ,...я впд обычно не выписываю. И актуальна ли оплата проезда с карточки супруга?
[
Сам не брал в РЖД, брал только от компании S7, там форма есть специальная. А на сайте РЖД можете почитать как это сделать в разделе "Услуги и сервисы", => "Справка о стоимости проезда". Специальной формы я там не нашел. По-моему писать надо на эмейл. На какой именно? Попробуйте на тот, который внизу сайта указан:
ticket@rzd.ru поскольку других я на сайте РЖД не нашел. Справки такие платные. Военкомат их стоимость по-моему возмещает.
Про оплату картой мужа. Если он льготник, а Вы - его "Член семьи", то "Да", возместят в ВК затраты, произведенные на покупку билетов от места Вашего жительства до СКУ и обратно. Для этого Вашему мужу необходимо в банке взять справку (можно удаленно, в чате банка закажет и ему пришлют на его эмейл), что карта, которой были произведены оплаты билетов, принадлежит Вашему мужу. Если заявление на возмещение проезда будет оформлять и подавать в ВК он, то он указывает в заявлении: Прошу возместить мне проезд в СКУ и обратно моей жены, билеты на который приобретались мною онлайн на сате РЖД при помощи моей банковской карты № ************ ХХХХ (справку от банка прилагаю). Если Вы сами будете оформлять и подавать в ВК заявление о возмещении проезда, то пишете от себя: Прошу возместить моему мужу мой проезд в СКУ и обратно, билеты на который приобретались им онлайн на сате РЖД при помощи его банковской карты № ************ ХХХХ (справку от банка прилагаю).
Если льготник Вы, а он Ваш "Член семьи", то такое возмещение проезда скорее всего будет со скрипом, т.е. либо через прокуратуру либо через суд, если Вы ВК не сможете убедить, что в любой Российской семье с официальным браком все средства являются совместно-нажитыми.