Женщины-военнослужащие
-
- Активный новичок
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А Вас просил другое предложение в поисковике набрать:-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Активный новичок
Уважаемый Сар_В_Мед_И! Нет такого пункта в статье 42 Закона! А через поисковик набирала ВАШЕ предложение - ничего, для моего случая подходящего там не нахожу! Если бы нашла - здесь бы нне светилась. И вообще - Вы здесь за главного, в этой теме?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А Ваши доводы "Гражданский может,заключив временный договор, замешать должность военнослужащего(если по штату можно её замешать гражданским персоналом). Думаю, что Вам морочат голову. Или данная должность в ближайшее время попадает под сокращение" - общие фразы, которые я хотела бы увидеть где нибудь в НПА. И договор не "ВРЕМЕННЫЙ", а срочный.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А Ваши доводы "Гражданский может,заключив временный договор, замешать должность военнослужащего(если по штату можно её замешать гражданским персоналом). Думаю, что Вам морочат голову. Или данная должность в ближайшее время попадает под сокращение" - общие фразы, которые я хотела бы увидеть где нибудь в НПА. И договор не "ВРЕМЕННЫЙ", а срочный.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Я не за главного.
Вы же сами кадровик. Кто как не Вы в этом лучше разбираетесь
Просто "женский вопрос" очень непросто в армии решается. Проверено на моей жене. Пытаюсь помочь как могу.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Просто у нас совершенно обратная ситуация. Моя жена - военнослужащая.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Просто у нас совершенно обратная ситуация. Моя жена - военнослужащая.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Активный новичок
Вы знаете, а я и кадровик, и жена, и военнослужащая, да - еще и мама двух детей, одному их которых 1 год. вот такая смесь. 2 месяца назад вышла из отпуска по уходу за реб., все это время мои сотрудницы были без меня - вот и хочу на будущее поковаться знаниями. так как женщины остаются женщинами всегда и имеют свойство - РОЖАТЬ вам детей.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Так Вы всё-таки военнослужащая?
-
- Активный новичок
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Какие же мы разные. Мужчины и женщины. Вы спрашиваете одно, а думаете про другое:-). Мою жену, пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком, кадровики и командир вывели в распоряжение, в котором она уже год находится. Я тоже в распоряжении. А сейчас мы ждем второго ребенка. Вам, насколько я понял должность сохранили. Так что к чему Ваши вопросы о замещении военной должности гражданским персоналом?
-
- Новичок
.нда..так всё мудрённо.....спасибо большое..голова кругом ходит..буду разбираться...блин..ведь хотела на юриста выучиться...вот бы щас пригодилось....хи...ещё как!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти приказ ФСБ, регламентирующий работу женских активов (женсоветов) в органах (службах), конечно, если такой существует в природе. Заранее благодарен.
-
- Новичок
спасибо...а я могу потом её расслужебить???она у меня служебная..но с постоянной пропиской...и как это сделать....волокита?насчёт льготной вслуги нет у меня...я почти сразу после училища пошла служить..в 18 лет на одном месте...то есть в одном городе..и была только в командировке в югославии...но это не играет вообще никакой роли...кроме грамоты и медали ничего нет....да тянуть до 20 лет нет возможности...к сожалению....с понедельника-вторника иду на ввк...а там быстро выкинут...мы уже год шарахаемся неприкаенные...столовку год назад закрыли..так..типо на построения....спасибо вам огромное...что разъясняете мне тупице...а то я вообще не знаю..что..как..???????

Добрый день-вечер!
Хочу обратиться к коллегам-военнослужащим с таким вопросом.Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком,малышу почти год.Собрались вдвоём с мужем в отпуск,но мне отказывают в получении ВПД,хотя остальным членам семьи пожалуйста.Мотивируют всё тем,мол вы находитесь в декрете и вам не положено.Я отслужила меньше года,пока не ушла в декретный отпуск, и мало разбираюсь в своих правах и обязанностях.Может кто столкнулся с похожей проблемой или кто знает где можно найти интересующий меня вопрос??? Если кто знает напишите ссылку или номер приказа по которому мне лично отказали в получении ВПД.Заранее всем спасибо кто поможет советом.
Хочу обратиться к коллегам-военнослужащим с таким вопросом.Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком,малышу почти год.Собрались вдвоём с мужем в отпуск,но мне отказывают в получении ВПД,хотя остальным членам семьи пожалуйста.Мотивируют всё тем,мол вы находитесь в декрете и вам не положено.Я отслужила меньше года,пока не ушла в декретный отпуск, и мало разбираюсь в своих правах и обязанностях.Может кто столкнулся с похожей проблемой или кто знает где можно найти интересующий меня вопрос??? Если кто знает напишите ссылку или номер приказа по которому мне лично отказали в получении ВПД.Заранее всем спасибо кто поможет советом.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Это такая же служба, как и у остальных военнослужащих, только с другой оплатой(к сожалению). Если ребенку исполнился год значит, что выслуга у Вас , как минимум, больше года. А муж у Вас военнослужащий?
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Пусть на Вашем рапорте напишут причину отказа со ссылками на НПА
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Посмотрел НПА, всё-таки Вам ВПД не положено. Если только Вы не жена военнослужащего. Так как отпуск по уходу за ребенком не относится к основному и дополнительному отпуску (за которые выдаются ВПД). Но можно на него заработать:-). Для этого написать рапорт о выходе на службу. Выйти и написать рапорт на материальную помощь. Снова по рапорту уйти в отпуск по уходу за ребенком. Можно за 3 дня управиться. Если, конечно, есть с кем ребенка на это время оставить.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Пусть на Вашем рапорте напишут причину отказа со ссылками на НПА
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Посмотрел НПА, всё-таки Вам ВПД не положено. Если только Вы не жена военнослужащего. Так как отпуск по уходу за ребенком не относится к основному и дополнительному отпуску (за которые выдаются ВПД). Но можно на него заработать:-). Для этого написать рапорт о выходе на службу. Выйти и написать рапорт на материальную помощь. Снова по рапорту уйти в отпуск по уходу за ребенком. Можно за 3 дня управиться. Если, конечно, есть с кем ребенка на это время оставить.
Понятно,муж у меня гражданский и мы даже раз ездили в отпуск в прошлом году,но сейчас отказали с путёвкой в санаторий и пытаются лишить ВПД.Пока сказали только на словах,в понедельник буду писать рапорт,просто хочу побольше подковаться перед "боем".Сейчас у меня уже 2 года выслуги,считая декрет.Если где можно побольше узнать по этому вопросу дайте ссылку пожалуйста или ещё совет.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Посмотрите приказ # 200 от 6 июня 2001 года. Он есть в интернете. Наберите в яндексе: порядок обеспечания ВПД военнослужащим. У меня сейчас нет возможности Вам его скинуть. Если только позже.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Можно попробовать, как вариант, выйти из отпуска по уходу и написать рапорт на основной отпуск. Только он будет очень коротким. А затем снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. А цена на билеты стоит всех этих попыток?:-)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Можно попробовать, как вариант, выйти из отпуска по уходу и написать рапорт на основной отпуск. Только он будет очень коротким. А затем снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. А цена на билеты стоит всех этих попыток?:-)
Да немного и не мало,учитывая что у меня трое детей и муж.Сама я с Приморья,а хотим в Питер рвануть и каждый рубль не лишним будет.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Увы, вряд ли получится выбить ВПД, так как даже если сейчас выйти из отпуска и на следующий день попросить основной отпуск за год, то не наберется необходимых суток для предоставления ВПД
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Тогда только материальная помощь остается.
Что-то 3-й раз набираю не появляется сообщение:подскажите пожалуйста где просмотреть льготы военнослужащим и членам их семей(особенно детям)?
-
- Активный новичок
Re: Женщины-военнослужащие
#380А кто Вам сказал, что я спрашиваю для себя??? Я для работы. См выше - "Я кадровик"
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Кадровик который спорит с правовиком и фиником-это прикольно:-). Извините заранее, если Вас обидел.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Просто с Фин. службой в данном случае спорить бесполезно. Как начальник ФЭО скажет, так и будет. Не думаю, что он у вас глупый. Если только вредный
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... ype_3.html
http://base.garant.ru/183992/1/
http://base.garant.ru/12138461/
http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_430_231007.htm
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Просто с Фин. службой в данном случае спорить бесполезно. Как начальник ФЭО скажет, так и будет. Не думаю, что он у вас глупый. Если только вредный

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
Можно здесь кое-что найтиЧто-то 3-й раз набираю не появляется сообщение:подскажите пожалуйста где просмотреть льготы военнослужащим и членам их семей(особенно детям)?
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... ype_3.html
http://base.garant.ru/183992/1/
http://base.garant.ru/12138461/
http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_430_231007.htm
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Как сказать... Вам-то дотянуть 15 месяцев всего...да тянуть до 20 лет нет возможности...
Пишитесь на ГЖС с коэффициентом 1,2 и не соглашайтесь на увольнение до его получения. До сертификатов, думаю, не скоро "ход дойдёт" из-за преобразований ДЖО-системы и массовой закупки непотребного жилья, требующего "раздачи"...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
то есть я могу подать такой рапорт??????после прохождения ввк??????или как??с понедельника прохожу ввк....с дальнейшим увольнением в запас по ошм---в рапорте писала так...извините...говорю же что я тупица!!!!!!!! 

Сар_В_Мед_И,
Спасибо за ссылки
. Я правильно поняла, мне положена материальная помощь? А вот еще интересно, ребенку скоро 1,5 года, сидеть дома больше не хочу, по выходу из отпуска меня могут уволить по ОШМ (мою должность сократили пока я была в декретном)? А если не могут уволить, то что они будут делать(по специальности я врач-невролог ) когда я выйду на службу
? У меня особого желания нет служить, но я так понимаю что лучше увольнятся по ОШМ, чем самой написать рапорт об увольнении.
Спасибо за ссылки

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ИМХО, для получения материальной помощи Вам нужно хоть на 1 день выйти из отпуска, написать рапортЯ правильно поняла, мне положена материальная помощь?
- могут, если напишите соответствующий рапорт и не найдут равной воинской должности, хотя с учетом того, чтоА вот еще интересно, ребенку скоро 1,5 года, сидеть дома больше не хочу, по выходу из отпуска меня могут уволить по ОШМ
вряд ли что-либо найдется подходящее, так что с увольнением по ОШМ, думаю проблем возникнуть не должно.по специальности я врач-невролог
Если не будет Вашего рапорта на увольнение по ОШМ,то в течение 6 месяцев будут искать равную воинскую должность, а затем уволят по ОШМ, тем более как я понял у Вас нет выслуги, дающей право на жильеА если не могут уволить, то что они будут делать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Soffi, пока ребенку не исполнится 3 года, Вас практически не возможно уволить без Вашего желания. Особенно, если будете находится в распоряжении. Так что, если выйдете в 1,5 года, то ещё 1,5 года Вам обеспечено такой службы. С Вашей выслугой особого смысла увольнятся по ОШМ нет. Так как Вы врач-невролог, значит не самой дыре служите:-). Если всё остальное устраивает-выходите в 1,5 года и сидите в распоряжении до 3 лет. И деньги будут платить, и больничные полностью оплачиваются, и времени свободного много. Для молодой мамы самое то:-). Уволиться всегда успеете.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Сар_В_Мед_И,
Что-то я не совсем понял Вашу мысль. Если soffi выйдет из отпуска после 1,5 лет, то она вряд ли будет находиться в распоряжении до достижения ребенком 3 лет. Она имеет право находиться в отпуске до 3 лет, сохраняя за собой должность (пусть даже если ее сократили), но если она сама изъявит желание не пользоваться этим отпуском до 3 лет (после 1,5 лет не получая практически ничего), то будет возможность увольнения по ОШМ по истечении 6 месяцев. Можно конечно будет снова выйти в отпуск через несколько месяцев, но сути это не меняет
Что-то я не совсем понял Вашу мысль. Если soffi выйдет из отпуска после 1,5 лет, то она вряд ли будет находиться в распоряжении до достижения ребенком 3 лет. Она имеет право находиться в отпуске до 3 лет, сохраняя за собой должность (пусть даже если ее сократили), но если она сама изъявит желание не пользоваться этим отпуском до 3 лет (после 1,5 лет не получая практически ничего), то будет возможность увольнения по ОШМ по истечении 6 месяцев. Можно конечно будет снова выйти в отпуск через несколько месяцев, но сути это не меняет
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Я уже излагал эту мысль в ветке: отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком.
Не важно в отпуске или нет-пока ребенку не исполнится 3 года, нельзя увольнять. Испытано на жене:-)
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Статья 34 пункт 25 Положения о порядке прохождения военной службы.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Статья 34 пункт 25 Положения о порядке прохождения военной службы.
Как хорошо что нашла ваш сайт
, если честно то законах и приказах вообще ничего не понимаю( по мне так, легче сделать трепанацию черепа, чем разобраться в законах). Получается если меня не могут уволить пока ребенку не исполнится 3 года, можно и раньше чем 1,5 выйти на службу и денег больше платить будут и ВПД дадут, а на квартиру конечно не претендую, слава богу жилье есть и мне не положено от военных ничего. Правда тем кто за штатом уже третий месяц не платят денежного довольствия, а вот мне почему то платят (меня сослуживцы скоро будут тихо ненавидеть), но в меньшем размере чем в период службы.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»