Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1921В 1996г., после развода, купила квартиру, в Нижегородской обл., в которой была прописана одна (старший сын остался прописан у отца, хотя жил со мной). В 1998 году родила второго ребенка, отцом которого является военнослужащий (прописала его в своей квартире). В 2005 г. мы зарегистрировали брак. В 2006г. переехали по месту службы мужа в Москву, получили служебное жилье. Были прописаны при части и, соответственно выписаны автоматом из квартиры. В 2008 г. оформила дарственную на старшего сына купленной квартиры (старший сын в личном деле не записан). Вопрос: имею ли право на получение кв. м. при получении квартиры мужем?
Читая форум, всё больше становлюсь пессимистом, как и большинство. Я задавал вопрос и получил ответ по-поводу моих приватизированных метров и их отчуждения. А теперь ещё одна ситуация , которая меня начинает мучать.
С супругой официально зарегистрировав брак( 6 лет назад), сразу прописал её при части, год назад у супруги погиб отец, естественно "образовалось" наследство, от которого она отказалась в пользу матери - а это могут посчитать УЖУ?
С супругой официально зарегистрировав брак( 6 лет назад), сразу прописал её при части, год назад у супруги погиб отец, естественно "образовалось" наследство, от которого она отказалась в пользу матери - а это могут посчитать УЖУ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1923отказалась не принимая?Читая форум, всё больше становлюсь пессимистом, как и большинство. Я задавал вопрос и получил ответ по-поводу моих приватизированных метров и их отчуждения. А теперь ещё одна ситуация , которая меня начинает мучать.
УЖУ может быть только с целью встать в очередь. Вам в очередь нужно вставатьподскажите пожалуйста .нам распределили квартиру а дочка в январе должна родить сможем мы или нет прописать внука или внучку и не будет ли это ухудшением жилищных условий с нашей стороны

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1924Не покажет, но сделку всё равно вычислят.Если прямо сейчас произведу действия по отчуждению (продам, подарю и т.п.) доли, А ПОТОМ обращусь в РосРеестр за справкой-покажут что собственности нет?! Ранее стоял на служебное, доля ни когда ни где не светилась (да и сам узнал не давно). Буду благодарен за комментарии и советы...
Существует несколько мнений. Моё и некоторых судов - двушка, независимо от метража на разнополых, если она распределена по очереди.Продолжу вопрос по своей проблеме, описанной чуть выше.
Если мы с мужем в срочном порядке разводимся и дочь по решению суда остается с ним, положена ли им на двоих двухкомнатная квартира? Согласно п.1 ст.58 ЖК РФ положена ("При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия")?
Сколько метров на двоих им положено максимум?
Просто нам пришло письмо на Кузнечики, а у меня до брака была квартира в другом регионе. Продана сразу после вступления в брак ради переезда к мужу, в служебную общагу. Выше ситуация описана подробно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1925Внесение сына жены не изменит вашу ситуацию с оставлением квартиры вашему сынузавтра кассация . если устоит решение о внесение в н.21 несовершеннолетнего сына жены от первого брака ,как быть если военный суд признал у меня выписку ужу. или пропобовать п.25гпк и вновь по изменинению состава семьи
Платно - может и муж, бесплатно - другие члены семьи, кто не участвовал в приватизации ни разумуж получает квартиру на 3х членов семьи и что, он не сможет её приватизировать больше? Или сможет приватизировать жена? Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Имеет муж право получить с учётом вас. Но, увы, ваши подаренные метры вычтут из положенных на семью. Так что лучше мужу получать без учёта вас. Хотя теперь это крайне сложно без разводаВ 1996г., после развода, купила квартиру, в Нижегородской обл., в которой была прописана одна (старший сын остался прописан у отца, хотя жил со мной). В 1998 году родила второго ребенка, отцом которого является военнослужащий (прописала его в своей квартире). В 2005 г. мы зарегистрировали брак. В 2006г. переехали по месту службы мужа в Москву, получили служебное жилье. Были прописаны при части и, соответственно выписаны автоматом из квартиры. В 2008 г. оформила дарственную на старшего сына купленной квартиры (старший сын в личном деле не записан). Вопрос: имею ли право на получение кв. м. при получении квартиры мужем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1927Могут посчитать (прецедентов полно), но это НЕЗАКОННО.Читая форум, всё больше становлюсь пессимистом, как и большинство. Я задавал вопрос и получил ответ по-поводу моих приватизированных метров и их отчуждения. А теперь ещё одна ситуация , которая меня начинает мучать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за ответ, подскажите где читать и чем доказыватьМогут посчитать (прецедентов полно), но это НЕЗАКОННО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1929Какое-то извращённое у нас понятие выработала система. Это не вы должны доказывать, что это не УЖУ, а они должны доказать, что УЖУ!!Спасибо за ответ, подскажите где читать и чем доказыватьМогут посчитать (прецедентов полно), но это НЕЗАКОННО.
Коротко - наследство это ПРАВО, а не обязанность.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что верно, то верно. Спасибо. Жаль, что начал изучать право лишь сейчас, вот "благодаря" таким ситуациям.Своих детей, когда пойдут в школу, попрошу налегать на ПРАВО,Бог с ней географией, ведь живём в России - ПРАВОВОМ государстве. Готовым надо быть ко всему!Какое-то извращённое у нас понятие выработала система.
Конст. Маркин (Kot),
прочитали
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
значит шансов нет и нкакого жилья не получим.
если как вариант признать незаконным исключение из списков незаконным и представление на увольненение с нарушениями 350 приказа.потом вновь через военный суд восстановиться в армии тк как представление незаконно. . и снова через жилкомиссию .
еще ворос . восстановление на служде путем отмены приказа об исключение из списков происходит в зале суда или после каасации.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Конст. Маркин (Kot),
увжаемый кот.ваше мнение о решении от 12 мая 2008 года законным.если да то обоснуйте . мне даже в суде гражданском сказали увольнение и ужу беспредел. и как быть с еспч
прочитали
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
значит шансов нет и нкакого жилья не получим.
если как вариант признать незаконным исключение из списков незаконным и представление на увольненение с нарушениями 350 приказа.потом вновь через военный суд восстановиться в армии тк как представление незаконно. . и снова через жилкомиссию .
еще ворос . восстановление на служде путем отмены приказа об исключение из списков происходит в зале суда или после каасации.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Конст. Маркин (Kot),
увжаемый кот.ваше мнение о решении от 12 мая 2008 года законным.если да то обоснуйте . мне даже в суде гражданском сказали увольнение и ужу беспредел. и как быть с еспч
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Привет всем! О ситуации подобной моей уже много здесь писалось, но все-таки помогите пожалуйста! (крик души):
Мой муж военнослужащий, выслуга 20 лет, попал под ОШМ. Состоим на очереди для получения жилья, сейчас проживаем в общежитии, семья 3 человека. Муж будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации квартиры своих родителей, сразу после школы уехал от родителей учиться, т.е. больше он в этой квартире не жил и прописан там не был. Об этой приватизации все забыли до недавнего времени. Примерно 3 года назад это всплыло, когда стали оформлять дарственную на квартиру на сестру мужа, он по доверенноти нотариально заверенной подарил свою долю сестре (доля около 18 метров) - так поступить родителям посоветовал юрист, т.е. квартира полностью принадлежит сестре мужа, родители там тоже не живут и не прописаны там. А теперь обещают до 2011 г. всех обеспечить жильем и что будет с нами, не считается ли то, что муж намеренно ухудшил жилищные условия, положена ли нам теперь квартира с метражом 18+18+18, либо нас признают не нуждающимися в жилой площади и уволят без квартиры??? Я ни в какой приватизации не участвовала, есть официальный отказ.
Мой муж военнослужащий, выслуга 20 лет, попал под ОШМ. Состоим на очереди для получения жилья, сейчас проживаем в общежитии, семья 3 человека. Муж будучи несовершеннолетним участвовал в приватизации квартиры своих родителей, сразу после школы уехал от родителей учиться, т.е. больше он в этой квартире не жил и прописан там не был. Об этой приватизации все забыли до недавнего времени. Примерно 3 года назад это всплыло, когда стали оформлять дарственную на квартиру на сестру мужа, он по доверенноти нотариально заверенной подарил свою долю сестре (доля около 18 метров) - так поступить родителям посоветовал юрист, т.е. квартира полностью принадлежит сестре мужа, родители там тоже не живут и не прописаны там. А теперь обещают до 2011 г. всех обеспечить жильем и что будет с нами, не считается ли то, что муж намеренно ухудшил жилищные условия, положена ли нам теперь квартира с метражом 18+18+18, либо нас признают не нуждающимися в жилой площади и уволят без квартиры??? Я ни в какой приватизации не участвовала, есть официальный отказ.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1935выложить обязательно -пусть читают друзья
- Вложения
-
- resenie_voennogo_suda_ot_12[1].05.2009.doc
- (898 КБ) 72 скачивания
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конст. Маркин (Kot),
спасибо. читйте пожалуста и учитесь не делать больше ошибок .пусть на ошибках учаться ...................
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
вот почему в решении суд написал добровольно снялся с регистрационного учета но не указал причину -убытие к месту службы.одному боховко видимо известно.
потом ворос ведь продажа доли по ул богомольца была при старом хк -имел ли он право так признавать. у меня есть другие решеия .потом как я могу требовать от собственника устранения своих прав ведь собственник несовершеннолетний, квартира полностьюего собственность .а представленный договор на разрешение регистрации вообще не исследовался.
спасибо. читйте пожалуста и учитесь не делать больше ошибок .пусть на ошибках учаться ...................
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
вот почему в решении суд написал добровольно снялся с регистрационного учета но не указал причину -убытие к месту службы.одному боховко видимо известно.
потом ворос ведь продажа доли по ул богомольца была при старом хк -имел ли он право так признавать. у меня есть другие решеия .потом как я могу требовать от собственника устранения своих прав ведь собственник несовершеннолетний, квартира полностьюего собственность .а представленный договор на разрешение регистрации вообще не исследовался.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вот теперь более менее понятна суть Ваших вопросов. Конечно, "косяков" Ваших личных много наделано. Думаю, Вы это и сами знаете. Лично мне и по-советовать здесь уже нечего,увы.читйте пожалуста и учитесь не делать больше ошибок
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Вы до какой инстанции дошли?т.е не бодаться .
Дело Ваше очень не простое, потому, как УЖУ все-таки было, на мой взгляд при прочтении решения.
А почему решение ЖБК отдельно не обжаловали?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Катин Сергей,
а кто его доводил у меня до сих пор на руках его нет . ксерокопия ужасно сделанная . все остальное они уже в суде показывали.
только протоколь даже не утвержден. вот как.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
есть есть есть..не дождуться 7 лет гноят но ничего не выходит. и все таки члены семьи хоть и производные от прав но имеют право на простановку на учет . привлечем уполномоченного по првам ребенка и в путь пусть долгий но справедливый.эх эту бы энергию да в мирное русло время
а кто его доводил у меня до сих пор на руках его нет . ксерокопия ужасно сделанная . все остальное они уже в суде показывали.
только протоколь даже не утвержден. вот как.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
есть есть есть..не дождуться 7 лет гноят но ничего не выходит. и все таки члены семьи хоть и производные от прав но имеют право на простановку на учет . привлечем уполномоченного по првам ребенка и в путь пусть долгий но справедливый.эх эту бы энергию да в мирное русло время
- Сергей Катин
- Модератор
Надо было по уму выждать месяц и 3 дня после подачи рапорта и документов и в суд с обязанием дать мотивированный ответ. Ну теперь "задним" умом что уж говорить. Сроки обжалования давно вышли.а кто его доводил
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
после рапорта и подал в суд .и родилось творение от12 мая. а про протокол узнал только в суде. такчто обжаловать то нечего .срок можно восстановить . есть способ.указать что не подшит в личное дело а вложен а рочитал и ознакомился только вчера. то что он не утвержден нарушение.
после рапорта и подал в суд .и родилось творение от12 мая. а про протокол узнал только в суде. такчто обжаловать то нечего .срок можно восстановить . есть способ.указать что не подшит в личное дело а вложен а рочитал и ознакомился только вчера. то что он не утвержден нарушение.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не бодаться. Это больно и приводит к ЧМТ.т.е не бодаться .
смериться и жить на улице
И не смиряться. Займитесь лучше реализацией своих жилищных прав в качестве "гражданина, уволенного с военной службы". Ваше право на жильё в ИПМЖ никуда не делось.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded,
подробнее -мои действия.а то дипресняк и отчаение.что почитать и практика. в какой суд.помогите дорогие. ну нет у нас специалистов
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
VIPded,
да и главный вопрс. уволен с росто досааф .там же исключен из списков части. военная служба там не предусмотрена. с кого требовать жилье. я предполагаю что все таки росто -последнеее место службы.
в процессе по неоформленному личному делу представитель росто пел арию что хотя я прикомандирован к росто но контракт у меня с мин обороны.чувствую свою првоту-все равно обеспечивает росто
подробнее -мои действия.а то дипресняк и отчаение.что почитать и практика. в какой суд.помогите дорогие. ну нет у нас специалистов
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
VIPded,
да и главный вопрс. уволен с росто досааф .там же исключен из списков части. военная служба там не предусмотрена. с кого требовать жилье. я предполагаю что все таки росто -последнеее место службы.
в процессе по неоформленному личному делу представитель росто пел арию что хотя я прикомандирован к росто но контракт у меня с мин обороны.чувствую свою првоту-все равно обеспечивает росто
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ваше "чувство правоты" Вас к результату по одному проигранному делу уже привело... Ищите толкового юриста, чай, в крупном городе живёте. Ответчик у Вас - МО РФ, но к нему нужно "подобраться" после предварительной переписки с его структурками.чувствую свою првоту-все равно обеспечивает росто

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
есть переписка. мо ссылается на решение суда где ужу. утверждают что все не положено
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я так думаю отправить документы в связи с изменением состава семьи 0внести в личное дело сына жены. потом признать неправильным отправку в волгоградский военкомат тк как волгоград никакого пмж не имеет. потом ?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
VIPded,
ни моечувство а адвоката. кстати экс прокурора жд прокуратуры. а надо то было в кассации на увольнение написать что судья вышел за рамки исковых и все.
в местном гвс дорога закрыта напрочь . под любым предлогом откажут. посему уже 2 дела в еспч
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я так думаю отправить документы в связи с изменением состава семьи 0внести в личное дело сына жены. потом признать неправильным отправку в волгоградский военкомат тк как волгоград никакого пмж не имеет. потом ?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
VIPded,
ни моечувство а адвоката. кстати экс прокурора жд прокуратуры. а надо то было в кассации на увольнение написать что судья вышел за рамки исковых и все.
в местном гвс дорога закрыта напрочь . под любым предлогом откажут. посему уже 2 дела в еспч
Да уж, куда не кинь все УЖУ. Получается если отец и совершеннолетний сын выписывается из квартиры, где проживали с бывшей женой (для вс) и матерью (квартира не приватизирована и площади 63 кв на 5-х) и пропишется с отцом у дальних родственников - у них УЖУ??? точно??? или выписываться ото всюду и прописываться при части?? хотя там не факт что пропишут 

-
- Активный участник
Алиса67, почитайте вот это мое сообщение 1934.
ссылка на мое сообщение
ссылка на мое сообщение
Что за официальный отказ????Я ни в какой приватизации не участвовала, есть официальный отказ
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»