Президентская программа по жилью 15+15

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2008, 08:45

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попадалась сама несколько раз на удочку доброго судьи, который давал советы, как мне тогда казалось, из лучших побуждений. Но на самом деле все всегда выходило наоборот.
Золотые, увы, слова ..... Никогда не верьте доброму судье! Конечно, иногда оин действительно бывают снисходительны.... Но чаще их доброта от нежелания рассматривать дело в том виде, в каком это нужно вам....
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 апр 2008, 12:24

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочитали мой иск и объяснили всю суть. Действительно повезло .... пападаются все таки нормальные судьи. В моей судебной практике такое тоже было один раз. Вопрос был о признаниии меня внеочередником....... Суть была в том, что я указал в заявлении ненадлежащего ответчика и судья мне разъяснил, что к чему, и что он вынес бы положительное решение, если бы ....... и тут же он "потребовал" от меня ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим и через 3 дня опять был суд. Решение, естественно, было положительным
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ни в коем случае не ссылайтесь на то, что такая консультация была. А вот это точно, ни ни .....ни кому кроме супруга, даже лучшим подругам, которые потом могут вас и предать !!!!Добавлено (2008-04-17, 12:24)
---------------------------------------------
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попадалась сама несколько раз на удочку доброго судьи, который давал советы, как мне тогда казалось, из лучших побуждений В МГВС - такого нет. Просто посылают на ХХХ и все. Документы принимают тетки в канцелярии с видом и чувством абсолютного поХХХХма ........... Принимают любые, более-менее оформленные заявления - а судьи "капусту" отшибают и статистику судапроизводства МГВС поднимают, а потом просто отказывают по причине пропусков сроков и т.д ...

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 17 апр 2008, 13:35

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попадалась сама несколько раз на удочку доброго судьи, который давал советы, как мне тогда казалось, из лучших побуждений. Но на самом деле все всегда выходило наоборот.
Это был опыт из обращения в гражднский суд (хотя в военном суде еще больший дурдом).
Я живу в маленькой деревне, а районный суд наодится в большой деревне (районе).
И вот в этом районном суде существует такая же практика , как и в армии, когда без согласования с командиром рапорта не регистрируются. В районном суде по 3 часа в день принимает дежурный судья и только после согласования с ним (а тут он сразу начинает давать "дельные" советы) канцелярия принимает документы от граждан.
Конечно, кто столкнулся с судебной системой не первый раз, проблем нет - почта России.
Это маленькое лирическое отступление.
Главный вопрос всем всем всем знатокам форума - НАДО ЛИ Dezi послушаться совета судьи????
Dezi, с опаской отнеситесь к совету судьи. Если примите решение после 18.04 - оплатите снова пошлину 100 рублей и смело отсылайте свое НОВОЕ Заявление почтой России (аккуратно храните почтовую квитанцию и уведомление о получени судом документов).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2008, 13:53

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ни кому кроме супруга, даже лучшим подругам, которые потом могут вас и предать
Да это невозможно проверить, так что и боятся нечего
Адвокат.
+79210222094

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 17 апр 2008, 19:45

муж сегодня был в части.Там все знают в принципе что мы будем подавать в суд. Муж написал рапорт на предоставление жилья в Пушкине или у нас в городе. Командир ему сказал типа если будешь подавать в суд учти что квартиры тебе не видать как своих ушей. с министерством обороны лучше не сориться. И кто тебе даст квартиру в Пушкине если это уже питер. Хотя вроде по закону должны дать в том месте который выберет сам военнослужащий. А командир типа сказал что на закон не надейся т.к. его сейчас с приходом нового президента поменяют и ничего такого о выборе жилья не будет. муж тогда спросил типа ваше мнение. иди в КЭч пусть тебя включают в списки 15х15 мы все подпишем. И опять отправим с ходатайством. А кто опять все это будет собирать. муж практически не ходит как он будет бегать. сегодня отправили с уведомлением письма с запросом почему не подписаны бумаги.
galA, Завтра все-таки отнесу в суд иск с ходатайством. Думаю лишнем не будет пусть возвращаются если что.
Устала я что-то.
ирина

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 17 апр 2008, 20:07

AVS,
а что Вы хотите узнать поподробнее? Прием заявлений в 224 ГВС осуществляется только по понедельникам с 14.00 до 15.00. Чтобы сдаваемые документы были правильно оформлены, они проверяются дежурным судьёй, который даёт "добро" на сдачу документов в канцелярию или указывает на недоработки. В процессе общения с судьей можно выяснить какие-нибудь нюансы. Конечно, относиться надо ко всему философски...
Александр412

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 17 апр 2008, 20:39

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если примите решение после 18.04 - оплатите снова пошлину 100 рублей и смело отсылайте свое НОВОЕ Заявление почтой России (аккуратно храните почтовую квитанцию и уведомление о получени судом документов).
я слышала, что квитанцию тоже возвращают. Ну, во всяком случае я пока не знаю что делать. Я видно не такая сильная как вы все тут. Лучше жить в общаге. Чем квартира такой ценой.
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 18 апр 2008, 00:43

Dezi, я имела ввиду почтовую квитанцию об отправлении заказного письма и почтовое уведомление о получении заказного письма судом. Данные документы храняться у Вас и в случае какого-то спора по срокам Вы можите их представить в суде.
Про государственную пошлину - если бы Вы вписались в указанные судом сроки до 18.04 - то платить пошлину повторно не надо было бы (поскольку Вы просто устраняли недостатки в заявлении)
После 18.04 считается, что Вы не устраняете недостатки (срок отведенный на это судом вышел), а подаете новое Заявление со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Лично я не слышала, чтобы квитанцию об уплате государственной пошлины возвращали.
Опыт у меня в судебных тяжбах небольшой, но имеется, если захочешь обсудить какой-то вопрос, пиши на мыло LGA62@bk.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2008, 10:25

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После 18.04 считается, что Вы не устраняете недостатки (срок отведенный на это судом вышел), а подаете новое Заявление со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Лично я не слышала, чтобы квитанцию об уплате государственной пошлины возвращали.
Вернуть квитанцию должны, со всеми документами! Второй раз платить не надо, нужно приложить ту же самую квитанцию.
Адвокат.
+79210222094

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 18 апр 2008, 14:49

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вернуть квитанцию должны, со всеми документами! Второй раз платить не надо, нужно приложить ту же самую квитанцию.
Не сталкивалась никогда лично с такой ситуацией, поэтому не знала. Несколько раз нарвалась на грубое хамство судьи, когда сделала что-то не так (вместо нормального объяснения). Вообще в судебных делах от недостатка опыта и информации старалась (юсь) перестраховываться. Век живи, век учись. Рада, что ошибалась по данному вопросу.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 18 апр 2008, 22:12

Dezi Я видно не такая сильная как вы все тут. Лучше жить в общаге. Чем квартира такой ценой. Вам нужно собраться и откинуть меланхолию в сторону.
Наши враги-командиры только и ждут, что мы сдадимся и пустим все на самотек. Кроме того, поверьте, сутяжничество - это не так страшно. На самом деле все делается очень медленно. Разобраться всегда можно успеть.
Более того, на каком-то этапе хочется ускорить события, дополнительно посудиться, но не получается! Так что возьмите себя в руки и каждый день что-то делайте для себя и своей семьи.
Помните - то, за что Вы боритесь, положено Вам по-закону! Вы ни у кого ничего не отнимаете!

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 16 июн 2008, 21:31

всем привет! Вот очередное моя эпопея с подачей в суд. сегодня все документы в очередной раз вернули. все бумаги пришли в часть, там их видно продержали. не знаю специально или нет, но все сроки установленные судом на определение прошли. Вообщем все документы вернули опять. несмотря на то что мы переделали иск, где просим истребовать все документы через суд, ничего подобного не произошло. мы в принципе разослали все письма с уведомлением, где просили указать были ли подписаны документы на предоставление жилья на всех инстанциях, включая нашу КЭЧ. отправили письма в уведомлением. Подали другой иск на бездействие вышеперечисленных должностных лиц. нам приходит определение. где сказано, что....." следует обратить внимание, что в заявлении в качестве ответчиков указаны начальник В. КЭЧ, начальник жилищного отдела КЭУ ЛЕНВО, начальник КЭУ ЛенВО, зам. командующего войсками ЛенВО по расквартированию? Однако из текста завяления не видно в чем заключается бездействие указанных должностных лиц на согласование документов на получение квартиры по адресу... согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован начальником В. КЭч, начальник жилищного отдела КЭУ ЛЕНВО, начальником КЭУ ЛенВО. следовательно нелобходимо выяснить кто из перечисленных лиц отказал в согласовании документов на получении квартиры и оспаривать его действия, а не указывать всех должностных лиц уполномоченных согласовывать списки на предоставление жилой площади...." Я не могу понять что я должны еще сделать. Я уже и в КЭУ ЛенВО была, меня там просто матом послали,0 письма разослали, ответов ни от кого никаких. как истребовать. если я подаю на бездействие. Кто что может посоветовать.
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 16 июн 2008, 23:29

Dezi, ПРИВЕТ! Я понимаю, что у тебя есть основания расстраиваться и опустить руки, но этого делать не надо! Борьба продолжается! И для начала, как всегда вопросы.
1. Почему документы из суда вернулись в часть, а не на Ваш домашний адрес?
2. Судебное определение - об оставлении без движения?
3. Кто и когда отдал Вам документы? Это где-то зафиксировано? Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">следовательно необходимо выяснить кто из перечисленных лиц отказал в согласовании документов на получении квартиры
От печки - так отпечки.
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">согласно требованиям действующего законодательства список предоставления жилой площади должен быть согласован начальником В. КЭч, начальник жилищного отдела КЭУ ЛЕНВО, начальником КЭУ ЛенВО.
Ваши документы из части должны были поступить сначала начальнику В.КЕЧи ? Но документы куда-то пропали? Вот с него и начинайте. Вы запрос в его адрес писали? Что спрашивали? Уведомление о вручении назад к Вам пришло?

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 17 июн 2008, 12:56

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi,
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваши документы из части должны были поступить сначала начальнику В.КЕЧи ?
Для начала узнайте исходящий № и дату отправки из в\ч в КЭЧ. Документы должны пересылаться ФПСкой, возможен вариант доставки нарочным-должна быть расписка (отметка в реестре и т.д.) в части. в противном случае в\ч не предоставила документы в довольствующий орган

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 17 июн 2008, 14:07

Dezi, есть еще вариант.
Вас тормозит КЭЧ? Ну тогда отправьте на адрес начальника КЭЧи заказное письмо по почте с доставкой и письмо с описью вложения (два письма) с требованием дать Вам мотивированное письменное разъяснение по Вашим документам. Требуйте мотивированный письменный ответ отправить на Ваш надежный почтовый адрес. Если через 30 суток (к сожалению, уже не через 10 суток) Вы либо не получите никаких разъяснений, либо получите такое разъяснение, то можно уже обжаловать что-то в суде:
1. Если ответ получен не будет, то в суде обжалуется бездействие начальника КЭЧ.
2. Если будет получен не удовлетворяющий Вас письменный ответ, то обжалуется действие того должностного лица, которое поставит свою подпись под мотивированным письменным разъяснением. В этом случае Вы можете попросить суд заморозить все операции должностных лиц по выделенной Вам квартире до получения судебного решения. Попросту говоря, чтобы у начальства не было соблазна отозвать Вашу квартиру и перераспределить ее другому очереднику до получения решения суда.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 17 июн 2008, 19:05

привет galA! ну, по порядку.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Почему документы из суда вернулись в часть, а не на Ваш домашний адрес?
в первой иске был указан адрес части, т.к муж там прописан. Второй иск мы уже подали с адресом нашей общаги.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Судебное определение - об оставлении без движения?
Ну, нам дали время 10 дней, которые благополучно вышли пока письмо шло, валялось в части, на почте и т.п. сказано, чтобы мы нашли разрыв в цепи подписания документов. Но как найти-то.
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Кто и когда отдал Вам документы? Это где-то зафиксировано?
да один сослуживец завез, сказал типа пришли на часть документы. И привез домой. муж практически из дома-то не выходит. сил нет уже
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваши документы из части должны были поступить сначала начальнику В.КЕЧи ? Но документы куда-то пропали? Вот с него и начинайте. Вы запрос в его адрес писали? Что спрашивали? Уведомление о вручении назад к Вам пришло?
В том-то и дело. что женщина которая занималась нашими документами отпарвляла их в питер точно. Во всяком случае так онаговорила. следовательно по логике начальник нашей КЭч подписал. запрос делали в его адрес давно, еще в апреле. никакого ответа нет. в КЭЧи спрашивали у этой женщины, она вообще с нами разговаривать не хочет. Типа что вы к этой квартире привязались, она не на ваше имя пришла вообще. уведомление о получении нашего запроса отдавали вместе с иском в суд. но вот результат. самое интересное, что когда я ходила к судье и разговаривала с ним по этому поводу. Он мне сказал, что типа узнайте кто не подписал ваши документы. Я его спрашиваю типа как. Я уже ездила в КЭУ ЛенВО. там меня просто матом послали. Он такой говорит, делайте письменный запрос. Что я в принципе и сделала. а толку-тоДобавлено (2008-06-17, 18:56)
Quote (n0roc_06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для начала узнайте исходящий № и дату отправки из в\ч в КЭЧ. Документы должны пересылаться ФПСкой, возможен вариант доставки нарочным-должна быть расписка (отметка в реестре и т.д.) в части. в противном случае в\ч не предоставила документы в довольствующий орган
нет в КЭЧ отправляли точно. В принципе в КЭЧи должен был исходящий об отправке документов в Питер. но мне никто не говорит. Ни письменно. ни устно.Как узнать-то Добавлено (2008-06-17, 19:01)
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если через 30 суток (к сожалению, уже не через 10 суток) Вы либо не получите никаких разъяснений, либо получите такое разъяснение, то можно уже обжаловать что-то в суде:
1. Если ответ получен не будет, то в суде обжалуется бездействие начальника КЭЧ.
2. Если будет получен не удовлетворяющий Вас письменный ответ, то обжалуется действие того должностного лица, которое поставит свою подпись под мотивированным письменным разъяснением. В этом случае Вы можете попросить суд заморозить все операции должностных лиц по выделенной Вам квартире до получения судебного решения. Попросту говоря, чтобы у начальства не было соблазна отозвать Вашу квартиру и перераспределить ее другому очереднику до получения решения суда.
суд требует с меня чтобы я нашла того кто не подписал. А как узнать подписал ли начальник КЭч. У меня нет никаких доказательств письменных этого. И поэтому я не могу дальше ни на чье бездействие подавать. А ответ на отсутствие жилья по указанному адресу пришел от зам/.командуюего по расквартирования. Значит по идее наши документы должны дойти были до него. но суд не считает это отказом в предоставлении жилья, т.к. в нем не говорится конкретно, что нам отказывают в предосталение жилой площади по данному адресу. вообщем какой-то замкнутый круг. Добавлено (2008-06-17, 19:05)
хотя что ту далеко ходить. У нас одному знакомому в твери выделил командующий лично ему квартиру как пенсионеру и т.п.,а командир части взял и отдал ее совсем другому человеку.
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 17 июн 2008, 23:03

Dezi, вижу один способ в такой ситуации - собирать необходимые документы с помочью военной прокуратуры.
Помощи не получила (в смысле - проблему не решили, отделались отпиской). Но был один положительный момент - смогла получить некоторые документы, которые по личному запросу КЭЧ не представляла.
Чтобы Вам было проче - расскажу как это было в нашем случае.
Заявление на имя военного прокурора гарнизона отдала в канцелярию прокуратуры лично (чтобы было быстрее), можно отослать почтой с уведомлением. Сразу попрасила у секретаря телефон канцелярии. Через несколько дней позвонила и узнала кому для проверки отписали наше заявление,попрасила рабочий телефон этого помощника прокурора. Связалась с ним и договорилась о встрече для того, чтобы дать необходимые пояснения. Во время встречи он меня прямо спросил - что Вы хотите конкретно от прокуратуры. Я сказала то-то и то-то, и еще запрос в такую организацию с такой-то целью и у такого-то должностного лица истребовать такой-то документ. Не совсем в том объеме, как я спрашивала, но документы представлены были.
Потом еще пом.прокурора вызывал на беседу непосредственно мужа, чтобы в рамках проводимой проверки взять у него объяснения. Тут можно еще по обстановке чем-то прокуратуру озадачить. Ваш муж на такую беседу прийти, наверное не сможет, спросите сразу у работника прокуратуры какую доверенность от мужа вы должны будите оформить. Просто рукописную или надо будет заверить?
После проверки муж написал заявление с просьбой ознакомиться с материалами прокурорской проверки по его заявлению и сделать копии документов. В сложившейся ситуации пока вижу только такой выход. Вам, наверное, надо попросить подтвердить документально (вход №.., выход. №..) движение ВАших документов с самого начала - от жилищной комиссии вашей части (я этот момент не совсем хорошо понимаю, поскольку еще не проходила).
Сдаваться нельзя, надо потихоньку двигаться и надеяться ( я бьюсь за квартиру с 2005 года и сдаваться не собираюсь). Может более опытные товарищи подскажут Вам еще что-нибудь.Добавлено (2008-06-17, 23:03)
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi, еще маленький совет. Ваш супруг болен, я так поняла с Ваших слов не может сам представлять свои интересу в суде. В связи с болезнью Ваш муж может обратиться к прокурору, чтобы тот в соответствии со ст. 45 ГПК РФ представлял его интересы Dezi, Вы не думали о таком варианте???

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 17 июн 2008, 23:46

Dezi
Я сделала генеральную доверенность от мужа у нотариуса, чтобы лишний раз не кланяться командиру и действую везде от его имени.
По поводу суда, я прошу суд запросить документы в связи с невозможностью их предоставить.
У меня срабатывает и суд запрашивает у ответчика.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 18 июн 2008, 11:15

привет galA
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi, Вы не думали о таком варианте???

интересно надо поразмыслить. Но возьмется ли прокурор. Вообдще есть такое в практике? Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В сложившейся ситуации пока вижу только такой выход. Вам, наверное, надо попросить подтвердить документально (вход №.., выход. №..) движение ВАших документов с самого начала - от жилищной комиссии вашей части
делали запрос - никакого ответа. Вот в чем проблема. никак не истребовать даже номера.Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вижу один способ в такой ситуации - собирать необходимые документы с помочью военной прокуратуры.
да тоже мы об этом подумали. Буду пробовать в этом направлении. Спасибо большое. надо на днях отнести. Боюсь времени мало. мужу становится хуже. Я прописана у родителей. Может имеет смысл прописаться в части?Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По поводу суда, я прошу суд запросить документы в связи с невозможностью их предоставить.
просили, но суд как-то на этом не зациклился, все вернули.
ирина

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 июн 2008, 11:42

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просили, но суд как-то на этом не зациклился, все вернули.
Наверняка у вас было много требований к разным ответчикам в одном заявлении. Запросите ТОЛЬКО и только обеспечение доказательств в истребовании документов от первоначального пункта прохождения ваших документов, и не просите сразу чего-то более.
Это конечно муторно, но надежно.....

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 18 июн 2008, 15:55

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но возьмется ли прокурор. Вообдще есть такое в практике? Статья 45 ГПК РФ Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований.
Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причина не может сам обратиться в суд. Напишите заявление на имя военного прокурора вашего гарнизона. Коротко. Я такой-то, дальше из Вашего заявления в суд - проходил службу ..., участвовал ..., признан .... и т.д., жилищной комиссией части мне была распределена квартира, документы оформлены и опосланы...., дальнейшее продвижение документов и их оформление было преостановлено.
Мои письменные запросы в организации (перечислите организации куда Вы писали) остались без ответа. В такие-то организации за информацией по причине моей болезни и по моей просьбе обращалась моя супруга, ей было в оскорбительной форме отказано в предоставлении информации по нахождению документов на оформление квартиры. по адресу ....
Считаю, что мое право на получение жилья от МО РФ, которому я отдал столько-то лет и свое здоровье, а именно на получение квартиры такой-то по такому-то адресу, которая была распределена мне ЖК части тогда-то (протокол заседания № ...) нарушено из-за бездействия органив военного управление отвечающих за оформление документов на квартиру. В связи с моей болезнью ( диагноз, инвалидность, и т.д.) прошу Вас обратиться в суд с заявление в защиту моих прав и законных интересов.Добавлено (2008-06-18, 15:46)
К заявлению приложите копии всех документов на которые Вы ссылались (протокол ЖК части, копии ваших запросов, если сохранились, копии корешков квитанций, копии уведомлений о вречении, копии документов о состоянии здоровья и т.д.) Вторым шагом я бы все-таки параллельно с этим заявление написала бы в прокуратуру заявление с просьбой провести прокурорскую проверку по факту нарушения законного права на получение квартиры, которая была распределена ЖК частьи. Можно слово в слово практически повторить предыдущее заявление, а в конце написать - в соответствии с приказом генерального прокурора РФ № 195 от 7 декабря 2007 года прошу Вас осуществить прокурорский надзор по факту нарушения моего права на жилье (квартиры по адресу ....), а также по факту непредоставления информации, которая касается непосредственно моих прав и законных интересов. Чем больше шума, тем лучше. И еще, если Ваш супруг плохо себя чувствует, то для оформления нотариальной доверенности Вы можите пригласить нотариуса домой. Зайдите в ближайшую к вам контору и оформите заявление. У нас так в деревне делают местные жители, если из стариков кто-то сильно болеет. Дополнительных денег берут за визит не так уж много.Добавлено (2008-06-18, 15:55)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я прописана у родителей. Может имеет смысл прописаться в части?
На этот вопрос я ответить ничего точно не могу.
Но мое мнение такое - если вам уже ЖК части распределила квартиру с учетом всех членов семьи, то считаю, что в данных действиях необходимости нет. Вы ведь проживаете вместе с мужем? В квартире родителей у Вас нет доли собственности? Сейчас уже стало проще доказать, что регистрация (прописка) не является обеспеченностью жильем.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 18 июн 2008, 16:10

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наверняка у вас было много требований к разным ответчикам в одном заявлении. Запросите ТОЛЬКО и только обеспечение доказательств в истребовании документов от первоначального пункта прохождения ваших документов, и не просите сразу чего-то более.
Это конечно муторно, но надежно.....
нтересный выриант, как-то даже в голову не приходило/Добавлено (2008-06-18, 16:10)
galA, спасибо большое. Уже что-то просветилось. Буду сегодня писать заявления, завтра распечатаю на работе и попробую отнести в прокуратуру, если будет как это часто бывает не приемный день, отправлю почтой. Чтобы на этой неделе хоть начало было положено. Вообще конечно, бред полный. доказывать то что тебе прямо положено.
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 18 июн 2008, 16:34

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если будет как это часто бывает не приемный день Канцелярия прокуратуры работает каждый день от ... и до ...
Сделайте 2 экз. заявления (свой можно без приложений). Отнесети оба в канцелярию, на своем сделайте отметку и узнайте номер телефона канцелярии. Отзвонитесь на следующий день и узнаете кому отписали оба заявления. Так будет быстрее, чем почтой.Добавлено (2008-06-18, 16:34)
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">делали запрос - никакого ответа. Вот в чем проблема. никак не истребовать даже номера. Если запрос будет делать прокуратура в рамках прокурорской проверки по вашему заявлению - и ОТВЕТЯТ, и ПРЕДОСТАВЯТ.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 18 июн 2008, 17:32

Dezi, в прокуратуре входящий могут и не поставить, как в нашем случае, требуйте чтобы на втором экземпляре поставили кто принял и когда и подпись.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 19 июн 2008, 00:09

Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в прокуратуре входящий могут и не поставить Да. Мне на моем экз. секретарь сделала отметку - когда и кем принято. Тут проблем быть не должно, тем более, что практически на завтра (во второй половине дня) можно узнать кому заявление передали на рассмотрение и связаться уже с человеком, который будет рассматривать заявление.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 19 июн 2008, 13:18

все, отнесла документы в прокуратуру, взяла исходящий и тел. сказали, что в течении месяца, так что будем ждать. Единственный вопрос. Это не получится что исковая давность закончилась. Все-таки столько времени прошло с этим судом. Или исковая давность начнет исчисляться позже?
ирина

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 19 июн 2008, 13:29

Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все, отнесла документы в прокуратуру, взяла исходящий и тел. сказали, что в течении месяца, так что будем ждать.
Месяц ждать не надо. еще раз прочтите сообщения 1012, 1016, 1018. имейте ввиду что вы можете ознакомиться с материалами по рассмотрению вашего обращения и давать пояснения

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 19 июн 2008, 14:01

Dezi, просто ждать месяц не надо. Звоните работнику прокуратуры, который будет заниматься заявлениями, если не каждый день, то через день точно - сходите к нему на прием для дачи пояснений, просите, чтобы для быстрейшего разрешения дела (для сбора информации и документов) он сам съездил в вашу часть (или дал кому-то такое поручение), интересуйтесь куда и когда он отослал запросы, не стесняйтесь - задавайте ему вопросы.
Dezi, ваши права нарушены, муж на службе потерял здоровье, их (прокуратуры) святая обязанность проследить за соблюдением законности.
Запишитесь на прием к прокурору, поговорите лично по вопросу защиты прав мужа в суде, красочно опишите ситуацию, принесите и представьте ему оригиналы медицинских документов (только не отдавайте их),опишите как Вас оскорбляли должностные лица, когда Вы сами хотели справиться с этой ситуацией. Побольше эмоций и пусть попробует отказать. Спросите, когда Вы получите ответ по заявлению о защите интересов мужа в суде. По данному вопросу проводить проверку не нужно, ответ должны дать намного раньше, а не через 30 дней. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не получится что исковая давность закончилась
Для обращения за защитой прав в прокуратуру сроков нет. Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все-таки столько времени прошло с этим судом
Для разрешения этого вопроса я обычно подаю очередное заявление в орган (или должностному лицу), чьи действия я собираюсь оспаривать, и после отказа или молчания в течение более 30 суток - подаю заявление в суд.
В Вашем варианте все это по идее проделает прокуратура.

Dezi
Участник

Непрочитанное сообщение Dezi » 19 июн 2008, 18:40

galA,
а вообще надо ли чтобы прокурор представлял интересы мужа, самому не выгодно? И вообще что-то реально прокурор сможет сделать для нас. У вас был такой опыт?
ирина

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 19 июн 2008, 23:59

Dezi,
во-первых, дело в том, что с введение в 2003 г. нового гражданско-процессуального кодекса прокурор может представлять суде интересы только тех граждан, которые по состоянию здоровья не могут это сделать сами.
во-вторых, сравните возможности прокуратуры истребовать все необходимые документы и Ваши возможности;
в третьих, я считаю, что в вашей ситуации правда и закон на Вашей стороне;
в четвертых, работа над этим вопросом грамотного юриста (прокурора) однозначно ускорит время разрешения проблемы;
в пятых, Вы в суде можете столкнуться с теми же проблемами, что и раньше - не то попросили, не у того должностного лица попросили?
в шестых, честь мундира. Дело достаточно не сложное (если получить необходимые бумаги от нужных органов и должностных лиц). Но вообще решение принимать Вам, я сделала чисто теоретические выводы. Наверняка я не знаю.
А еще не решен однозначно вопрос - будет ли прокуратура защищать интересы Вашего мужа?

Вернуться в «Общая информация»