Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
На данный момент сыновьям 31 и 27 лет, работают в другом городе, не обучаются (не период подачи заявки и получения ЖС так же работали в другом городе). 20 лет календаря перешагнул в 98 году, на тот момент старший сын обучался в военном училище младший учился в школе и проживал со мной. Так же думаю стоит отметить что реализовывал ЖС по месту своего проживания (город) после квартира была продана и переезд в город проживания детей.
- Сергей Катин
- Модератор
И что?? Где он увидел и убедил в этом Вас, что до реализации сертификата необходимо совместное фактическое проживание. Основание одно - член семьи в/с и признан нуждающимся вместе с Вами. Я что-то не пойму, что этот работник прокуратуры пытается Вам, извините "втюхать"?если прокурор сможет доказать факт проживания сыновей в другом городе
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот и пытается как я уже писал, что если он докажет что фактически они со мной не проживали то и не имеют право на долю в ЖС.
- Сергей Катин
- Модератор
Извините, бред. Статью закона пусть назовет товариСЧ.что фактически они со мной не проживали то и не имеют право на долю в ЖС.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
tempo74,
Спешу Вас успокоить Вы реализовали свое право на жилище вполне законно, в соответствии с ст.15 ФЗ о статусе военнослужащих. Поясняю доступно: на момент когда у Вас возникло право реализовать свое право на жилище, согласно ФЗ № 76 это более 10 лет и ОШМ, по здоровью, предельному возврасту или 20 лет календаря независимо от оснований увольнения, т.е. в 98 году Вы получили право на жилище на то количество членов семьи, которое было тогда, а то что реализовали Вы свое право только в 2009 г. это уже другой вопрос. Здесь главное, чтобы до 1998 года на Вас и Ваших членах семьи не было недвижимости, я думаю именно это прокуратура и хочет выяснить, так что если Вы были до вышеуказанного периода признаны нуждающимся в жилом помещении без ограничений на состав семьи из 4 человек, то можете спать спокойно. Желаю удачи!
Спешу Вас успокоить Вы реализовали свое право на жилище вполне законно, в соответствии с ст.15 ФЗ о статусе военнослужащих. Поясняю доступно: на момент когда у Вас возникло право реализовать свое право на жилище, согласно ФЗ № 76 это более 10 лет и ОШМ, по здоровью, предельному возврасту или 20 лет календаря независимо от оснований увольнения, т.е. в 98 году Вы получили право на жилище на то количество членов семьи, которое было тогда, а то что реализовали Вы свое право только в 2009 г. это уже другой вопрос. Здесь главное, чтобы до 1998 года на Вас и Ваших членах семьи не было недвижимости, я думаю именно это прокуратура и хочет выяснить, так что если Вы были до вышеуказанного периода признаны нуждающимся в жилом помещении без ограничений на состав семьи из 4 человек, то можете спать спокойно. Желаю удачи!
- Сергей Катин
- Модератор
20 лет календаря сами по себе право на ГЖС не дают при НЕ увольнении и продолжении службы, что и было у tempo74.или 20 лет календаря
Тогда уж надо знать, что предшествовало у tempo74 получению ГЖС, в том числе и в семейных моментах по проживанию и "разъездах" членов семьи?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Анализ жилищного законодательства позволяет сделать вывод о том, что реализация права на жилище осуществляется в два основных этапа. В частности первоначально решается вопрос о признании военнослужащего нуждающимся в жилом помещении и постановке на соответствующий учет, а в дальнейшем в зависимости от волеизъявления военнослужащего - предоставления ему непосредственно жилого помещения либо государственного сертификата,что согласуется с положениями гл. 7 ЖК РФ и ФЗ № 76, что и выбрал тов. полковник, согласен сертификатом обеспечиваются при увольнении, но право на жилище он получил уже в 98 году - реализовал его позже.
- Сергей Катин
- Модератор
Не получил он в этом году такого права. У него конракт до 98г. и право на жилье для постоянного проживания он получил через 10 лет службы при части, а право на жилье при увольнении по ИПМЖ он получил не в 98г. и реализовал его намного позжено право на жилище он получил уже в 98 году
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Хотелось бы узнать по tempo74 заставят ли его возмещать часть суммы выданной ему на сыновей, если они фактически не проживали с отцом в\с?
Совместное проживание и прописка со старшим сыном было до 2000 года, с младшим до 2003 г. В период с 2003 по 2006 годы сыновья были прописаны и проживали в другом городе. В последствии в 2006 г. я прописал их у себя при в/ч, но проживать они оставались там же где и ранее были прописаны. Как уже писал ранее получил и реализовал ЖС в 2009 году. Имеются ли основания при таком взыскать с меня долю сыновей из ЖС?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1391Вам могут дать как однушку, так и двушку, за минусом метров собственности женыПоясните пожалуйста какое жилье мне положено.
Жена имеет свое жилье приватизированное на нее и 2-х детей от первого брака. То есть на момент заключения брака со мной, жилье уже было. Сейчас увольняюсь по ОШМ (в армии 21 календарь). Жена на 32-й недели беременности сказали будет девочка. В связи с этим сколько комнат мне положено 1 или 2????
Шарил по сайтам ответа так и не нашел. И если можно то с ссылкой на закон, приказ и.т.д
За ранее благодарен
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1393Что оспаривали?1. Военнослужащий : состав семьи 3 человека(жена и дочь), жена член семьи нанимателя жилого помещения( 46 кв м.), короче говоря обеспечена на данный момент жилым помещением по региональной учетной норме.Настало время предоставления данному воину жилья по договору соц. найма и жилищная комиссия учла при распределении квартир обеспеченность жены и расчитала максимально возможным дать - 36 -45 кв. м.( на него и на дочь). Суд первой инстанции уже проигран впереди кассация.Ваши мнения господа
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Право на ГЖС возникло когда и в связи с чем?Совместное проживание и прописка со старшим сыном было до 2000 года, с младшим до 2003 г. В период с 2003 по 2006 годы сыновья были прописаны и проживали в другом городе. В последствии в 2006 г. я прописал их у себя при в/ч, но проживать они оставались там же где и ранее были прописаны. Как уже писал ранее получил и реализовал ЖС в 2009 году. Имеются ли основания при таком взыскать с меня долю сыновей из ЖС?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
а поподробней, что стоит ожидать и какие действия предпринимать?Как то я нерадостно для вас оцениваю ваши перспективы
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
И если это действительно основание для исключения из доли ЖС, то какая мера может быть принята, возмещение этой доли, либо могут усмотреть в этом факт мошенничества?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1397Здесь и мошенничество можно попытаться разглядеть, в особо крупных...... Но чтобы что-то говорить конкретно, нужно знать все подробности. Так что вам лучше к юристу очноа поподробней, что стоит ожидать и какие действия предпринимать?Как то я нерадостно для вас оцениваю ваши перспективы
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:И если это действительно основание для исключения из доли ЖС, то какая мера может быть принята, возмещение этой доли, либо могут усмотреть в этом факт мошенничества?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
А в чем оно? Нуждающимися были признаны? - Да, где-либо еще жилье имели? - Нет, где-либо еще в других структурах в очереди числились? - Нет.Здесь и мошенничество можно попытаться разглядеть, в особо крупных...

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Конст. Маркин (Kot),
Считают,что им положено жилое помещение по соц. найму без ограничений - 54-63 кв.м.
Считают,что им положено жилое помещение по соц. найму без ограничений - 54-63 кв.м.
Re:
#1400Наверное таки главное, для получения сертификата-это и признание нуждаемости в соответсвии с составом семьи (членами семьи считаются совместно проживающие), и их наличие (неутрата оснований) и на момент оформления сертификата. Вопрос, а где были те, кто проверял все данные при выдаче сертификата? На моей памяти при получении сертификата у одного воина возникла проблема с сыном, который год, как окончил училище и совместно не проживал. Проблема была хотя и надутая, но нервы потрепала. Тем более, что КЭЧ была за 800 вёрст и он там решал её по месту. А тут, вероятней всего, чей-то заказ, а то с какого перепугу появился запрос в прокуратру. Не хотелось бы пугать но мне попадалась информация об офицере, который после обращения к нач. войск связи получил жильё в ИМЖ но сразу уволен небыл, по каким-то причинам ещё м-в 6 прослужил, так ему впаяли конкретный срок и только после того, как дело дошло до ВС РФ решение было отменено. Прошу прощения конечно, но я также придерживаюсь мнения Конст. Маркин (Kot). Надо быстро бежать к юристам и очень желательно имеющим хорошую квалификацию. Команда "фас", вероятнее всего, уже дана.Не сообщил об изменениях в составе семьи с целью получить жильё большего размера чем то, что "светило".Здесь и мошенничество можно попытаться разглядеть, в особо крупных...А в чем оно? Нуждающимися были признаны? - Да, где-либо еще жилье имели? - Нет, где-либо еще в других структурах в очереди числились? - Нет.Совместное проживание до выделения ГЖС и его реализации? - где такое определено?
Военная коллегия - надзор от 11.11.2010 г.
Решение 210-В10-20 о праве на жилье членов семьи военнослужащего
Решение 210-В10-20 о праве на жилье членов семьи военнослужащего
- Вложения
-
- ВС РФ В10-20.pdf
- (459.08 КБ) 83 скачивания
Млин…Хоть ВК такую поразительную жадность блокирует…)))Решение 210-В10-20 о праве на жилье членов семьи военнослужащего
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1403Уважаемые юристы!Подскажите,как можно решить следующий вопрос:я военнослужащий,состою в разводе,от прежнего брака есть ребёнок - является ли он членом моей семьи, и имею ли я право получить на него жилплощадь?
Добрый день, уважаемые знатоки! Не могли бы вы все-таки прокомментировать сообщение № 1337 в этой ветке...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ветку прочитать внимательно и самому разобраться, инфы предостаточно.Подскажите,как можно решить следующий вопрос
У Вас много вариантов развития ситуации, желательно найти толкового юриста.прокомментировать сообщение № 1337
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
malina88,
Я - далеко не юрист, но они что-то молчат, а ситуация у вас - действительно форс-мажорная (с другой стороны, не такая уж редкая, к сожалению).
По выше указанной причине отвечу только на те воросы,которые связаны с моим судбным опытом
Я - далеко не юрист, но они что-то молчат, а ситуация у вас - действительно форс-мажорная (с другой стороны, не такая уж редкая, к сожалению).
По выше указанной причине отвечу только на те воросы,которые связаны с моим судбным опытом
Во внеочередном ( в связи с новыми веяниями как теперь не знаю, на тот момент - да)3. Если я правильно понимаю прочитанное на форуме, то отец уволился попредельн. возрасту, и следовательно мог требовать предоставления жилья впервоочередном порядке?
Насколько я понимаю, ваши дети не были признаны членами семьи отца на момент признания его нуждающимся, не вписаны в л/д и не претндовали на жильё вместе с ним?4. То, что касается площади: нам полагается 18*6+9=117 кв.м
Да, конечно, он самПричем, делать это должен сам в-сл-щий?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1407Вы оцениваете крайне поверхностно. Давайте не будем дискутировать без повода. Не обижайтесь, но уголовка это нечто иное, чем борьба с МО за жильё и т.п.А в чем оно? Нуждающимися были признаны? - Да, где-либо еще жилье имели? - Нет, где-либо еще в других структурах в очереди числились? - Нет.Здесь и мошенничество можно попытаться разглядеть, в особо крупных...Совместное проживание до выделения ГЖС и его реализации? - где такое определено?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну сколько можно!! 117 НЕ ПОЛАГАЮТСЯ, а МОГУТ быть даны. Ну не надо эти 9 коструктивных метров, которые МОГУТ, в случае чего, добавить, включать в то, что действительно ДОЛЖНЫ дать. Знать и помнить о них надо, но считать, что их обязательно приплюсуют, вообще говоря, опасно, т.к. можно наделать при предоставлении жилья необдуманных шагов.4. То, что касается площади: нам полагается 18*6+9=117 кв.м
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
alyaska,
В соответствии с ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих жильем обеспечиваются военнослужащий и совместно проживающие члены его семьи. В Вашем случае Вам необходимо доказать совместное проживание с ребенком: подтверждающие документы - это судебное решение о разводе, если в нем указано с кем остается ребенок , также это может быть выписка из лицевого счета места Вашего проживания, ребонок должен проживать с Вами - этл основополагающий момент!
В соответствии с ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих жильем обеспечиваются военнослужащий и совместно проживающие члены его семьи. В Вашем случае Вам необходимо доказать совместное проживание с ребенком: подтверждающие документы - это судебное решение о разводе, если в нем указано с кем остается ребенок , также это может быть выписка из лицевого счета места Вашего проживания, ребонок должен проживать с Вами - этл основополагающий момент!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»