Справки, справки , справки …
-
- Участник
Я хочу попробовать сделать запрос в Архив Министерства обороны Туркмении,по крайней мере на руках будут квитанции,что запросы отправлены...Вам могу скинуть адрес архива Армении:375033,Республика Армения,г.Ереван,ул.Кочара,5(Национальный архив Армении),попробуйте вдруг что то да получится....
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
для lrska предыдущее мое послание
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
для lrska предыдущее мое послание
-
- Участник
Re:
#2283Выход мне видится в получении выписки из послужного списка бывшего мужа (по месту нахождения личного дела мужа), выписки из личного дела о составе семьи в указанный период, ну, и если возможно, справку о месте жительства семьи из той же конторы...Добрый день!Подскажите пожалуйста где можно взять справку,что в период с 1991 года по 1993 год проживала с мужем военнослужащим в Туркменистане и жилья там не имею,начала собирать документы на квартиру требуют такую справку....С мужем разведена давно(да его ужу собственно и нет),квартиросъемщиком квартиры была я"голубенькая"справка что жилье МО мною по предыдущему месту службы сдано есть,ведь согласно закона важно предоставить документы за последние 5 лет...Что же делать?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
У нас со счастливчиков получивших извещения на Подольск, в ИТС потребовали справки с БТИ республики Беларусь (района в котором находится часть). Быстрее получить, чем доказывать, что учёту подлежит недвижимость в РФ.Проживание в Туркменистане в расчет не берется, т.к. учету подлежит недвижимость только в РФ
larisaekimenkо,
Спасибо, спасибо! Любая информация полезна ! По поводу справки о необеспеченности жильем направяла в июле и августе запросы в архивы Подольска , Пугачева , КЭУ СКВО. Увы, ответов пока не получила! Как Вы думаете, Национальный архив Армении может предоставить сведения о том, ч то жилья там не имею? Может быть кому- то известен орган Армении, осуществляющий (осуществлявший в 90-е) регистрацию прав собственности, аналогичный нашим БТИ,Регпалатам?
Спасибо, спасибо! Любая информация полезна ! По поводу справки о необеспеченности жильем направяла в июле и августе запросы в архивы Подольска , Пугачева , КЭУ СКВО. Увы, ответов пока не получила! Как Вы думаете, Национальный архив Армении может предоставить сведения о том, ч то жилья там не имею? Может быть кому- то известен орган Армении, осуществляющий (осуществлявший в 90-е) регистрацию прав собственности, аналогичный нашим БТИ,Регпалатам?
Интересно, а где в личном деле указано, что N-ая часть находится именно в такой-то местности. Там же только номера войсковой части и все..? И еще в одной местности можно служить в разных частях. Значит надо брать подтвержление, что вч 1, вч2, вч3 находились в одной местности? у мужа в личном деле частей примерно 10, а реальных мест проживания всего 3???
Re:
#2287Вообще-то в ДЖО требуют справки только за территорию РФ, у меня с Азербайджана ничего не требуют. С Украины и т.д. (на других сайтах обсуждения) тоже не требуют.Добрый день!Подскажите пожалуйста где можно взять справку,что в период с 1991 года по 1993 год проживала с мужем военнослужащим в Туркменистане и жилья там не имею,начала собирать документы на квартиру требуют такую справку....С мужем разведена давно(да его ужу собственно и нет),квартиросъемщиком квартиры была я"голубенькая"справка что жилье МО мною по предыдущему месту службы сдано есть,ведь согласно закона важно предоставить документы за последние 5 лет...Что же делать?
Коллеги, подскажите пожалуйста, справки из БТИ нужно представлять из тех мест службы где служил с 1991 года по 31 января 1998 года? Или же со всех мест службы?
"справки из ЕГРП по всей РФ"???? Служу офицером с 1990 года. Побывал в 4-х регионах страны. Это что, надо в каждом...побывать (или запрос слать) чтобы выписки получить? из БТИ и ЕГРП (ФРС)? Есть ли общая база? Кто что знает? Подскажите пожалуйста.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Alex56, не всё так просто. Например, я в ВС РФ с 1997. А в самой РФ с 1993. А оправдательные документы нужны с 1991. На слово у нас никто не верит. Значит нужна справка, что я до 1993 года проживал не в РФ. Вот и вся арифметика. Вдруг я в 1992 году купил 5-ти комнатную квартиру напротив Кремля? 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Так об этом тема. Прочтите с начала и все поймете. Сообщены и адреса и алгоритм действий, надо только посидеть и, прочитав, выбрать наиболее оптимальный.Кто что знает?
Это значит "по ВСЕЙ России", а не из 4-х регионов. А "регионов" у нас сейчас, ЕМНИП, 83.Побывал в 4-х регионах страны. Это что, надо в каждом...побывать (или запрос слать) чтобы выписки получить?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re: Справки, справки , справки …
#2295Чтобы не ездить по регионам за справками БТИ обратился в "Федеративный Союз Инвентаризаторов России"
, может кому понадобиться:
"...В ответ на Ваше обращение сообщаем:
- единой базы зарегистрированных прав на недвижимое имущество в Российской Федерации в настоящий момент не существует. Соответственно, получить через Федеративный Союз инвентаризаторов России обобщенной справки об отсутствии зарегистрированного права собственности - невозможно;
- данные о зарегистрированном праве собственности на жилое помещение в период до 1998 года можно получить только в территориальных организациях технической инвентаризации, то есть БТИ;
- со своей стороны считаем более целесообразным получение справок из БТИ регионов в которых Вы проходили службу. При условии, что Ваша супруга проживала совместно с Вами;
- для этого будет необходимо сообщить в наш адрес адреса мест прохождения службы, подготовить нотариальные доверенности на представления Ваших интересов в БТИ, отдельно в каждый регион, собственноручно заполнить заявления (отдельно в каждое БТИ), заключить с ФСИ России договор на оказание услуг, оплатить выставленный счет;
- в стоимость включается стоимость самой справки (в зависимости от региона цена колеблется от 250 до 1000 рублей), стоимость почтовых отправлений, и собственно сами услуги ФСИ России по организации получения документов, которые в среднем составляют 80-100% стоимости изготовления справки БТИ + почтовые расходы;
- по срокам исполнения Вашего поручения сообщаем следующее. По Вашему поручению и за Ваш счет, почтовые отправления могут быть поручены предприятиям осуществляющим экспресс-доставку. Но, просим обратить внимание, что на изготовление справок БТИ установлены определенные сроки (5 рабочих дней). Срочность изготовления документов, соответственно сказывается на стоимости. Ответственность за сроки доставки корреспонденции Почтой России, Федеративный Союз не несет. Срок исполнения Вашего поручения в течении 20 дней представляется реальным, при условии отправки корреспонденции экспресс-почтой.
С уважением,
Гребенников Дмитрий,
консультант ФСИ России.
(495) 648-05-02.
, может кому понадобиться:
"...В ответ на Ваше обращение сообщаем:
- единой базы зарегистрированных прав на недвижимое имущество в Российской Федерации в настоящий момент не существует. Соответственно, получить через Федеративный Союз инвентаризаторов России обобщенной справки об отсутствии зарегистрированного права собственности - невозможно;
- данные о зарегистрированном праве собственности на жилое помещение в период до 1998 года можно получить только в территориальных организациях технической инвентаризации, то есть БТИ;
- со своей стороны считаем более целесообразным получение справок из БТИ регионов в которых Вы проходили службу. При условии, что Ваша супруга проживала совместно с Вами;
- для этого будет необходимо сообщить в наш адрес адреса мест прохождения службы, подготовить нотариальные доверенности на представления Ваших интересов в БТИ, отдельно в каждый регион, собственноручно заполнить заявления (отдельно в каждое БТИ), заключить с ФСИ России договор на оказание услуг, оплатить выставленный счет;
- в стоимость включается стоимость самой справки (в зависимости от региона цена колеблется от 250 до 1000 рублей), стоимость почтовых отправлений, и собственно сами услуги ФСИ России по организации получения документов, которые в среднем составляют 80-100% стоимости изготовления справки БТИ + почтовые расходы;
- по срокам исполнения Вашего поручения сообщаем следующее. По Вашему поручению и за Ваш счет, почтовые отправления могут быть поручены предприятиям осуществляющим экспресс-доставку. Но, просим обратить внимание, что на изготовление справок БТИ установлены определенные сроки (5 рабочих дней). Срочность изготовления документов, соответственно сказывается на стоимости. Ответственность за сроки доставки корреспонденции Почтой России, Федеративный Союз не несет. Срок исполнения Вашего поручения в течении 20 дней представляется реальным, при условии отправки корреспонденции экспресс-почтой.
С уважением,
Гребенников Дмитрий,
консультант ФСИ России.
(495) 648-05-02.
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#2296И у нас требуют адресные справки начиная с 1991-го, пытаюсь выйти на друзей в Беларуси. Может хоть кто-нибудь по такой проблеме даст концы, какие-нибудь КЭЧ, ДУ и т.д.? Служил в Поставах
Жить и удивляться, каждый раз
Re: Правки по жилью в законе "О статусе военнослужащих"
#2297И у нас требуют адресные справки начиная с 1991-го, пытаюсь выйти на друзей в Беларуси. Может хоть кто-нибудь по такой проблеме даст концы, какие-нибудь КЭЧ, ДУ и т.д.? Служил в Поставах
Жить и удивляться, каждый раз
acer-80,
Во вложении "Оренбург" есть форма запроса с разъяснениями.
Во вложении "Оренбург" есть форма запроса с разъяснениями.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать и какую справку предоставить, если в 1995 году мужа отчислили из училища и выписали сразу, он проживал до 1996 года у родителей, но не прописался. А в 1996 году востановился в училище и снова был прописан. А где взять документ за этот год и вообще какой?
http://voensud.ru/download/file.php?id=3192
Данный образец доверенности выставляю еще раз.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Данный образец доверенности выставляю еще раз.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
скинул Вам в личку и еще раз на ветке. У меня открывается.Сказал спасибо, но так и не смог открыть: такого документа более нет. Не сочтите за труд выложить доверенность еще раз.Вот такой образец доверенности висит в управлении ФРС по МО...
Вы можете иметь квартиру в США, виллу на Канарах, но так это территория ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА это не влияет на нуждаемость Вашу в жилье на территории России. Отправьте им заверенную КОМАНДИРОМ В.Ч. ИЛИ ВОЕНКОМОМ выписку из личного дела. Там же написано, где Вы служили, где были прописаны...Заодно и вложите копию ст. ЖК РФ, где указаны основания для снятия с учета, пусть учатся....Если в дальнейшем слудует отказ по причине, что вы справку не предоставили, идите в суд. Заявления со схожими проблемами, но только в отношении еще Жилкомиссий на этой же ветке были. Оспаривайте действия ДЖО и обязуйте включить в список датой написания Вами рапорта.Никуда не денутся.Добрый день!Подскажите пожалуйста где можно взять справку,что в период с 1991 года по 1993 год проживала с мужем военнослужащим в Туркменистане
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А для судьи, чтоб он не задавал хотя и неправомерных но вопросов "А что Вы сами сделали, чтобы предоставить справку" отправьте заказное письмо МЭРу, алладаину или шейху тамошнего районного муниципалитета, квитанцию и опись вложения сохраните.

пахнет "жареным" мясом
подскажите кто знает? я 1991по 1996г жил в г.кузнецк пензенской обл. а с 1996 выписался и уехал служить в приморский край где и служу по настоящее время. это мне справку с БТИ брать за этот период когда я там жил? спасибо кто ответит!
Что вы мучаетесь, возьмите на сайте правоведов типовую форму общей доверенности и старый пр.МОРФ 170, срастите их и все...Укажите в ней, что доверяете доверяемому лицу "получать и расписываться за меня при получении следующихдокументов:...." Заверьте Вашу подпись подписью КЧ и печатью с ОГРН воинской частиЕсть у кого образец заполнение заявления на предоставление сведений из ЕГРП?
пахнет "жареным" мясом
-
- Заслуженный участник
Скажите пожалуйста, вы обратились письменно? И где этот союз находится? Спасибо.Чтобы не ездить по регионам за справками БТИ обратился в "Федеративный Союз Инвентаризаторов России"
Нет. ... до 01.06.98 г - С БТИподскажите кто знает? я 199
С 01.06.1998 Г -егрп
п.2 ст.32 122-ФЗ ОТ 21.07.97г
пахнет "жареным" мясом
доброго всем дня! нужна помощь. Собираю документы для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма. В списках есть такой документ Письменное нотариальное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, кроме проживающих в общежитиях. Дайте образец данного обязательства. Заранее благодарен.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re: Справки, справки , справки …
#2308а с фрс брать где я сейчас живу то есть в приморском крае или с того места где я был прописан в г.кузнецке в период 1991-1996
-
- Заслуженный участник
У меня почти такой же вопрос,только совершеннолетний член семьи получил служебную квартиру.А те,кто проживает в общежитиях,наверное,тоже должны предоставить справку,чтобы это подтвердитьПисьменное нотариальное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, кроме проживающих в общежитиях

по общежитию нотариально не надо.А те,кто проживает в общежитиях,наверное,тоже должны предоставить справку,чтобы это подтвердить
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»