Страховые выплаты по инвалидности

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 02 ноя 2010, 00:01

исковая сумма с назначенным штрафом в настоящее время очень нужны
Точно подмечено.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 02 ноя 2010, 09:23

В случае неудовлетворения кассачки (хотя бы до 100 % штрафа), собираюсь обращаться и в Верховный суд. Тут дело принципа и справедливости, и просто сдаваться не собираюсь, хотя исковая сумма с назначенным штрафом в настоящее время очень нужны.
МГС скорее всего утвердит решение Пашкевич, после этого через две недели получаете в Замоскворецком суде исполнительный лист и получаете по нему деньги в соответствии с решением, и продолжаете борьбу в следующих инстанциях вплоть до Верховного и Конституционного судов за недополученный штраф, а также подаете новый иск в Замоскворецкий суд на штраф с РГС с того момента (с той даты), по которую Вы просили у Пашкевич взыскать штраф в первом иске (который "обрезан"), по дату фактической выплаты Вам страховой суммы по исполнительному листу... Вот если бы Вы согласились с решением Пашкевич и не подавали кассацию на её решение (по уменьшению штрафа), тогда бы Вы потеряли право на дальнейшее обжалование...

Если я в чем неправ - пусть меня поправят наши корифеи.

У меня события развиваются по тому же сценарию: я просил штраф 50% от суммы страховки (на момент подачи иска, 17 марта 2010), а 1 сентября Пашкевич присудила 50 тыс. (это примерно 30% от того, что я просил первоначально и примерно 15% от суммы страховки)... Вот теперь в кассачке я буду бороться за 70% первоначально запрошенного штрафа, а после получения денег - буду подавать новый иск на штраф с 18 марта 2010 года по дату, когда наконец-то получу страховую выплату...

И есть косвенное подтверждение того, что "засланный казачок" есть в Замоскворецком суде... Как и многие, я долго не получал решение суда по почте, а когда я поднял шум и начал терзать по телефону канцелярию и экспедицию суда, мне ПРОСТЫМ письмом втихаря послали копию решения (судя по штемпелю на конверте, 18.10.2010), хотя по телефону утверждали, что решение отправлено 21.09.). Я послал по факсу письмо на имя председателя суда с просьбой сообщить мне идентификационный номер почтового отправления, чтобы на сайте почты "пробить" это письмо, но, естественно, никто мне никакого номера сообщить не мог - наверняка просто не отправляли... А по телефону ответили, что мне 26.10.2010 выслана копия решения (реакция суда на мой факс...)... Видимо, это еще одна попытка помешать нам обжаловать решения Пашкевич по уменьшению штрафа. Вот теперь у меня на руках есть уже копия решения суда, посланная ОБЫЧНЫМ ПРОСТЫМ ПИСЬМОМ, и на днях должна прийти еще олна копия решения, но уже официально, заказным письмом с уведомлением... :D

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 02 ноя 2010, 16:57

До сих пор не могу узнать, насколько мне штраф "обрезала" госпожа Пашкевич и чем мотивировала
Вот теперь у меня на руках есть уже копия решения суда
1 сентября Пашкевич присудила 50 тыс.
Уважаемый VMO_TOKYP, поздравляю, что у Вас наступила некоторая определенность и основания для мотивировки кассационной жалобы.

Поделитесь информацией:
чем мотивировала
Пашкевич снижение штрафа?

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 02 ноя 2010, 19:17

через две недели получаете в Замоскворецком суде исполнительный лист и получаете по нему деньги в соответствии с решением, и продолжаете борьбу в следующих инстанциях вплоть до Верховного и Конституционного судов за недополученный штраф, а также подаете новый иск в Замоскворецкий суд на штраф с РГС с того момента (с той даты), по которую Вы просили у Пашкевич взыскать штраф в первом иске (который "обрезан"), по дату фактической выплаты Вам страховой суммы по исполнительному листу... Вот если бы Вы согласились с решением Пашкевич и не подавали кассацию на её решение (по уменьшению штрафа), тогда бы Вы потеряли право на дальнейшее обжалование...
Спасибо за напоминание, как действовать правильно (об этом вроде говорилось раньше). А если я из Сибири, то как мне должны доставить исполнительный лист, или это не мне, а в РГС должны направить? И как все это дело проконтролировать?
... когда я поднял шум и начал терзать по телефону канцелярию и экспедицию суда, мне ПРОСТЫМ письмом втихаря послали копию решения (судя по штемпелю на конверте, 18.10.2010), хотя по телефону утверждали, что решение отправлено 21.09.). Я послал по факсу письмо на имя председателя суда ... Вот теперь у меня на руках есть уже копия решения суда, посланная ОБЫЧНЫМ ПРОСТЫМ ПИСЬМОМ, и на днях должна прийти еще одна копия решения, но уже официально, заказным письмом с уведомлением...
А я так и не дождался официального заказного письма с уведомлением, зато получил 2 ПРОСТЫХ, в ответ на мои звонки в канцелярию и два факса на имя председателя.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Поделитесь информацией:
чем мотивировала
Пашкевич снижение штрафа?
В том-то и дело, что почти никакой мотивировки нет, только ссылка на ст. 333:
"В исковом заявлении истец просил взыскать штраф с 31 июля 2009 года по день фактической выплаты. За период с 31 июля 2009 года по 27 августа 2010 года (дата постановления решения суда) размер штрафа составляет ХХХХХХХ руб. (YYYYYY х 1% х 392 дня = ХХХХХХХ).
В судебном заседании установлено, что ОАО «Росгосстрах» неправомерно отказало истцу в выплате страховой суммы, поэтому в пользу истца с ответчика подлежит взысканию штраф.
Поскольку данный штраф по своей правовой природе является мерой ответственности за нарушение страховщиком обязанности по своевременной выплате страхового возмещения, а также учитывая, что размер подлежащего взысканию штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, применяя положения ст.333 ГК РФ, суд считает необходимым уменьшить сумму штрафа до ZZZ000 руб.
Таким образом, с ответчика ОАО «Росгосстрах» в пользу истца по договору страхования подлежит взысканию штраф в размере ZZZ000 руб."

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 02 ноя 2010, 22:46

подскажите. в москву нет возмоности ехать. по поводу исполнительного листа. можно в иске указать что в случае уовлетворения требований прошу исполнительный направть приставам или заявление отдельно надо. если заявление то как его оформить.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 23:06

можно в иске указать что в случае уовлетворения требований прошу исполнительный направть приставам
Есть такое право у Вас. Но могут и заявление отдельное потребовать, от иска и до вступления решения в силу много времени проходит...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 02 ноя 2010, 23:15

как мне должны доставить исполнительный лист, или это не мне, а в РГС должны направить
Это как Вы попросите суд (в виде письменного ходатайства):ст. 428 ГПК РФ.
В том-то и дело, что почти никакой мотивировки нет, только ссылка на ст. 333: "...В судебном заседании установлено, что ОАО «Росгосстрах» неправомерно отказало истцу в выплате страховой суммы, поэтому в пользу истца с ответчика подлежит взысканию штраф... также учитывая, что размер подлежащего взысканию штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, применяя положения ст.333 ГК РФ, суд считает необходимым уменьшить сумму штрафа до ZZZ000 руб."
Действительно, ничего нового...
"В судебном заседании установлено, что ОАО "Росгосстрах" неправомерно отказало истцу в выплате страховой суммы, поэтому в пользу истца с ответчика подлежит взысканию штраф... также учитывая, что размер подлежащего взысканию штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства, применяя положения ст. 333 ГК РФ, суд считает необходимым уменьшить сумму штрафа до .... руб. " (выдержка из моего решения).
Идея конвейера в действии...

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 03 ноя 2010, 08:55

VMO_TOKYP писал(а):чем мотивировала Пашкевич снижение штрафа?
Да слово в слово, что и у Вас... Наверняка у неё руки "связаны" в данной ситуации и сама она "под начальством ходит"... Даже если бы и хотела полный штраф присудить - да кто ж ей позволит?!
Я, конечно, не профессиональный юрист, могу ошибаться, но я вижу только один выход - добиваться всем нам решения Верховного или Конституционного суда по штрафным санкциям к РГС. И наши кассачки нужны только для того, чтобы после их НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЯ Мосгорсудом (никого мы там в МГС не переубедим никакими железобетонными доводами... Неспроста они там кассачки просто "динамили" около года) мы имели бы право обжаловать вступившие в законную силу решения Замоскворецкого суда дальше в Верховный или Конституционный суды. А вот уже тогда есть шанс, что "наклонят" и МО во главе сами знаете с кем за их косяки, из-за чего мы все и страдаем... По большому счету, РГС понять можно - а с какого перепугу платить страховку тем, за кого денег не получал от страховщика?!... Но это их междусобойчик, нам бы свое законное получить, а "паны" пусть дерутся... :D

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 03 ноя 2010, 09:47

А вот уже тогда есть шанс
Конечно небольшой шанс... Но он есть.

dimasik79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 03 ноя 2010, 09:55

Идея конвейера в действии...
Да уж... Я вчера получил решение, так там в описательной части везде указана моя фамилия, а в резалютивной указано, что "взыскать страховую сумму в пользу" и ФИО другого лица . Вот так.

Maria M
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 03 ноя 2010, 11:46

Да уж... Я вчера получил решение, так там в описательной части везде указана моя фамилия, а в резалютивной указано, что "взыскать страховую сумму в пользу" и ФИО другого лица . Вот так.
Ого, это что-то новенькое - формально всё хорошо, суд право подтвердил, но вот деньги уйдут другому лицу, а то лицо вдруг куда-нибудь уедет. Вот и еще один способ не платить. :evil:
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 ноя 2010, 13:39

Я вчера получил решение, так там в описательной части везде указана моя фамилия, а в резалютивной указано, что "взыскать страховую сумму в пользу" и ФИО другого лица
Пишите заявление в суд об исправлении описки. Уже даже штамповать однотипные решения тямы не хватает... :x

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 03 ноя 2010, 20:11

...РГС понять можно - а с какого перепугу платить страховку тем, за кого денег не получал от страховщика?!... Но это их междусобойчик, нам бы свое законное получить, а "паны" пусть дерутся...
Правильно подмечено.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
...обжаловать вступившие в законную силу решения Замоскворецкого суда дальше в Верховный или Конституционный суды...
Так и надо делать, только быть бы живу к тому времени, а то на форуме уже приводились нехорошие примеры, как некоторые наши коллеги недожидались даже решения суда, не говоря о деньгах.

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
Уважаемые коллеги, заряжаюсь оптимизмом насчет рассмотрения кассационной жалобы в МГС (даже если и не повысят штрафные проценты, но первичное-то решение ЗМС о выплате иска утвердят же) и прошу подсказать, через какой банк лучше получать исковые деньги. Изначально к исковому заявлению я прилагал номер счета с Сбербанке, для которого пришлось специально заводить сберкнижку, хотя пенсионная сбербанковская карточка уже была (так в военкомате подсказали). Но на этом форуме неоднократно писалось, что Сбербанк стремится отколупнуть свой процент при начислениях на сберкнижку, и при том же многие говорили про Русь-банк. В Москву за ИЛ ехать возможности нет, собираюсь написать письменное заявление о направлении ИЛ судебным приставам. И в этом заявлении я буду должен указать расчетный счет карты Сбербанка или счет в Русь-банке? (ради этого процента готов открыть счет)

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 04 ноя 2010, 21:09

кто нибудь получил уже повестку на 22 ноября в МГС, или нас там может и не быть сами все рассмотрят

vdolgov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vdolgov » 04 ноя 2010, 21:56

кто нибудь получил уже повестку на 22 ноября в МГС, или нас там может и не быть сами все рассмотрят
Как таковой повестки мне не было, а пришло письмо из ЗМС, в котором говорится, что суд извещает меня, что мое гражданское дело, назначенное для рассмотрения по кассационной жалобе на решение Замосвкорецкого суда в Московском городском суде на 22.11.2010 года в ... в зале № 431. И прилагалась копия кассационной жалобы РГС с предложением представить взражение на кассационную жалобу. Ну а я разочаровал их, выслал встречную кассационную жалобу. Вот это письмо из суда пришло в первую очередь, а потом уже по моим двум заявлениям на имя председателя суда мне двумя ПРОСТЫМИ письмами выслали две копии решения суда.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 07 ноя 2010, 11:29

а в какие примерно сроки после рассмотрения касачки будет готово и вступит в силу решение пашкевич в замоскворецком и кто нибудь общался с ргс по поводу добровольной выплаты по исполнительному листу или все только через пристатов

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 09 ноя 2010, 10:05

http://www.mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/?p ... &sf5=&sf8=
здесь много опред. мосгоруда

Maria M
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Maria M » 09 ноя 2010, 13:39

Мда...
http://www.pravo.ru/news/view/41598/
Судя по всему, они явно затягивают процесс. Но самое интересное:
"...В своем исковом заявлении Министерство обороны РФ просит признать действия "ВСК" по отношению к гражданам-военнослужащим необоснованными и выплатить убытки Министерству обороны. Убытки ведомства возникли в результате того, что ВСК не стало перечислять выплаты за 2009 год по страховым случаям с военнослужащими после увольнения, пояснил ранее в суде представитель Минобороны. По его словам, ведомство для того, чтобы исполнить обязательства перед военнослужащими, заключило дополнительное соглашение с "Росгосстрахом" и выплатило страховые возмещения через него. Теперь министерство пытается взыскать с ВСК через суд сумму страховых выплат."Росгосстрах"поддерживает позицию истца...".

Интересно, кому они выплатили, если все выплаты только через суд??? И сколько таких людей, которые судятся? Даже не смешно - судиться за мифические убытки, по выплатам, которых не было - такое возможно только у нас. :evil:

P.S. А самое интересное - за один год и два месяца заниматься исключительно переносом дела... :shock:
http://cases.pravo.ru/cases/view/c504a8 ... c970b704b/
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 09 ноя 2010, 23:17

Интересно, кому они выплатили,
Выплатили они тем самым 458 пенсионерам, по которым теперь судятся с ВСК.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 10 ноя 2010, 08:46

#1171  бутик » 04 ноября 2010, 21:09
Прислали и мне копию кассачки РГСа, и извещение о том, что кассачка назначена на 22.11. Насколько я понимаю, присутствие наше там необязательно, рассмотрят и так... Шансов на изменение размера штрафа в МГС практически нет, скорее бы уже "засиливали" решения, чтоб деньги получить, а размер штрафа придется потом выше обжаловать.
Вот только "меня терзают смутные сомнения"... Почитал вчера инфу на сайте МГС о наших кассачках и немного встревожился. В прошлый раз, 22.10. практически все кассачки РГСа вернули в Замоскворецкий суд ПО ХОДАТАЙСТВУ МО РФ!!! Типа, МО собирается подавать кассачку со своей стороны на решение Пашкевич, поэтому и рассмотрение кассачек от РГС отменили. Формулировка от МО: из-за того, что представитель МО не присутствовал на суде, поэтому МО планирует подавать кассачку. Очередное проявление сговора МО и РГСа по затягиванию и запутыванию дела... Надежда на то, что Замоскворецкий суд откажет МО в продлении процессуального срока для обжалования (хотя кто его знает...). Но рассмотрение опять перенесется на более поздний срок... Изворотливые это ребята - МО и РГС, в следующий раз еще что-нибудь новенькое придумают...

Вот что-то наши коллеги по несчастию, у которых вчера должна была пройти кассачка - МОЛЧАТ... Ждем с нетерпением свежую информацию из МГС...

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 10 ноя 2010, 09:13

Интересно, кому они выплатили,
Выплатили они тем самым 458 пенсионерам, по которым теперь судятся с ВСК.
Не может этого быть, всем тем, кто были уволены в 2008 и получили инвалидность в 2009 РГС ничего не выплачивал, все документы вернул в ДСГ МО РФ, и деньги только через суд можно получить, если выиграешь. Если бы РГС сам выплатил, то не было бы повода с ним судиться.
П.С. Список из 458 пенсионеров как раз и составлялся на основании документов, которые РГС переслал в ДСГ МО. Из-за этого в 2009 и в начала 2010 переносилось слушание дела (уточнение списков). И те, чьи документы лежат в ДСГ сейчас, в этих списках должны числиться. Но суть в том, что денег то им не выплатили, только в список включили. А при подаче в суд самостоятельно на РГС, из списка исключают и ответственности уже не несут. Мужу даже написали в заключении МСЭ - "предоставление юридической помощи", когда я уточнила, в чём она заключается, если юриста нам нужно искать и оплачивать самостоятельно, мне и объяснили, что юридическая помощь как раз и заключается в том, что фамилия мужа попадает в список из 458 пенсионеров. Так что, убытки получаются мифические.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 10 ноя 2010, 15:02

Сегодня узнал, что заседание в МГС было перенесено с 9.11.2010 на 13.11.2010.
Причина - ст. 354 ГПК РФ (кого-то не уведомили... как всегда...)
:(

С уважением ко всем коллегам!

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 10 ноя 2010, 20:31

Не может этого быть, всем тем, кто были уволены в 2008 и получили инвалидность в 2009 РГС ничего не выплачивал,
К сожалению вы не правы. Я лично знаю двух человек, уволенных в 2008 и получивших в 2009 страховку от РГС. И таких я думаю как раз 458 человек. За них МО РГСу заплатило (первый транш по Доп соглашению), а теперь хочет эти денюжки вернуть. Деньги получили те, кто отправил документы в январе-марте.

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 10 ноя 2010, 21:26

Не может этого быть, всем тем, кто были уволены в 2008 и получили инвалидность в 2009 РГС ничего не выплачивал,
К сожалению вы не правы. Я лично знаю двух человек, уволенных в 2008 и получивших в 2009 страховку от РГС. И таких я думаю как раз 458 человек. За них МО РГСу заплатило (первый транш по Доп соглашению), а теперь хочет эти денюжки вернуть. Деньги получили те, кто отправил документы в январе-марте.
Не буду спорить, но вот что пишет ВСК (5 вопрос на странице):
http://www.vsk.ru/?id_art=202704&print=1&news=
Цифры похожи - 400 человек на момент размещения статьи на сайте ВСК.
Ну и опять же по личному общению с ДСГ. ;) Статистики-то всё равно нету - сколько военнослужащих уволилось в 2008 и получило (подтвердило) инвалидность в 2009. ;)

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 14 ноя 2010, 11:35

смотрел на сайте МГС, что то нет рассмотрения касачки РГС на 22 ноября, может я очки забыл одеть?

gidrom
Активный новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение gidrom » 14 ноя 2010, 19:05

Все документы по кассации находятся в Замоскворецком суде и передаются в МГС за два дня до заседания. Поэтому его там и нет. На более поздний срок - это отложенные дела уже рассматриваемые в МГС.

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 15 ноя 2010, 15:05

... кто нибудь общался с ргс по поводу добровольной выплаты по исполнительному листу или все только через пристатов
Звонил в РГС, попытался прояснить эту ситуацию. Общавшийся со мной специалист сказал, что по исполнительному листу будет выплачено. Вопрос коллегам остается тот же: Кто-нибудь общался с РГС по поводу добровольной выплаты по ИЛ или все таки лучше через приставов?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2010, 00:47

по поводу добровольной выплаты по ИЛ или все таки лучше через приставов?
А это смотря что интересует - деньги побыстрее или возможность очередной штраф на компанию наложить... ;)

pavluha31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavluha31 » 16 ноя 2010, 09:26

Добрый день форумчане. звонил вчера в замоскворецкий суд по вопросу получения ИЛ. пригласили в четверг его получить. подскажите пожалуйста, куда мне с ним обратиться для перевода денег на мой счет. За раннее благодарен.

мамзель ку-ку
Новичок

Непрочитанное сообщение мамзель ку-ку » 16 ноя 2010, 10:40

Коллеги, добрый день! Следуя советам на форуме, подал иск по месту нахождения комиссариата. Живу глубоко в провинции. Тут ругают МГС, но они хоть законы знают, а вот судья N-ского суда утвеждает, что убытки должна возмещать СК "МАКС", с которой Минобороны 18.02.2010г. заклюило Соглашение о выплате пособий военнослужащим и инвалидам Вооруженных сил, ЯКОБЫ независимо от даты наступления страхового случая! Насколько прав суд? Помогите , пож-та, может, у кого-то есть этот контракт (или соглашение) от 18.02.2010г. Выложите, пож-та, здесь на портале. Зарарнее большое спасибо.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»