Очень интересуюсь: 58 - это общая площадь квартиры? Дело в том, что в письме счастья (согласно образца приказа 1280) должна указываться площадь без балконов. Таким образом, это могут оказаться те самые 5 метров. Сообщите, действительно в письмах указана площадь без учёта балконов и лоджий?мне предложили квартиру в СП за номером 11 (3 этаж) в 4900/4, общ. пл. 53 кв.м. Во-первых, всё уже давным-давно оформлено на дом №38, а не на какой-то дом без номера; кроме того, куда украли ещё 5 кв. м.? (у меня по основному распределению 58 метров)...
Владивосток (Снеговая Падь)
Re:
#991- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
58 это превышение было? или норма?у меня по основному распределению 58 метров
И если честно, на мой взгляд, если
это дома выше 38 го облицованные кирпичом, то4900/4

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
- Участник
Млять, какую кучу денег тратят на прокладку трубопроводов, газопроводов, а потом их оправдывают качая ресурсы пока все не скачают. А на том чтобы нормально обеспечить квартирами уже выкинутых в\с-х они экономить собрались. Скоро всем на площадь. Поддержка незаконности новых поправок http://www.democrator.ru/problem/3287почему не понятно ? прочитайте проект поправки в закон "о статусе военнослужащих" - и все станет понятно. уволят сейчас заштатников без жилья - сэкономят кучу денег....

Очень хочется понять, что будет с теми, кто уже "имел несчастье" сдать документы в ОМИС (которые должны были проверятся ДЖО, проверились и не прошли проверку). Им будут приходить "письма счастья"+список документов на исправление и "досдачу" или документы взад - с пожеланием дооформить. Или их будут уже "подгибать" под 1280 приказ?
Интересно - есть ли такие?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
Всем привет! Вчера в штабе флота объявили,что 27,11 торжественное включение ключей. НО утром звонила в ОМИС , и там очень раздраженно ответили ,что ничего по этому поводу не знают. С Москвы ничего не возвращалось.
Никто как обычно точно ничего не знает.Письма счатья приходят на новый голубенький дом. Некоторым по 2 сразу. И на мужа, и на жену.И тем,кто в 36 доме уже распределился тоже."Веселуха " просто.

- Анастасия C.
- Участник
Сегодня запустили тепло и воду в нескольких домах. точно знаю что в №36 три подъезда 7.8 и 9 про осталные не знаю.На стройке говорят первое заселение 30 ноября. Мы с №36 но письма счастья ещё не получили.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Источник сообщил (получил извещение в субботу, в "обмороке", т.е положено служебное): 4900/4, 7 этаж, трешка, 72,54 "квадрата" на семью из 4-х человек. По словам военмора (он сам отнес корешок №1 в жилищный отдел на Верхнепортовой 12а) всего в работе 178 или 177 "писем счастья", т.к. сразу вскрыли "косяк" - на один адрес два письма
За весь флот или за Владивосток он не уточнял.
Бардак страшный - пришли извещения на людей, которые уже и обеспеченны и уволены, на тех , кто в "новом обмороке" и кому пока только служебка
Кто и как делал списки

За весь флот или за Владивосток он не уточнял.
Бардак страшный - пришли извещения на людей, которые уже и обеспеченны и уволены, на тех , кто в "новом обмороке" и кому пока только служебка

Кто и как делал списки

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
читайте приложение 12 к инструкции(разослано по частям). после алгоритма постановки в очередь - там есть сноска, специально для тех, кому жил.комиссии частей распределили уже квартиру. в сноске: если квартира распределена и пришло письмо - то военнослуж. уведомляет об уже распределенной квартире ДЖО. и т.д.сам документ выложу позже...Очень хочется понять, что будет с теми, кто уже "имел несчастье" сдать документы в ОМИС (которые должны были проверятся ДЖО, проверились и не прошли проверку). Им будут приходить "письма счастья"+список документов на исправление и "досдачу" или документы взад - с пожеланием дооформить. Или их будут уже "подгибать" под 1280 приказ?
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста
-
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня я побывал, даже не знаю, везде в здании ДВМС. В жилотделе сказали у них находятся 63 согласованных дела, остальные неизвестно когда, но намекнули, что забирают их раз в месяц с оказиев не более 20 кг. По поводу "писем счастья" сказали, что можно выбрать или "старую" квартиру или "новую", но в этом случае документы собирать надо по новой (повеситься проще) и отправлять их в Маааскву, через Хабаровск. И вообще мы ничего не знаем, идите в МИС или к представителю этого самого Хабаровска. После хождений по этажам добился следующего: в ноябре сдадут 5 объектов со строительными шифрами, какими не озвучили, т.к их под рукой нет, а мне некогда, но то что 4900/3 в просторечье 36 дом подтвердили. Сегодня должны были передавать землю и предположительно дома городу и решать вопрос с подключением тепла, воды и т.д. Договор заключать будем с городом. Дали телефон в Хабаровске 8 4212 454381 Корякин Павел Эдуардович производственный отдел, я так понимаю тех, кто нам эти дома сдает, звонил, но безответно.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский
А. Покровский
Были сегодня с мужем в Снеговой. Отопление в 36 доме дали, но воды в кранах нет. В 5-м подъезде входных железных дверей нет, стоят временные белые двери, счетчиков на воду нет, крана в ванной нет. Плиты также на кухне нет. Возле дома все красиво - фонарики уже стоят, дорожки отделаны, красят кирпичные ставки, рабочие укладывают плиточный тротуар. Еще на лоджиях между соседями вырезали проходы, но они не чем не заделаны
,из одной квартиры можно без проблем попасть в другую. Сложилось ощущение, что с марта они умудрились поставить только унитазы и раковины, все остальное осталось по прежнему 

Я об этом же толковал только о 34 доме, работы там еще не початый край и кстати пообщались со строителем, с его слов стало ясно что раньше нового года отделка не будет завершена. Отсюда вывод: не фиг слушать начальство - общайтесь с простыми работягами они точно вершат и прогнозируют... Сдадут 3 "показушных" поъезда в трех домах, а в СМИ протрезвонят о 10... Ох Россея...
А сами так надеялись что новоселье в этом году будет, но стоило сходить и все иллюзии прошли

А сами так надеялись что новоселье в этом году будет, но стоило сходить и все иллюзии прошли

-
- Участник
Зато в новораспределенном доме за шифром 4900/4 есть и водяные счетчики, и сантехника в полном комплекте и даже электропечки уже поставили. И качество отделки не в пример лучше, чем в 34-36-38 домах.... Хабаровчане строили , это тебе не ВоенМорСтрой.... Причем, когда нам распределяли наши хатки в марте, те дома были только в зачаточном состоянии, если мне память не изменяет, а теперь вот заходи, что называется и живи...В 5-м подъезде входных железных дверей нет, стоят временные белые двери, счетчиков на воду нет, крана в ванной нет.
-
- Участник
- Контактная информация:
А я знаю человека, который уже отказался от коричневого дома. При том, что ему распределили изначально, причем в кирпичной вставке.Я знаю людей, которые отказались получать 34-38 с расчётом получить в голубых или коричневых.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский
А. Покровский
-
- Участник
- Контактная информация:
Отказался не из-за отделки или расположения, а потому что лучше "синица в руках, а не журавль в небе". Стал спрашивать - если я соглашусь на новую квартиру, что делать дальше? Нужно ли собирать документы по-новой? Не произойдет ли какой-нибудь еще накладки? Ответов нет, вернее они есть, но все друг другу противоречат.А почему отказался то? Что не так?
А. Покровский
А. Покровский
-
- Участник
Всем добрый день. В конце октября я написал в интернет-приемную администрации города вопрос. Спрашивал когда нашу СП подключат к городским комуникациям и когда СП примет город. Вот ответ!!!
Никто ничего не может сказать, или не хотят.#1008
Очень интересно! В нашу часть тоже пришло именное извещение с Москвы на человека которому дали уже квартиру год назад! А ни кто не знает, что с 30-ым домом? Была там неделю назад. Ни туалетов, ни раковин, да еще и трещина в нашей квартире!!!! Причем большая! Вот такое вот строительство!!!!
Нам тоже дали в 30-м доме в среднем подъезде. Был там недели две назад, заходил во все подъезды, был в нескольких квартирах. Обои отваливаются. Межкомнатные двери заплесневели. Трещин нигде не видел. Подскажите в каком месте дом дал трещину?
-
- Новичок
Друзья-форумчане,ну подскажите пожалуйста,что делать тем кому жильё было распределено ещё по весне, местными жилищными комиссиями и документы мы сдавали в 1976 ОМИС????????? ........ни документов, ни ОМИСА!!!!!!!!!!!
Служба 1976 ОМИС сейчас занимаеттся старыми документами которые они приняли и только по Снеговой Пади. И они занимаются делами по 80 Приказу МО. Позвоните туда и решите этот вопрос. Завтра жилгруппа должна вроде как открыться.
- Анастасия C.
- Участник
Согласно ЖК РФ ст.15 при предоставлении жилья в общей площади квартиры не учитываются: балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды (ЖК РФ с комментариями, 2006 год).
Общая площадь с летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учитываются органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета жилого фонда и в целях приватизации жилья с коэффициентом:
балкон - 0.3
лоджия - 0.5
терраса - 0.5
холодные кладовки и веранды - 1.0
Общая площадь с дополнительными летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учтенными с коэффициентом считается приведенной.
Приложение 1 СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания",
Общая площадь с летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учитываются органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета жилого фонда и в целях приватизации жилья с коэффициентом:
балкон - 0.3
лоджия - 0.5
терраса - 0.5
холодные кладовки и веранды - 1.0
Общая площадь с дополнительными летними помещениями (балконы, лоджии, террасы, холодные кладовки и веранды) учтенными с коэффициентом считается приведенной.
Приложение 1 СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания",
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
-
- Активный новичок
-
- Участник
Не входят!!! Цитирую п.п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ введенного в действие с 1 марта 2005 г.: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.Анастасия C. писал(а):
Народ просвятите! Входят ли балконы и лоджии в общую площадь?
не входят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#1020Балконы и лоджии не входят.Та площадь , которая сейчас указана, это строительная площадь, в неё не входит толщина межкомнатных перегородок. Я измерил общую площадь квартиры. Она оказалась на 6 кв.м. меньше указанной.Общая площадь лоджии и 2-х балконов в 3-х комнатной квартире в 30-м доме составляет 13,6 кв.м.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»