Шансы есть. Успехов! С отца Вашего - правильные показания в суде нужны.о судебной практике по такому вопросу

Если вы не очень в этом разбираетесь, то хоть не утверждайте это так безапелляционно. Можете продолжать заблуждаться дальше.Конст. Маркин (Kot),
это будет тркатоваться как самовольное ухудшение, т.к. была прописана в квартире, а пропишется по общежитию, и учтена в составе семьи будет через 5 лет
Нормальная практикаКто-нибудь слышал о судебной практике по такому вопросу, буду очень признателен за помощь.
На жильё за вычетом подаренных вами брату метровЗдравствуйте, посоветуйте на что можно расчитывать. Ситуация такая, я военнослужащий выслуга 13,5 лет увольняюсь по ошм, жена сын. Признан нуждающимся в УЖУ в 2003 году, женился в 2004 году. У меня в собственности была доля в 3-х комнатной квартире 17,2 кв.м у родителей которую я подарил брату в декабре 2009 г. Квартира была автоматически распределена на 4-х членов семьи до моего совершеннолетия в 1994 г., выписан из нее в 2003 году. В кэч ни каких справок по ней не подавалось. На что можно надеятся?
Моё мнение - нетЭто возможно????
Или "передумать" ИПМЖ на Россию, или разводиться. С "флюгерно-непредсказуемой" практикой НГВС шутить не советую.муж указал ИМЖ Севастополь.
К сожалению отца уже нет как 30 дней. Подскажите, пожалуйста, как составить иск и как вести себя в суде? Извещение уже на руках.Шансы есть. Успехов! С отца Вашего - правильные показания в суде нужны.
т.е. это не является ухудшением жилищных услових.На жильё за вычетом подаренных вами брату метров
За месяц успеете развестись?или нада развестись и оформлять как холостому полпжено 18+18=36 кв метров
Не сделаете Вы никаких "обмеров", ИМХО. А даже если и сделаете, то не факт, что Вас эти "обмеры" устроят. А даже если они устроят Вас, то в ДЖО Вы долго будете объяснять, что они не правы. За это время ДСН на эту квартиру подпишет кто-нибудь другой.сделать обмер БТИ
Иппоная мать! Раньше о чем думали?СРОЧНО !!!!!
Ну зачем же Вы так? Хорошее доказательство, если площадь в 36 метров "впишется". А квартирку на время судебного разбирательства можно и "притормозить" обеспечительными мерами суда.Не сделаете Вы никаких "обмеров", ИМХО. А даже если и сделаете, то не факт, что Вас эти "обмеры" устроят. А даже если они устроят Вас, то в ДЖО Вы долго будете объяснять, что они не правы. За это время ДСН на эту квартиру подпишет кто-нибудь другой.
ИМХО, нет пока оснований на обращение в суд: человек подписывает "квиток" извещения и представляет выписки из ЕГРП. Все по приказу.Ну зачем же Вы так? Хорошее доказательство, если площадь в 36 метров "впишется". А квартирку на время судебного разбирательства можно и "притормозить" обеспечительными мерами суда.
при этом жена и ребенок там не были прописаны. Т.о. это не является ухудшением жилищных условий?На жильё за вычетом подаренных вами брату метров
УЖУ здесь нет. Но на вычет метров это не влияетпри этом жена и ребенок там не были прописаны. Т.о. это не является ухудшением жилищных условий?На жильё за вычетом подаренных вами брату метров
Не должны отказатьДоброго времени суток! Подскажите пожалуйста правильно ли я понял?
Я увольняюсь по ОШМ, выслуга 11 лет, мне сейчас положено жильё на меня, жену и сына, соответственно 18*3=54 кв.м. + могут докинуть до 9 кв.м. = 63 кв.м.
НО, как оказалось у жены есть в собственности в другом городе 1/4 жилья - 33,7 / 4 = 8, 425 кв.м.
Соответственно я могу расчитывать только на 18*3=54-8,425=45,575 + 9 = 54,575 кв.м. ?
...и если, к примеру мне распределят двушку площадью 50,5 кв.м., то мне уже откажут в оформлении документов на неё?
А почему? Это ведь появится собственность у члена семьи - и таким образом её должны вычесть. Или здесь подвох, что собственность будет у несовершеннолетнего?Можно. Не переселятПодскажите пожалуйста! Семья муж, жена и трое несовершенно летних детей. Имеет служебное жилье 72 кв м, трёх комнатная квартира. Можно ли купить жильё одному из детей в размере 17 кв м. и не переселят ли в квартиру меньших рамеров?
трое несовершенно летних детей
Это ведь появится собственность у члена семьи
Можно ли купить жильё одному из детей в размере 17 кв м.
Разве несовершеннолетний может купить жильё? Ведь он должен быть платёжеспособнымМожно.
Не должны отказать[/quote]Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста правильно ли я понял?
Я увольняюсь по ОШМ, выслуга 11 лет, мне сейчас положено жильё на меня, жену и сына, соответственно 18*3=54 кв.м. + могут докинуть до 9 кв.м. = 63 кв.м.
НО, как оказалось у жены есть в собственности в другом городе 1/4 жилья - 33,7 / 4 = 8, 425 кв.м.
Соответственно я могу расчитывать только на 18*3=54-8,425=45,575 + 9 = 54,575 кв.м. ?
...и если, к примеру мне распределят двушку площадью 50,5 кв.м., то мне уже откажут в оформлении документов на неё?
Если и купится ему,то как он может оплачивать за квартиру коммунальные услуги и на кого эти услуги оформлять? На собственника,которому нет 18 лет?Ясное дело, что он купить не может, но как следует из вопроса, что квартира покупается ему
Вопрос задавали не про "вычтут метры или нет", а про "переселят ли из служебной квартиры в меньшую".Ясное дело, что он купить не может, но как следует из вопроса, что квартира покупается ему и будет в его собственности - а квадратура будет ВЫЧТЕНА! Или не так?
А зачем Вы кому-то сейчас будете рассказывать, что купили ребенку что-то? Если только с целью сэкономить на квартплате?Подскажите пожалуйста! Семья муж, жена и трое несовершенно летних детей. Имеет служебное жилье 72 кв м, трёх комнатная квартира. Можно ли купить жильё одному из детей в размере 17 кв м. и не переселят ли в квартиру меньших рамеров?
А срочно подарить кому-то и уж потом брать выписку из ЕГРП не проще?Подскажите пожалуйста, есть ли способ признать приватизацию в части меня (было 17 лет) ничтожной и все таки получить эти 20 метров от МО РФ???
А как быть со справкой из БТИ?А срочно подарить кому-то и уж потом брать выписку из ЕГРП не проще?
Думаю, есть. Нужно было Ваше согласие. Оспорьте в судебном порядке.есть ли способ признать приватизацию в части меня (было 17 лет) ничтожной
Вычитают - ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ.А почему? Это ведь появится собственность у члена семьи - и таким образом её должны вычесть. Или здесь подвох, что собственность будет у несовершеннолетнего?Можно. Не переселятПодскажите пожалуйста! Семья муж, жена и трое несовершенно летних детей. Имеет служебное жилье 72 кв м, трёх комнатная квартира. Можно ли купить жильё одному из детей в размере 17 кв м. и не переселят ли в квартиру меньших рамеров?
Скорее всего - нетОй, извиняюсь....Не 50,5 кв.м., а 55,5 кв.м. Вообщем на метр больше положенного дадут?
В налоговой факт дарения может "засветиться только в будущем году при подаче декларации о доходах.А вот в БТИ - сразу.grayvor писал(а):А срочно подарить кому-то и уж потом брать выписку из ЕГРП не проще?
А как быть со справкой из БТИ?
Да и в налоговой базе останется...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Дока и К и 10 гостей