Этот вопрос умолчали, может mprkur0, владеет более полной информацией. Единственное что спросил, а не звонил ли прстав в ДЖО по указанным мной тлф для уточнения наличия меня и таких как я в списках (при нынешнем то бардаке) На что получил ответ, мол тогда надо по тлф провсех 500 ИП спрашивать. А требование в ДЖО они отправили 13.10.10. Ответа пока 0%Не говорил - откуда такая супер инициатива взялась - отправлять список ИП к не должнику, указанному в суд.решении?
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Я другой такой страны не знаю где так...
Я так понял согласно картинки по продвижению "письма счастья" от ДЖО до военнослужащего, командир остается в должниках, и по мнению СП. ИМХО.
Командир остается в должниках по увольнению военнослужащего (если имеет право и есть соответствующие решение суда), а вот по обязанности обеспечением жильем военнослужащих у него право такое забрали, т.к. ЖК при части новым ПМО № 1280 не предусмотрено, этим теперь занимается уполномоченный орган, который в приказе 1280 не определен. Так вот СПИ хотят разобраться, что это за орган и с чем его "едят", впрочем как и МЫ.Я так понял согласно картинки по продвижению "письма счастья" от ДЖО до военнослужащего, командир остается в должниках, и по мнению СП. ИМХО.
По закону СПИ должны "разобраться" с надлежащим должником.
Тоесть получается следующая ситуация, есть решение суда, возбуждено ИП, а кто это решение выполнять будет не понятно ( кто должник ???) и для НАС, и для СПИ.
Кто должен выполнить решение суда и обеспечить жильем военнослужащего ???
1. Командир ???
2. ДЖО МО РФ ???
3. Министр обороны ???
4. Министерство обороны ???
5. Или ... ??? Кто обязан обеспечить жильем ???
6.
7. Все ждут !!!
Все ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Пока не заменён судом должник на правопреемника - должно исполнить решение то лицо, которое в решении указано.Кто должен выполнить решение суда и обеспечить жильем военнослужащего ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Это понятно.Пока не заменён судом должник на правопреемника - должно исполнить решение то лицо, которое в решении указано.
Но у командира нет таких функций, а ЖК по сути нет.
Может СПИ хотят получить в должники ДЖО, по закону они сами могут обратиться в суд, думаю для этого и посылают запросы.
Но получается интересная ситуация у ДЖО как бы нет обязанностей, но при этом ДЖО распределяет жилье, значит есть у ДЖО право распределять жилье.
А право обеспечивать жильем есть у МО РФ.
По этому я считаю, что должник есть (должен быть), а именно МО РФ должно обеспечить, а ДЖО РФ распределить.
Почему я так считаю, если коротко, - Министр обороны издав приказ №1280 и отменив № 80 перераспределил обязаности по обеспечению и распределению жилья.
Вот будут ли суды так трактовать - это большой вопрос.
Думаю борьба предстоит не шуточная !!!
Все ИМХО.
Знак…вот Вы “торговец хаосом”…))) Да так задорно, что, даже нехотя, не остаётся ничего другого, как с Вами над жизнью поприкалываться…)))
Суд уже разобрался, кто нарушил Ваше право неисполнением конкретной обязанности и отдельно торжественно обязал его её таки-исполнить…
Перешла ли она? Если да - то к кому? Канула?…Растворилась?...Что с ней вообще? Ваш жилвопрос суд будет неоднократно рассматривать?...
Не устраивает Вас командир в качестве должника, так меня половина законодательства, включая и то, на основании которого подобные решения выносятся, не устраивает, и чего?...
Пробуйте развить Ваше достижение (судрешение) дополнительным приглашением Министра к субсидиарной ответственности…Получится – ДЖО исполнит все Ваши капризы…)))
Суд уже разобрался, кто нарушил Ваше право неисполнением конкретной обязанности и отдельно торжественно обязал его её таки-исполнить…
Перешла ли она? Если да - то к кому? Канула?…Растворилась?...Что с ней вообще? Ваш жилвопрос суд будет неоднократно рассматривать?...
Не устраивает Вас командир в качестве должника, так меня половина законодательства, включая и то, на основании которого подобные решения выносятся, не устраивает, и чего?...
Пробуйте развить Ваше достижение (судрешение) дополнительным приглашением Министра к субсидиарной ответственности…Получится – ДЖО исполнит все Ваши капризы…)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
борьба предстоит не шуточная !!!
Боротся с министром уже практически надоело. Ответчик по суду у меня именно он, может и приставам надоело направлять ему безответные требования вот и решили окольным путём идти в обход. Удачи всем намДЖО исполнит все Ваши капризы
А по большому счёту согласен с Конст. Маркин (Kot),
каждому всё равно кто обеспечит жильём по суд решению
Главное что бы исполнили и побыстрее
Добавлено спустя 2 часа 41 секунду:
А кто знает по ст 315 УК РФ привлекали кого нибудь из ДЛ? И кто это должен делать Сам истец, пристава, или пристава по заявлению истца?
Я лично не знаю. Применять то применяли, но толку нет. Всех командиров тогда пересажали бы !!!А кто знает по ст 315 УК РФ привлекали кого нибудь из ДЛ? И кто это должен делать Сам истец, пристава, или пристава по заявлению истца?
Может и СПИ, можете и лично сами, но толку не будет - откажут.
Где посадки ???
Насчёт КЧ понятное дело, у него и возможности нет, сажать и штрафовать его не за что. Он жильё не строитЯ лично не знаю. Применять то применяли, но толку нет. Всех командиров тогда пересажали бы !!!
- Сергей Катин
- Модератор

Знак,
что бы к команчу 315-ю прицепить,так это уже в прошлом и то надо было иметь факт выделения жилья 'мимо' суд.решения
что бы к команчу 315-ю прицепить,так это уже в прошлом и то надо было иметь факт выделения жилья 'мимо' суд.решения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
sergei62, Вы здесь "трепитесь" больше, чем своё весьма неплохое решение исполняете...))) Хватит об удаче, пора иметь "заработанный" успех...Боротся с министром уже практически надоело.
315-ю давно пора было опробовать, а не рассуждать здесь...(((
Вы же знаете, что перспективы нет !!! ???315-ю давно пора было опробовать, а не рассуждать здесь...(((
Я опробывал, если коротко - нет состава преступления, но польза есть определенная.
Знак, в отношении командира части - да...У sergei62 решение-то попредметней наших с Вами...Разницу чувствуете...Вы же знаете, что перспективы нет !!! ???
У меня должник КВО, но разницы нет, хоть МО.Знак, в отношении командира части - да...
Знак, Вам, не имеющему судрешения в отношении Минобороны (министра Обороны), откуда известна бесперспективность 315-й для д/л, имеющего всю полноту правомочия-распоряжения ведомственным жильём?...Уравняйте нашу осведомлённость... 
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Вы просто "выкашиваете" (зачёт аватаре) смехом от таких замыслов... Первому заму ГВП должности, по весьма правдоподобным и реально-возможным слухам, скоропостижно стоило должности представление об устранении нарушений законов в МЧС (по летним пожарам), а Вы на самого эффективного менеджера всех времён и народов бочку катите...бесперспективность 315-й для д/л, имеющего всю полноту правомочия-распоряжения ведомственным жильём?...
Уважаемые доки-юристы! Не ссорьтесь и не ругайтесь, я ведь просто спросил
Время убивать на бесперспективные занятия просто не то что нет желания, а смысла думаю нет. В своём ГВС был первым по 68ФЗ - смотрели как на "малость умом тронутого". Этап пройден. По 315УК хотел узнать мнение и были ли результаты Всё
Спасибо всем!
Смотря какие результаты вам нужны !!!По 315УК хотел узнать мнение и были ли результаты Всё
Я подавал но в результате, что "наручники щелкнут" может верить только ...
Но бумажку с печатью и нужную мне информацию проверенную ГВП я всю получил.
Odyssey, исполнять должен не я а ответчикчем своё весьма неплохое решение исполняете
Это даже не вариант, что само собой разумеетсячто "наручники щелкнут" может верить только ...
Для военных 315-ая по отношению к исполнительным командирам - это как сказка для детей о деде Морозе и новогодних подарках от него.
На эту 315 клали и будут класть по любому вопросу - потому что можно. Смотрите реально в сторону ЕСПЧ - другого ничего нет.
На эту 315 клали и будут класть по любому вопросу - потому что можно. Смотрите реально в сторону ЕСПЧ - другого ничего нет.
Так от них ответа с номером жалобы и ждём!Смотрите реально в сторону ЕСПЧ - другого ничего нет.
-
Scjozef
Вопрос немного другого характера по исполнительному производству.
если СПИ хочет описать бытовую технику должника, будет ли доказательством для суда договор купли продажи этой бытовой техники третьему лицу, что бы оно могло обратиться в суд с требованием об освобождении его имущества от ареста, об обязании судебного пристава-исполнителя возвратить указанное в описи имущество.?
если СПИ хочет описать бытовую технику должника, будет ли доказательством для суда договор купли продажи этой бытовой техники третьему лицу, что бы оно могло обратиться в суд с требованием об освобождении его имущества от ареста, об обязании судебного пристава-исполнителя возвратить указанное в описи имущество.?
Odyssey, исполнять должен не я а ответчик
Что то тишина по замене стороны (ЖК) ее правоприемником (ДЖО), согласно ст. 44 ГПК РФ, в ходе исполнительного производства (или без него).
Есть информация пока не проверил ( не проверенная ), что МГВС заменяет ЖК на ДЖО.
Может ли кто то, что то сказать по данному поводу ???
Есть информация пока не проверил ( не проверенная ), что МГВС заменяет ЖК на ДЖО.
Может ли кто то, что то сказать по данному поводу ???
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Проверьте, пожалуйста. Эти определения на сайте выкладываться не должны, так что нужно интересоваться "поближе".Есть информация пока не проверил ( не проверенная ), что МГВС заменяет ЖК на ДЖО.
А куды они денутся, если так оно и должно быть?заменяет ЖК на ДЖО.
Обязательно !!!Проверьте, пожалуйста. Эти определения на сайте выкладываться не должны, так что нужно интересоваться "поближе".
Как, что узнаю в личку скину.
Заявление в МГВС, уже с неделю... Ждемс)))Может ли кто то, что то сказать по данному поводу ???
А почему нет. Я думаю вполне, при определенных условиях естественно.Вопрос немного другого характера по исполнительному производству.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ну да, сровнялись.А опубликовать на форуме не разрешите?...
Прежде чем обращаться в суд, нужно этот вопрос обязательно попытаться решить с ССП. (Заявление, копии документов, чего хотите...). Отказ, тогда только суд.будет ли доказательством для суда договор купли продажи этой бытовой техники третьему лицу, что бы оно могло обратиться в суд с требованием об освобождении его имущества от ареста
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «Механизм судебной защиты»