Отправил в личку, вопрос чуть шире, чем пропущен срок 3 месяца.Ваше заявление - какое следующее действие?
Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#452Вообщем представил я в суд справку из финчасти о том, что платежку с денежным довольствием (где с меня удержали деньги) отправили в банк 22 июля, а заявление я подал 25 октября - и сегодня дело я выиграл!У меня был пропущен срок неделю больше 3х месяцев после того как перечислили на карточку. Я представил в суд выписку с банка, что только с выписки узнал о перечислении. Но судья набором общих фраз отказал в рассмотрении-типа мог узнать.

Нет вобле
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Прошу совета в следующей ситуации:
В ходе судебных заседаний по изменению способа судебного решения 31.08 я заявил ходатайство о назначении экспертизы жилого помещения. Судья перенёс заседание на 14.10 в связи с уходом в отпуск, указав, что ходатайство будет рассмотрено в последующих заседаниях, т.к. требует вынесения отдельного определения. 14.10 заседание продлилось 12 минут и было перенесено на 11.11. 11.11 суд принимает решение, точнее определение, в котором и слова нет про моё ходатайство. 16.11 при ознакомлении с материалами дела с удивлением вижу, что в протоколе за 14.10 суд определил в удовлетворении ходатайства отказать. Моя ошибка - я не знакомился с протоколом этого заседания в установленный срок (там только перенос заседания рассматривался), чем и воспользовался судья. НО! имеется аудиозапись этого заседания.
ВОПРОС: каким образом я должен поступить в данном случае при подготовке материалов для частной жалобы в суд второй инстанции??
Спасибо.
В ходе судебных заседаний по изменению способа судебного решения 31.08 я заявил ходатайство о назначении экспертизы жилого помещения. Судья перенёс заседание на 14.10 в связи с уходом в отпуск, указав, что ходатайство будет рассмотрено в последующих заседаниях, т.к. требует вынесения отдельного определения. 14.10 заседание продлилось 12 минут и было перенесено на 11.11. 11.11 суд принимает решение, точнее определение, в котором и слова нет про моё ходатайство. 16.11 при ознакомлении с материалами дела с удивлением вижу, что в протоколе за 14.10 суд определил в удовлетворении ходатайства отказать. Моя ошибка - я не знакомился с протоколом этого заседания в установленный срок (там только перенос заседания рассматривался), чем и воспользовался судья. НО! имеется аудиозапись этого заседания.
ВОПРОС: каким образом я должен поступить в данном случае при подготовке материалов для частной жалобы в суд второй инстанции??
Спасибо.
Служить бы рад, прислуживаться тошно...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#455Сошлитесь на юрнеграмотность и прилагайте аудио и распечатку. Может быть кого в вышестоящем суде и проймёт..... Что, конечно, вряд-ли....... И срочно (хотя бы формально с юристом) подайте замечания на протоколДоброго времени суток!
Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Прошу совета!
#456Есть ли смысл подавать замечания на протокол при пропущенном сроке? Замечание я написал при ознакомлении на своём заявлении, этого не достаточно?
Может приложить запись к частной жалобе?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
На неграмотность сослаться не могу, т.к. в заседаниях присутствовал юрист с моей стороны.
На неграмотность сослаться не могу, т.к. в заседаниях присутствовал юрист с моей стороны.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#457Есть ли смысл подавать замечания на протокол при пропущенном сроке? Замечание я написал при ознакомлении на своём заявлении, этого не достаточно?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#458Там и отслеживать как бы нечего было, судья подленько поступил, конечно. Аудиозапись прилагать к ЧЖ есть смысл?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#459Отслеживать необходимо КАЖДЫЙ протокол, особенно когда ходатайство не рассмотрено. Это - тонкости работы юриста.Там и отслеживать как бы нечего было, судья подленько поступил, конечно. Аудиозапись прилагать к ЧЖ есть смысл?
Прилагать нужно, но поскольку не было замечаний на протокол, то в расчёт брать не станут, скорее всего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#460В том и печаль, что суд в 60 км находится и не всегда есть возможность своевременно туда попасть, это первое. Второе - урок, надо не только ознакамливаться, но и делать копии или фотографии, ведь заменить протокол по истечении срока или после ознакомления у судьи без проблем может получиться 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот Вы и ждали отдельного определения, а разрешение ходатайства увидели только сейчас.указав, что ходатайство будет рассмотрено в последующих заседаниях, т.к. требует вынесения отдельного определения.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#462Спасибо, буду стараться. А есть смысл обратиться в квалификационную коллегию с этой темой? Это же похоже на подлог, вроде бы...
- Сергей Катин
- Модератор
Смысла не вижу поскольку ничего полезного для себя вы не заработаете от такого обращения, да и вряд ли всерьез отнесутся к Вашему заявлению. Нарушения не настолько явные-наглые, чтобы судью "пожурили".А есть смысл обратиться в квалификационную коллегию с этой темой
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#464Но и терять вроде бы нечего. В дальнейшем всё равно ему только отвод, если придётся обратитьсяСмысла не вижу поскольку ничего полезного для себя вы не заработаете от такого обращения, да и вряд ли всерьез отнесутся к Вашему заявлению. Нарушения не настолько явные-наглые, чтобы судью "пожурили".А есть смысл обратиться в квалификационную коллегию с этой темой

-
- Заслуженный участник
Уважаемые знатоки и кто разбирается.
Подскажите пожалуйста : я подал иск в Моск ГВС ( по неоплате командировочных расходов), до первого заседания дело не дошло. Судья сначала вынес определение об оставлении без движения – устранить недостатки в моем заявлении «об оспаривании действий ст.начальника». Я подал уточнение к иску, в котором заявил , что у меня исковое заявление, а действия начальника я не оспариваю. Он вынес второе определение – вернуть мне назад «заявление об оспаривании действий» т.к. заявитель (т.е. я ) не устранил указанные им недостатки в указанный срок.
Таким образом он меня принуждал чтобы я сам поменял формулировку и , как я разумею, подвести под отказ по ст. 256 ГПК ввиду пропуска 3-х месячного срока.
Так как я не стал писать об оспаривании действий (бездействий) начальника, то он меня, получается, отшил иначе – вынес определение вернуть мне мое заявление ввиду неустранения указанных им замечаний ( т.е. потому что я не написал какое я бездействие начальника и какого начальника оспариваю).
Подскажите пожалуйста, имеет ли судья право переквалифицировать мне мое заявление до начала первого заседания – т.е. я еще не получил возможности рот открыть отстаивая свою позицию, а он меня уже сделал проигравшим путем возврата моего иска. Срок 3 мес, естественно, пропущен. Пошлина мной оплачена (из-за моего дилетантства даже больше нормы).
У меня остался 1 день на подачу жалобы (возражения). Надо как-то умно сформулировать, а я, к сожалению, дилетант. Будет ли сильным аргументом писать, что судья принуждал меня писать формулировки по его разумению, а не те какие я выбрал?
Подскажите пожалуйста : я подал иск в Моск ГВС ( по неоплате командировочных расходов), до первого заседания дело не дошло. Судья сначала вынес определение об оставлении без движения – устранить недостатки в моем заявлении «об оспаривании действий ст.начальника». Я подал уточнение к иску, в котором заявил , что у меня исковое заявление, а действия начальника я не оспариваю. Он вынес второе определение – вернуть мне назад «заявление об оспаривании действий» т.к. заявитель (т.е. я ) не устранил указанные им недостатки в указанный срок.
Таким образом он меня принуждал чтобы я сам поменял формулировку и , как я разумею, подвести под отказ по ст. 256 ГПК ввиду пропуска 3-х месячного срока.
Так как я не стал писать об оспаривании действий (бездействий) начальника, то он меня, получается, отшил иначе – вынес определение вернуть мне мое заявление ввиду неустранения указанных им замечаний ( т.е. потому что я не написал какое я бездействие начальника и какого начальника оспариваю).
Подскажите пожалуйста, имеет ли судья право переквалифицировать мне мое заявление до начала первого заседания – т.е. я еще не получил возможности рот открыть отстаивая свою позицию, а он меня уже сделал проигравшим путем возврата моего иска. Срок 3 мес, естественно, пропущен. Пошлина мной оплачена (из-за моего дилетантства даже больше нормы).
У меня остался 1 день на подачу жалобы (возражения). Надо как-то умно сформулировать, а я, к сожалению, дилетант. Будет ли сильным аргументом писать, что судья принуждал меня писать формулировки по его разумению, а не те какие я выбрал?
- Сергей Катин
- Модератор
Изучите ст.134п.3 и ст.136 ГПК и формулируйте, что на основании определения ...и т.д. по текстуНадо как-то умно сформулировать
Только вот результат трудно предсказуем, поскольку в порядке искового производства очень не любят в/суды трудится и все стараются переквалифицировать дела по 25 главе ГПК.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Катин Сергей ( и все кто разбирается ) , Вы ответили на моё взывание (сообщ № 134), Спасибо! Но мой вопрос был несколько о другом . Эти статьи я прочитал и ранее.
Как мне кажется, жалобу по этим пунктам (ст.134 п.3 и
ст.136 ГПК) на возврат Иска написать я смогу (может быть я в иллюзиях – время покажет), но мой вопрос был : «имеет ли право судья сам (я противился этому), до начала производства по делу переквалифицировать исковое заявление на «заявление об оспаривании действий»?
Он пишет буквально «заявление военнослужащего double_tormozа об оспаривании действий …начальника, связанных с невыплатой компенсации за проезд…возвратить этому самому военнослужащему»
А я писал «Исковое заявление», а когда он потребовал устранить (по его мнению) выявленные недостатки , я писал «Уточнение к иску» и в самом тексте избегал формулировок что я какие-то действия начальника считаю неправомерными и оспариваю ( и тому похожее)
Уточню формулировку своего вопроса: имеет ли судья право переквалифицировать мое заявление с искового на заявление «об оспаривании действий» (на главу 25 ) до того, как он вынес определение о принятии его к производству? То есть на той стадии, когда он читает все единолично ( в те 5 дней, которые указаны в ст.133 ГПК), а я еще не получил возможности что-то пояснять и доказывать.
Как мне кажется, жалобу по этим пунктам (ст.134 п.3 и
ст.136 ГПК) на возврат Иска написать я смогу (может быть я в иллюзиях – время покажет), но мой вопрос был : «имеет ли право судья сам (я противился этому), до начала производства по делу переквалифицировать исковое заявление на «заявление об оспаривании действий»?
Он пишет буквально «заявление военнослужащего double_tormozа об оспаривании действий …начальника, связанных с невыплатой компенсации за проезд…возвратить этому самому военнослужащему»
А я писал «Исковое заявление», а когда он потребовал устранить (по его мнению) выявленные недостатки , я писал «Уточнение к иску» и в самом тексте избегал формулировок что я какие-то действия начальника считаю неправомерными и оспариваю ( и тому похожее)
Уточню формулировку своего вопроса: имеет ли судья право переквалифицировать мое заявление с искового на заявление «об оспаривании действий» (на главу 25 ) до того, как он вынес определение о принятии его к производству? То есть на той стадии, когда он читает все единолично ( в те 5 дней, которые указаны в ст.133 ГПК), а я еще не получил возможности что-то пояснять и доказывать.
- Сергей Катин
- Модератор
double_tormoz,
право судьи отказать Вам в рассмотрении заявления (оставить без движения),а ваше право обжаловать в порядке частной жалобы этот отказ. Мотивировку надо сочинять,имея на руках текст определения.
право судьи отказать Вам в рассмотрении заявления (оставить без движения),а ваше право обжаловать в порядке частной жалобы этот отказ. Мотивировку надо сочинять,имея на руках текст определения.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Если срок обжалования определения не пропустили срочно пишите краткую жалобу, суд вынесет определение об оставлении жалобы без движения и предоставит срок на устранение недостатков. За это время, с момента подачи краткой жалобы у вас есть время получить копию протокола, а имея копию протокола уже спокойно написать мативированную частную жалобу.
Я в такой же ситуации, когда судьи МГВС под различными предлогами пытаются отстраниться от принятия к производству моего заявления, по которому уже было принято 2 судебных решения и 4 определения кассационной инстанции МОВС.
В результате судья вынес определение о возврате заявления без рассмотрения и вернул мне мои заявления, по которым было вынесено....
Сейчас я в частной жалобе опять оспорил неправомерность суда. Вот теперь жду очередной инстанции в МОВС по частной жалобе.
Я в такой же ситуации, когда судьи МГВС под различными предлогами пытаются отстраниться от принятия к производству моего заявления, по которому уже было принято 2 судебных решения и 4 определения кассационной инстанции МОВС.
В результате судья вынес определение о возврате заявления без рассмотрения и вернул мне мои заявления, по которым было вынесено....
Сейчас я в частной жалобе опять оспорил неправомерность суда. Вот теперь жду очередной инстанции в МОВС по частной жалобе.
Так что double_tormoz не останавливайтесь и обжалуйте все определения, вынесенные судом, если считаете что судья действует неправомерно и препятствует реализации вашего конституционного права на судебную защиту. Успехов.То есть на той стадии, когда он читает все единолично ( в те 5 дней, которые указаны в ст.133 ГПК), а я еще не получил возможности что-то пояснять и доказывать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#471Судья не переквалифицировал, он посчитал, что ваш иск не иск, а заявление по сути изложенного. И предложил вам переоформить иск в заявление. Это делается до принятия к производству дела. Ваше право не согласиться и обжаловать определение.имеет ли судья право переквалифицировать мое заявление с искового на заявление «об оспаривании действий» (на главу 25 ) до того, как он вынес определение о принятии его к производству? То есть на той стадии, когда он читает все единолично ( в те 5 дней, которые указаны в ст.133 ГПК), а я еще не получил возможности что-то пояснять и доказывать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#472Будьте внимательнее, о каком протоколе речь, если у автора вопроса ещё дело не начиналось?Если срок обжалования определения не пропустили срочно пишите краткую жалобу, суд вынесет определение об оставлении жалобы без движения и предоставит срок на устранение недостатков. За это время, с момента подачи краткой жалобы у вас есть время получить копию протокола, а имея копию протокола уже спокойно написать мативированную частную жалобу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Спасибо всем кто ответил (Сергей Катин, Legioner, Kot), попробую побороться. Буду побеждать свой дилетантизм
Имеет. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г. :«имеет ли право судья сам (я противился этому), до начала производства по делу переквалифицировать исковое заявление на «заявление об оспаривании действий»?
9. Судам следует иметь в виду, что правильное определение ими вида судопроизводства (исковое или по делам, возникающим из публичных правоотношений), в котором подлежат защите права и свободы гражданина или организации, несогласных с решением, действием (бездействием) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, зависит от характера правоотношений, из которых вытекает требование лица, обратившегося за судебной защитой, а не от избранной им формы обращения в суд (например, подача заявления в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, или подача искового заявления).
Добавлено спустя 50 секунд:
Но если вы не согласны с судом - обжалуйте.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый вечер.
Сегодня спросил у своего командира, когда же он будет исполнять это решение суда.
А он мне такой заявляет: "Я людям довел, люди расписались в доведении. Что Вы еще хотите? Суд не требовал от меня делать это в Вашем присутствии."
Странно как-то получается. Меня обманывают или как?
Сегодня спросил у своего командира, когда же он будет исполнять это решение суда.
А он мне такой заявляет: "Я людям довел, люди расписались в доведении. Что Вы еще хотите? Суд не требовал от меня делать это в Вашем присутствии."
Странно как-то получается. Меня обманывают или как?
Если Вы об определении из сообщения 15, то там дейстительно не указаны действия, которые должен совершить ответчик....Сегодня спросил у своего командира, когда же он будет исполнять это решение суда.
Вы заключили мировое соглашение, согласно которого ответчик признал распространение в отношении Вас определнных сведений, но об опровержении нет ни строчки.
В данной ситуации, он не обязан вообще эти сведеия опровергать. Но у Вас есть право развесить данное определение скажем на КПП. А мжете опубликовать заметку в газете - КЧ клеветник.....
Для прохождения ВВК запросил у командира служебную характеристику. Цитирую наиболее доставившие избранные места:
Имели место случаи обращения в военную прокуратуру по вопросу предоставления дополнительных суток отдыха.
Военную и государственную тайну хранить умеет, но допускал случаи использования диктофона в служебном помещении и записи беседы с начальником без его согласия.
Ну, не клоунада ли?
Имели место случаи обращения в военную прокуратуру по вопросу предоставления дополнительных суток отдыха.
Военную и государственную тайну хранить умеет, но допускал случаи использования диктофона в служебном помещении и записи беседы с начальником без его согласия.
Ну, не клоунада ли?

vol,
Вам повезло с командирами. С такими приятно иметь дело в судах и прокуратуре. Они никак не поймут, что с ними не вы разговариваете, а Закон. На том они и горят.
Вам повезло с командирами. С такими приятно иметь дело в судах и прокуратуре. Они никак не поймут, что с ними не вы разговариваете, а Закон. На том они и горят.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Зёзя, повезло то, повезло. Но вот как подумаю, что это прочитает мой работодатель будущий, так страшновато становится. А у меня еще всмякие широкотрактуемые мелочи в характеристике присутствуют, типа "не требователен к себе" или "не пользуется авторитетом в коллективе". Я вот думаю как-то мотивировать командира на приведение характеристики к реальному бою, но не знаю, как это лучше сделать. В суд что ли иск подавать?
Мне тоже интересен данный вопрос с характеристикой. Сейчас заключительная стадия в деле об оспаривании аттестации, и в материалах дела имеется характеристика на меня. Содержание оставлю, думаю итак понятно. Так вот, интересно какую правовую ответственность несёт командир за сведения указанные в так называемой "плохой " характеристике, если сведения не соответствуют действительности? 

Вернуться в «Механизм судебной защиты»