Все эти глобальные проблемы я понимаю. Но люди хотят попасть на учет сейчас, а не через месяц или через год. Документы готовы отправлять, а вот, что потом приказ не огаваривает (в части служебного жилья). Поэтому и хочется пообщаться с товарищими из Западного ДЖО или с участниками форума, осведомленными в ситуации.Вы масштабы проблемы оцените. С 0 организовать департамент, забрать списки со всей России и до 1 января 2011 года распределить жилье. Это даже теоретически не возможно. Поэтому по телефонам, которые выкладывались на сайте, отшивают прямым текстом. Просто советую набраться терпения. Через месяц думаю номера телефонов в частях появятся, а отшивать по ним думаю еще будут.
Общие вопросы по служебному жилью
Здравствуйте, ситуация следующая. В своё время, с прежней семьёй был зарегистрирован при войсковой части, после развода в 2007 году бывшая жена выписалась и уехала на ПМЖ в Белоруссию, при в/ч вместе со мной остался прописан ребенок от первого брака. Ребёнок совершеннолетний и учится в институте в Белоруссии. Сейчас нахожусь в распоряжении. В настоящее время возникла необходимость с новой семьёй зарегистрироваться по месту фактического проживания в семейном общежитии при в/ч (жена зарегистрирована в другом городе) и в получении договора соц. найма . На мой рапорт получил отказ, который мотивируют тем, что при в/ч остался прописан ребенок от первого брака (уже совершеннолетний). Правомочен ли этот отказ и что стоит предпринять в этом случае?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пока не исключен муж из списков части, и заикаться жилищники да командиры об освобождении служебки по месту службы не должны.Мы в Иркутске, дом в Тамбове за 5т. 500км.
Давно бы уже выписали его через суд... А отказ однозначно неправомерный.Ребёнок совершеннолетний и учится в институте в Белоруссии.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здраствуйте , что то так ни кто не ответил на мой вопрос , есть на форуме люди которые столкнулись с этим ? А кто нибудь знает куда теперь служебное жилье сдают ,при получении постоянного ? получается если сегодня сдать служебку , то завтра должны заключить ДСН на постоянное жилье, или сдал и живи на улице , ДСН с ДЖО заключают ?
организации в чьем оперативном управлении находится жилое помещение.служебное жилье сдают
при получении постоянного
если сегодня сдать служебку
Пока не заключите договор найма, ничего не сдавайте.сдал и живи на улице
Заключают с организацией, в чьем управлении (на чьем балансе) будет предоставленное Вам жилье..ДСН с ДЖО заключают ?
-
- Активный участник
Уважаемые а у меня вот какой вопрос. Если мы самовольно вселимся в военную общагу, поменяем замок. То как думаете нас по суду будут выселять или тупо заключат с нами договор и все? Ну достало ждать ничего они предоставлять не хотят. В суд подаем, но сейчас есть решения местного гарнизонного суда, что увольнять с любым служебным жильем. Поэтому боюсь, что с нашим требованием обеспечить нас служебкой нас на фиг пошлют, раз такая война с вояками пошла.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Не советовал бы, поскольку "совершенно случайно" в этой комнате у собственника материальные ценности хранятся, а Вы ими завладели путем захватаТо как думаете нас по суду будут выселять и тупо заключат с нами договор и все

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Катин Сергей, не мы будем претендовать только на те комнаты, в которых будем хозяевам помогать выезжать. Сейчас многим жилье дают и они съезжают и ключи сдают в жил контору, в собственность у нас общаги не оформляют все МО РФ принадлежит. Вот я про такие комнаты имею в виду. Т.е. помочь товарищам выселиться сдать комнату, чтобы у них проблем не было и вселиться туда.
- Сергей Катин
- Модератор
Выселить в случае самозахвата могут, если зададутся такой целью, при этом, если есть подтверждающие документы, что Вам это жилье положено и установят факт волокиты со стороны жилищников и командования, то могут и не выселить.То как думаете нас по суду будут выселять или тупо заключат с нами договор и все
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемая, осуществление Вами прав не должно нарушать прав прочих граждан…Каюсь, при всей моей любви к Человеку, если ко мне обратится “обойдённый” Вами, таким лихим образом, военнослужащий, то он будет исчерпывающе и безвозмездно проконсультирован, ибо…см.подпись…(((Уважаемые а у меня вот какой вопрос. Если мы самовольно вселимся в военную общагу, поменяем замок.
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Активный участник
Катин Сергей,
Odyssey, повторюсь наш рапорт от 2007 года сама жилконтора потеряла в своих недрах, есть на данный момент у нас на руках с резолюцией. И еще каким-то Макаром всех вновь прибывших лейтенантов обеспечили ведь, а нам жилья нет. Как так???
Odyssey, повторюсь наш рапорт от 2007 года сама жилконтора потеряла в своих недрах, есть на данный момент у нас на руках с резолюцией. И еще каким-то Макаром всех вновь прибывших лейтенантов обеспечили ведь, а нам жилья нет. Как так???
- Сергей Катин
- Модератор
Подавайте заявление в суд, если свою правоту чувствуете по нарушению очередности предоставленияКак так???
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Жена кап 3р,
ВАшу обстановку не знаю, Вам сочувствую, но про лейтенантов скажу. В уже, далеких бородатых 70-х, мы тоже прибыли лейтенантами (24 чел.) и командование нас селило по 13 человек в одну квартиру. Это в интерессах боеготовности, возмущений небыло. А когда стали жениться, уходили за опр. км на сьемные. Ну жизнь в армии такова. А при разгоне в 90-х- жили в отрыве от семей, опять также, только уже майорами и подполковниками, на тех же солдатских матрасах, дослуживали и ждали дембеля. Это не норма, но Гондурас у нас такой.
ВАшу обстановку не знаю, Вам сочувствую, но про лейтенантов скажу. В уже, далеких бородатых 70-х, мы тоже прибыли лейтенантами (24 чел.) и командование нас селило по 13 человек в одну квартиру. Это в интерессах боеготовности, возмущений небыло. А когда стали жениться, уходили за опр. км на сьемные. Ну жизнь в армии такова. А при разгоне в 90-х- жили в отрыве от семей, опять также, только уже майорами и подполковниками, на тех же солдатских матрасах, дослуживали и ждали дембеля. Это не норма, но Гондурас у нас такой.
Re:
#464Здравствуйте, выписка из протокола жил.ком. есть на руках, рапорт с вх.номером тоже есть. Говорю же, что сказалив дивизии поставили, в ОМИСе говорят, что нет, а сейчас виноватых не найти, да и смысл искать, накажут, а мне выгоды нет, нас от этого не поставят внеочереди. А в суд и прокуротуру подать можно, но нам намекнули, что если мы будем так решать этот вопрос, то сделают все, чтобы нас уволить, причину найдут, а мы хотим дальше служить!!!!!посоветуйте, что делать, как быть, очень надеюсь на помощь!!!!спасибо!Трататуля,как говорится по ушам вам ездили эти два года.Но теперь будите учиться на своих ошибках.Как надо было действовать-написали рапорт на служебную,один экземпляр себе,потом на основании рапорта прошла жил комиссия-выписку из ниго себе.ЕСЛИ бы выписка была,вас в бригаде той же датой поставили,но опять же на основании рапорта(который вы не писали).А сейчас всё,моё мнение,если вас так и не признали нуждающимися,придётся собирать справки согласно приказа 1280.
Но а в суд и прокуротуру всё равно подать можно,по закону вас в трех месячный срок должны были обеспечить служебной квартирой,или снять вам квартиру,в случаи отсутствия служебного жилья
-
- Активный участник
Re: Служебное жилье
#465Здравствуйте!!! Никто не подскажет как правильно написать рапорт на то чтобы в/ч арендовала жилье, если просто обычный рапорт в КЭЧ написано, но жилья все равно не предоставляют??
-
- Активный участник
alex56,
такой рапорт написан еще в 2007 году сейчас повторно, но в связи с тем что сейчас се передается ОАО Славянка они говорят что они ничего предоставлять не имеют права все вопросы к Славянке. Меня именно интересует на аренду.Ему пишется рапорт и в случае отказ обжалуется в суде.
Здравствуйте Уважаемые! скажите пожалуйста, а вообще надо ли вставать на компьютерный учет что бы получить служебное жилье? я имею ввиду до выхода приказа 1280! надо ли нам было вставать и бегать собирать справки, если МО нас обязано было обеспечить служебным жильем в течении 3х месяцев. На основании какого нормативно правового документа мы ОБЯЗАНЫ были встать на компьютерный учет, чтобы нам предоставили служебное жилье в течении 3х месяцев??? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ОТВЕТ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!)))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Согласно действовавшему 80-му приказу, не так уж и надо было бегать за многочисленными справками. Заморочки были только для имеющих "нечто жилое":до выхода приказа 1280! надо ли нам было вставать и бегать собирать справки, если МО нас обязано было обеспечить служебным жильем в течении 3х месяцев.
27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
При рассмотрении вопроса об улучшении жилищных условий лиц, имеющих в данном гарнизоне жилое помещение, к рапорту прилагаются: копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справка о проверке жилищных условий и, при необходимости, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации или КЭЧ района и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
-
- Активный участник
alex56,
Почему??? нас же еще не уволили и фиг знает сколько мы еще в распоряжении просидим, а жить то все это время где. Нам поэтому и выдадут когда-нибудь жилое помещение по ИМЖ, потому что у нас ничего нет.А раз Вы стоите на постоянное жилье, то служебное Вам уже не дадут
дак это я и так знаю, просто может кто писал рапорт на аренду, вот и спрашиваю.Вы подавали рапорт на служебное (а может на постоянное) жилье, но не рапорт на аренду жилья.
Re: Служебное жилье
#470Здравтсвуйте, Уважаемые Форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Мой муж слушатель 6ВСОК ВМФ 2010-2011 гг. Мы приехали в Спб всей семьей( у нас еще двойняшки 4 лет) Мы жильем не обеспечены, родственников в Питере у нас нет. На момент нашего приезда служебного жилья нам не дали. Нам ничего не осиавалось как въехать в съемную квартиру. В районе, где мы проживаем, устроили ребятишек в сад, причем, Мин. обороны за нас не ходотайствовало, я устроилась работать в государственный род.дом. Когда муж подал рапорт на оплату поднаема нам отказали, мотивируя, что у них есть служебное жилье в Левашово( пригороде СПБ),которое они нам готовы предоставить. Это оказалась комната 14 метров. У меня вот какой вопрос: Правомерны ли их действия? Если нет , то какие шансы у нас в суде? Заранее, огромное спасибо.
Поручения по итогам приёма граждан России
22 ноября 2010 года
А.Э. Сердюкову
Обеспечьте нормативные параметры теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения в жилом фонде Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в военных городках Бологое-2 и №413 в городе Кубинка.
Доложите до 15 декабря 2010 года.
Подготовьте совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации график пере-дачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.
Доложите до 1 июля 2011 года.
Это означает, что при передаче служебного жилья в муниципальную собственность, автоматически с него снимается статус служебного, если оно таковым являлось. Прошу юристов прокомментировать мою мысль, прав я или нет.
22 ноября 2010 года
А.Э. Сердюкову
Обеспечьте нормативные параметры теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения в жилом фонде Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в военных городках Бологое-2 и №413 в городе Кубинка.
Доложите до 15 декабря 2010 года.
Подготовьте совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации график пере-дачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.
Доложите до 1 июля 2011 года.
Это означает, что при передаче служебного жилья в муниципальную собственность, автоматически с него снимается статус служебного, если оно таковым являлось. Прошу юристов прокомментировать мою мысль, прав я или нет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Как минимум по 6 квадратов жилой площади на человека должны предоставить. Успеха в суде! Можете и в ВП попробовать, нарушение явное.Это оказалась комната 14 метров. У меня вот какой вопрос: Правомерны ли их действия?
См. ЖК РФ:при передаче служебного жилья в муниципальную собственность, автоматически с него снимается статус служебного, если оно таковым являлось. Прошу юристов прокомментировать мою мысль, прав я или нет.
Статья 102. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения
1. Договор найма специализированного жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным предусмотренным настоящим Кодексом основаниям.
2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.
ДАНО:
Капитан. Служу в ФСО г. Москва. 2005г. - окончание ВВУЗа. Выслуга 10 лет с копейками. Состою в НИС. Семья: жена, сын. Прописан и проживаю в Подмосковье в 3х-комнатной квартире. Квартира муниципальная. Лицевой счет разделен (2 финансово-лицевых счета = коммуналка, как я понимаю) между разведенными родителями: отцом (военный пенсионер, получил квартиру как служебную в середине 90-х, после службы осталась у него), мать (ответственный квартиросъемщик). Прописаны все в лицевом счете матери, всего 5 человек (мать, мой брат, я, моя жена и ребенок). По прибытию к новому месту службы нуждающимся в служебном жилье признан не был в связи с наличием достаточной по площади квартиры отца в Подмосковье, а также это было одним из условий приема на службу в ФСО.
ВОПРОС:
1) Если с появлением у меня ребенка и пропиской его в лицевой счет матери, мы получили уменьшение площади на человека ниже учетной нормы в нашем районе, может это служить поводом для признания меня нуждающимся в служебном жилье?
2) Если да, то буду ли я иметь право на выплату за поднаем в г. Москва (в случае аренды квартиры в Москве 15 тыс. руб. кажется), т.к. вероятнее всего служебного жилья не смогут предоставить?
С УВАЖЕНИЕМ, СПАСИБО!
Капитан. Служу в ФСО г. Москва. 2005г. - окончание ВВУЗа. Выслуга 10 лет с копейками. Состою в НИС. Семья: жена, сын. Прописан и проживаю в Подмосковье в 3х-комнатной квартире. Квартира муниципальная. Лицевой счет разделен (2 финансово-лицевых счета = коммуналка, как я понимаю) между разведенными родителями: отцом (военный пенсионер, получил квартиру как служебную в середине 90-х, после службы осталась у него), мать (ответственный квартиросъемщик). Прописаны все в лицевом счете матери, всего 5 человек (мать, мой брат, я, моя жена и ребенок). По прибытию к новому месту службы нуждающимся в служебном жилье признан не был в связи с наличием достаточной по площади квартиры отца в Подмосковье, а также это было одним из условий приема на службу в ФСО.
ВОПРОС:
1) Если с появлением у меня ребенка и пропиской его в лицевой счет матери, мы получили уменьшение площади на человека ниже учетной нормы в нашем районе, может это служить поводом для признания меня нуждающимся в служебном жилье?
2) Если да, то буду ли я иметь право на выплату за поднаем в г. Москва (в случае аренды квартиры в Москве 15 тыс. руб. кажется), т.к. вероятнее всего служебного жилья не смогут предоставить?
С УВАЖЕНИЕМ, СПАСИБО!
no comments
Здравствуйте, является ли общежитие служебным жильем? И сколько кв. метров положено на военнослужащего + ребенок (разнополые, если это имеет значение). А так же может ли военнослужащий отказаться, например, от 18-и м комнаты в общежитии, и продолжать получать поднаем, на основании того, что сл. жильем не обеспечен. И в соответствии с какой ст. (документом), он может отказаться от такого -счастья-. Спасибо.
Re:
#475Думаю, подробности не будут иметь значения... Главное - по тому ФЛС, в котором мы все включены, если разделить всю площадь на пятерых, то будет меньше 8 кв.м., т.е. меньше учетной нормы!Неправильно. Коммуналка - два ордера (или договора соцнайма), а у Вас2 финансово-лицевых счета = коммуналка, как я понимаюЖК РФ сейчас практически запретил так делать, а вот финансово-лицевые счета между собственниками в квартире разделить можно.мать (ответственный квартиросъемщик)
ПС: а что касается лицевого счета, то в первом - отец (он там единственный квартиросъемщик, ответственный за свою часть квартиры), а во втором - все остальные, а мать ответственная в нашей части квартиры.
Именно по линии ФСО меня и интересует. Т.к. в районной администрации (а не в мэрии - я не в Москве прописан) мне сказали, что должны быть признаны малоимущими для постановки в очередь на постоянное жилье. Я претендую только на служебное.Да, если жилплощадь меньше учетной, но только Вы по линии ФСО, а не в мэрии, т.к. там основание, что бы Вы были малоимущим.1) Если с появлением у меня ребенка и пропиской его в лицевой счет матери, мы получили уменьшение площади на человека ниже учетной нормы в нашем районе, может это служить поводом для признания меня нуждающимся в служебном жилье?
Не понял, при чем тут регистрация? Я думал, если признают нуждающимся в служебке и не смогут ее предоставить, можно снимать и получать за поднаем!?При условии сохранения регистрации - скорее всего откажут. ИХМО.2) Если да, то буду ли я иметь право на выплату за поднаем в г. Москва (в случае аренды квартиры в Москве 15 тыс. руб. кажется), т.к. вероятнее всего служебного жилья не смогут предоставить?
no comments
-
- Заслуженный участник
Всем привет! А у нас такая ситуация: документы на получение квартиры прошли Москву и Питер окончательно (вчера сообщили по телефону), документы на увольнение вот-вот уйдут, а сегодня дали на ознакомление и подпись договоры соцнайма на служебку (53 кв.м на 3-х членов семьи) в Мурманской области. Подписывать их или нет? Получим служебное и не будем в категории бесквартирные? И с квартирой по ИМЖ до увольнения пролетим, что ли?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ИМХО будет расцениваться как основание для снятия с учета нуждающихся, я бы на Вашем месте, учитывая то чтоподпись договоры соцнайма на служебку (53 кв.м на 3-х членов семьи)
не соглашался- думаю вопрос нескольких месяцев остался.документы на получение квартиры прошли Москву и Питер окончательно (вчера сообщили по телефону), документы на увольнение вот-вот уйдут
Здравствуйте, я практически счастливый военнослужащий, потому что получил служебное жилье. После многочисленных переездов и съемных квартир, просто летаю на крыльях. Но ….
Есть несколько непонятных моментов по вопросу оплаты за служебное жилье.
Есть ли какие нибудь ведомственные руководящие документы по этому поводу?
Заранее, огромное спасибо.
Есть несколько непонятных моментов по вопросу оплаты за служебное жилье.
Есть ли какие нибудь ведомственные руководящие документы по этому поводу?
Заранее, огромное спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А какие вопросы? Не отличается ничем от оплаты "соцнаймовского" жилья, на мой взгляд.Есть несколько непонятных моментов по вопросу оплаты за служебное жилье.
Получение служебного жилья на семью из 3 человек , по учетной норме намного меньше положеного по региону -автоматически влечет снятие с очереди и затем надо снова признаваться УЖУ ? Сбор все справок и т.д.Или остаешься в очереди дальше , и просто меняется категория с БК на улучшение .Вот какой процесс должен быть ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»