Пока точно известно, что функции ГФЭУ касательно ГЖСов переданы в ДЖО. Изменения в приказ МО официально внесены.кто писал на квартиры- документы отправили в Питер, а ГЖСные остались невостребованы. то есть про то, что мы состоим в очереди в ДЖО ( в соседней ветке пишут, что нет там ни какой очереди, полный бардак) даже мечтать не приходится.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации, пожалуйста.
Военнослужащий был зарегистрирован с родителями по месту службы в двухкомнатной квартире 54м2, на него приходился метраж более учетной нормы по региону. В приватизации в 2003г. не участвовал. С момента отказа от приватизации прошло более 5 лет, т.е. фактически имел право бессрочного проживания в этой квартире.
Затем военнослужащий знакомится с девушкой, будущей женой (но без официальной регистрации брака) у них рождается ребенок, отцовство регистрируется в ЗАГСе, ребенок вписывается в личное дело военнослужащего. Военнослужащий, в начале 2008 года регистрируется по месту жительства девушки и их общего ребенка по договору безвозмездного пользования жилым помещением, (опять же по месту службы) в двухкомнатной приватизированной квартире 37,4м2, одна из комнат проходная, в паспорте ставится отметка о постоянной регистрации. При этом на военнослужащего по прежнему приходится более учетной нормы в 10 метров.
Подскажите пожалуйста, является ли это конкретное действие ухудшением жилищных условий, если военнослужащий как имел больше нормы, так у него больше нормы и осталось. С учетом положений нового приказа 1280, ведь на него не стало приходится «менее установленной учетной нормы площади жилого помещения».
И далее такой вопрос: данный военнослужащий прослужив более 20-ти лет попадает под ОШМ, имеет ли право (должна ли) жилищная комиссия, а теперь видимо-уполномоченный орган, признать данного военнослужащего нуждающимся в получении жилищного сертификата в ИПМЖ по формуле 33-12,5=20м2, может ли данный военнослужащий также попросить метры по сертификату на свою дочь. Заранее благодарен за ваши ответы.
Военнослужащий был зарегистрирован с родителями по месту службы в двухкомнатной квартире 54м2, на него приходился метраж более учетной нормы по региону. В приватизации в 2003г. не участвовал. С момента отказа от приватизации прошло более 5 лет, т.е. фактически имел право бессрочного проживания в этой квартире.
Затем военнослужащий знакомится с девушкой, будущей женой (но без официальной регистрации брака) у них рождается ребенок, отцовство регистрируется в ЗАГСе, ребенок вписывается в личное дело военнослужащего. Военнослужащий, в начале 2008 года регистрируется по месту жительства девушки и их общего ребенка по договору безвозмездного пользования жилым помещением, (опять же по месту службы) в двухкомнатной приватизированной квартире 37,4м2, одна из комнат проходная, в паспорте ставится отметка о постоянной регистрации. При этом на военнослужащего по прежнему приходится более учетной нормы в 10 метров.
Подскажите пожалуйста, является ли это конкретное действие ухудшением жилищных условий, если военнослужащий как имел больше нормы, так у него больше нормы и осталось. С учетом положений нового приказа 1280, ведь на него не стало приходится «менее установленной учетной нормы площади жилого помещения».
И далее такой вопрос: данный военнослужащий прослужив более 20-ти лет попадает под ОШМ, имеет ли право (должна ли) жилищная комиссия, а теперь видимо-уполномоченный орган, признать данного военнослужащего нуждающимся в получении жилищного сертификата в ИПМЖ по формуле 33-12,5=20м2, может ли данный военнослужащий также попросить метры по сертификату на свою дочь. Заранее благодарен за ваши ответы.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Кто собственник квартиры?Военнослужащий, в начале 2008 года регистрируется по месту жительства девушки и их общего ребенка по договору безвозмездного пользования жилым помещением, (опять же по месту службы) в двухкомнатной приватизированной квартире 37,4м2
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Участник
Re: Жилищные сертификаты
#1534Собственник девушка, ребенок зарегистрирован в квартире после приватизации, до регистрации в ней военнослужащего, военнослужащий позже все таки на всякий случай выписался и уже более 2-х лет зарегистрирован в в/ч со штампом в паспорте.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то я не пойму, что Вы вычитаете...нуждающимся в получении жилищного сертификата в ИПМЖ по формуле 33-12,5=20м2, может ли данный военнослужащий также попросить метры по сертификату на свою дочь.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
Re:
#1536Вот, это да! На мой вопрос откликнулись такие «зубры», старожилы форума и знатоки жилищного права. Спасибо за обнадеживающий ответ. Хотелось бы верить,что в жилищных органах придерживаются таких же взглядов.
3)И еще вопрос, в этой всей ситуации на жилье в натуре, где-либо, могу претендовать?
Если бы я знал, что и как правильно вычитать и прибавлять. По моей логике вычитаю эти самые 12,5 метров, которыми пользовался, когда был прописан вместе с женой (неофициальной) и дочерью. Лишь бы быть легитимно признанным. Ведь выписался в в/ч я добровольно и потерял право ими пользоваться, а 5 лет еще не прошло. Если не надо вычитать, еще лучше, конечно. Самый главный для меня здесь вопрос, чтобы мой переезд от родителей к жене (вполне логичный, по моему, с точки зрения любого нормального человека) не трактовался как ухудшение, ведь меньше установленной учетной нормы приходится не стало. И еще вопрос,1)получается, что на ГЖС могу претендовать только в ИПМЖ т.е. только в другом н.п. 2)Если буду признан нуждающимся в получении ГЖС в другом н.п., при этом служебного жилья не имею, по нынешнему законодательству уволят с оставление в списках очередников или оставят в распоряженцах ждать ГЖС?Что-то я не пойму, что Вы вычитаете...На мой взгляд, в ином ИПМЖ вправе претендовать на ГЖСные 42 метра (с дочерью).
3)И еще вопрос, в этой всей ситуации на жилье в натуре, где-либо, могу претендовать?
Доброго дня. Сегодня разговаривал с членами бывшей жилкомиссии. Так вон новости непонятные. Якобы информация из ДЖО (через курьеров с письмами счастья) об уменьшении или совсем свертывание выдачи ГЖС со стороны МО. Будут распределять квартиры (так наверное выгодней). В соседней ветке есть подобного рода примеры, но не ясно может быть запросили либо ГЖС либо квартиру по ИПМЖ. Я писал только на ГЖС, так как уверен не дадут квартиру по ИПМЖ. Насколько я понимаю вмето ГЖС квартиру не должны насильно распределять ( от Москвы и Питера не откажусь, но речь не о таких местах) Может быть кто-нибуть прокоментирует или сцена из цикла даже если ошиблись берите, а то потом ...
На данный момент право на ГЖС у Вас никто не отнимает. Предложат квартиру приемлемую, соглашайтесь, в противном случае смело отказывайтесь ИМХО.Может быть кто-нибуть прокоментирует или сцена из цикла даже если ошиблись берите, а то потом ...
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Уважаемые форумчане. Кто знает или слышал, какова судьба ГЖС после выхода в свет новых приказов МО по жилью и грядущих изменений закона о статусе ВС? На ГЖС рапорт ещё не писал так как не было у меня для этого законных оснований. Жду ответ, С уважением
Московские "бывшие" КЭЧовцы говорят, что в декабре придут ГЖСы, а потом ничего не будет никогда. Точнее инфа будет после саммита по ГЖС, т.е. через 4 суток
пахнет "жареным" мясом
Добрый вечер. По выложенным приказам на минрегионразвитии (дополнительный выпуск ГЖС) для МО РФ всего 400 шт., из них 104 ветеранам ВОВ, проживающих в ЗВГ. Я так понимаю это и будут декабрьские, так как следующие финансирование ( если будет) только в 2011году. Так что делайте выводы.
Доброго дня. Уважаемый FOOD Вы имеете ввиду семинар 17-18.11.2010г. в Голицыно. Неужели, изьявив желание на ГЖС в 2009 году (в программе "учет" и т.д.), бесцеремонно кинут. Проживаю пока ещё в ЗВГ. Даже по Вашим соображениям, высказанным о поправках в статус, распоряженцам, вставшим на учет до вступления в силу данных поправок, должны дать ГЖС по ИМПЖ за пределами области( статья №4). Или же, "не будет ничего"- это трюк, что бы меньше народу успело до 1 января. У нас на СФ информация такая же, как Вы выразились- "бывшие" КЭЧевчы с докуменами на ГЖС уже с лета неясное мутят. Поделитесь соображениями.
-
- Участник
-
- Новичок
Цена за кв.м 29050 руб. Повышающий кф-т. Москва 1.2, Иркутск 1.15 На 4-х положено 72 м.кв. Это без доп.площадей.
Сегодня "подковерно" сказали, что в часть идут ГЖС на всех, кто на них претендовал и находился в старом списке ЖК. Придут в декабре.Мол, больше ГЖСов не будет, МОРФ хочет от них отказаться.Я в списке предпоследний.Уважаемые форумчане. Кто знает или слышал, какова судьба ГЖС после выхода в свет новых приказов МО по жилью
Кстати, кто нибудь знает, как там итоги "саммита" по продлению программы "Жилище"?
пахнет "жареным" мясом
Доброго дня. А откуда информация? И вовсе ли части? И самое главное, как именные или как раньше -колличеством? Состою в очереди на ГЖС не последний, но... Про самит он же 17-18.11( если я про это)
Инфа "просочилась" из бывшей КЭЧ московского вышестоящего штаба.Подробности в общем доступе выложить не могу, все пока на уровне слухов.Узнали через нашу ЖУ и опосредованно НШ. Если ГЖСы придут- сообщу
саммит 16-17.11.10г
саммит 16-17.11.10г
пахнет "жареным" мясом
Вчера узнавал про сертификат. Сказали, что начальник жил.группы уехал в Москву на совещание, узнавать на следующей неделе.СибВО.
Сужусь по поводу увольнения без предоставления ГЖС.
Рапорт на ГЖС написал 23 августа, жил. комиссия рассмотрела и включила в программу. Есть бумага с решением жил. комиссии.
Вчера сторона ответчика заявила, что я исключен из данной программы 18 октября, т.к. рапорт был написан позднее 1 июля.
Согласно 153 постановления:
ст.24.В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.
Программа до сих пор не продлена. Что делать?
Рапорт на ГЖС написал 23 августа, жил. комиссия рассмотрела и включила в программу. Есть бумага с решением жил. комиссии.
Вчера сторона ответчика заявила, что я исключен из данной программы 18 октября, т.к. рапорт был написан позднее 1 июля.
Согласно 153 постановления:
ст.24.В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.
Программа до сих пор не продлена. Что делать?
Посмотрите, до какого числа ЖК была обязана представлять сведения в вышестоящую ЖК и до какого срока , списки на ГЖС д.б.. ПОДАНЫ В ВЫШЕСТОЯЩИЙ ШТАБ.Срок подачи Вами рапорта (заявления) на включение в список граждан-получателей ГЖС по форме Пост.РФ 153 не может умалять Вашего права на его получение, так как в пост.153 прямо не сказано, что на 2011 год заявления не подаются, не имеется также постановлений и приказов, которые бы отменяли Ваше право на подачу заявления и постановку на учет. Не указан конкретно год. При этом Ваше заявление могло быть удовлетворено и в 2010 году в случае принятия государством дополнительных обязательств по обеспечению ГЖСами, а вы то считали, что с учетом вышеперечисленного государство обеспечит всех в 2010 году, так как не имеется явных доказательств и НПА, которые говорят об обратном. Это как бы идти от обратного, так гос.суды иногда делают.
Главное слово "предварительного", значит с учетом Вашего заявления должно быть "точного",т.е. в срок, установленный в постановлении должны уложиться для "предварительного", а потом "точного". Вот если 31 декабря отменят ГЖС, тогда другой вопрос, а наперед даже суд решений не принимает, так как НПА могут измениться.В целях предварительного распределения средств федерального бюджета на соответствующий год
пахнет "жареным" мясом
Взял выписку из протокола заседания ЖК. В ней указано, что ЖК части отменила свое решение на основании указания вышестоящего штаба. Основание: нарушение сроков подачи рапорта, установленных пр. МО №215 2006г.
а как будем поступать если отменят? Спокойно ждать, получать предлагаемое жилье или начать метаться по судам?Вот если 31 декабря отменят ГЖС, тогда другой вопрос,
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Привет всем! Меня сообщили следующую новость:если ты первоначально был признан нуждающимся в получении квартиры, а потом написал рапорт на ГЖС, то в общей базе будешь стоять только по последнему рапорту. И еще, пришла ТЛГ, рекомендующая в/с, желающим получить ГЖС в Питере и некоторых южных районах и республиках, соглашаться на получение квартир в этих регионах.
Интересно, с чем это связано?

Интересно, с чем это связано?

Служить бы рад-прислуживаться тошно!
Зам сегодня сказал, что на СФ в первой половине следующего года все сертификатчики будут удовлетворены.На СФ по поводу ГЖС гробовая тишина.

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»