Наличие собственности у членов семьи

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2010, 18:19

Можно ли купить жильё одному из детей в размере 17 кв м.
Ну вот не терпится народу жизнь "державе" облегчить"...
Что, больше не на кого оформить покупку? Или он там жить отдельно желает, несовершеннолетний-то?...
Подумайте и о приобретении нежилой коммерческой недвижимости, её потом на жилую сменять можно будет при необходимости.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Borusic
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 ноя 2010, 22:21

А срочно подарить кому-то и уж потом брать выписку из ЕГРП не проще?
А как быть со справкой из БТИ?
Да и в налоговой базе останется...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
есть ли способ признать приватизацию в части меня (было 17 лет) ничтожной
Думаю, есть. Нужно было Ваше согласие. Оспорьте в судебном порядке.
а что за заявление можно написать у нотариуса об отказе в приватизации и на что это повлияет???

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 17 ноя 2010, 00:40

Здравствуйте! У меня такая ситуация - больше 10 лет назад квартира родителей была приватизирована на отца,меня и моего сына,с 1997 года в той квартире прописан только отец,я с 1997 года с детьми и с мужем прописаны в другом городе, сейчас стоит вопрос об улучшении жил.условий по ИПМЖ состав семьи 6 человек,если брать справку из ЕГРП по России будет ли отражено в ней то,что я с сыном участвовала в приватизации и что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 00:48

Здравствуйте! У меня такая ситуация - больше 10 лет назад квартира родителей была приватизирована на отца,меня и моего сына,с 1997 года в той квартире прописан только отец,я с 1997 года с детьми и с мужем прописаны в другом городе, сейчас стоит вопрос об улучшении жил.условий по ИПМЖ состав семьи 6 человек,если брать справку из ЕГРП по России будет ли отражено в ней то,что я с сыном участвовала в приватизации и что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Конечно будет. Метры эти вычтут из предоставляемого на 6 человек.
Адвокат.
+79210222094

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 17 ноя 2010, 08:55

А можно ли нам с сыном отказаться от приватизации ему 15 лет и он даже не знает ,что участвовал в приватизации ,и если мы откажемся от приватизации вычтут ли эти метры все равно или мы можем на них рассчитывать только после 5 лет после отказа от приватизации? Спасибо.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 17 ноя 2010, 08:59

Вполне возможно, что не будет отражено, т.к. Регпалаты существуют с 1999-2000 гг., соответственно база тоже с этого времени. Если позже договор приватизации не регистрировался в Регпалате, то сведений там нет. Но : могут потребовать справки БТИ( до 2000г.), там точно будут сведения.

вова и л
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение вова и л » 17 ноя 2010, 09:16

Что, больше не на кого оформить покупку? Или он там жить отдельно желает, несовершеннолетний-то?...
Подумайте и о приобретении нежилой коммерческой недвижимости, её потом на жилую сменять можно будет при необходимости.
Хотели как нибудь использовать материнский капитал, а его только на жилье можно.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 ноя 2010, 10:29

Уважаемые, мучает вопрос о вычете жилой площади находящейся в собственности у члена семьи. Если я правильно понял, в настоящее время, в случае предоставления жилого помещения на всех членов семьи из причитающегося вычитается площадь имеющаяся в собственности у члена семьи и всё. А как быть с вопросом о сдаче жилого помещения или той его части, которой владеешь? Ведь можно владеть как долей в квартире, так и квартирой. Или и в этом случае из предоставляемой площади вычитается квадратные метры находящиеся в собственности, а остальное уже никого не волнует. В том смысле сдашь её органу или не сдашь. Т.е., просто получаешь жильё меньшего размера, а с собственностью твори всё. что тебе хочется? А в случае получения жилья в ИМЖ, как в этом случае быть? Получается, что и в ИМЖ должно предоставляться жильё уменьшенное на размер площади находящейся в собственности, а собственность остаётся при ём?
В 80 приказе был пунктик, согласно которому в случае удерживания жилого помещения по предыдущему месту службы по решению .... возможно было предоставление жилья меньшего размера, а по новому месту службы в/сл признавался нуждающимся и обеспечивался согласно... В нынешнем 1280 такого нет. Да и ПП 1054 предусматрвает сдачу жилого помещения всеми членами семьи, а с собственностью как?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 11:13

Хотели как нибудь использовать материнский капитал, а его только на жилье можно.
При покупке жилья на маткапитал ОБЯЗАТЕЛЬНО участие матери в этом. На ребёнка без матери не удасться оформить. Обналичить хотели МК ;)?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Уважаемые, мучает вопрос о вычете жилой площади находящейся в собственности у члена семьи. Если я правильно понял, в настоящее время, в случае предоставления жилого помещения на всех членов семьи из причитающегося вычитается площадь имеющаяся в собственности у члена семьи и всё. А как быть с вопросом о сдаче жилого помещения или той его части, которой владеешь? Ведь можно владеть как долей в квартире, так и квартирой. Или и в этом случае из предоставляемой площади вычитается квадратные метры находящиеся в собственности, а остальное уже никого не волнует. В том смысле сдашь её органу или не сдашь. Т.е., просто получаешь жильё меньшего размера, а с собственностью твори всё. что тебе хочется? А в случае получения жилья в ИМЖ, как в этом случае быть? Получается, что и в ИМЖ должно предоставляться жильё уменьшенное на размер площади находящейся в собственности, а собственность остаётся при ём?
В 80 приказе был пунктик, согласно которому в случае удерживания жилого помещения по предыдущему месту службы по решению .... возможно было предоставление жилья меньшего размера, а по новому месту службы в/сл признавался нуждающимся и обеспечивался согласно... В нынешнем 1280 такого нет. Да и ПП 1054 предусматрвает сдачу жилого помещения всеми членами семьи, а с собственностью как?
Сдача собственности пока предусмотрена только при ГЖС. При получении жилья в натуре - не предусмотрена.
Адвокат.
+79210222094

kub
Новичок

Непрочитанное сообщение kub » 17 ноя 2010, 23:11

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Если военнослужащий, стоящий в очереди на улучшение жилищных условий, зарегистрирован в квартире 57 кв.м, являющейся собственностью его отца. Основанием для постановки на учет в 2001 году было то, что количество метров общей площади квартиры на каждого зарегистрированного (отец, мать, военнослужащий, его жена, его сын и его сестра) меньше учетной нормы. За это время сестра успела побывать замужем и развестись, не выписываясь при этом с площади родителей. А у ее (теперь уже 2 года как бывшего мужа) была в собственности квартира около 50 кв.м, приобретенная во время брака. Может ли данный факт повлиять на возможность получения жилья от МО военнослужащему с женой и сыном. Ведь взрослая сестра по закону не является членом его семьи и к ее собственности он отношения не имеет.
И могут ли ему дать 18Х3 =54 (+9) - 3 (кв.м превышающие норму на 3 человек в освобождаемой им квартире)

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 17 ноя 2010, 23:38

Почему то все пишут, что боятся вычета метров супруги. Да если на троих положено 54м, а у супруги более 18 в собственности, то жаль терять лишние метры. Мне кажется лучший вход из этой ситуации (когда не возможно утаить жилье жен или детей) исполнить рапорт - прошу при распределении мне жилья выделять на меня и ребенка (жену), так как жена (ребенок) обеспечена и на жилье от МО не претендует. Иначе если в собственности метров 40, то вычтут по самое не балуйся.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2010, 00:40

Почему то все пишут, что боятся вычета метров супруги.
Ага, вот смешные... :lol:
В наше время бояться нужно, что вообще никакого жилья не дадут, если родственники есть, "потенциально способные" приютить бомжа уволенного... :x Поищите в "Коллекции" новости от ВК ВС РФ, вместе посмеёмся... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 00:51

Добрый вечер, помогите разобраться у жены в собственности с 2002г.в Тверской области дом общ.42кв.м , жилой 15, в доме не прописаны,состав семьи четыре человека, состою в списках с 2004 года на подмосковье с составом семьи 4 человека, с 2004 года прописаны при в/ч,в распоряжении по пред. возрасту, на какую жил площадь при распределении можно расчитывать или что посоветуете сделать с домом. Заранее благодарен.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 ноя 2010, 02:14

Сдача собственности пока предусмотрена только при ГЖС. При получении жилья в натуре - не предусмотрена.
Тогда возникает возможное продолжение вопроса.
А в случае получения жилого помещения в ИМЖ, как поступать с предыдущим (которое подлежит сдаче) если оно будет приватизировано одним (двумя) членами семьи, а остальные, например с целью сохранения такого права за собой в дальнейшем, откажутся от своих частей в пользу члена семьи желающего участвовать в приватизации? Тут, получается, с одной стороны, все имеют право (2013г) на реализацию права приватизации жилого помещения (или его части), с другой- в случае выраженого желания на получение жилого помещения по ДСН(в натуре) в ИМЖ необходимо сдать жилое помещение по месту жительства (опять таки обязательство всех членов о сдаче помещения). Или и в этом случае также возможен вычет кв. м находящихся в собственности от тех, которые установлены НПА для предоставления. Не существует ли возможность, в этом случае, приписать намеренное ухудшение жилищных условий в отношении тех, кто отказался от своего права в пользу тех, кто решил им воспользоваться? Чего в жизни только небывает!

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
так как жена (ребенок) обеспечена и на жилье от МО не претендует.
"Умные головы", как сейчас модно в среде "добрых юристов", могут усмотреть злоупотребление правом. Посмотрите "Право в ВС"№10. :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2010, 12:32

Почему то все пишут, что боятся вычета метров супруги. Да если на троих положено 54м, а у супруги более 18 в собственности, то жаль терять лишние метры. Мне кажется лучший вход из этой ситуации (когда не возможно утаить жилье жен или детей) исполнить рапорт - прошу при распределении мне жилья выделять на меня и ребенка (жену), так как жена (ребенок) обеспечена и на жилье от МО не претендует. Иначе если в собственности метров 40, то вычтут по самое не балуйся.
Это выход может не устроить чиновников. Потому что при совместном проживании учитывается вся собственность членов семьи. А уж если прописка у супругов в одном месте, то ситуация крайне усложняется

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Добрый вечер, помогите разобраться у жены в собственности с 2002г.в Тверской области дом общ.42кв.м , жилой 15, в доме не прописаны,состав семьи четыре человека, состою в списках с 2004 года на подмосковье с составом семьи 4 человека, с 2004 года прописаны при в/ч,в распоряжении по пред. возрасту, на какую жил площадь при распределении можно расчитывать или что посоветуете сделать с домом. Заранее благодарен.
Вы сможете претендовать на 18х4=72-42=30(+9). Т.е. на жильё от 30 до 39 метров......
Адвокат.
+79210222094

Затвор
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 18:29

А если продать дом сейчас и получить справку из Госрееста и БТИ, что в собственности ничего нет

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2010, 21:13

А если продать дом сейчас и получить справку из Госрееста и БТИ, что в собственности ничего нет
Сделку отследят в ДЖО. В течение пяти лет с продажи 42 метра всё равно будут вычитаться
Адвокат.
+79210222094

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 21:22

Что можете посоветовать, в данном положении?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2010, 21:48

Что можете посоветовать, в данном положении?
Получать жильё 30-39 метров.. Можно пробовать отказываться от жилья и, продав его, ждать 5 лет.
Адвокат.
+79210222094

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 22:39

но дом ведь покупался на собственные деньги, есть ли по этому поводу какие нибудь решения судов?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2010, 22:58

но дом ведь покупался на собственные деньги, есть ли по этому поводу какие нибудь решения судов?
Не имеет значения, что за свои деньги. Есть собственность - это главное
Адвокат.
+79210222094

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 23:13

Значит вариаантов никаких только 5 лет или 39. Спасибо за утешительный ответ

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 19 ноя 2010, 11:33

Сделку отследят в ДЖО. В течение пяти лет с продажи 42 метра всё равно будут вычитаться
Не пнимаю, как отследят сделку в регионе за 5000 км. от ИПМЖ? Нет, я понимаю, что много способов, но ведь этим надо ЗАНИМАТЬСЯ! Кто это будет делать по каждому красноармейцу, собирать данные по всей Матушке России? Даже если вчера продал (подарил), Россреестр справки дает на момент обращения... Какие предположения?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 19 ноя 2010, 11:44

Кто это будет делать по каждому красноармейцу
По налоговой базе. По каждому красноармейцу - секунд 30. Она единая по всей территории РФ. У ДЖО есть к ней доступ. Была нудвижимость - платился налог.

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 19 ноя 2010, 18:27

В 1997 году (до брака) супруга купила за свой счет приватизированную однокомнатную квартиру 33 кв.м. В 2002 году убыли к новому месту службы в другой регион. В 2009 году с разрешения начальника КЭУ округа подарили эту квартиру Министеству обороны (в оперативное управление КЭЧ района, документы на дарение имеются). Состав семьи 3 чел, в очереди на получение постоянного жилья состоим. Будет ли дарение признано УЖУ, на что рассчитывать?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 18:59

Блин, чуть сознание не потерял :lol: :lol: :lol:
Но, поскольку все-таки не потерял, возникли вопросы:
1. Что есть "с разрешения начальника КЭУ округа подарили"?
2. Что такое "подарили ... в оперативное управление КЭЧ района"?
3. А нахрена, собственно, дарили?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 19 ноя 2010, 19:11

Попадали под ОШМ,квартира однокомнатная 33кв.,а нас з чел.,юрист сказал что при получении жилья ПМЖ будет 54-33,посоветовал подарить МО,так как в том регионе жить не хотели ,сказал обратиться в округ, от зам ,командующему округа по расквартированию войск,пришел ответ,принять квартиру и выдать справку о сдаче жилья МО,поставить в очередь ,мы так и сделали ,а теперь в свете событий незнаем что нас ждет

максим757
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение максим757 » 19 ноя 2010, 19:23

Кто это будет делать по каждому красноармейцу
По налоговой базе. По каждому красноармейцу - секунд 30. Она единая по всей территории РФ. У ДЖО есть к ней доступ. Была нудвижимость - платился налог.
Откуда у Вас такая информация??? Хоть одного человека на форуме выкинули из очереди в ДЖО, урезали метры (если справки чистые)??? И как они это объяснили...типа мы пробили по налоговой и вы платили налог на недвижимость, поэтому хр...н Вам??? какие доказательства??? я лично не понимаю. голова уже кругом от этого гемороя. кому какая разница, что у меня есть или было...я от МО не получал, будте добры-обеспетче

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 19 ноя 2010, 22:16

кому какая разница, что у меня есть или было...я от МО не получал, будте добры-обеспетче
Самое главное заблуждение:
я от МО не получал, будте добры-обеспетче
МО обеспечивает жильем только НУЖДАЮЩИХСЯ в нем (в жилье), а не всех военнослужащих, типа "по-определению".
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2010, 23:34

Хоть одного человека на форуме выкинули из очереди в ДЖО, урезали метры (если справки чистые)???
Много отказов в согласовании квартир именно по этому поводу
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»