Намеренное ухудшение жил. условий

Серый71
Участник

Непрочитанное сообщение Серый71 » 15 ноя 2010, 22:18

А ни у кого не возник вопрос, что если придет письмо счастья - и вы согласны, НО в сведениях из ЕГРП у кого-то из членов семьи засветится собственность - то ДЖО вам эту квартиру уже не даст, а будет подбирать другую за вычетом, и неизвестно на какую позицию в реестре очередников Вы переместитесь??? :?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 15 ноя 2010, 23:00

Конст. Маркин (Kot),
Взяв ипотеку вы дали понять государству, что имеет возможность приобрести жильё. Увы...
Моё мнение - развод и получение жилья мужем на троих
было 68 кв.м
Многовато.... Если жильё предполагается до истечения пяти лет с дня избавления от метров женой, то советую развестись..
а как же №1280
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Или я чего-то не понимаю в этом приказе??

SHD, неоднократно писали товарищи,ч то сейчас проверять вроде стали по налоговой базе, а там ваше добро точно всплывет к сожалению
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

igrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igrok » 16 ноя 2010, 07:27

Здравствуйте!Я военнослужащий . Жене был выделен участок под ИЖС администрацией. пытались строить ,не потянули.Оформили аренду участка и продали построенный фундамент.Вопрос ? Является ли это ухудшением жил. условий ? Жена не военнослужащая. Я от МО ничего не получал, прописаны при части.

Yurs
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yurs » 16 ноя 2010, 13:34

Здравствуйте, буду очень Вам признателен за совет.
Моя ситуация заключается в следующем.
До призыва на военную службу я проживал с родителями в трехкомнатной квартире. После поступления в училище, приехав к родителям в отпуск я принял участие в приватизации в 1997 году, квартира была приватизирована на 4-х человек - мать, отца, брата и меня, моя долевая собственность составляла 12.67 кв.м. общей площади.
Окончив училище, я служил в разных городах, нигде больше собственностью никакой не обзаводился. У меня появилась семья, жена и дочь. В 2005 году перевелся в Московскую область, встал в очередь нуждающихся в обеспечении жильем. В 2009 году, после смерти отца мать осталась одна в своей квартире - брат со своей семьей проживает в квартире жены. Мать решила обменять квартиру на меньшую (однокомнатную) из-за дороговизны оплаты коммунальных услуг, попросила меня подарить ей свою долю, я подарил ей свою долю в 2009 году.
Сейчас нахожусь в распоряжении командира, жду квартиру.
Подскажите пожалуйста, могут ли мои действия по дарению быть квалифицированы как намеренное ухудшение жилищных условий, ведь даже без дарения я мог бы быть признан нуждающимся, поскольку в собственности было менее установленной учетной нормы на каждого члена семьи. Могут ли меня по закону исключить из очереди на жилье, положено ли мне жилье по закону в данной ситуации и если положено то какое по площади?

OLYMPUS
Новичок

Непрочитанное сообщение OLYMPUS » 16 ноя 2010, 14:22

alex56,
спасибо за ответ (2068).
вопрос в догонку: ДЖО может на законном основании потребовать на жену документы, если я подам на постановку только на себя и дочь?
спасибо.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 16 ноя 2010, 14:25

Yurs, почитайте вот это мое сообщение ссылка. Я много раз задавала вопрос с нашей ситуацией на форумах и мне отвечали, что у меня какой-то редкий случай, а тут за последнюю неделю вы уже 4-ый человек

ppe79
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ppe79 » 16 ноя 2010, 16:25

А ни у кого не возник вопрос, что если придет письмо счастья - и вы согласны, НО в сведениях из ЕГРП у кого-то из членов семьи засветится собственность - то ДЖО вам эту квартиру уже не даст, а будет подбирать другую за вычетом, и неизвестно на какую позицию в реестре очередников Вы переместитесь??? :?
Как-то вопрос остался без обсуждения...А меня тоже волнует эта ситуация... Поделитесь мыслями?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 16:43

а как же №1280
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Или я чего-то не понимаю в этом приказе??
Этот пункт приказа не соответствует Конституции РФ

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Здравствуйте!Я военнослужащий . Жене был выделен участок под ИЖС администрацией. пытались строить ,не потянули.Оформили аренду участка и продали построенный фундамент.Вопрос ? Является ли это ухудшением жил. условий ? Жена не военнослужащая. Я от МО ничего не получал, прописаны при части.
это не УЖУ, конечно, но проблемы у вас могут быть в связи с этим, если вы стоите в очереди на жильё
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 16:45

До призыва на военную службу я проживал с родителями в трехкомнатной квартире. После поступления в училище, приехав к родителям в отпуск я принял участие в приватизации в 1997 году, квартира была приватизирована на 4-х человек - мать, отца, брата и меня, моя долевая собственность составляла 12.67 кв.м. общей площади.
Окончив училище, я служил в разных городах, нигде больше собственностью никакой не обзаводился. У меня появилась семья, жена и дочь. В 2005 году перевелся в Московскую область, встал в очередь нуждающихся в обеспечении жильем. В 2009 году, после смерти отца мать осталась одна в своей квартире - брат со своей семьей проживает в квартире жены. Мать решила обменять квартиру на меньшую (однокомнатную) из-за дороговизны оплаты коммунальных услуг, попросила меня подарить ей свою долю, я подарил ей свою долю в 2009 году.
Подскажите пожалуйста, могут ли мои действия по дарению быть квалифицированы как намеренное ухудшение жилищных условий, ведь даже без дарения я мог бы быть признан нуждающимся, поскольку в собственности было менее установленной учетной нормы на каждого члена семьи. Могут ли меня по закону исключить из очереди на жилье, положено ли мне жилье по закону в данной ситуации и если положено то какое по площади?
А форум почитать лень ;)? Ежедневно приходится отвечать на одни и те же вопросы!
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 16:48

ДЖО может на законном основании потребовать на жену документы, если я подам на постановку только на себя и дочь?
спасибо.
Смотря что и как вы писали в рапорте на жильё

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А вопрос ваш в чём?
Адвокат.
+79210222094

Yurs
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Yurs » 16 ноя 2010, 17:39

А форум почитать лень ;)? Ежедневно приходится отвечать на одни и те же вопросы!
Ответьте мне, пожалуйста, очень Вас прошу :cry:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 ноя 2010, 18:04

Ответьте мне, пожалуйста
УхЖУ нет, поскольку, УхЖУ - может рассматриваться только при ПРИНЯТИИ на учет, а вы уже приняты, но метры собственности будут учитываться в течении 5 лет после сделки с недвижисостью(дарения).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Серый71
Участник

Непрочитанное сообщение Серый71 » 16 ноя 2010, 19:25

А вопрос ваш в чём?
А вопрос в том: Как будет реагировать ДЖО на пересмотр метража с учетом "выявленной" собственности у членов семьи военнослужащих?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

ALEX39S
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEX39S » 16 ноя 2010, 19:29

Конст. Маркин (Kot),

Добавлено спустя 52 секунды:
Я прописан по части юридический адрес остался. а часть перевели в другой город. Прописывать по части отказывают так как в 2008г. я был прописан по этому городу у родителей. Сам проживаю в сьемной квартире поднаемные не платят так как не прописан. Что делать?

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 16 ноя 2010, 20:25

Я прописан по части
Прописывать по части отказывают так как в 2008г. я был прописан по этому городу у родителей
Так все же где
Я прописан
в настоящее время?
Что делать?
С чем?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 20:34

ALEX39S,
по подробнее с юр. и факт.адресом и,если хотите ответ от конкретного человека-пишите в личку.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 20:45

alex56,
что ж Вы так торопитесь всё время? Дайте человеку на вопрос ответить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 ноя 2010, 00:03

гражданский суд принял решения что порядок исключения из списков нарушен. состав семьи изменился. жильем не обеспечены
полагаю следующий порядок
-исполлист -приказ о восстановлении в списках.
-рапорт на переподготовку
-рапорт на повторное ввк-прошлое истекло.
-рапот на изменение состава семьи .-впесение семьи в карточку учета жилья в личное дело.
согласие на повторное исключение без рассмотрение жилищных условий не давать.
дальше. суд принимает решение что представление на увольнение незаконно.
имею ли я право тогда требовать от военного суда восстановлении в вс рф и как увязать с жильем. требовать по имж
по старому решению военного суда у меня ужу.но сын жены отпервого брака по суду вписан в личное дело.
состав семьи раньше не учитывался .
помогите пожалуйста как действовать что бы не накосячить. все очень важно

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
В ТОМ ЖЕ СУДЕ ЕЩЕ ОДИН ПРОЦЕСС ГДЕ ЗАЯВЛЕНО
1.ОТМЕНИТЬ ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС РОСТО ДОСААФ № 426 ОТ 27. 11 .08 В СВЯЗИ С НЕ ДОВЕДЕНИЕМ ДО МЕНЯ ПРИКАЗА МО РФ О МОЕМ УВОЛЬНЕНИИ И НЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ РОСТО ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ.
2.ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС ДОСААФ РОССИИ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ.
3. ВОССТАНОВИТЬ МЕНЯ В СПИСКАХ ДОСААФ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ВСЕМИ ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ СОГЛАСНО СТ. 211 ГПК РФ.
4.ИЗМЕНИТЬ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ДОСААФ. ПРОВЕСТИ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ СОГЛАСНО ПРИКАЗА МО РФ 350
-ПРОВЕСТИ БЕСЕДУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦС ДОСААФ РОССИИ-ВШИТЬ ЛИСТ В ЛИЧНОЕ ДЕЛО
-ОЗНАКОМИТЬ МЕНЯ ПОД РОСПИСЬ С РАСЧЕТОМ ВЫСЛУГИ ЛЕТ
-ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСКА ЗА 2009 . 2010 ГОД. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.СДЕЛАВ ОТМЕТКУ
-ВЫПЛАТИТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОЛУЧЕННЫМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
5. ВОЕННОМУ КОМИССАРУ ВОРОШИЛОВСКОГО КИРОВСКОГО И СОВЕТСКОГО РАЙОНА НАПРАВИТЬ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПО МЕСТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ – ЦС ДОСААФ РОССИИ
КАК УВЯЗАТЬ ПОТОМ С ЖИЛЬЕМ ПО ИМЖ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 00:19

А вопрос ваш в чём?
А вопрос в том: Как будет реагировать ДЖО на пересмотр метража с учетом "выявленной" собственности у членов семьи военнослужащих?
Это вопрос не к форуму, а к ДЖО

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
гражданский суд принял решения что порядок исключения из списков нарушен.
Приказ об исключении суд признал незаконным?

И не пишите заглавными буквами. Но форумах это обозначает повышение голоса.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 01:53

гражданский суд принял решения
Здорово! Выкладывайте, посмотрим. :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 ноя 2010, 07:51

не получил . только результативку

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 ноя 2010, 15:53

Yurs, еще раз повторяюсь прочитайте мое сообщение ссылка, что вам еще не понятно??????
Как раз такая же ситуация, только у меня муж подарил в 2008г.
ppe79, Серый71,
Как будет реагировать ДЖО на пересмотр метража с учетом "выявленной" собственности у членов семьи военнослужащих?
вопрос у меня к вам а как вы вообще стали на учет, если у вас ПОТОМ начнут всплывать какие-то метры собственности??

Yurs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurs » 17 ноя 2010, 20:04

Yurs, еще раз повторяюсь прочитайте мое сообщение ссылка, что вам еще не понятно??????
ppe79, Серый71,
Как будет реагировать ДЖО на пересмотр метража с учетом "выявленной" собственности у членов семьи военнослужащих?
вопрос у меня к вам а как вы вообще стали на учет, если у вас ПОТОМ начнут всплывать какие-то метры собственности??
На учет я в любом случае имел бы право встать не зависимо от наличия у меня этой собственности, поскольку даже ее наличие - 12.67 кв.м. - это очевидно меньше чем учетная норма на семью из трех человек.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ppe79, Серый71,
На учет я в любом случае имел бы право встать не зависимо от наличия у меня этой собственности, поскольку даже ее наличие - 12.67 кв.м. - это очевидно меньше чем учетная норма на семью из трех человек.
Тем более что на учет я вставал в 2005, до приказа 1280, с меня никто не требовал никаких документов, кроме справки сдачи жилья с предыдущего места службы и отсутствия там собственности. Информация с места призыва на военную службу не требовалась да и не должна была требоваться.

Серый71
Участник

Непрочитанное сообщение Серый71 » 17 ноя 2010, 20:43

Yurs писал(а):
Жена кап 3р писал(а):Yurs, еще раз повторяюсь прочитайте мое сообщение ссылка, что вам еще не понятно??????
ppe79, Серый71,

Тем более что на учет я вставал в 2005, до приказа 1280, с меня никто не требовал никаких документов, кроме справки сдачи жилья с предыдущего места службы и отсутствия там собственности. Информация с места призыва на военную службу не требовалась да и не должна была требоваться.

Действительно, по старому приказу не требовалось никаких документов про наличие собственности, но позднее (2006-2007-2009-2010) по разным указивкам КЭЧ стали просить выписки из ЕГРП, но только на совершеннолетних членов семьи. Дата принятия на компьютерный учет (1999) не изменялась. И согласен с Yurs, что поскольку даже ее наличие - Х кв.м. у одного из членов семьи - это меньше чем учетная норма на семью из :| человек.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 ноя 2010, 22:56

Серый71,
уважаемый дико извиняюсь, что не знала системы постановки раньше, но знаете вот какая ситуевина у меня.
У мужа в собственности было 12,54 у меня нет ничего и нам еще этим летом отказывали в постановке, т.к. сказали что раз военнослужащий обеспечен, то причем здесь члены семьи. Вот так. Мы собирали доки еще в 2006 году, нас тогда отшили и муж в спехе рапорт на увольнение уничтожил и стал служить дальше боясь что действительно без квартиры останемся.

vet57
Участник

Непрочитанное сообщение vet57 » 17 ноя 2010, 22:59

Мне это тоже интересно. Моя ситуация - 4 члена семьи = 72 кв.м минимум. За мной давнее участие в приватизации то есть минус 8 кв.м = 64 кв.м .Это "супер двушка"?Или такого метража сейчас нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 23:44

Или такого метража сейчас нет?
Думаю, есть и двушки, и трёшки. :) От 64-х до 73-х Вам ведь положено.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 ноя 2010, 13:37

Конст. Маркин (Kot),
восстановить в списках росто. выплатить разницу денежного довольствия.предаставит отпуска за 2009 2010 дополнительный.
но как теперь увязать с предыдущим ужу военного суда. ума к сожелению не хватает

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 18 ноя 2010, 18:38

Добрый вечер, помогите разобраться у жены в собственности с 2002г.в Тверской области дом общ.42кв.м , жилой 15, в доме не прописаны,состав семьи четыре человека, состою в списках с 2004 года на подмосковье с составом семьи 4 человека, с 2004 года прописаны при в/ч,в распоряжении по пред. возрасту. На данный момент как сказали юристы, могу расчитывать только 30+9кв. м.. Подскажите может, у кого- то была или есть такая ситуация, что делать? Заранее благодарен.

Дмит
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дмит » 18 ноя 2010, 21:12

Здравствуйте, хочу спросить. Я
подполковник, выслуга 17 лет, в 2011 году увольняюсь по ОШМ состав семьи 4
человека ситуация в следующем: прохожу службу в Москве, признан нуждающимся
в 2007 году, до поступления на в/службу в 1992 году вместе с родителями и
братом участвовал в приватизации квартиры в подмосковье на праве общей
совместной собственности (площадь 53 кв. м.) в 2009 году (после постановки
на очередь) по договору установления долей и дарения подарил свою долю 1/4
брату. Как в данный момент мне поступить (в связи с изданием приказа №
1280): меня и мою семью имеют право исключить из очереди и потом уже не