Справки, справки , справки …

Sergg
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergg » 18 ноя 2010, 19:40

Жена кап Зр,скажите пожалуйста свое мнение. У меня жена всегда и по настоящее время прописана у своих родителей. Мы живем в общежитии (где прописан я) в том же городе, там же и служу(за штатом). В приватизациии она не участвовала, собственности не имеет (справки БТИ и ЕГРП уже взяли). Является ли она нуждающейся в обеспечении жильем и будут ли с этим проблемы? (в браке - 1 год), спасибо

Andrey11892
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey11892 » 18 ноя 2010, 20:12

Жена кап Зр,скажите пожалуйста свое мнение. У меня жена всегда и по настоящее время прописана у своих родителей. Мы живем в общежитии (где прописан я) в том же городе, там же и служу(за штатом). В приватизациии она не участвовала, собственности не имеет (справки БТИ и ЕГРП уже взяли). Является ли она нуждающейся в обеспечении жильем и будут ли с этим проблемы? (в браке - 1 год), спасибо
У меня такаяже ситуация была. она будет считаться нуждающейся только после того как пропишется к вам при части и после этого еще через 5 лет

Khankala
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Khankala » 18 ноя 2010, 23:02

С женой свадьбу сыграли этим летом. Она зарегистрирована у родителей в Иркутске. Я служу (в распоряжении) в Чечне. Регистрации нет с марта 2010 года, когда закончилась 5-летния регистрация по месту прежней службы. В Чечне не прописывают, объясняя отсутствием такой возможности. Подскажите, жильё нам с женой на двоих положено? Ведь в Законе о Статусе и Пр1280 нет ни слова про регистрацию??? Очень переживаю. Что это за 5-летний "карантин"? Где про него можно узнать подробнее? У жены никакого жилья в собственности никогда не было...
L'ADIEU AUX ARMES !

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 18 ноя 2010, 23:13

Sergg,
Andrey11892, меня будут ругать если тут начнем развивать тему про УЖУ :evil: Пишу обоим в личку. У вас Andrey11892 ситуации разные ваша жена отказалась от приватизации а у Sergg нет и метраж быстрее всего разный.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 18 ноя 2010, 23:16

Это порядок заполнения списков, подаваемых из в/ч в ДЖО
В таблице, в графе 25 "форма обеспечения фильём", что должна написать ЖК, если в/сл стоит и на квартиру, и на ГЖС?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 ноя 2010, 00:33

Где про него можно узнать подробнее?
Вот здесь.
Намеренное ухудшение жил. условий
Только читайте с самого начала. Много нюансов
Si vis pacem, para bellum

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 ноя 2010, 08:13

Если кому понадобится брать справку с БТИ г.Вилючинск(Камч.край),вчера уточняла некоторые вопросы
1.Надо ли в запросе нотариально заверять свою подпись? Ответ-НЕТ,заверять НИКЕМ не надо.
2.Оплата? Ответ-СПРАВКА СТОИТ 170р,но по почте вышлют даром.
3.Приложить копию паспорта и конверт,с подписанным адресом на вас.
4.Справку может придти и взять знакомый без доверенности.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2010, 08:19

ЗВЕ, поделитесь опытом. Как это стоять в очереди и на квартиру и на ГЖС?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 19 ноя 2010, 09:43

За подачу этих форм несет ответственность бывший председатель ЖК. Телеграма была ему отписана для заполнения этой формы.
Ответственость- то он несет! Но могут "нечаянно"(в случае теплых отношений с в/сл) ошибиться ,например, в указании выслуги лет или составе семьи! И куда бежать очереднику в случае выделения (невыделения) квартиры с учетом этих ошибок?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 09:45

Какие хорошие люди работают в Вилючинском БТИ :o :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Shat
Новичок

Непрочитанное сообщение Shat » 19 ноя 2010, 12:41

Здравствуйте. Я уволен из ВС в 2009 г. по дост. предельного возраста с выслугой 29 календарных лет. Предложили жилье по договору социального найма. Обнаружилась проблема при сборе документов в соответствии с приказом №1280 2010 г.: в выписке из домовой книги отсутствует запись о регистрации ребенка по пред. месту службы, зарегистрировал его только по новому месту службы в 1996 г., т.е. через 2 года после его рождения. Является это (ребенок 2 года не был зарегистрирован) отказом для предоставления жилья, что можно предпринять?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 19 ноя 2010, 12:44

В таблице, в графе 25 "форма обеспечения фильём", что должна написать ЖК, если в/сл стоит и на квартиру, и на ГЖС?
Если в/сл писал рапорт на ГЖС - в данной графе пишут ГЖС.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 19 ноя 2010, 15:20

Доброго времени суток. У меня такой вопрос - кто нибудь брал выписку с регпалаты на Поклонной д.13? Подскажите пожалуйста как это сделать грамотно. Чтобы не мотаться десять раз!Живу в области. Хотелось бы заполнить все необходимые документы дома, а регпалате только сдать и ждать.... ждать.... ждать...!
Мож кто прикрепит бланки (квитанции, которые надо оплатить) для заполнения или есть у кого ссылка где их взять! На сайте Управление Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
по Московской области ничего нет!!! А мож я не там смотрю!

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
особенно интересен вопрос где указать что мне надо выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Здравствуйте. Я уволен из ВС в 2009 г. по дост. предельного возраста с выслугой 29 календарных лет. Предложили жилье по договору социального найма. Обнаружилась проблема при сборе документов в соответствии с приказом №1280 2010 г.: в выписке из домовой книги отсутствует запись о регистрации ребенка по пред. месту службы, зарегистрировал его только по новому месту службы в 1996 г., т.е. через 2 года после его рождения. Является это (ребенок 2 года не был зарегистрирован) отказом для предоставления жилья, что можно предпринять?
я считаю что нет!!!
У нас вообще не регистрируют при части!!! А часть не может придумать адрес!!! ВО КАК!!! :o Так и живем с прописками в других городах! :shock:

РАС-НЕЦ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РАС-НЕЦ » 19 ноя 2010, 15:21

Подскажите где в Санкт-петербурге взять справку из БТИ...на ул Зодчего Росси дают до 95 года ,а дальше откуда? :x

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 19 ноя 2010, 16:01

Хочется поделиться информацией. Был в регистрационной палате, 20 дней назад.заказал справку с запросами по всем регионам где я с семьёй служил и жил, около 6 регионов.Пришёл получать дали только с двух регионов включая домашний.Дождался пока пройдёт обед,пришёл к регистратору-девушке,которая подписывается под справкой.Спросил, а где остальные. Она ответила, что остальные регионы не ответили. Я сказал,что дайте тогда справки или ксерокопию моего запроса, что я просил с тех регионов где служил.Она ответила, что таких справок мы не даём, нам не положено. Если хотите запрашивайте по почте вам они обязаны будут ответить. Я сказал, если они Вам не ответили, почему Вы думаете, что они мне ответят? Она сказала,что 14 дней по приказу Минэкономразвития очень мало. Оказывается, что запросы они отправляют по почте, а не по емейлу.По емейлу у них не катит, нужна подпись и печать. Единой базы у них нет. по приказу Минэкономразвития она должна появиться только с 1 января 2011 года, но скорее всего она не появиться, потому что нет ещё технической возможности. Очень приятная девушка, умная и без всяких понтов. Потом она спросила, что вы наверное военный? Тогда мне стало неловко что мы такие ДОЛБОЁ-Ы.
Почему так над нами издеваются нащи правители? Почему они нас так ненавидят? Не будет нас, некого будет наёб-ть? :twisted: :twisted: :twisted:
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 ноя 2010, 16:03

Должна написать согласно последнего написанного рапорта, т.к. последним рапортом Вы поменяли лично способ своего обеспечения жильем ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 19 ноя 2010, 16:05

Подскажите где в Санкт-петербурге взять справку из БТИ...на ул Зодчего Росси дают до 95 года ,а дальше откуда?
После 1995 года в ГБР на красных текстильщиков.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хочется поделиться информацией. Был в регистрационной палате
Какой регион?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 16:11

Живу в области.
Не надо ехать в Москву!!! Там очереди под 500 человек.
Где в области живете? Районный центр назовите.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

papa75
Участник

Непрочитанное сообщение papa75 » 19 ноя 2010, 16:24

Не надо ехать в Москву!!! Там очереди под 500 человек.
Где в области живете? Районный центр назовите.
город Пушкино Московской области

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 17:11

Не будет нас, некого будет наёб-ть?
В данном случае Вас нае... не "правители", а именно эта "очень приятная девушка, умная и без всяких понтов". Вернее Росрееестр в ее лице.
Имея приказ своего министерства, деятели из Росреестра его не выполняют. Интересно, Вы лично можете придумать какие-нибудь объективные "отмазки", чтобы не выполнять в срок приказы Минобороны?
А Вы, кстати, не выполняете приказ 1280, в котором написано "на всей территории России". :(
Потом она спросила, что вы наверное военный? Тогда мне стало неловко что мы такие ДОЛБОЁ-Ы.
А неловко Вам стало за то, что военные обычно выполняют приказы Минобороны? :x

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
город Пушкино Московской области
"Сходите" сюда:
http://www.to50.rosreestr.ru/about/structure/otdel_mun/
найдите там Пушкинский отдел, скачайте и будет Вам "щастье" :lol:
Для ускорения процесса:
1. При личном присутствии нужны: паспорт, ксерокопия первого разворота паспорта и страницы с пропиской, "квиток" об уплате 100 руб. и его ксерокопия. Запрос напишете на месте (возможно, форма "местного" запроса будет значительно сокращена по сравнению с той, которая на сайте Росреестра приведена)
2. По доверенности: то же, что и в п. 1 + такие же ксерокопии паспортов доверителей, ксерокопии доверенностей и ксерокопии "квитков" доверителей.
Запросы также напишете на месте.
Да, если дети не имеют паспортов, то нужны их свидетельства о рождении и ксерокопии этих свидетельств.
Обращаю внимание, что бланк квитанции на оплату нужно брать на месте, ибо код ОКАТО в квитанции должен быть "местный".

Вы имеете право обратиться в ЛЮБОЙ территориальный орган Росреестра, даже если у Вас регистрация, положим, в каком-нибудь Мухосранске.
Кстати, почему это Вас не регистрируют при части? Адрес у части есть в любом случае! А регистрацией занимается не МО, а МВД.
По поводу адреса части. Есть соответствующие приказы МО о федеральных бюджетных учреждениях (читайте - частях ;) ) и их филиалах. В этих приказах написаны почтовые адреса.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
особенно интересен вопрос где указать что мне надо выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Есть в запросе место, в котором напишете "на территории Российской Федерации". "С 31 января 1998 г." писать не надо :lol:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 ноя 2010, 18:55

ЗВЕ, поделитесь опытом. Как это стоять в очереди и на квартиру и на ГЖС?
А какой опыт? Ещё пять лет назад сослуживец не знал, как ему поступить: писать рапорт на ГЖС или на квартиру. НОК ему подсказал, что можно встать в две очереди (НПА, что так делать нельзя,нет), всё равно получит что-то одно. Сослуживец так и сделал. Получил ГЖС, квартира четыре года назад была несбыточной мечтой. В части семь человет стоят в двух очередях. В ОМИСе лично мне объяснили, что с очереди снимут только тогда, когда получу либо квартиру, либо ГЖС. Но то, что происходит сейчас (реформа, ДЖО, ликвидация ЖК и ОМИС и т.д.), не даёт никакой надежды хоть что-то получить. С ГЖС - не понятно, одни слухи. "Письма счастья" в нашу часть не приходили. Поговаривают о новы ОШМ в декабре.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 19 ноя 2010, 19:11

А Вы, кстати, не выполняете приказ 1280, в котором написано "на всей территории России"
А вы выполняете???
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 19:13

А вы выполняете???
Натюрлихь, экселенц :)

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 19 ноя 2010, 19:18

Есть ли те, кому удалось получить выписки из ЕГРП со всей России. Всё собрано кроме этих справок.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 19 ноя 2010, 19:27

Натюрлихь, экселенц
Потому что у Вас один регион службы. А лучше отвечайте по русски, я как то немцев не очень. :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 19:38

Есть ли те, кому удалось получить выписки из ЕГРП со всей России. Всё собрано кроме этих справок.
ИМХО, конечно, нет таких
Опять же ИМХО, это можно сделать приблизительно за три недели, если разослать самому запросы во все субъекты РФ. Правда, по моим прикидкам на семью из 4-х человек это обойдется тыщ в 70 рублей, как минимум :(
Кстати, можете пояснить конкретно, что "ВСЁ собрано"? :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Потому что у Вас один регион службы. А лучше отвечайте по русски, я как то немцев не очень
Ага! У меня за время службы это, кажется, 11-й гарнизон. И все как-то, блин, не в одном регионе.:lol:
А "натюрлихь..." - это я просто кота Бегемота цитирую ;)

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 19 ноя 2010, 19:44

В каком то разделе читал, что кто-то из наших уважаемых форумчан отправил запрос президенту РФ с вопросом как брать эти справки.
на семью из 4-х человек это обойдется тыщ в 70 рублей
Это точно. :x :evil: :twisted:

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 19 ноя 2010, 20:21

Кстати, можете пояснить конкретно, что "ВСЁ собрано"?
Выписки из егрп по 4 регионам, выписки из домовых книг, выписки из БТИ, С остальным проблем не должно возникнуть.

Detonator
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Detonator » 19 ноя 2010, 20:42

1. А если менялись города в Московской области, то выписка берется по Московской области или конкретным городам?
2. И еще нонценс, если я проходил службу под Иркутском до 1994 года, а 1994 в Московской области, то надо ли и оттуда заказывать выписку из ЕГРП? :?
3. Если ни в одной части мне не давали даже общежития, зато справки от училищной до последней КЭЧ-ой о необеспеченности жильем есть, мне в БТИ тоже заказывать надо со всех мест службы потому, что я мог прикупить особняк на Рублевке например?
Какие мысли по это поводу у форумчан?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 23:12

1. А если менялись города в Московской области, то выписка берется по Московской области или конкретным городам?
2. И еще нонценс, если я проходил службу под Иркутском до 1994 года, а 1994 в Московской области, то надо ли и оттуда заказывать выписку из ЕГРП? :?
3. Если ни в одной части мне не давали даже общежития, зато справки от училищной до последней КЭЧ-ой о необеспеченности жильем есть, мне в БТИ тоже заказывать надо со всех мест службы потому, что я мог прикупить особняк на Рублевке например?
Какие мысли по это поводу у форумчан?
А нормативные документы не пробовали читать? :x

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»