Подольск. мкр. Кузнечики

Андрей-LAV
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей-LAV » 16 ноя 2010, 12:14

Хочу квартиру,
19 дом секция 4, 5 этаж.
111-М* звездочка значит бюджетный.

зелёная
Новичок

Непрочитанное сообщение зелёная » 16 ноя 2010, 12:49

Звиняйте,люди добрые,но если со * бюджетный,то остальные тогда какие??????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2010, 19:08

А выхода у нас нет! А отказываются те кто в Москве в служебных неплохих квартирах живет, хоть и с меньшим метражом, но лучше меньше метраж, чем 1,5-2 часа до Москвы в пробках пилить!Тогда можно харчами перебирать и ждать, когда в Брюсовом переулке для военных дом построят!
Чё за зверь, откуда инфа? 8-)

Добавлено спустя 1 час 50 секунд:
Чё за зверь, откуда инфа?
Во я купился... :lol: Нет бы сразу в поисковике набрать... :oops: Зачёт!!! :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

MMV16
Новичок

Непрочитанное сообщение MMV16 » 17 ноя 2010, 22:17

Добрый вечер!!! Не кто не подскажет когда планируется вторая партия уведомлений? заранее спасибо :good:

vet57
Участник

Непрочитанное сообщение vet57 » 17 ноя 2010, 22:54

Кто владеет информацией - какова максимальная площадь двушек и трёшек в Кузнечиках? Спасибо

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 ноя 2010, 23:28

Спешу поделится не знаю чем.

распределили квартиру в Подольске. Вроде все хорошо, НО.
Жилое помещение находится в 80 км от места службы. Каким интересно мне знать образом я буду прибывать на службу каждый день с учетом необходимости ездить токмо через Москву (время в пути около 4-5 часов). По месту службы у меня служебка однокомнатная. Возникли у меня такие мысли у парадного подъезда. ПМО 1280 не указывает в числе документов, для заключения соцнайма справку о сдаче служебки напрямую.

" Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства".

НО
"18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции".

Вот я и задумался о логичности данного пункта. Ведь после сдачи служебки я опять стану нуждающимся по месту службы в получении служебки (если грандиозные умы не признают Подольск близлежащим - 80 км фигня, на самолете 2 минуты) и опять встану в очередь и буду получать поднаем. Клиника какая-то...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 ноя 2010, 08:29

Oleg54876,
А всем ли счастливчикам в вашей части распределено жильё,кому положено постоянное? Вот я ,например,не вижу законных оснований не исключения Вас из очереди после получения жилья в Подольске,поскольку Вам выделено жильё по их (ДЖО) смыслу в близлежащем н.п.. Иное противоречило бы не только здравому смыслу. Складывается парадоксальная ситуация: тысячи распоряженцев ждут жильё по ИПМЖ,а его выделяют 'новому облику',причем,не в месте прохождения службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

m.grebenyuk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение m.grebenyuk » 18 ноя 2010, 09:16

Добрый вечер!!! Не кто не подскажет когда планируется вторая партия уведомлений? заранее спасибо :good:
ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖДЕМ "ВТОРОЙ" ПАРТИИ ИЗВЕЩЕНИЙ...
ВОТ ТОЛЬКО БУДЕТ ЛИ ОНА......................

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 ноя 2010, 09:21

Oleg54876,
А всем ли счастливчикам в вашей части распределено жильё,кому положено постоянное? Вот я ,например,не вижу законных оснований не исключения Вас из очереди после получения жилья в Подольске,поскольку Вам выделено жильё по их (ДЖО) смыслу в близлежащем н.п.. Иное противоречило бы не только здравому смыслу. Складывается парадоксальная ситуация: тысячи распоряженцев ждут жильё по ИПМЖ,а его выделяют 'новому облику',причем,не в месте прохождения службы
Кроме меня еще 40 чел, причем как-то бесисстемно-и распоряженцы и те кто служат и служить им еще долго. В общем, всем у кого есть право на соцнайм. Так вот и я о том же... Чем думают? И как интересно прибывать на службу и там же опять нуждаться в служебке.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 ноя 2010, 09:45

Кроме меня еще 40 чел, причем как-то бесисстемно-и распоряженцы и те кто служат и служить им еще долго. В общем, всем у кого есть право на соцнайм. Так вот и я о том же... Чем думают? И как интересно прибывать на службу и там же опять нуждаться в служебке.
Судя по "нику", служите Вы в 54876? :lol: А посему на дорогу туда-сюда "ножками" у Вас уйдет в самом лучшем случае, без учета пробок и зазоров, 5 часов ежедневно :( Да плюс туева хуча денег. А 400-й приказ в 2012 году действовать уже не будет. Рассчитывать на обалденное повышение ДД с 2012 года, ИМХО, наивно. А посему бросайте Вы свою "цирковую" организацию и идите в нархоз ;)
Кузнечики однозначно гораздо ближе к "златоглавой", чем Ваш городок :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 ноя 2010, 10:03

и там же опять нуждаться в служебке.
А вот это вряд ли.. Придется снимать за свои денюжки, поскольку жильем в близлежащем месте к месту службы Вы будете обеспечены.
По уму - всех, не увольняемых, кому жилье распределено в Подольске из вашей части должны "отсечь" в ДЖО на последнем этапе перед ДСН.
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 18 ноя 2010, 13:44

Придется снимать за свои денюжки,
И ездить тоже.
В газете Экстра-М вычитал в октябре МГВС оштрафовал за езду с чужой социальной картой на 15 тыс.

VKS
Новичок

Re: Подольск

Непрочитанное сообщение VKS » 18 ноя 2010, 16:12

господа, а к кому следует обращаться по вопросу служебного жилья и его сдачи и не сдачи ? Ведь с одной стороны, если я обеспечен служебным жильем и служить мне до пределки, если дадут, 5 лет, то зачем мне его сдавать и кататься по 3-4 ч в одну сторону к месту службы, но с другой стороны гоп команда меня обеспечивает ?????? (служебным или постоянным жильем) и я исключаюсь из списков нуждающихся. Но ведь при получении жилья будет заключен договор соц найма( что впрочем и сейчас у меня на служебку), тогда ,как понять какое жилье нам дают и где гарантия , что оно станет в перспективе постоянным ! :?

DaNilow.DE32
Новичок

Непрочитанное сообщение DaNilow.DE32 » 18 ноя 2010, 18:22

Братцы, кто получил извещение на корпус 17? Что там за проблема с нумерацией квартир? Пришло извещение на один номер квартиры, а в штабе строительства говорят все поменялось, идите и смотрите другую. Кто нибудь столкнулся с такой проблемой. Планировка то квартир отличается и существенно.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 ноя 2010, 18:27

к месту службы Вы будете обеспечены.
Ну это мы еще посмотрим.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 ноя 2010, 18:35

Ну это мы еще посмотрим.
Представьте развитие событий: после получения жилья в Подольске Вы будете должны сдать свою служебку по пр.1280 и потом вновь собираетесь быть признанным нуждающимся в служебном жилье, не меняя место службы? Абсурд?
Поэтому то я и писал
По уму - всех, не увольняемых, кому жилье распределено в Подольске из вашей части должны "отсечь" в ДЖО на последнем этапе перед ДСН.
В любом случае, искренне желаю Вам заселится в выделенное жилье.
novoetv.net.ru

cherik777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cherik777 » 18 ноя 2010, 19:46

Появилась странная инфа - дескать дома в Кузнечиках имеют разные адреса по субъектам. Одни - Подольск, другие - Кузнечики, и разделение проходит по какому- то бульвару. Кто в курсе правда или флуд? :shock:

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 18 ноя 2010, 19:53

Разделение идет чисто условное: земли города и земли МО.

ugmarkin
Участник

Re: Подольск

Непрочитанное сообщение ugmarkin » 19 ноя 2010, 10:41

Интересную информацию нашёл на сайте Мурманского БТИ (для тех счастливчиков кто с линейкой ползает по своей квартире):
" ...согласно СНиП 2.08.01-89* (Приложение 2):
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0."

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 19 ноя 2010, 10:54

для веранд и холодных кладовых -1,0.
Наверное описка 0,1

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 19 ноя 2010, 10:58

С новым ЖК все по-новому http://www.zakonrf.info/jk/15/

Статья 15. Объекты жилищных прав

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 20 ноя 2010, 12:23

Сообщение #797 cherik777 » 18 ноя 2010, 19:46
Появилась странная инфа - дескать дома в Кузнечиках имеют разные адреса по субъектам. Одни - Подольск, другие - Кузнечики, и разделение проходит по какому- то бульвару. Кто в курсе правда или флуд? :shock:
Да, инфа ЖЕЛЕЗНАЯ! Организация которая ставит данные земли на кадастровый учёт говорит следующее: часть земель - город, часть - подолький район. (Из моего личного общения...)

Oleg_dv
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 20 ноя 2010, 14:52

Сообщение #797 cherik777 » 18 ноя 2010, 19:46
Да, инфа ЖЕЛЕЗНАЯ! Организация которая ставит данные земли на кадастровый учёт говорит следующее: часть земель - город, часть - подолький район. (Из моего личного общения...)
о проблемах сразу вспомнилось, как только карта застройки в сети появилась Подольск

VOLGOGRAD
Участник

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 20 ноя 2010, 18:56

Есть информация-вчера "письма счастья" на Подольск пришли на действующих военных г. Мичуринск (Тамбовская обл)-4 человека.У кого есть мнения или другие сведения

cherik777
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение cherik777 » 20 ноя 2010, 21:16

[color=#FF0000]Да, инфа ЖЕЛЕЗНАЯ! Организация которая ставит данные земли на кадастровый учёт говорит следующее: часть земель - город, часть - подолький район. (Из моего личного общения...)[/quote]
[/color]
Если земли не передадут городу, а скорее всего так и будет(военные озабоченные срочным выполнением задания путина, как всегда забудут), то будет много проблем с садиками, школами и медициной.

alevtinka
Участник

Непрочитанное сообщение alevtinka » 20 ноя 2010, 23:03

Я некоторое время назад, с месяц наверное, здесь писала по этому поводу, конкретно о том, что общалась с человеком из администрации поселения Дубровицы.С его слов изначально такая проблема - принадлежности части земель района застройки области, а часть земель городу стояла.Город не хотел отдавать в область, а область в город. И после долгих обсуждений все таки решили отдать земли городу, во избежание в будущем проблем с балансодержателями и начислением коммуналки. Как там это все было оформлено и поставлено на учет(если это было сделано на сегодня) не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Но на мой вопрос - куда будет относится микрорайон, к самим Кузнечикам или к городу, он ответил, что это будет относится к Подольску.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Понятно, что по факту передачи так просто этот кусок земли не будет считаться частью земель Подольска.А процедура оформления в управлении кадастра и картографии длительная, я по работе с ними пересекаюсь, знаю как это долго.

ugmarkin
Участник

Непрочитанное сообщение ugmarkin » 21 ноя 2010, 20:39

По всему первая волна раздачи жилья в Подольске (судя по активности на данной ветке форума) сошла на нет. Вторая полуволна (сформированная из отказников 1 волны) появиться, я думаю, не раннее 3-х недель после того когда ДЖО «переварит» информацию об отказниках.
Учитывая большую значимость практических действий предпринимаемых ДЖО по Подольску, данная ветка является популярной не только для желающих получить жильё в Подольске, но и позволяет сориентировать многих бесквартирных при дальнейшем распределении жилья в других местах и регионах.
Положительное по Подольску:
1.По данным с этой ветки http://www.podolsk24.net/forum/viewforu ... 13&start=0 счастливые обладатели квартир в Кузнечиках осваивают 27 домов. Соответствует ли это заявленным - 14 676 квартирам («22 декабря на ТВЦ Рессин заявил, что Москва построит до конца 2010 года жилье для МО почти 21 тыс. квартир: в Балашихе - 7 083 квартиры, в Подольске - 14 676 квартир….») пока что остаётся открытым.
2. Мозговой штурм на этой ветке дал толчок для развития других веток в части выяснения образцов документов из БТИ, ФРС и т.д. и т.п. (спасибо модераторам!)
Что отрицательное:
1. Не оправдались надежды на внеочередное (первоочередное) получение жилья уволенным, заштатникам и др. имеющим соответствующие льготы (в т.ч. и решения судов).
2. Вряд ли в ближайшее время появятся в Интернете открытые долгожданные списки очередников, потому что это не позволит манипулировать цифрами при «победоносных докладах» в конце года.
3. Ввиду того что ЖК не согласовывали подаваемые в ДЖО данные с теми кто стоит в списках, то факты мягко говоря «сумбурного распределения» будут продолжаться и далее.
4. Пока что нет возможности стоящим в очереди добиться информации о том есть ли они в компьютерном учёте в ДЖО или нет? Насколько далеко они находятся от тех счастливчиков, которым пришли письма?
5. Нет реальной информации о готовности и времени распределения других домов (в том числе и по Подольску). «…По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в «Кузнечиках» в этом году планируется сдать 40, а в 2011 году – 20 жилых домов для военнослужащих…» http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/4990

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 ноя 2010, 21:39

пока что остаётся открытым.
Ничего открытого нет для тех, кто побывал на месте стройки: на "не вооруженный" взгляд около половины домов еще долго строится будут и вряд ли это "жилье" будут распределять в ближайшем будущем.
novoetv.net.ru

Neona
Новичок

Непрочитанное сообщение Neona » 24 ноя 2010, 12:46

http://news.rambler.ru/8230819 информация полезная для тех, кто еще надеется получить квартиру в Москве и поэтому отказываются от Подольска

Sputnik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sputnik » 24 ноя 2010, 14:02

http://news.rambler.ru/8230819 информация полезная для тех, кто еще надеется получить квартиру в Москве и поэтому отказываются от Подольска
Подольск, Балашиха уже звучат - а где находятся еще 5 площадок , где строится жилье для военнослужащих?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»