Обсуждаем жилищную проблему

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2010, 17:46

А смысл командиру прятать письма? Наш например мечтает поскорее избавиться от всех распоряженцев. Единственная помеха-необеспеченность жильем.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Скорее наоборот-сам согласие отправит и нужные справки соберет:-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 19 ноя 2010, 18:29

Ну и как нужно "задолбать" командира, чтобы он на это пошел?
А ВЫ ветку про орденоносных дезертиров почитайте.
Подносрать распоряженцу который постоянно судится с командиром - святое дело! Так что будьте спокойны за этих сволочей - не подкачают! А там глядишь и ФЗ О статусе подправят и вообще ничего давать не надо будет.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 ноя 2010, 19:54

Извещение на квартиру - это один из самых важных документов в нашей жизни. Почему извещения не приходят лично нам, а командир пусть получал бы уведомление, о том, что такие-то военнослужащие его части получили извещения? Как защититься от таких ситуаций?
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.

Все написано в приказе, раньше квартиры распределялись на в/ч и командир обязан был об этом объявлять, а сейчас извещения приходят лично в/сл и объявлять об этом не требуется.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

berkut
Постоянный участник

Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1

Непрочитанное сообщение berkut » 19 ноя 2010, 20:15

Пободаемся ещё
Жить и удивляться, каждый раз

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 19 ноя 2010, 20:54

Подскажите, где можно узнать дату постановку в очередь и есть ли я там вообще? Раньше все было в жилищной комиссии, теперь никто в части ничего не знает или не хотят говороить!!!! Служу в Москве, может кто знает адрес или телефон, где узнать про очередь?
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

kam0208
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kam0208 » 19 ноя 2010, 21:05

Подскажите, где можно узнать дату постановку в очередь и есть ли я там вообще? Раньше все было в жилищной комиссии, теперь никто в части ничего не знает или не хотят говороить!!!! Служу в Москве, может кто знает адрес или телефон, где узнать про очередь?
119160, Москва, Знаменка, 19

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 19 ноя 2010, 23:19

Интересен один момент - для того чтобы определить имеется ли недвижимость (жилье) у гражданина РФ на территории РФ разве не достаточно обратиться к налоговикам, ведь они по ИНН сразу скажут платит ли он налог на недвижимость и где. Их служба работает вроде давно, отслеживают все сделки с жильем, приватизацию отслеживали, от их всевидящего ока скрыться поможет только ооочень дорогой юрист. И если когда-то кто-то где-то пособирав деньжат купил квартирку, иль получив метры по наследству утаил данный факт от родного МО - они уж точно узнают. Так зачем ворох бумаг - достаточно справки с прежнего места службы о сдаче полученного от МО жилья (о не предоставлении жилья по линии МО), справки от налоговиков об отсутствии выплат налога по недвижимости, ну и в крайнем случае с последнего места службы справки С ЕГРП ( а то вдруг купил в последний момент).
Но впрочем, это уж слишком просто.А получить справку от ЕГРП за всю РФ кто-нибудь пробовал. Кстати, у меня с 91 аж 6 мест службы!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 ноя 2010, 23:24

Интересен один момент - для того чтобы определить имеется ли недвижимость (жилье) у гражданина РФ на территории РФ разве не достаточно обратиться к налоговикам, ведь они по ИНН сразу скажут платит ли он налог на недвижимость и где. Их служба работает вроде давно, отслеживают все сделки с жильем, приватизацию отслеживали, от их всевидящего ока скрыться поможет только ооочень дорогой юрист. И если когда-то кто-то где-то пособирав деньжат купил квартирку, иль получив метры по наследству утаил данный факт от родного МО - они уж точно узнают. Так зачем ворох бумаг - достаточно справки с прежнего места службы о сдаче полученного от МО жилья (о не предоставлении жилья по линии МО), справки от налоговиков об отсутствии выплат налога по недвижимости, ну и в крайнем случае с последнего места службы справки С ЕГРП ( а то вдруг купил в последний момент).
А Вам просто по3,14здеть хочется? :shock:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

LECHA
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LECHA » 19 ноя 2010, 23:42

Кто-нибудь там узнавал про очередь? И каким образом, официальный письменный запрос ? или прием? или просто по звонку? Вопрос очень существенный, думаю не только для меня одного... Подскажите, кто уже обращался с данным вопросом.
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

dig
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dig » 19 ноя 2010, 23:51

А Вам просто по3,14здеть хочется? :shock:
Если ставить вопрос таким образом, то есть мысль, скорее крик души. Почему я, прослуживший в армии больше 20 лет (да и не только я), должен отчитываться перед кем-то, есть ли у меня хата или нет? Где я ее взял (купил, подарили, получил в наследство, выиграл в лотерее), никого не должно волновать, конечно если не было никакого криминала, а в личном деле должна быть запись :"Постоянным жильём от МО РФ не обеспечивался". Поэтому все приказы (законы) направлены лишь на то, чтобы как можно больше минимизировать затраты на обеспечение жильём. А не воздать нам по заслугам. Вывод: не ту страну назвали Гондурасом.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 ноя 2010, 00:10

Если ставить вопрос таким образом, то есть мысль, скорее крик души.
Да я с Вами согласен :)
Сам "прослуживший в армии больше" 30 лет... :P
Только эти разговоры , которые мы с сослуживцами тоже регулярно ведем, хороши за "рюмкой чая".
А на этом форуме, видите ли, не наливают :drink:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 20 ноя 2010, 00:19

Можно и 3,14здеть. Из Инструкции :
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:выписки из домовых книг;справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г. -это я так понимаю что жилья за тобой не имеется по местам боевой славы, а если купил в 90-е в месте проведения отдыха, или командировки, ведь данные БТИ в ЕГРП не занесены;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления - часть расформирована, ну в принципе архив.
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г. - обратился в местную ЕГРП - ответили у нас единой базы нет;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи - а это чисто чтобы проверить представленные справки.
Из инструкции:
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения - какие и откуда, в Посольство Таджикистана, если жена родом оттуда и до 96 проживала на территории иностранного государства.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях - а вот здесь может и нужна справка из налоговой!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но ведь на кафедре общевойсковой тактики учили маневру силами и средствами, а также обходу и охвату.

dig
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dig » 20 ноя 2010, 00:34

Можно и 3,14здеть. Из Инструкции :
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:выписки из домовых книг;справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.
Но ведь на кафедре общевойсковой тактики учили маневру силами и средствами, а также обходу и охвату.
Читал я приказ. И проникся всей душой к заботе о военнослужащих и членах их семей. Я немного о другом, не в той стране и не тому правительству мы служим. Нас прессуют, имеют в извращенной форме, а мы "честь имею", противно, но самое обидное никто тебя не услышит, и останешься ты в итоге с тем, что досталось тебе в наследство или с тем, что прикупил сам, или с тем, что тебе подарили. Оплеванный и гордый. Ивсе твои годы тебя грела надежда, хоть что-то страна тебе за них возместит, а реально задницу тебе покажут и пошлют на заслуженный дембель.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 ноя 2010, 00:46

Можно...
Ну ладно, исчо пару минут перед сном :)
а если купил в 90-е в месте проведения отдыха, или командировки,
А не пробовали покупать в месте проведения отпуска или командировки? А вот не угадали - только по месту прописки :P
копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления - часть расформирована
Лицевой счет к части никакого отношения не имеет.
обратился в местную ЕГРП - ответили у нас единой базы нет
И чё? Решили, что "да и хрен с ним"? :lol:
а это чисто чтобы проверить представленные справки
Так точно!
документы, свидетельствующие о невозможности их получения - какие и откуда
А хрен его знает, какие и откуда.
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях - а вот здесь может и нужна справка из налоговой!
Каким образом справка из налоговой поможет подтвердить право на квартиру? :shock:
На этом заканчиваю. Остальное - к Вашему психоаналитику, другу, жене и т. д. :lol:

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2010, 10:48

раньше квартиры распределялись на в/ч и командир обязан был об этом объявлять, а сейчас извещения приходят лично в/сл и объявлять об этом не требуется.
Вы наверное не в курсе происходящих событий. Лично военнослужащему извещения приходят коробкой на адрес воинской части и назначенный командиром человек собирает с военнослужащего роспись за доведение. То есть процедура нисколько не изменилась.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 ноя 2010, 11:04

Вы наверное не в курсе происходящих событий. Лично военнослужащему извещения приходят коробкой на адрес воинской части и назначенный командиром человек собирает с военнослужащего роспись за доведение. То есть процедура нисколько не изменилась.
Еще как изменилась, раньше решалось все на месте, кому и какую квартиру выделить, при отказе предлагали следующему и все зависело от командира и ЖК. Теперь обязанность командира только как посредника, довести до в/сл в течение 3 дней о выделении ему квартиры и получить отказ или согласие.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2010, 11:50

Извещение на квартиру - это один из самых важных документов в нашей жизни. Почему извещения не приходят лично нам, а командир пусть получал бы уведомление, о том, что такие-то военнослужащие его части получили извещения? Как защититься от таких ситуаций?
уполномоченный орган вручает под расписку военнослужащим извещения о распределении жилых помещений .
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру воинской части по месту прохождения военнослужащими военной службы.

Все написано в приказе, раньше квартиры распределялись на в/ч и командир обязан был об этом объявлять, а сейчас извещения приходят лично в/сл и объявлять об этом не требуется.
В том то и дело, что согласно приказа вручать должен уполномоченный орган, а не командир в/ч. А командир только информируется о факте предложения квартиры военнослужащему в силу исполнения командиром обязанностей по заботе о своих подчинённых. На деле происходит всё по старому, внося в реализацию приказа 1280 человеческий фактор (недовёл подчинённому и поделом - а что потом выговор за недоведение объявят, так этих выговоров и так навалом - в новом облике тем более).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 ноя 2010, 14:31

вручать должен уполномоченный орган
Ага! Под роспись или иным способом. Вот "иным способом" и вручают :lol:

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 20 ноя 2010, 15:44

балдею с вас ребята. кому там предложили в каких то Кузнечиках? дальше 19 страницы сил нет читать, готов поменяться на район имени Лазо в Хабаровском крае. Мужики на этом сайте только полковники из Москвы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 ноя 2010, 16:07

Мужики на этом сайте только полковники из Москвы?
Вы думаете, что тот, кто служит в Москве или рядом, служит там с рожденья? :shock:
Кроме того, а что Вас, собственно, удивляет? В Кузнечиках строят почти 15000 квартир. Еще где-нибудь такие цифры хоть приблизительно есть? :)

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 20 ноя 2010, 16:49

извините не хотел обидеть честных служак и профи, просто читаю и угадываю ПКВРов- просто спецназ не иначе,только непонятно как бы и мне в эти Кузнечики, посоветуйте, готов на "откат" 89141914378

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 20 ноя 2010, 18:14

как бы и мне в эти Кузнечики, посоветуйте,
Почитайте начиная отсюда: Re: и поймете как редко здесь водятся полковники из Москвы.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Khankala
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Khankala » 20 ноя 2010, 22:44

Кто-нибудь там узнавал про очередь? И каким образом, официальный письменный запрос ? или прием? или просто по звонку? Вопрос очень существенный, думаю не только для меня одного... Подскажите, кто уже обращался с данным вопросом.
Я отправил по данному адресу ОБРАЩЕНИЕ ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На имя ЛИРШАФТ. Жду ответа...
L'ADIEU AUX ARMES !

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 20 ноя 2010, 23:13

Я отправил по данному адресу ОБРАЩЕНИЕ ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На имя ЛИРШАФТ. Жду ответа...
И я жду с нетерпением ответа. Отправил 11.11.2010. Вот теперь на сайте Почта России по номеру квитанции отслеживаю где мое письмо для Лиршафт.
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 21 ноя 2010, 00:45

готов на "откат"
Да Вы, батенька, тут коррупцией занимаетесь, еще и хотите сколотить "устойчивую преступную группу" с заранее оговоренным распределением ролей, набирая здесь соучастников. :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2010, 07:42

Возник албанский вопрос. Касается женщин-военнослужащих, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Является ли получение квартиры законным основанием для увольнения по ОШМ?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 10:20

Извините, что не в тему.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Без обид, видимо плохо учили ;) , :drink: .
Интересен один момент - для того чтобы определить имеется ли недвижимость (жилье) у гражданина РФ на территории РФ разве не достаточно обратиться к налоговикам, ведь они по ИНН сразу скажут платит ли он налог на недвижимость и где.
Для начала надо его получить, ИНН конечно, а затем прочитать, что в сией бумажке написано. Тогда не будут такие мысли посещать.
Очень уж Вы хорошего мнения о возможностях налоговиков, поменьше смотрите телесериалы :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 21 ноя 2010, 10:27

Для начала надо его получить, ИНН
Любой человек заходит на сайт ФНС, нажимает квадратик "узнай свой ИНН", вводит ФИО и паспортные данные и, оп, вот он, ИНН!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 ноя 2010, 10:44

Интересен один момент - для того чтобы определить имеется ли недвижимость (жилье) у гражданина РФ на территории РФ разве не достаточно обратиться к налоговикам, ведь они по ИНН сразу скажут платит ли он налог на недвижимость и где.
Есть такое понятие - налоговая тайна. 8-)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 ноя 2010, 11:02

Любой человек заходит на сайт ФНС, нажимает квадратик "узнай свой ИНН", вводит ФИО и паспортные данные и, оп, вот он, ИНН!!!
А вот это вряд ли :lol:
Я так попробовал, мне написали:
"Сведений о Вашем ИНН в федеральной базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков не найдено. Для получения ИНН Вам необходимо заполнить заявление о постановке на учет."
Хотя свидетельство с ИНН уже много лет у меня в столе лежит ;)
Возник албанский вопрос. Касается женщин-военнослужащих, находящихся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Является ли получение квартиры законным основанием для увольнения по ОШМ?
ИМХО, практически по любым основаниям, кроме полной "ликвидации" части и какого-то личного полукриминального раздолбайства, нельзя уволить, пока находится в отпуске.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»