С чего начать или как обратиться в суд?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 09 ноя 2010, 15:43

А ответчик (его представитель) в судебном заседании присутствовал?
ответчик присутствовал, но в момент оглашения его не было, так как судья его отпустил на другое заседание
там на оглашении кроме меня, судьи и секретаря вообще никого не было(прокурор тоже ушел)

Добавлено спустя 54 секунды:
С оглашения. Но срок может быть восстановлен командиру, если он поздно получит решение
т.е. 19-е плюс 10 дней = решение давно уже вступило в силу?
когда уж идти деньги за 3 месяца получать?=)))))))))))
Все что ни делается, все к лучшему!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2010, 15:48

т.е. 19-е плюс 10 дней = решение давно уже вступило в силу?
когда уж идти деньги за 3 месяца получать?=)))))))))))
В разных судах по разному считают :). В некоторых - строго 10 дней.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 ноя 2010, 16:51

когда уж идти деньги за 3 месяца получать?
Для начала выясните, когда в часть решение поступило и не обжаловано ли оно. Что скорее всего... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 09 ноя 2010, 19:07

Доброго вечера. Вопрос у меня о вроде бы введённых новых правилах по срокам подачи искового заявления о не выдаче денежного довольствия. Прецедент уже был в 2009 году, когда мне не платили ДД 6 мес и я подал в суд. Часть тогда всё выплатила за пол.года и потом снова платить перестали. Сейчас снова подаю в суд о невыплате мне в течении 7 месяцев ДД. Однако наш юрист сказал, что сейчас мне вернут ДД только за последние 3 месяца, так как вышло какое то постановление на этот случай.... То есть ден.дов. за 4 мес мне простят, как он объяснил.
Однако ситуация такая, что в течении года я был ВООБЩЕ никем , т.е не имел служебного статуса в части, и только с 16 сентября 2010 года был выведен в распоряжение.
Насколько это правда я и прошу Вас меня просветить....
С Уважением... капитан 2 ранга О.Зиняков :)

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 18 ноя 2010, 15:11

Доброго времени суток! Оцените мое первое произведение, очень хотелось бы узнать ваши мнения.
В КГС
тридесятого государства
от петрова петра петровича
ОТВЕТЧИК: начальник штаба какого-то дивизиона войсковой части хххххх
Майора М

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании неправомерных действий ВрИО командира войсковой части ххххх
майора М

20 октября 2010г. при ознакомлении со служебной карточкой, мной были обнаружены наложенные на меня взыскания приказами по части №№ 704, 705, 706 от 8 июля 2010 г. Считаю, что ВрИО командира войсковой части ххххх майором М в отношении меня были совершены неправомерные действия, выразившиеся в издании приказов №№ 704, 705, 706 и лишении меня квартальной премии за III квартал и ЕДВ за 2010г при этом были грубо нарушены положения статьи 28.8 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27.05.1998г.
Заявляю, что при проведении разбирательств к даче объяснений не привлекался и не отказывался, с протоколами о грубых дисциплинарных проступках ознакомлен не был, приказы своевременно до меня доведены не были.
Считаю, что вышеизложенные факты являются основанием к отмене указанных приказов.
На обращении к командиру войсковой части ххххх с жалобой на действия ВрИО командира войсковой части ххххх майора М (вх.№ 22222 от 21.09.2010г.) ответа получено не было.
На рапорт о предоставлении материалов расследования по грубым дисциплинарным проступкам, за которые на меня наложены взыскания вышеупомянутыми приказами (вх.№ 11111 от 28.10.10г.) был получен ответ командира войсковой части ххххх не по существу. На основании ст. 1-4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан",

ПРОШУ:

1. Обязать командира войсковой части ххххх отменить приказы №№ 704, 705, 706;
2. Обязать помощника командира войсковой части ххххх по финансово-экономической работе выплатить мне квартальную премию за третий квартал в полном объеме, выплатить ЕДВ за прослуженный период
3. Рассмотреть дело без моего присутствия
Приложения:
1. Рапорт (вх.№ 11111)
2. Копия жалобы для ответчика
3. Квитанция об уплате государственной пошлины

Подпись

Дата
Подскажите, не малова-то ли доказательной базы, ведь мне не выдают ни материалы расследования, ни материалы нормоконтроля. обращаюсь в первый раз, обидно будет если провалюсь с треском. Заранее благодарен за дополнения и здоровую критику.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 ноя 2010, 16:43

ОТВЕТЧИК: начальник штаба
При чем тут?! Ответчик - командир в/ч!

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об неправомерных действиях ВрИО командира войсковой части ххххх
майора М

Я, такой-то, такой, то... Прохожу в/с по контракту в в/ч такой-то, такойто...

20 октября 2010г. при ознакомлении со служебной карточкой, мной были обнаружены наложенные на меня взыскания приказами по части №№ 704, 705, 706 от 8 июля 2010 г. на основании ст. 28.8 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27.05.1998г. Считаю, что ВрИО командира войсковой части ххххх майором М в отношении меня были совершены неправомерные действия (Почему. ссылка на НПА), выразившиеся в издании приказов №№ 704, 705, 706 и лишении меня квартальной премии за III квартал и ЕДВ за 2010г (Это в конец заявления) ....
При проведении разбирательств к даче объяснений не привлекался и не отказывался (почему должны были привлекаться? ссылка на НПА) , с протоколами о грубых дисциплинарных проступках ознакомлен не был (ссылка) , приказы своевременно до меня доведены не были (ссылка).
Считаю, что вышеизложенные факты являются основанием к отмене указанных приказов (Почему? ссылка на ГПК).
На обращении к командиру войсковой части ххххх с жалобой на действия ВрИО командира войсковой части ххххх майора М (вх.№ 22222 от 21.09.2010г.) ответа получено не было.
На рапорт о предоставлении материалов расследования по грубым дисциплинарным проступкам, за которые на меня наложены взыскания вышеупомянутыми приказами (вх.№ 11111 от 28.10.10г.) ( такого-то, такого-то, я, в целях ознакомления... подал такой-то, такой-то рапорт. Несмотря на это, ....) был получен ответ командира войсковой части ххххх не по существу (Почему? Что там было?). На основании ст. 1-4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан",

ПРОШУ:

1. Обязать командира войсковой части ххххх отменить приказы №№ 704, 705, 706;
2. Обязать помощника командира войсковой части ххххх по финансово-экономической работе выплатить мне квартальную премию за третий квартал в полном объеме, выплатить ЕДВ за прослуженный период
Приложения:
1. Рапорт (вх.№ 11111)
2. Копия жалобы для ответчика
3. Квитанция об уплате государственной пошлины
(копия контракта)

Подпись

Дата
Подскажите, не малова-то ли доказательной базы, ведь мне не выдают ни материалы расследования, ни материалы нормоконтроля. обращаюсь в первый раз, обидно будет если провалюсь с треском. Заранее благодарен за дополнения и здоровую критику.

Я примерно. Чисто со своей точки зрения.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Как можно короче.
Представились (обозначили свои правоотношения с ответчиком)
Описали оспариваемые действия
Указали, что эти действий нарушили
Попросили...

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 18 ноя 2010, 18:04

Aisbal писал(а):
ОТВЕТЧИК: начальник штаба
При чем тут?! Ответчик - командир в/ч!
обратите внимание
ОТВЕТЧИК: начальник штаба "какого-то" дивизиона войсковой части хххххх
Майора М
Так как НШ М был на тот момент ВрИО КЧ и он подписывал этот приказ, более того скажу ОН мой прямой начальник, он в одном лице (де факто) провел "мнимо-расследование", подписал за ком.дивизиона и он же подписал приказ от имени КЧ, и на засыпку-у него личная неприязнь ко мне, как и у меня к нему :) Я думаю если все собрать, не потянет ли на статью УК О превышении полномочий? Какие соображения на этот счет? ;)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 ноя 2010, 18:58

Так как НШ М был на тот момент ВрИО КЧ
Всё равно, как должностное лицо, ответчик - командир части! А на суде пусть они доказывают, почему именно он был оставлен за КЧ, на основании какого приказа, от какого числа, и т.д....
у него личная неприязнь ко мне, как и у меня к нему
Это не надо указывать в заявлении. Только в суде и с подтвержденными фактами. (о Вашей неприязни к нему сообщать не надо... :) )

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
О превышении полномочий
Это можно как дополнительное требование в ходе судебного разбирательства...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 ноя 2010, 23:31

Aisbal,
+ не забывайте просить взыскать с войсковой части судебные расходы 200 рублей госпошлины)

Aisbal
Участник

Непрочитанное сообщение Aisbal » 19 ноя 2010, 02:56

Aisbal писал(а):
О превышении полномочий
Это можно как дополнительное требование в ходе судебного разбирательства...
Это, конечно можно было бы сделать, но я прошу
, так как улетаю на сессию
И еще такой вопрос. Как кто расценивает шансы на выигрыш? Где-то на форуме читал, что дела об оспаривании взысканий очень тяжело выиграть, а тем более, если меня на заседании не будет!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 19 ноя 2010, 04:44

Однако наш юрист сказал, что сейчас мне вернут ДД только за последние 3 месяца, так как вышло какое то постановление на этот случай.... То есть ден.дов. за 4 мес мне простят, как он объяснил.
Он или обманывает, или такой "юрист". У Вас срок 3 года на обжалование таких действий (бездействия).
Однако ситуация такая, что в течении года я был ВООБЩЕ никем , т.е не имел служебного статуса в части
Это как? Вы не были военнослужащим по контракту? Пока Вы военный - платить ДД обязаны!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

докер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер » 19 ноя 2010, 07:53

Здравствуйте господа. Я нахожусь в распоряжении. Мне перестали платить ден. довольствие. Если есть возможность помогите составить иск в суд, и на кого я должен подавать иск, на командира??? Огромное спасибо.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 19 ноя 2010, 13:49

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 19 ноя 2010, 17:12

starhalk,
ВСЕ!!!! и судья и прокурор гарнизона твердили мне что "ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ" :shock: однако факт абсолютный , с апреля 2009 года по сентябрь 2010 я не был в распоряжении, ни на должности , ни за штатом.... Я не был нигде и при этом оставался по приказам ком части мат. ответственным лицом. Это вот такие у нас коммандиры и их приблежённая свита мудрые... Ну и ЧТО????? а ничего им за это не было, даже по 400 премию получают исправно у нас и юристы и финансисты и все особы близкие к царю.... :evil: А контакт у меня вообще в 2008 закончился, за плечами 26 календарей + 12 льготных, так что продлевать не стал.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2010, 18:53

ситуация такая, что в течении года я был ВООБЩЕ никем , т.е не имел служебного статуса в части, и только с 16 сентября 2010 года был выведен в распоряжение.
Имеете шансы высудить полное ДД по "тайком-сокращенной" должности. Успехов! 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 23 ноя 2010, 14:15

VIPded,
Доброго дня.... Спасибо. :) То, что ДД отсужу, это знаю. Сейчас наши парни судятся по вопросу выплаты ЕДВ в распоряжении, один суд (гарнизонный) уже выиграли, часть подала апеляцию в Москву.

U-96
Новичок

Непрочитанное сообщение U-96 » 06 дек 2010, 18:58

Доброго времени суток. Если у кого нибудь есть возможность поделится информацией то буду очень презнателен. СУТЬ ВОПРОСА: Я приобрел автомобиль по генеральной доверености, в этом году съездил на нем в отпуск. При обращении в финансовый орган за выплатой денежных средств потраченных на бензин получил отказ. Начфин. ссылается на указание ЦУП ВО СО МО РФ от 20.08.2003г. №159\ФС\207. где указал что "проезд в отпуск осуществлялся на автотранспортном средстве не являющемся личным". Точно знаю что при аналогичных обращениях в суд у нас в гарнизоне люди выигравали такие дела, проблема в составлении искового заявления, если есть ссылочки на похожие иски просьба помочь. С благодарностью.

Танк
Новичок

Re: Обращение в военный суд

Непрочитанное сообщение Танк » 07 дек 2010, 00:33

Служу в Ленинградской области, стою в очереди нуждающихся на квартиру, жена с дочерью прописаны у тещи в Москве (права собственности не имеют) и на этом основании им отказано в постановке в очередь в качестве членов моей семьи (хотя проживаем уже с 2007 г. в ЛенВО). Приведу БРЕД :? , которым КЭЧ прикрывает свой отказ:
В Пушкинской КЭЧ состоит на учете нуждающихся в получении жилого помещения майор Иванов Иван Иванович. Семья три человека: он, жена, дочь 2008 г. рождения. Решением жилищной комиссии от 25.12.2008 года на учет ставится вся семья.
При проверке документов учетного дела выяснилось, что его жена и дочь зарегистрированы по адресу: г. Москва, ул.Советская, дом 8 корп.3 кв.33 в трехкомнатной квартире площадью 73,7 кв.м. Собственником квартиры является Ковалева А.И. - мать жены.
В соответствии с п. 1,2 ст. 31 Жилищного кодекса Рф жена и дочь имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником. То есть обеспечены жильем по 24,6 кв.метров на каждого.
В соответствии с п.25 раздела 2 Инструкции, утвержденной приказом МО РФ № 80-2000 года признаются нуждающимися в получении жилых помещений и подлежат учету военнослужащие, имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации,
Законом Санкт-Петербурга №47-65 от 19.07.2005 года принята учетная норма площади жилого помещения на одного человека 9 кв.м общей площади для проживающих в отдельных квартирах.
На основании изложенного признать жену и дочь майора Иванова Ивана Ивановича нуждающимися в улучшении жилищных условий нет оснований.
Нуждающимся в обеспечении жилым помещением и принятым на учет может быть только сам майор Иванов Иван Иванович.

Вот ТАКОЕ они сочинили! :shock: Я просто в шоке, как можно откровенно писать галиматью? Ведь ЖК РФ черным по белому говорит, что "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении"...
А мы не просто отдельно живем-вообще в другом городе! :evil:
И как можно право пользования приравнивать к полному обеспечению жильем? Ведь так можно договориться и до того, что значит и я обеспечен, раз жена обеспечена!
Как можно ссылаться на недействующий! приказ (№80)???
И при чем тут Питерская норма обеспечения, если выше они говорят об обеспечении жильем в Москве???

Прошу помочь с составлением заявления в суд, если Вас это не затруднит, а то у меня одни эмоции и голова отказывается нормальным языком излагать что-то на бумаге... :evil:

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 дек 2010, 00:55

жена с дочерью прописаны у тещи в Москве
А зачем там прописаны? Пропишите при части, будут гнать что УЖУ тогда и оспорьте то что вынужденное... так как УЖУ с целью переезда к месту службы мужа... И тогда признают точно...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 дек 2010, 09:25

Служу в Ленинградской области, стою в очереди нуждающихся на квартиру, жена с дочерью прописаны у тещи в Москве (
ДокАжете суду, что члены семьи проживают вместе с Вами с 2007 - быть Вам всем обеспеченными, не докажете - жильё предоставят только на Вас одного...Если судье будет "достаточно" данных регучёта - участь Ваша не завидна...Регистрировать надо было семью при части, чтобы сейчас не бегать...Хотя у Вас, наверное, была 1000 причин... :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 дек 2010, 18:53

Вот ТАКОЕ они сочинили!
Вы лучше "перевозите" семью в Питер и регистрируйте, почитав предварительно пр.1280 (переезд-не УЖУ), а не в суд обращайтесь. Время то еще есть у Вас или жильем уже "напрягают"?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 дек 2010, 19:05

Я просто в шоке, как можно откровенно писать галиматью? Ведь ЖК РФ черным по белому говорит, что "К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении"...
А мы не просто отдельно живем-вообще в другом городе! :evil:
Так они не вас, а вашу жену посчитали членом семьи собственника. Вы просто на эмоциях читате неправильно ;)
Адвокат.
+79210222094

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 дек 2010, 09:57

Танк,
жильё предоставляется на совместно проживающих с военнослужащим…По данным регучёта Ваши супруга и ребёнок, по малоинтересным КЭЧ причинам, проживают отдельно от Вас…Фактическое же совместное проживание ещё упаритесь законнику доказать…Приводите данные регучёта в соответствие с фактическим совместным (надеюсь) проживанием, иначе умаетесь по чудо-судам пыль глотать…Ну а УхЖУ, если надлежаще не прекратите право пользования супруги родительской квартирой, Вам гарантировано…
Не слишком оптимистично, но… :(

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Более популярно…Если суд в ходе разбирательства не воспримет Ваши доводы о фактическом совместном проживании и вынужден будет “установить” обстоятельство непроживания вас всех совместно, то любое “движение” в последующем по родительской квартире супруги (кроме выселения через суд) будет вменено вам, как УхЖУ…И правда, жилось им там (по данным регучёта) неплохо 3 года, между вами может ничего общего уже и нет, а на том, чтобы отцепить от государства жилья по максимуму, вы сошлись…Вы бы им хоть временную регистрацию по месту пребывания в 2007 г. оформили, и Этого нельзя было сделать?...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 дек 2010, 10:37

Ну а УхЖУ, если надлежаще не прекратите право пользования супруги родительской квартирой, Вам гарантировано…
пр. МО 1280:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в
судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а
также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие
проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу
воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись
собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были
признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми
помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной
службы при вступлении с ними в брак;

произвели действия по прекращению права пользования жилыми
помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы
военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших)
в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами
до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет,
обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

Добавлено спустя 53 секунды:
при вступлении с ними в брак
на остальное намекать не буду...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 дек 2010, 11:39

Да-да,Bizant, всё это я читал и знаю...Но описанного развития событий - не отменяет... 8-)

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Ладно, давайте по порядку, иначе всё так и останется для всех вас непонятным и вы успеете “загрузить” ветку своими возмущёнными возражениями…)))
1.КЭЧ (достаточно сумбурно, но по ходу обязательно выправится) утверждает, что члены семьи Танк не проживают с ним совместно, следовательно – не подлежат обеспечению…Помимо этого, по мнению КЭЧ, члены семьи Танк являются членами семьи собственника (родителя супруги) со всеми вытекающими…
2.Стоит суду обойтись (а суд волен так поступить) данными регучёта, и в разбирательстве будет установлено и в судрешении зафиксировано обстоятельство проживания членов семьи Танк в родительской квартире, благополучно “освобождающее” Минобороны от обязанности обеспечения их жильём…
3.Снятие членов семьи с регистрации по адресу указанной квартиры (с учетом ранее установленного судом проживания в ней) и регистрация их при части будет рассматриваться, как УхЖУ, ибо данная конкретная ситуация не подпадает ни под одну из перечисленных в ПМО-1280, что объективно развязывает руки оппонентам…
4.Более того, при худшем развитии событий может не спасти и спешная “ликвидация” регистрации в родительской квартире ещё ДО суда…
Очевидно, что неприведение своевременно Танк данных регучёта по членам семьи ему дорого обойдётся, и предпосылки к этому мы уже наблюдаем…

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 дек 2010, 12:06

Снятие членов семьи с регистрации по адресу указанной квартиры
Прекращение права пользования в связи с выездом к месту прохождения службы супруга при вступлении с ним в брак. Нормальный аргумент,имхо, причем обязательная "мгновенность" прекращения такого права вовсе не предусматривается ПМО 1280. Да и анализ всего жил.законодательства при перемене места жительства это УЖУ не предусматривает.
Я уже писал, что не стоит заморачиваться с судом, а именно сначала "перевезти" семью к месту прохождения службы. Откажут в признании нуждающимися в дальнейшем - вот тогда и в суд.
с учетом ранее установленного судом проживания в ней
Пока до этого доводить не надо дело.
что неприведение своевременно
В какой срок эта своевременность по-Вашему должна была состояться?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 дек 2010, 12:31

1.И после "перевоза" откажут, вместе с тем, от реализации такого сценария не удерживаю...
2.Своевременность - в соответствии с предусмотренными НПА о регучёте сроками...
Здесь вижу поразительную пассивность, как в исполнении обязанности регучёта, так и в реализации (пока ещё) на его основе прав и законных интересов...
В принципе - поделом...Порядок в государстве складывается из порядка в словах и делах отдельных граждан...Хватит уже сопли им утирать, иначе нашим детям придётся в таком же бардаке жить...С "любовью к ближнему" такие воззрения согласуются "не очень", но к ней неотвратимо ведут...Лекарство сладким не бывает... :(

Танк
Новичок

Непрочитанное сообщение Танк » 08 дек 2010, 22:17

Благодарю всех, кто отозвался на мое обращение. Постараюсь учесть все Ваши замечания, ну а о результатах суда, если кому-нибудь будет интересно, в последующем сообщу.

прапорщица
Новичок

Непрочитанное сообщение прапорщица » 21 дек 2010, 12:26

Вас исключить из списков части не имеют права.
Ну почему тогда у нас в гарнизоне исключают из списков части не моргнув глазом. Сидите на гражданке и ждите ГЖС или квартиру. А мы сидим как дураки и ждем у моря погоды. Если увольнение противозаконно, тем более такое массовое, то не поле ли деятельности это для прокуратуры?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»