В этой стране вряд ли...В этом КС РФ уже вряд ли...
Обращение в Европейский суд
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так отож! Пакет провалялся на почте с 01.11 Получил 05.11. Определение 26. 10 Если отправлю 08. 11 прокатит?Не затягивайте - на кассацию у Вас всего десять дней.
Я другой такой страны не знаю где так...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, прокатит, определение не при Вас же выносилось-объявлялось. Но жалобу отправляйте с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.Пакет провалялся на почте с 01.11 Получил 05.11. Определение 26. 10 Если отправлю 08. 11 прокатит?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ещё вопрос. Если судья не указал что я имею право обратиться в вышестоящий суд с кассационной или частной жалобой, это его косяк? стоит ли об этом указывать в жалобе. И что подавать частную жалобу или кассационную? Отправлять прямо на Москву в ВС? Материалы прикладывать?
Я так понимаю что кассацию теперь посылать надо в военную коллегию верховного суда? Он и есть ВС Или я не прав совсем? Или другой алгоритм действий?sergei62, А что такое ВС?
http://www.pravo.ru/news/view/41962/ Бесплатные курсы для юристов по практике судопроизводства Суда ЕС.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Одного хватит. Вам же в письме с меморандумом РФ не предложил Суд в каком-то количестве отзыв представить?В скольких экземплярах подается отзыв на Меморандум РФ?
Суд ЕС (Люксембург) и ЕСПЧ (Страсбург) - "немножечко" разные суды.Бесплатные курсы для юристов по практике судопроизводства Суда ЕС.

- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пипец, как жалею о том, что не в Москве сейчас.....http://www.pravo.ru/news/view/41962/ Бесплатные курсы для юристов по практике судопроизводства Суда ЕС.

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
http://www.pravo.ru/news/view/42043/ судебная система России движется в сторону окончательного перехода к прецедентному праву, и это должно ее укрепить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#197Только на ПМЖ с обеспечением жильём семьи из 6 человекhttp://www.pravo.ru/news/view/42261/ Конст. Маркин (Kot) и VIPded
АЮР срочно ищет 40 юристов для работы на год в Страсбурге

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Язык буржуинский знаю примитивно - раз,и VIPded
в жизни никогда больше надо мною начальника не будет - это два,
и жилья во Франции не хочу, в Москве оно мне понужнее - это три!

- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приветствую уважаемых участников!
Просмотрел все ветки и сайты ЕСПЧ, не нашел практики по служебкам и прошу совета:
18.05.2010 г. МГВС обязал командира в/ч "предоставить мне и проживающим совместно со мной членам моей семьи служебное жилое помещение по нормам и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством". Вступило в силу. Не обжаловалось.
00.06.2010 г. Возбуждено исполнительное производство.
24.08.2010 г. жилищная комиссия распределила служебную квартиру, с чем очень согласен.
До настоящего времени не оформлено заселение, документы ходят в вышестоящее управление.,...159 управление, ДЖО....
Подскажите пожалуйста:
- командир распределил решение исполнено (или как видел в ветках с соцнаймом) для ЕСПЧ нет договора нет и исполнения?
- жалоба будет на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (или без статьи 1 Протокола N 1 - так как служебное жилое помещение не является мои ожидаемым имуществом по смыслу, а социальной выгодой не подпадающей под указанную статью протокола?).
Спасибо!
Просмотрел все ветки и сайты ЕСПЧ, не нашел практики по служебкам и прошу совета:
18.05.2010 г. МГВС обязал командира в/ч "предоставить мне и проживающим совместно со мной членам моей семьи служебное жилое помещение по нормам и в порядке, которые предусмотрены действующим законодательством". Вступило в силу. Не обжаловалось.
24.08.2010 г. жилищная комиссия распределила служебную квартиру, с чем очень согласен.
До настоящего времени не оформлено заселение, документы ходят в вышестоящее управление.,...159 управление, ДЖО....
Подскажите пожалуйста:
- командир распределил решение исполнено (или как видел в ветках с соцнаймом) для ЕСПЧ нет договора нет и исполнения?
- жалоба будет на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (или без статьи 1 Протокола N 1 - так как служебное жилое помещение не является мои ожидаемым имуществом по смыслу, а социальной выгодой не подпадающей под указанную статью протокола?).
Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#200Я не вижу нарушений Конвенции, если честно......Приветствую уважаемых участников!
Подскажите пожалуйста:
Спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
http://www.pravo.ru/news/view/42503/ КС РФ и ЕСПЧ имеют противоположные решения, кто из них прав?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
"...Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ А.А. Иванов в докладе на тему "Речь о прецеденте" отметил, что судебная система России движется в сторону окончательного перехода к прецедентному праву, и это должно ее укрепить...."
Плохо ль или хорошо? Время покажет, поскольку как на создают вначале прецедентов и не перепрыгнешь потом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Конституция РФ
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.КС РФ и ЕСПЧ имеют противоположные решения, кто из них прав?

Только вот Зорькин (который из КС), на фоне прогресирующей мании величия, в процессе полета философской мысли, пришел к противоположному выводу. Оказывется пред Конституцией все равны, но НЕКОТОРЫЕ (Зорькин) могут устанавливать свои правила игры (отличные от Конституции) и на самом деле в НЕКОТОРЫХ случаях ЕСуд ДОЛЖЕН подстраиваться под самый гуманный и справедливый суд РФ (КС). Судя по динамике развития диагноза у пациента, его остановит только "заслуженный" уход на пенсию...Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
После "пинка" ЕСПЧ по делу Конст. Маркина (Kotа) обсикался незаметно, но дурья башка решила по-умничать и написать статью - теперь по голову в навозе и все об этом знают...Только вот Зорькин

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
Так лет пять назад "под Зорькина" был поднят предельный возраст для судей КС - на 5 лет.
Теперь готовится поправка - о снятии предельного возраста вовсе. Вот он "жепу и рвет".
И в упор не понимает офицеров, которые достигли предельного и хотят уволиться, но без жилья не могут.
Теперь готовится поправка - о снятии предельного возраста вовсе. Вот он "жепу и рвет".
И в упор не понимает офицеров, которые достигли предельного и хотят уволиться, но без жилья не могут.
Очень сильная логика: Конституция выше президента - толковать её может только Конституционный суд - он глава Конституционного суда - он выше президента и Конституции.Оказывется пред Конституцией все равны, но НЕКОТОРЫЕ (Зорькин) могут устанавливать свои правила игры (отличные от Конституции)

Вернуться в «Механизм судебной защиты»