Я же говорю, один я. Он меня каждый день будет на ковер таскать.В первые 6 месяцев не нужно единственное давать поводов для привлечения внимания к своей персоне
Обязанности находящегося в распоряжении
За 2 и более необжалованных взысканий-легко по НУК...Я бы порекомендовал посмотреть свои обязанности в распоряжении,ну и лишний раз не лезть на "ражон"...Реально меня столкнуть за типа "конспектов по ОГП нету
Это Вы у Вас один, а в масштабах страны????))) Всё будет путём, не настраивайте себя!Я же говорю, один я
Ключевые слова, может быть, а может нет, как и все в нашем "правовом" государстве.право на увольнение по ОШМ будет безусловно после 6 месяцев нахождения в распоряжении, а до этого есть формулировка МОЖЕТ БЫТЬ, а может нет
В распоряжение выводят для дальнейшего предназначения и, если командование само признает военнослужащего (желающего уволится по ОШМ), находящегося в распоряжении, увольняемым по ОШМ (и перестает искать ему должность) до истечения 6 месяцев (и, соответственно, военнослужащий сможет доказать данный факт в суде), то увольнение по НУК будет незаконным, ИМХО. Другое дело, что суды наши непредсказуемы.
Пример:
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию). Т.е. военнослужащего можно признать увольняемым по ОШМ (при согласии соответствующего командования), даже если его должность не сокращается (и в распоряжение не выводить).
Думаю, до этого не дойдет, но за административное правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде) уволить по НУК могут, случаи были.Реально меня столкнуть за типа "конспектов по ОГП нету, зачет по оперативной подготовке на сдал"?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если военнослужащий даст повод (и это будет соответствующим образом зафиксировано) для увольнения по НУК, то думаю суд здесь будет сложно выиграть, даже ссылаясь на то, чтото увольнение по НУК будет незаконным
командование само признает военнослужащего (желающего уволится по ОШМ), находящегося в распоряжении, увольняемым по ОШМ (и перестает искать ему должность) до истечения 6 месяцев
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Быть-то были, но, слава Создателю, свежая практика ВК ВС РФ это признаёт незаконным.за административное правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде) уволить по НУК могут, случаи были.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Решение отправил в личку.Можно ссылку на последнюю?)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Могут ли на офицера находящегося в распоряжении командира одной части возложить исполнеие специальных обязанностей в другую часть в прделах одного соединения и гарнизона.
Могут возложить только те лица, в распоряжении которых офицер находится. А это одно лицо - командир части. Начнем с этого.
Дальше. Командир части - Ваш распорядитель, действует в пределах предоставленных ему полномочий (как впрочем и любой командир части), а также в рамках стоящих перед его частью задач. Если приказом начальника гарнизона или командиром соединения на него возложена функция обеспечения службы гарнизонных нарядов, то используя имеющиеся в его распоряжении силы и средства (в том числе распоряженцев) он может привлекать для решения этих задач.
Другое дело, что военнослужащего одной воинской части нельзя поставить во внутренний наряд в другой воинской части, УВС этого не предусматривает. Предусмотрена организация внутренней службы в полку, а не в соединении, в том числе предусматривается состав суточного наряда, перечень лиц, допущенных к несению дежурной службы в полку.
Дальше. Командир части - Ваш распорядитель, действует в пределах предоставленных ему полномочий (как впрочем и любой командир части), а также в рамках стоящих перед его частью задач. Если приказом начальника гарнизона или командиром соединения на него возложена функция обеспечения службы гарнизонных нарядов, то используя имеющиеся в его распоряжении силы и средства (в том числе распоряженцев) он может привлекать для решения этих задач.
Другое дело, что военнослужащего одной воинской части нельзя поставить во внутренний наряд в другой воинской части, УВС этого не предусматривает. Предусмотрена организация внутренней службы в полку, а не в соединении, в том числе предусматривается состав суточного наряда, перечень лиц, допущенных к несению дежурной службы в полку.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
здравствуйте. выведен приказом комбрига в распоряжение комдива (ВМФ). приказом комбрига дано распоряжение откомандировать меня в роту молодого пополнения на должность командира отделения. от комдива несмотря на мои слова нет ничего - ни приказа об убытии в роту, ни командировочного - я их в глаза не видел. тем не менее командир роты (тоже распоряженец) заявил - жду в роте. как мне ему объяснить, что нет оснований для моего убытия в роту?
art247,
Откомандировать на должность?!!! Это ноу-хау в коллекцию Эрмитажа. Или скорее в кунст-камеру, там всякие уродства присутствуют! Извините, понимаю, что Вам не до смеха.
А объяснить для начала так. Для должностей, предусмотренных штатами в/части, Положением о прохождении службы (Указ президента РФ) предусмотрено прохождение службы на должностях, в том числе ВрИО и ВрИД. В зависимости от того, вакантная должность или она по штату занята. Назначение на должности ВрИО и ВрИД производится ПРИКАЗАМИ полномочных начальников. Это ст.12 ППВС.
У вас скорее всего создано внештатное учебное подразделение молодого пополнения. Поэтому и пытаются откомандировать. В любом случае исполнение обязанностей командира отделения это исполнение должностных обязанностей, а для распоряженцев предусмотрены только общие и специальные обязанности. Если же дело все-таки дойдет до исполнения должностных обязанностей командира отделения учебной роты, то это должно быть оформлено изданием приказа. На основании этого приказа Вы сможете потом потребовать выплаты Вам квартальных и доп вознаграждения по пр. 1010.
Откомандировать на должность?!!! Это ноу-хау в коллекцию Эрмитажа. Или скорее в кунст-камеру, там всякие уродства присутствуют! Извините, понимаю, что Вам не до смеха.
А объяснить для начала так. Для должностей, предусмотренных штатами в/части, Положением о прохождении службы (Указ президента РФ) предусмотрено прохождение службы на должностях, в том числе ВрИО и ВрИД. В зависимости от того, вакантная должность или она по штату занята. Назначение на должности ВрИО и ВрИД производится ПРИКАЗАМИ полномочных начальников. Это ст.12 ППВС.
У вас скорее всего создано внештатное учебное подразделение молодого пополнения. Поэтому и пытаются откомандировать. В любом случае исполнение обязанностей командира отделения это исполнение должностных обязанностей, а для распоряженцев предусмотрены только общие и специальные обязанности. Если же дело все-таки дойдет до исполнения должностных обязанностей командира отделения учебной роты, то это должно быть оформлено изданием приказа. На основании этого приказа Вы сможете потом потребовать выплаты Вам квартальных и доп вознаграждения по пр. 1010.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, нештатные обязанности к специальным относятся.скорее всего создано внештатное учебное подразделение молодого пополнения. Поэтому и пытаются откомандировать. В любом случае исполнение обязанностей командира отделения это исполнение должностных обязанностей, а для распоряженцев предусмотрены только общие и специальные обязанности.
Требуйте (письменно, с регистрацией рапорта) официальных бумажек. Обязательно.ни приказа об убытии в роту, ни командировочного - я их в глаза не видел.
А что у Вас с контрактом и сколько за штатом уже? Рапорт на увольнение писали или как?
Это тоже нужно в коллекцию!командир роты (тоже распоряженец)
Согласен, требуйте однозначно, дажеТребуйте (письменно, с регистрацией рапорта) официальных бумажек. Обязательно.
данный приказ потребуйте письменный.приказом комбрига дано распоряжение откомандировать меня в роту молодого пополнения на должность командира отделения
Если это нештатный парикмахер или нештатный ответственный за ВПД, то можно такие обязанности признать специальными. Но вот исполнение обязанностей по нештатной должности "командир роты", по моему глубокому убеждению, есть исполнение исключительно должностных обязанностей. Пусть и нештатных.Зёзя писал(а):
скорее всего создано внештатное учебное подразделение молодого пополнения. Поэтому и пытаются откомандировать. В любом случае исполнение обязанностей командира отделения это исполнение должностных обязанностей, а для распоряженцев предусмотрены только общие и специальные обязанности.На мой взгляд, нештатные обязанности к специальным относятся.
Тем более, что командир взвода и командир роты - типовая должность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#525Требуйте (письменно, с регистрацией рапорта) официальных бумажек. Обязательно.ни приказа об убытии в роту, ни командировочного - я их в глаза не видел.
А что у Вас с контрактом и сколько за штатом уже? Рапорт на увольнение писали или как?[/quote]
конечно буду требовать. контракт заканчивается через 1,5 года, рапорт на увольнение написал по ошм, в распоряжении 2,5 месяца. сейчас жду когда дело с подсчета вернется
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В этой ситуации, конечно "брыкаться" гораздо сложнее, и ИМХО нецелесообразнее, чем после 6 месяцев.в распоряжении 2,5 месяца
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Присоединяюсь к мнению.В этой ситуации, конечно "брыкаться" гораздо сложнее, и ИМХО нецелесообразнее, чем после 6 месяцев.
Какой там "требовать"???... С Вашими ТТХ так ещё месяца два минимум не стоит заикаться о претензиях "дембеля".конечно буду требовать. контракт заканчивается через 1,5 года, рапорт на увольнение написал по ошм, в распоряжении 2,5 месяца.
-
- Активный участник
Re: Обязанности находящегося в распоряжении
#528Оказался на распутье, прошу совета. С июня месяца нахожусь в распоряжении КЧ, к 1.12.2010 часть должна быть расформирована и включиться в другую в/ч. Всем распоряженцам сказали писать рапорта на согласие наход. в распоряжении этой в\ч. Моё нахожд. в распор. заканчивается в январе 2011. Что будет со мной если я не захочу находиться в распоряжении при новой в/ч. Выслуга 23,4. В рапорте по ОШМ без жилья не увольнять. Контракт до 11.2012. ВВК не проходил. Основной отпуск не отгулял. Спасибо.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий
Я не знаю для чего Ваши рапорта вообще нужны, это ИМХО уже лишнее. А в распоряжение в любом случае выведут, если до того момента не могут уволить в связи с отсутствием жилья
Я не знаю для чего Ваши рапорта вообще нужны, это ИМХО уже лишнее. А в распоряжение в любом случае выведут, если до того момента не могут уволить в связи с отсутствием жилья
vs68,
Должностное лицо, которое имеет право выводить Вас в распоряжение, в связи с расформированием возьмет да и выведет такого несогласного в распоряжение такого командира части, который находится за полторы-две сотни км от вашего дома. Оговорка в Положении о том, что выводится в распоряжение как правило ближайшего командира, может не сработать. У нас от правил очень любят отклоняться.
Страшилка, конечно, но вполне вероятная.
Должностное лицо, которое имеет право выводить Вас в распоряжение, в связи с расформированием возьмет да и выведет такого несогласного в распоряжение такого командира части, который находится за полторы-две сотни км от вашего дома. Оговорка в Положении о том, что выводится в распоряжение как правило ближайшего командира, может не сработать. У нас от правил очень любят отклоняться.
Страшилка, конечно, но вполне вероятная.
На счет "вполне вероятно", тоже страшилка.Страшилка, конечно, но вполне вероятная.
Скорее - "вероятность очень мала".
Должно выполниться как минимум одно условие:
- в N-ном регионе отсутствуют части подчиняющиеся "уполномоченному ДЛ".
Si vis pacem, para bellum
само собой. vs68 разберется есть такие части или нет.Должно выполниться как минимум одно условие:
- в N-ном регионе отсутствуют части подчиняющиеся "уполномоченному ДЛ"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В моём случае перераспределили и при таком условии, и при иных не менее весомых препятствиях.Должно выполниться как минимум одно условие:
- в N-ном регионе отсутствуют части подчиняющиеся "уполномоченному ДЛ".

Освежить воспоминания можно на Повторное "перезачисление с выездом"

Доброго всем времени суток! Начну сначала: после института направили в распоряжение командира в/ч 00000, я врач, 3 мес. добросовестно исполнял обязанности врача мед. роты, дежурил, выезжал на полигон. Командир мед. роты притензий не имел. Но случился за мной грубый дисц. поступок, собрали атт. комиссию. Приговор комиссии: либо идешь на командира мед. взвода (фельдшер в мсб), либо мы тебя уволим. По своей глупости и неграммотности написал рапорт, что согласен с должностью. Командир в/ч издал приказ о назначении на должность, перевели в бат. Немного прийдя в себя, я заявил комбату, что должность принимать отказываюсь и написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Начальник отдела кадров сказал мне, что я нахожусь за штатом и могу опять вернуться в мед. роту и ждать приказа об увольнении. Вопросы: должен ли я исполнять обязанности ком. мед. взвода? Нахожусь ли я в распоряжении командира батальона? могу ли вернуться в мед. роту? Заранее всем спасибо!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Сначала определитесь, хотите уволиться или продолжить службу?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Хочу уволиться, но процесс займет неодин месяц, а в батальоне я просто теряю время. В мед. роте хоть работа по специальности. Плюс ко всему собираются ставить в наряды - знаю, что не должны, но какой приказ не помню.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Так какого же Вы, после 7 лет обучения, согласились на должность фельдшера? Это я Вас как коллега коллегу спрашиваю. Вы должность приняли, рапорт о приеме писали?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если да, то процесс увольнения может очень затянуться.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если да, то процесс увольнения может очень затянуться.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Не советую Вам исполнять должностные обязанности, если хотите уволиться. Не в роте, и уж тем более в батальоне. Их у Вас нет. Только специальные. Чем добросовестнее Вы служите, тем дольше затянут процесс увольнения. А расчитывать на офицерскую должность военному врачу сейчас не приходится. А вот в наряд поставить имеют право. А у Вас есть право болеть в эти дни:-)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»