Денежное довольствие в распоряжении

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 ноя 2010, 14:09

, пока вас не исключат из списков части вам обязаны платить, и поднаём в том числе. Сегодня только выграл суд, после года в распоряжении тоже перестали платить ДД. Нач фимы прикрывают тем самым свои по...
так мне сейчас надо обращаться в суд или дождаться как снова поставят в распоряжение?что посоветуете?
Вы, я так понимаю сейчас в распоряжении, или как? Обычно истекает срок нахождения в распоряжении (по ОШМ например 6 месяцев). Так что можно уже оспорить невыплату ДД в суде!
С уважением к участникам форума!

dmitrii1201
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 14:30

, пока вас не исключат из списков части вам обязаны платить, и поднаём в том числе. Сегодня только выграл суд, после года в распоряжении тоже перестали платить ДД. Нач фимы прикрывают тем самым свои по...
так мне сейчас надо обращаться в суд или дождаться как снова поставят в распоряжение?что посоветуете?
Вы, я так понимаю сейчас в распоряжении, или как? Обычно истекает срок нахождения в распоряжении (по ОШМ например 6 месяцев). Так что можно уже оспорить невыплату ДД в суде!
Я получается в настоящий момент нигде старый приказ о выводе в распоряжение закончился 1 сентября в новый я невашел сейчас отдали документы заново на постановку в распоряжение (6 месяцев уже прошло с 1 марта по 1 сентября) вот получается у меня промежуток между 1 сентября по настоящее время я получается непонятно где с одной стороны вроде срок по приказу в распоряжении прошел а я получается еще служу жду пока состоится приказ на постановку меня в распоряжение а этот период как то вылетает!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 ноя 2010, 14:51

Я получается в настоящий момент нигде старый приказ о выводе в распоряжение закончился 1 сентября в новый я невашел сейчас отдали документы заново на постановку в распоряжение (6 месяцев уже прошло с 1 марта по 1 сентября) вот получается у меня промежуток между 1 сентября по настоящее время я получается непонятно где с одной стороны вроде срок по приказу в распоряжении прошел а я получается еще служу жду пока состоится приказ на постановку меня в распоряжение а этот период как то вылетает!
Вы совсем не правильно рассуждаете-ВЫ СЕЙЧАС ПО ПРЕЖНЕМУ В РАСПОРЯЖЕНИИ-ПРОСТО НЕТ ПРИКАЗА О ПРОДЛЕНИИ ВЫПЛАТ,НО ПОКА ВЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО,Т.Е. НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ-ВАМОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.

dmitrii1201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 14:54

Вы совсем не правильно рассуждаете-ВЫ СЕЙЧАС ПО ПРЕЖНЕМУ В РАСПОРЯЖЕНИИ-ПРОСТО НЕТ ПРИКАЗА О ПРОДЛЕНИИ ВЫПЛАТ,НО ПОКА ВЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО,Т.Е. НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ-ВАМОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.
Все понял спасибо большое!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 ноя 2010, 19:22

Подскажите законно ли это и должны ли мне вернуть ДД
В нашей части было так: ОШМ, вывели в распоряжение на 6 месяцев. Через 6 месяцев перестали платить ДД. За два месяца получил по суду. Вызвал НОК, предложил написать добровольно на увольнение. Сослуживец согласился. Прошёл ещё месяц, опять судился за ДД. Пришёл приказ "уволить и вывести в распоряжение по п.п."и" ". В ноябре пообещали выплатить за октябрь и ноябрь. Без суда.

dmitrii1201
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 20:26

Подскажите законно ли это и должны ли мне вернуть ДД
В нашей части было так: ОШМ, вывели в распоряжение на 6 месяцев. Через 6 месяцев перестали платить ДД. За два месяца получил по суду. Вызвал НОК, предложил написать добровольно на увольнение. Сослуживец согласился. Прошёл ещё месяц, опять судился за ДД. Пришёл приказ "уволить и вывести в распоряжение по п.п."и" ". В ноябре пообещали выплатить за октябрь и ноябрь. Без суда.
Нет у нас другим распоряженцам платят им продлили нахождение в распоряжении мне не продлили т.к. по словам кадровиков у меня на момент издания приказа о продлении распоряжения не было справки что я стою на компьютерном учете в КЭЧ и вообще, по их словам, меня можно увольнять т.к. я не нуждаюсь в жилой площади хотя нуждающимся признает жил. комиссия части насколько я знаю!наерно это был такой ход с их стороны вдруг уволиться и нет проблем! дело в том что например поставят меня в распоряжение например в декабре а за период с 1 сентября по 1 декабря мне же должны заплатить не может же военнослужащий служить, быть в списках части не быть уволенным и не получать ДД!?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 ноя 2010, 20:55

не может же военнослужащий служить, быть в списках части не быть уволенным и не получать ДД!?
Не знаю подробностей, но у сослуживца именно так: в приказе "вывести в распоряжение в связи с ОШМ на 6 месяцев", 6 месяцев в распоряжении прошли, уволенным не был, был в списках части, ДД только по суду с августа по октябрь.

dmitrii1201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 19 ноя 2010, 21:08

Не знаю подробностей, но у сослуживца именно так: в приказе "вывести в распоряжение в связи с ОШМ на 6 месяцев", 6 месяцев в распоряжении прошли, уволенным не был, был в списках части, ДД только по суду с августа по октябрь.
Это понятно так нахождение в распоряжении могут продлить т.к. не обеспечен жильем пока увольнять без квартиры по закону нельзя!

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 19 ноя 2010, 21:20

Полностью согласен с alex56,
По мне ваще не заморачивались с распоряжением. Находился в распоряжении КЧ. Часть сократили, направили в другую часть. Новый КЧ решил подрезать НСН. Подал в суд. На момент судебного заседания ни в чьём распоряжении не находился, был уволен с в/сл по причине обеспеченности жильём, но находился в списках части. И только к кассационному рассмотрению ребята представили в суд факс с выпиской из приказа о выводе меня в распоряжение нового командира ПОЛГОДА назад. Дело истребовано в Верховный суд. Ждёмс!

летчик-сапер
Участник

Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 15:23

Хочу поднять один вопрос, который мне попадался вскольз на форуме, но ответа так и не было: по поводу выплаты надбавок за ученую степень и ученое звание в распоряжении.
Я прохожу военную службу по контракту в военном НИИ. Имею ученую степень кандидата технических наук и ученое звание доцента по специальности.
В связи с организационно-штатными мероприятиями в институте и предстоящим увольнением в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе») выведен в распоряжение начальника института.
В связи с выводом в распоряжение мне не выплачиваются ежемесячные надбавки за ученую степень кандидата технических наук и ученое звание доцента.
Выплата упомянутых надбавок производится на основании положений следующих нормативно-правовых документов:
– п. 9 ст. 13, п. 5 ст. 30 Федерального закона от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»;
– п. 6.1 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»;
– Постановление Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» (далее по тексту – Постановление);
– пп. 46, 92, 118, 119, 120 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 2006 года № 200 (далее по тексту – Порядок).
В п. 6.1 ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в ред. Федерального закона от 17.10.2006 № 163-ФЗ) указано:
«…
п.6.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, устанавливаются надбавки к должностным окладам за должность доцента, должность профессора, за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук в размерах, установленных Федеральным законом от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
…»
В п. 5 ст. 30 ФЗ № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» указан размер надбавки:
«…
Статья 30. Оплата труда работников высшего учебного заведения

5. Научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере:
-сорока процентов за должность доцента;
-шестидесяти процентов за должность профессора;
-3000 рублей за ученую степень кандидата наук;
-7000 рублей за ученую степень доктора наук.

…»
Однако, ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (п. 9 ст. 13) предоставляет право Правительству РФ устанавливать надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим:
«…
Статья 13. Дополнительные выплаты

9. Кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим.

…»
Реализуя это право, Правительство РФ в Постановлении от 2 июня 2006 г. № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» расширяет круг лиц, которые имеют право на надбавки и дополнительные выплаты к должностным окладам за должность и научное звание доцента, должность и научное звание профессора, за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук.
В п. 2 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. № 343 перечень должностей, указанных в п. 6.1 ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и имеющих право на получение соответствующих надбавок согласно п. 30 ФЗ № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» существенно расширен:
«…
…замещающих штатные должности в федеральных государственных научных организациях и высших учебных заведениях, таким сотрудникам и военнослужащим устанавливается ежемесячная выплата в размере разницы между указанными надбавками в случае замещения ими:
должностей руководящего и научно-педагогического состава в образовательных учреждениях высшего профессионального образования;
воинских должностей руководящего состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) высшего профессионального образования;
должностей (воинских должностей) руководящего, научно-педагогического и научного состава в образовательных учреждениях (военных образовательных учреждениях) дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских (испытательных) организациях федеральных органов исполнительной власти, в составе которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие;
должностей (воинских должностей) в органах управления образованием (военным образованием)
.
…»
О том, что речь идет о надбавках, предусмотренных п. 6.1 ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прямо указано в последнем абзаце п. 2 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. № 343:
«…
Перечни учреждений, организаций, органов и должностей (воинских должностей), при замещении которых устанавливаются надбавки в соответствии с пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" либо указанная ежемесячная выплата, определяются руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу (военную службу) сотрудники и военнослужащие.
…»
Перечисленный порядок назначения надбавок нашел свое отражение в пп. 119, 120 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации:
«…
119. Военнослужащим, занимающим воинские должности руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава в военных образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, в научно-исследовательских (испытательных) организациях Министерства обороны, а также воинские должности в органах управления военным образованием Министерства обороны согласно перечню учреждений, организаций, органов и воинских должностей, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за ученую степень, выплачивается ежемесячная надбавка за ученую степень в размере:
имеющим ученую степень кандидата наук - 3000 рублей.
имеющим ученую степень доктора наук - 7000 рублей.
Указанным военнослужащим ежемесячная надбавка за ученую степень, предусмотренная пунктом 118 настоящего Порядка, не выплачивается.
120. Военнослужащим, занимающим воинские должности научно-педагогического состава в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячная надбавка за воинскую должность профессора (доцента) в размерах:
занимающим воинскую должность профессора - 60 процентов оклада по воинской должности;
занимающим воинскую должность доцента - 40 процентов оклада по воинской должности.
Указанным военнослужащим надбавки за ученое звание доцента или профессора, предусмотренные пунктом 118 настоящего Порядка, не выплачиваются.

…»
В п. 1 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. № 343 круг лиц, которым назначаются надбавки за ученые звания доцента и профессора, ученые степени кандидата наук и доктора наук, также расширен:
«..
1. Установить … военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - сотрудники и военнослужащие):
имеющим ученую степень кандидата наук, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученую степень доктора наук, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученое звание доцента, - надбавку в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности);
имеющим ученое звание профессора, - надбавку в размере 25 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).

…»
В последнем абзаце указанного пункта уточняется, что речь идет о военнослужащих, которые не получают соответствующие надбавки в соответствии с п. 6.1 ст. 13 ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и п. 5 ст. 30 ФЗ № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»:
«…
Указанные надбавки не устанавливаются сотрудникам и военнослужащим, которым выплачиваются надбавки за ученую степень кандидата наук либо доктора наук и (или) за должность доцента либо профессора в соответствии с Федеральными законами «О статусе военнослужащих» либо «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
…»
Порядок назначения таких надбавок нашел свое отражение в п. 118 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
«…
118. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), выплачиваются ежемесячные надбавки к окладам по воинской должности за ученую степень и (или) ученое звание в размерах:
за ученую степень кандидата наук - 10 процентов;
за ученую степень доктора наук - 25 процентов;
за ученое звание доцента - 10 процентов;
за ученое звание профессора - 25 процентов

…»
Как следует из анализа п. 1 Постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 г. № 343 и п. 118 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, выплата надбавок не предусматривает нахождение военнослужащих на какой-либо должности.
Анализ норм Постановления позволяет сделать вывод, что основания для производства оспариваемой выплаты не зависят от объёма, важности выполняемых военнослужащими задач, занимаемого ими должностного положения и имеющейся воинской специальности, на что в том числе указывает и размер надбавок. Эти нормы не направлены на создание для военнослужащих каких – либо поощрительных мер.
Таким образом, следует признать, что, надбавки по своему содержанию не носят стимулирующего характера и поэтому их производство не может быть поставлено в зависимость от условий прохождения военнослужащим военной службы (на должности или в распоряжении).
Данное толкование также основано на том, что ограничений по производству этих выплат военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников), приведенный нормативный правовой акт не содержит. Для выплаты надбавок необходимо только наличие двух условий: иметь статус военнослужащего и проходить службу по контракту. В моем случае эти условия выполняются.
Однако, командование отказывает мне в выплате положенных надбавок мотивируя свое решение тем, что данная выплата не предусмотрена п. 46 Порядка, в котором перечислены выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров.
Таким образом, в настоящее время существует противоречие между двумя нормативными правовыми актами: Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» и Порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 2006 года № 200.
В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных настоящим Федеральным законом.
В соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» социальная защита военнослужащих является функцией государства и предусматривает реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления.
Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и членов их семей, как это следует из п. 4 ст. 3 названного Федерального закона, возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников).
В данной ситуации нормативный правовой акт (Порядок) не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу (Постановление), что является нарушением требований ст. 120 Конституции РФ, ст. 11 ГПК РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ.
В аналогичной ситуации находятся многие военные преподаватели ВВУЗов и сотрудники военных НИИ.
Может кто-нибудь прокомментировать мои рассуждения и сказать, в чем я не прав. В военный суд заявление подавал, отказ, так как не предусмотрена выплата приказом МО.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 ноя 2010, 16:27

В п 6.1 ст. 13 Закона о статусе указано, что надбавка положена на должности. Нет должности-нет надбавки. Мне не выплачивают "химическую" надбавку по такой же причине.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 ноя 2010, 16:52

Может кто-нибудь прокомментировать мои рассуждения и сказать, в чем я не прав. В военный суд заявление подавал, отказ, так как не предусмотрена выплата приказом МО.
А " не правы" Вы в том, что есть пп."а" п. 121 Пр. МО №200 :ugeek:
Обжаловал я эту хрень в ВС, результат отказ. Но отказ отказу рознь, так-что ждем получения решения.
А вот потом будем думать. ;)
А Вам не помешает касаточку подать, пока суд да дело. Если сроки не пропустили.
В п 6.1 ст. 13 Закона о статусе указано, что надбавка положена на должности.
Речь о другой надбавке.
Надбавке введенной ПП №343.
Si vis pacem, para bellum

летчик-сапер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 17:39

В п 6.1 ст. 13 Закона о статусе указано, что надбавка положена на должности. Нет должности-нет надбавки. Мне не выплачивают "химическую" надбавку по такой же причине.
п.6.1.ст. 13 Закона о статусе вообще касается только преподавательского состава образовательных учреждений (я же в сообщении цитировал)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А Вам не помешает касаточку подать, пока суд да дело. Если сроки не пропустили.
Спасибо. Кассация была, Московский окружной суд согласился с гарнизонным. Надзор в Президиум - та же песня. Сегодня пришел ответ на надзорную жалобу из Военной коллегии - отказ, нарушений в трактовке Постановления не обнаружено. Я вообще ничего не понимаю. В определении окружного суда вообще формулировочка: " ...так как в п. 1 Постановления не указано, что надбавка выплачивается военнослужащим, находящимся в распоряжении, значит она не положена." Хотя там слова нет про необходимость нахождения на должности.

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 17:49

Обжаловал я эту хрень в ВС, результат отказ. Но отказ отказу рознь, так-что ждем получения решения.
Вы обжаловали пункт приказа МО? Дело в том, что собираюсь сделать что-то подобное, а именно обжаловать пп. 46 и 121 приказа № 200 в части несоответствия Постановлению, как документу, имеющему бОльшую юридическую силу.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Раз решение суда вступило в силу, повторое заявление по этим же основаниям у Вас суд не примет.
Я подал в суд на невыплату с января по март. Можно подавать на невыплату в другой период.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я с Вами тоже согласен, но Вы свой шанс использовали.
Наш юрист со мной кулуарно тоже согласен, но в суде все оспаривал.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Обжаловал я эту хрень
Я на форуме хотел узнать, у кого-нибудь уже такая ситуация была с судом и положительным решением?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 ноя 2010, 17:53

В определении окружного суда вообще формулировочка: " ...так как в п. 1 Постановления не указано, что надбавка выплачивается военнослужащим, находящимся в распоряжении, значит она не положена.
Аналогично. Я дня три пытался понять скрытый смысл этой фразы - не понял.
А то, что в распоряжении в.сл. продолжает оставаться - в.сл. контрактником (что и требует ПП) это типа ерунда :x

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 22 ноя 2010, 18:19

Я уже эту тему где-то затрагивал. В распоряжении с 2002, ктн. В конце 2007 наткнулся на Постановление и отработанный вариант: заява НА - отказ - заява в суд на неправомерные действия НА. Суд (СПб ГВС) выиграл. Выплатили 10% с момента вступления в силу Постановления по дату суда. Потом динамили. Перед исключением из списков части предупредил НОК, что подам в суд на восстановление, если не заплатят за степень. Заплатили и без суда. Успехов!

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 18:20

Суд (СПб ГВС) выиграл
Решение положительное?

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 22 ноя 2010, 18:27

Конечно. Я ж пишу ВЫИГРАЛ.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 ноя 2010, 18:29

Суд (СПб ГВС) выиграл
Большое спасибо за Ваш опыт! Очень внимательно его изучал.
Но уж больно быстро меняется в нашей стране суд практика.
Сейчас решения по данной выплате яркий пример "Госзаказа" :evil:
Да и МОВС, остается МОВСом, отличники БиПП, итить их ......

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 22 ноя 2010, 18:31

Академия кассацию подавала, но ЛОВС тоже был на моей стороне

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да уж, насчет гибкой судебной практики не поспоришь :twisted:

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 18:54

Большое спасибо за Ваш опыт! Очень внимательно его изучал.
А где бы этот опыт мне тоже поизучать? :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Конечно. Я ж пишу ВЫИГРАЛ.
Нельзя ли решение суда в личку получить? :oops:

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 22 ноя 2010, 19:24

С решением проблемно, а само заявление поищу :)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Заяву кинул в личку. А в решении была моя аргументация. Успехов!

летчик-сапер
Участник

Непрочитанное сообщение летчик-сапер » 22 ноя 2010, 21:59

Вот критинизм решения:
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
29 октября 2009 года город Москва.

Московский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Комиссарова Е. В., при секретаре Чухлебовой Е. Н., с участием представителя начальника Военного университета старшего лейтенанта юстиции Хворостенко А. В., в открытом судебном заседании в помещении суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего Военного университета подполковника Ж. об оспаривании действий начальника Военного университета, связанных с невыплатой ежемесячной надбавки за ученую степень,
установил:

Ж. обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать начальника Военного университета выплатить ему ранее не выданную ежемесячную надбавку за ученую степень кандидата наук в размере 17341,90 рублей.
В судебное заседание Ж., надлежащим образом извещенный о времени и месте и времени его проведения, в суд не прибыл.
В заявлении от 30 сентября 2009 года Ж. указал, что 24 мая 2000 года защитил диссертацию, ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В 2007 году обратился с рапортом к начальнику Военного университета с просьбой о начислении ему надбавки за ученую степень в размере 10 процентов. Однако данную надбавку ему не выплатили, чем причинили материальный ущерб в размере 17 341 рубль 90 копеек. В приложенном расчете Ж. указал, что надбавка за ученую степень ему полагается за период с сентября 2006 года по сентябрь 2009 года.
Представитель начальника Военного университета требования Ж. не признал, пояснив, что он 3 июля 2001 года зачислен в распоряжение начальника Военного университета, на должности не состоит, а, следовательно, надбавка за ученую степень ему не выплачивается.
Заслушав объяснения представителя начальника Военного университета, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
Как следует из выписки из приказа Министра обороны Российской Федерации от 3 июля 2001 года № 0455 Ж. зачислен в распоряжение начальника Военного университета.
Из копии лицевого счета Ж. усматривается, что надбавка за ученую степень ему не выплачивается.
Согласно копии диплома кандидата наук КТ № 034184 от 17 ноября 2008 года Ж. присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
Пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона от 7 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, устанавливаются надбавки к должностным окладам за должность доцента, должность профессора, за ученую степень кандидата наук и ученую степень доктора наук в размерах, установленных Федеральным законом от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
В соответствие с пунктом 5 статьи 30 Федерального закона от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 3000 рублей за ученую степень кандидата наук.
Пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим ученую степень кандидата наук, выплачивается надбавка (далее –надбавка) в размере 10 процентов должностного оклада (оклада по воинской должности).
Согласно пунктам 118 – 122 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200, выплата надбавки производится военнослужащим, имеющим ко дню назначения на воинскую должность ученую степень (ученое звание), - со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности; военнослужащим, получившим ученую степень в период исполнения воинской должности, в том числе впервые, - с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук. Надбавка выплачивается в соответствии с приказом командира (начальника), издаваемого на основании рапорта военнослужащего, к которому прилагается заверенная в установленном порядке копия документа о присуждении ученой степени или присвоении ученого звания.
Проанализировав приведенные выше законоположения, суд приходит к выводу о том, что для производства данной выплаты необходимо выполнение следующих условий: прохождение военнослужащим военной службы по контракту, наличие ученой степени, подтвержденной дипломом по установленной форме, обращение военнослужащего с приложением заверенной в установленном порядке копии документа о присуждении ученой степени, приказ командира (начальника) о производстве выплаты этой надбавки.
В судебном заседании установлено, что Ж. на воинской должности не состоит.
Поскольку федеральными законами «О статусе военнослужащих» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» установлено, что надбавка за ученую степень и ученое звание выплачиваются лишь лицам, замещающим должность доцента и профессора, а пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2006 года № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» установлен порядок выплаты этих надбавок лицам, замещающим должности в военных высших учебных заведениях, то выплата указанных надбавок возможна лишь при исполнении военнослужащими обязанностей по штатной воинской должности.
При таких данных суд приходит к выводу о том, что Ж. не имеет права на выплату ему указанной надбавки.
С учетом изложенного суд признает его заявление необоснованным и отказывает в его удовлетворении полностью.
Руководствуясь статьями 194 – 198, 199, 258 ГПК РФ военный суд,
решил:

в удовлетворении заявления Ж. об оспаривании действий начальника Военного университета, связанных с невыплатой ежемесячной надбавки за ученую степень, - отказать.
На решение может быть подана кассационная жалоба в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его принятия в окончательной форме.

Верно:
Судья
Московского гарнизонного военного суда
подполковник юстиции Е. В. Комиссаров

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Проанализировав приведенные выше законоположения, суд приходит к выводу о том, что для производства данной выплаты необходимо выполнение следующих условий: прохождение военнослужащим военной службы по контракту, наличие ученой степени, подтвержденной дипломом по установленной форме, обращение военнослужащего с приложением заверенной в установленном порядке копии документа о присуждении ученой степени, приказ командира (начальника) о производстве выплаты этой надбавки.В судебном заседании установлено, что Ж. на воинской должности не состоит.Поскольку федеральными законами «О статусе военнослужащих» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» установлено, что надбавка за ученую степень и ученое звание выплачиваются лишь лицам, замещающим должность доцента и профессора, а пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2006 года № 343 «Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту» установлен порядок выплаты этих надбавок лицам, замещающим должности в военных высших учебных заведениях, то выплата указанных надбавок возможна лишь при исполнении военнослужащими обязанностей по штатной воинской должности.
Особенный перл, ты им про п. 1 Постановления, а они про п. 2 Постановления и п.6.1 Статуса

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 ноя 2010, 23:21

Вам надо было подавать кассацию
:lol: :lol: :lol:
Адрес Господа Бога скиньте, пожалуйста. Можно в личку

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 23 ноя 2010, 12:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Стоим в распоряжении уже 1,2 года до обеспечения жильем. В таком же состоянии военнослужащие соседней части (подчиняемся одному Управлению). На финансовом обеспечении и мы и они (соседи) стоим в другой части. Есть списки и у них и у нас подписанные вышестоящим командованием в соответствии со ст.47 ПМО №200 на выплату ДД до обеспечения жильем (списки подписаны год назад). Так вот им выдали ДД за ноябрь, а нам нет. Как можно найти управу на начфина (есть подозрение, что он к нашей части "неровно" дышит). Стали готовить заявления в суд, но не хотелось бы без денег на Новый год оставаться, тем более с 1 января 2011г. финслужба снова поменяется (переберется в другую часть). Как правильно поступить? Обратиться в прокуратуру или только через суд? И если через суд, то можно ли привязать к своему заявлению ст.212 ГПК (о немедленном исполнении судебного решения)? Спасибо!

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 23 ноя 2010, 17:18

Как правильно поступить? Обратиться в прокуратуру или только через суд?
Можно и туда и туда, куда Вам лучше смотрите по обстановке, мне кажется в прокуратуру быстрее будет.
И если через суд, то можно ли привязать к своему заявлению ст.212 ГПК (о немедленном исполнении судебного решения)?
Можно указать это в заявлении или дополнительно на заседании, только желательно обосновать это требование (детей нечем кормить, таблетки не на что покупать и т. п.).

anklav77
Новичок

Непрочитанное сообщение anklav77 » 23 ноя 2010, 22:00

Отвечаю, обращайтесь в с жалобой в прокуратуру. 6 месяце истек, срок распоряжения закончился и следовательно и период в котором вам выплачивается дд в соответствии с пп. 46-48 пр. МО РФ № 200 так же, а следовательно вам должны если по вам не принято решение о продлении сроков распоряжения вы должны получать денежное довольствие как если бы стояли на должности со всеми причитающим надбавками. Прокуратура по данным жалобам выносила протесты.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 ноя 2010, 11:27

Отвечаю, обращайтесь в с жалобой в прокуратуру. 6 месяце истек, срок распоряжения закончился и следовательно и период в котором вам выплачивается дд в соответствии с пп. 46-48 пр. МО РФ № 200 так же, а следовательно вам должны если по вам не принято решение о продлении сроков распоряжения вы должны получать денежное довольствие как если бы стояли на должности со всеми причитающим надбавками. Прокуратура по данным жалобам выносила протесты.
Вы ни то цитируете- я свой вопрос с выплатой ДД ,после года в распоряжении, уже решил, суд выграл неделю назад.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 25 ноя 2010, 17:09

6 месяце истек, срок распоряжения закончился и следовательно и период в котором вам выплачивается дд в соответствии с пп. 46-48 пр. МО РФ № 200 так же, а следовательно вам должны если по вам не принято решение о продлении сроков распоряжения вы должны получать денежное довольствие как если бы стояли на должности со всеми причитающим надбавками.
Т.е. если я правильно Вас понял, то по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении в случае необеспечения жильем должны платить полную зарплату, как до вывода в распоряжение?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 ноя 2010, 18:58

Marukaichi,нет вы поняли не правильно!После шести месяцев содержания в распоряжении Д Д платится опять же согласно 46 статьи 200 приказа.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»