Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
#451Мы просто многое не знаем, нужно узнать о всех документах необходимых для выезда за пределы РФ и порядок их подачи. В 2011г., хочу снова в Нячанг на лечебные грязи, понырять у заповедных островов и просто сесть на мопед и прокатиться по диким пляжам в пригороде Нячанга.
Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
#452Нам сказали что со воторой формой допуска- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

И еще бы раз туда поехала... но у нас из Списка разрешенных стран только китай (АЗИЯ) в списке данном в воентуре.
какой-то бред про разрешенные и неразрешенные страны. Я из Японии только прилетел. Сделал загран паспорт на себя и детей. Купил билеты, сделал визу. Написал рапорт на отпуск. Сделал согласование с ЗГТ и ФСБ и улетел. Билеты покупал за свои личные. Приехал обратно - сдал в строевую часть. Жду когда оплатят.
Некоторые трудности с оплатой ж/д билетов по Японии. Отпуск проводил в Йокогаме, т.е. отдельно до Йокогамы ехал из Токийского аэропорта. Билеты достаточно дорогие и на японском языке. Перевод сделал (могу даже нотариуса заверить). Но в строевом задают кучу вопросов: а где написано, что это ж/д билеты, а не такси? На билетах написано "JR" (это типа нашего "РЖД"). А где написано, что это простой эконом-класс, а не 1 класс или СВ? (Простой билет на электричку, как им доказать, что он не СВ, не знаю). Просят справки по каждому пункту: что электричка, что эконом. Но где их взять, ума не приложу.
Что делать? Посоветуйте.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
И чего шум подняли японцы из-за посещения президентом РФ российского острова, когда военнослужащие РФ в отпуске по Японии разгуливают?...Я из Японии только прилетел.

Уважаемый kapitan, кажись, уже видел я где-то такой пост...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Скажите, пожалуйста, а сколько процентов от стоимости проезда возмещают? Вот сколько к примеру возместят с 27500 руб.?
100 % возмещают стоимости проезда в основной отпуск и обратно, дерзайте пока "шара" не кончилась!сколько процентов от стоимости проезда возмещают

ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
А кого-нибудь есть информация, когда эта шара кончиться? Все говорят что бесплатные перелеты заграницу отменят скоро, но конкретики никакой.100 % возмещают стоимости проезда в основной отпуск и обратно, дерзайте пока "шара" не кончилась!
А то у нас распоряженцам предложили рапорта на отпуск на следующий год написать, и я думаю куда лететь - в Мексику или Австралию?

А если отменят компенсацию - то тогда .. курорты Краснодарского края....
Не бред.какой-то бред про разрешенные и неразрешенные страны
воентур дал список стран.Я САМА ЛИЧНО ЕГО ПЕРЕПИСЫВАЛА

и поездка возможно только при покупке тура у них. Иначе загранку не дадут- я сама разговаривала с воентуром в Благовещенске на прошлой неделе.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вы служите в Ценнтральной части России???в Мексику или Австралию?

Мы на ДВ, а у нас даже Китай не разрешен.
Тогда покажите этот документ.Не бред.
воентур дал список стран.Я САМА ЛИЧНО ЕГО ПЕРЕПИСЫВАЛА![]()
Я пишу рапорт командиру. отпуск буду проводить там-то (Новая Зеландия, Веллингтон), если командир отпускает - пожалуйста, но может и не пустить (законно), тогда, естественно, не оплатят. Скиньте документ со списком разрешенных стран...
Служу с Арбатском военном округе.
Друг служит на ДВ, штурман-бомбардировщик. Предложил ему полететь в Турцию семьями - так им не разрешают выезды. нет загран паспорта, секретность и т.п.
Вот и получается: те кто реально служит - тем запрещают поездки заграницу, а если и разрешают, то ограниченным списком. А те кто в оскве бумажки в штабах перекладывает - куда хотите езжайте.
Вот такая справедливость!
Не преувеличивайте. Собрался сейчас в отпуск с выездом на Украину (к родителям) - устал согласовывать. Один рапорт на командира, согласованный с ФСБ, второй рапорт от командира на вышестоящего, согласованный с секретчиками! И оказывается не я первый. Это при том, что год в распоряжении и к секретам не прикасаюсь! Все у кого есть допуск более 3-й формы идут по такому пути.А те кто в Москве бумажки в штабах перекладывает - куда хотите езжайте.
А жена с ребенком спокойно съездили в Турцию без воентура и по указивке ЦУП ВОСО им оплачивается проезд.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Извините ,но если вы о себе пишете тогда понятно, но не надо всех под одну гребенку чесать,бумажки можно по разному перекладывать, у меня ребенок уже года два ,а то и больше не видит когда папа приходит и когда уходит, или вообще ночует с этими бумажками на службе, да и загранпаспорт ему то же не выдают....так что за 30 лет службы самая дальняя заграница это Украина...А те кто в оскве бумажки в штабах перекладывает - куда хотите езжайте.
У нас 2 форма или допуск- как там они называютсяДруг служит на ДВ, штурман-бомбардировщик. Предложил ему полететь в Турцию семьями - так им не разрешают выезды. нет загран паспорта, секретность и т.п.

Загранпаспорт будут офомлять через Москву и на руки выдадут только в Москве.Т.е. мы покупаем тур, платим, формляем документы, и только в Москве муж получает загранку.Меня это не касается( я могу ехать как хочу и куда хочу)

Сказали без покупки тура у них загранку не дадут.По приезду он(з.паспорт) сдается.И еще: Настойчиво пропихивают Турцию.Египет

Re:
#465...да??? а нам возместили всего 40% от стоимости перелетов100 % возмещают стоимости проезда в основной отпуск и обратно, дерзайте пока "шара" не кончилась!сколько процентов от стоимости проезда возмещают

Если вы в распоряжении и забили на все (и правильно) то это другой вопрос. Но не вводите форумчан в заблуждение.У меня по 3 форме и разрешений мне ни от кого не надо. Если у Вас 1,2 форма, то у Вас реальная проблема, т.к. разрешение нужно НГШ, а это увы - получить практически невозможно. Хотя, слухи были, кто то получал...
Все в/сл-е и даже гр. персонал не зависимо от степени осведомленности (в т.ч. и не осведомленные в сведениях, составляющих гостайну) могут выезжать только с разрешения ДЛ имеющих такое право (разрешать).
В ВС РФ ДЛ разрешающие выезд за границу (кроме СНГ и бывших прибалтийских республик) по частным делам - МО, НГШ и нач-к аппарата МО.НГШ - начальник Генерального штаба. Списки для в/сл с 1 и 2 формой подписывает он. Но в основном не подписывает. И не спрашивайте меня почему...
Не бред. Для осведомленных в СС сведениях выезд в качестве туристов (по путевкам туристических организаций) разрешен в государства, включенные в перечень утверждаемый МО или НГШ.какой-то бред про разрешенные и неразрешенные страны.
Поменьше бы "кричали" об этом, а то вас элементарно "на цугундер насадят".Я из Японии только прилетел. Сделал загран паспорт на себя и детей. Купил билеты, сделал визу. Написал рапорт на отпуск. Сделал согласование с ЗГТ и ФСБ и улетел. Билеты покупал за свои личные. Приехал обратно - сдал в строевую часть. Жду когда оплатят.
И придется вам заплатить за все не разрешенные выезды.
Директива ПЗМО РФ от 8 апреля 2002 г. №205/2/146 (в приложениях).Тогда покажите этот документ.
shoshana, вот это действительно бред.Загранпаспорт будут офомлять через Москву и на руки выдадут только в Москве.Т.е. мы покупаем тур, платим, формляем документы, и только в Москве муж получает загранку.Меня это не касается( я могу ехать как хочу и куда хочу)
Сказали без покупки тура у них загранку не дадут.По приезду он(з.паспорт) сдается.И еще: Настойчиво пропихивают Турцию.Египет
Во-первых - паспорт оформят в вашем отделении УФМС (по месту прописки) и МО, а тем более ВСК-тур года 2 уже никакого отношения к этому не имеют.
Во-вторых - зачем вам ВСК-тур?

Идите спокойно в любую турфирму.

С мужем проблематичнее (в плане получения разрешения на выезд), т.к. у него СС.
Но в любом случае пусть оформляет паспорт и пробует получить разрешение (вдруг проскочит) одно другому не мешает.
Судя по вашему примеру в нашей жизни может быть все...да??? а нам возместили всего 40% от стоимости перелетов мы с дочкой летали в Египет на 9 ночей, стоимость перелета на двоих туда-обратно стоила 27500 руб., возместили 11000, может быть такое?

Но это незаконно.
Мне тоже интересно было бы узнать где такое написано.и еще, не подскажите, где об этом можно почитать?

Интересно, а как вам обосновали 40%? На основании каких руководящих документов?
Собаки лают, караван прошел...
...мы первый раз воспользовались этой компенсацией, хотя могли бы уже порядка 8 лет ей пользоваться, ну да ладно...но я все таки хочу найти истину, где ж эти документы можно посмотреть?fiska писал(а):да??? а нам возместили всего 40% от стоимости перелетов мы с дочкой летали в Египет на 9 ночей, стоимость перелета на двоих туда-обратно стоила 27500 руб., возместили 11000, может быть такое?
Судя по вашему примеру в нашей жизни может быть все...
Но это незаконно.
fiska писал(а):и еще, не подскажите, где об этом можно почитать?
Мне тоже интересно было бы узнать где такое написано.
Интересно, а как вам обосновали 40%? На основании каких руководящих документов?
Не знаю такого документа где про 40% написано.но я все таки хочу найти истину, где ж эти документы можно посмотреть?
А чем вы подтверждали эту сумму
билет в котором стоит цена или справка из турфирмы о стоимости перелета?стоимость перелета на двоих туда-обратно стоила 27500 руб.
И что вам сказали когда оплатили только 40%?
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
fiska, Может я вас не так понял и вы спрашиваете где написано, что проезд к месту проведения отпуска безвозмездный?
Если об этом речь, то ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ.
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
.........................................................................................
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года);
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
..........................................................................................................
...муж предоставлял справку о стоимости перелета из турагенства, ну и конечно же посадочные талоны, но в них цена перелета не указывается...еще он предоставлял договор, в котором указана общая стоимость путевки...fiska писал(а):стоимость перелета на двоих туда-обратно стоила 27500 руб.
билет в котором стоит цена или справка из турфирмы о стоимости перелета?
И что вам сказали когда оплатили только 40%?
почему оплатили 40%, они не пояснили, просто сказали, что так надо и все! но мы то, опять же, первый раз компенсацию получили, поэтому и не знаем толком ничего...
Все правильно. + электронный билет, ксерокопии паспортов(1-я страница и отметка о пересечении границы) и кассовый чек на оплату тура по договору....муж предоставлял справку о стоимости перелета из турагенства, ну и конечно же посадочные талоны, но в них цена перелета не указывается...еще он предоставлял договор, в котором указана общая стоимость путевки...
Не знаю, что и подумать... Или финики ваши совсем не компетентны... или вы чего-то не договариваете.почему оплатили 40%, они не пояснили, просто сказали, что так надо и все!
Вы не использовали в этом году ВПД?
Да какая разница, хоть в сотый раз.но мы то, опять же, первый раз компенсацию получили, поэтому и не знаем толком ничего...
Вряд ли. На поезд еще могли бы, а на самолете никак.Наверное, пропорционально до границы и от неё посчитали.
Возможно девушка уже использовала свое право на бесплатный проезд и оплатили только за ребенка.
Re:
#473... да нет, в том то и дело, что в этом году я воспользовалась компенсацией только один раз...в отпуске еще была летом, на территории РФ, но я специально не брала компенсацию, зная, что полечу осенью за границу...Вряд ли. На поезд еще могли бы, а на самолете никак.Наверное, пропорционально до границы и от неё посчитали.
Возможно девушка уже использовала свое право на бесплатный проезд и оплатили только за ребенка.
...да, и еще, не только мне так компенсировали, но и многим, кто служит в этой части, нам заранее свои сказали, что компенсируют не больше 40%, и тоже не смогли объяснить почему...
Добавлено спустя 55 секунд:
...а что значит пропорционально, нельзя поподробнее?Наверное, пропорционально до границы и от неё посчитали.
Здравствуйте, форумчане!
О себе: являюсь офицером, уволенным с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы в льготном исчислении составляет 22 года, проживаю в г. Кирове.
Прочитал на ветке, что и я имею право на получение денежной компенсации стоимости проезда в отпуск за пределы РФ. Никогда не пользовался, но очень хотелось бы!
Решил попробовать купить тур через "ВСК-Тур". Обратился в военкомат за справкой по форме Приложения №6 к указаниям первого заместителя МО РФ от 08.04.2002г. №205/2/146, необходимой для предъявления в "ВСК-Тур". В военкомате, заявили, что они такие справки никому не делали и делать не будут. В итоге, всё же сделали. Но, пока я добивался, тур (с необходимыми мне условиями) оказался продан.
На ветке пишут, что возможно приобрести путёвку через любую турфирму, а потом предъявить в военкомат рапорт о компенсации с приложением всех необходимых документов. Вот только возможно это, наверное, только в г. Москва. В нашем военкомате о таком, опять же, скажут – не слышали. Даже боюсь и начинать.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас ответить на мои вопросы:
1. Действительно ли я имею право на эту льготу?
2. В «ВСК-Тур» оплатят только перелёт из Москвы, а смогу ли я получить ещё компенсацию через военкомат за ж/д билеты из своего города?
И самое главное! Прошу Вас дайте, действующие на сегодня, ссылки на документы (являюсь офицером запаса), чтоб в военкомате грамотно заявить о своих правах на получении компенсации. А может быть, и образец рапорта есть у Вас?
О себе: являюсь офицером, уволенным с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы в льготном исчислении составляет 22 года, проживаю в г. Кирове.
Прочитал на ветке, что и я имею право на получение денежной компенсации стоимости проезда в отпуск за пределы РФ. Никогда не пользовался, но очень хотелось бы!
Решил попробовать купить тур через "ВСК-Тур". Обратился в военкомат за справкой по форме Приложения №6 к указаниям первого заместителя МО РФ от 08.04.2002г. №205/2/146, необходимой для предъявления в "ВСК-Тур". В военкомате, заявили, что они такие справки никому не делали и делать не будут. В итоге, всё же сделали. Но, пока я добивался, тур (с необходимыми мне условиями) оказался продан.
На ветке пишут, что возможно приобрести путёвку через любую турфирму, а потом предъявить в военкомат рапорт о компенсации с приложением всех необходимых документов. Вот только возможно это, наверное, только в г. Москва. В нашем военкомате о таком, опять же, скажут – не слышали. Даже боюсь и начинать.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас ответить на мои вопросы:
1. Действительно ли я имею право на эту льготу?
2. В «ВСК-Тур» оплатят только перелёт из Москвы, а смогу ли я получить ещё компенсацию через военкомат за ж/д билеты из своего города?
И самое главное! Прошу Вас дайте, действующие на сегодня, ссылки на документы (являюсь офицером запаса), чтоб в военкомате грамотно заявить о своих правах на получении компенсации. А может быть, и образец рапорта есть у Вас?
В таком случае, нарушено ваше право на безвозмездный проезд к месту проведения отпуска. Статью 20 ФЗ-76 я вам выше привел.... да нет, в том то и дело, что в этом году я воспользовалась компенсацией только один раз...в отпуске еще была летом, на территории РФ, но я специально не брала компенсацию, зная, что полечу осенью за границу...
...да, и еще, не только мне так компенсировали, но и многим, кто служит в этой части, нам заранее свои сказали, что компенсируют не больше 40%, и тоже не смогли объяснить почему...
Поэтому сходите к вашим финикам и ткните носом в ФЗ, предупредив что вы собираетесь идти в суд.
Никаких пропорций не должно быть. Вам обязаны оплатить 100 % независимо от того какое место проведения отпуска вы выбрали, хоть Гондурас или Австралию....а что значит пропорционально, нельзя поподробнее?
Единственный момент - вам оплатят только эконом-класс.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд:
Всю ветку не читал, но я писал про в/с и членов их семей.На ветке пишут, что возможно приобрести путёвку через любую турфирму, а потом предъявить в военкомат рапорт о компенсации с приложением всех необходимых документов.
С пенсионерами не сталкивался, но свои мысли напишу.
Разница в/сл с пенсионерами МО в данном случае существенная, т.к. в/сл оплачивают дорогу к месту проведения отпуска (где он его будет проводить он сам решает, естественно учитывая ограничения - степень осведомленности и т.д.)
Пенсионер имеет право льготного проезда
Думаю не все потеряно, берите справку (для подстраховки) из поликлиники (госпиталя), что вам рекомендуется отправиться в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение в определенных климатических условиях (например на территории Египта). Т.к. закон не ограничивает вам право выбора территории.на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)
Федеральный закон №76-ФЗ 1998 года «О статусе военнослужащих»Прошу Вас дайте, действующие на сегодня, ссылки на документы (являюсь офицером запаса), чтоб в военкомате грамотно заявить о своих правах на получении компенсации.
Приказ Министра обороны Российской Федерации 2001 г. № 405 «Об организации в Вооруженных силах Российской Федерации туристских поездок за границу» (с учетом изменений и дополнений, определенных приказом Министра обороны РФ № 620 от 4 июля 2009 года)Ст. 20 Проезд на транспорте.
......................................................................................
5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Другие командиры и начальники - ваш военком.1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации и другим командирам и начальникам обеспечить организацию туристских поездок за границу военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, офицеров, прапорщиков, мичманов, уволенных с военной службы, членов их семей и курсантов военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, имеющих в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на организованный отдых и проезд по льготной оплате стоимости путевок через туристические организации.
Обратите внимание, в новой редакции приказа компания ВСК-Тур заменена на туристические организации.
Смотря как у вас будет пролегать дорога. Может из вашего города есть прямые рейсы в выбранное место, а вы через Москву пытаетесь лететь. Вам обязаны оплатить по кратчайшему расстоянию от места жительства до конечного пункта.В «ВСК-Тур» оплатят только перелёт из Москвы, а смогу ли я получить ещё компенсацию через военкомат за ж/д билеты из своего города?
И за чем ВСК-тур? Если нас под него уже не "загоняют".
Я бы на вашем месте поступил следующим образом:
1. Медицинское заключение, что вам рекомендовано санкур или оздоровительный отдых в таких-то климатических условиях, котрые есть на территории такого-то государства.
2. Рапорт на военкома что в соответствии с такими-то законами и приказами (выше я их приводил) по рекомендации дохтура (заключение прилагаю) направляюсь по путевке туристической организации на см. п.1.
Прошу выдать аванс на оплату перелета от аэр. А до аэр. В и обратно в размере... и прилагаете копию договора с турагенством и справку о стоимости перелета.
3. Для подстраховки пошлите заказное письмо с уведомлением.
Как-то так.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
О пропорциях и "обязаны" можно посмотреть на О выплате компенсации за проезд за границу ...Никаких пропорций не должно быть. Вам обязаны оплатить 100 % независимо от того какое место проведения отпуска вы выбрали, хоть Гондурас или Австралию.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Там они "бьют" наО пропорциях и "обязаны" можно посмотреть на О выплате компенсации за проезд за границу ...
Но у нас (в МО) в приказе 405 (с изменениями и дополнениями введенными пр. 620) такого пункта нет. В противном случае давно бы уже "перекрыли кислород".Пункт 15 Порядка, утвержденного Приказом Директора Федеральной службы охраны Российской Федерации от 18 января 2007 года N 25, определил, что при следовании лиц, имеющих право на бесплатный проезд, к месту проведения отпуска (на лечение) в населенные пункты, расположенные за пределами Российской Федерации и республик бывшего СССР (стран СНГ и Балтии), оплата проезда производится пропорционально пути следования по территории (в воздушном пространстве) Российской Федерации и стран СНГ и Балтии к общему расстоянию и обратно.
Поэтому если муж девушки из ФСО, то тут без вопросов. А если из МО, то произвол.
Ф
вообще я тут по узнавала немного, оказывается у них есть какая то бумага на основании которой они высчитывают сколько кому компенсировать исходя из того, откуда ты вылетаешь и куда возвращаешься. К примеру из Внуково компенсируют больше, чем из Домодедово...
Уважаемые! Что значит из ФСО и МО? он у меня из ФСБ...Но у нас (в МО) в приказе 405 (с изменениями и дополнениями введенными пр. 620) такого пункта нет. В противном случае давно бы уже "перекрыли кислород".
Поэтому если муж девушки из ФСО, то тут без вопросов. А если из МО, то произвол.
вообще я тут по узнавала немного, оказывается у них есть какая то бумага на основании которой они высчитывают сколько кому компенсировать исходя из того, откуда ты вылетаешь и куда возвращаешься. К примеру из Внуково компенсируют больше, чем из Домодедово...
Я что-то не понял! Какое согласование на Украину нужно? Я в августе ездил, ничего не нужно было! Или я что-то пропустил?Не преувеличивайте. Собрался сейчас в отпуск с выездом на Украину (к родителям) - устал согласовывать. Один рапорт на командира, согласованный с ФСБ, второй рапорт от командира на вышестоящего, согласованный с секретчиками! И оказывается не я первый. Это при том, что год в распоряжении и к секретам не прикасаюсь! Все у кого есть допуск более 3-й формы идут по такому пути.
http://www.fso.gov.ru/Что значит из ФСО и МО?
http://www.mil.ru/
он у меня из ФСБ...
Значит есть соответствующие указания (приказ) директора ФСБ (как в ФСО).оказывается у них есть какая то бумага на основании которой они высчитывают сколько кому компенсировать
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»