Страховые выплаты по инвалидности

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 16 ноя 2010, 10:45

Сегодня узнал, что заседание в МГС было перенесено с 9.11.2010 на 13.11.2010.
Или суд ошибся в дате или меня слух подвел, но вчера сказали, что заседание состоится 30.11.
(...не спросил в каком году...)

Ed_888
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ed_888 » 19 ноя 2010, 16:05

Добрый день форумчане. звонил вчера в замоскворецкий суд по вопросу получения ИЛ. пригласили в четверг его получить. подскажите пожалуйста, куда мне с ним обратиться для перевода денег на мой счет. За раннее благодарен.
С ИЛ можете сразу подъехать в офис Русь банка на Мясницкой.
Оформите заявление, в котором укажите реквизиты банка, отделения, в который хотите, чтобы перевели деньги и в течение 3-х дней сумма у вас на счете.
Для этого можно использовать хочь счет зарплатной, либо любой другой пластиковой карты.

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 20 ноя 2010, 07:47

...- деньги побыстрее или возможность очередной штраф на компанию наложить... ;)
Я выбираю второй вариант, с деньгами побыстрей как-нибудь разберусь. Значит, по исполнительному листу? Я издалека, и мне этот ИЛ по моему адресу отправляют? В какое управление судебных приставов я должен его представить, в то, которое обслуживает головную компанию РГС?

Добавлено спустя 58 секунд:
Спасибо.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 20 ноя 2010, 09:09

посетил сайт МГС, как много заседаний назначено на 22 ноября по касачке росгосзасранцев, всем удачи

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 21 ноя 2010, 10:31

посетил сайт МГС, как много заседаний назначено на 22 ноября по касачке росгосзасранцев, всем удачи
Также удачи всем, чьи дела рассматриваются завтра. А решение по моему делу кроме РГС еще и минобороны обжаловывает (видать в сговоре с РГС), открытым текстом просит ответчиком назначить ВСК. А может, это оттого, что минобороны у меня в качестве ответчика выступает по моральной компенсации, как не организовавший должным образом страховое дело в этот переходный период 2008-2009.
Еще раз всем удачи!!!

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 21 ноя 2010, 13:38

А решение по моему делу кроме РГС еще и минобороны обжаловывает (видать в сговоре с РГС), открытым текстом просит ответчиком назначить ВСК.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Судя по информации с сайта МГС, 9 ноября почти все наши кассачки были перенесены по просьбе представителя МО (хотят сами подать кассации, чтобы денег взыскали с ВСК, а не с РГСа). Поэтому рассмотрение с 9.11. перенесено на 30.11.2010.
Мне тоже вчера по почте пришла кассачка МО на решение Пашкевич по моему иску. Текст тот же - решение Пашкевич отменить и взыскать деньги с ВСК. Теперь получается, что МГС должен рассматривать ТРИ кассачки по одному делу (я тоже подал кассачку на то, чтоб штраф в полном объеме взыскали). Надеюсь, рассмотрение МГС не станет затягивать и какое-то решение вступит в законную силу... Думаю, что позиция МГС не изменится и платить будет РГС, а потом пусть между собой наши противники без нас разбираются, кто кому денег должен... :D А мы тем временем продолжим бороться за полную сумму штрафа...
Всем удачи!

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 22 ноя 2010, 19:55

ну кто что слышал о решениях вынесенных в МГС по касачке росгострахуя

Srochka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Srochka » 22 ноя 2010, 23:58

Добрый вечер.Когда будет известно,что либо о выплатах самой страховки?Или есть какие либо сведения об тяжбе с ВСК?

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 23 ноя 2010, 11:04

Добрый день! Возник такой вопрос - направили исковое заявление по вопросу выплаты страховки по инвалидности, в суд оно поступило 11 ноября. Сколько времени (если можно, ссылку дать на номер статьи нормативного документа) занимает рассмотрение иска, для того чтобы или его вернуть на доработку или назначить заседание? Уже прошло 12 дней, мне кажется вроде есть какой-то срок для вынесения определения, или может я путаю ... :) Заранее спасибо.
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

vdolgov
Участник

Непрочитанное сообщение vdolgov » 23 ноя 2010, 12:29

Всем доброго времени суток.
Только что дозвонился до канцелярии МГС по гражданским делами 1 и 2 инстанции (по кассачке тоже). По рассмотренному вчера 22.11.10 моему делу такая информация: определение суда - РЕШЕНИЕ ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, ЖАЛОБУ - БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. При этом девушка не смогла сказать, чью жалобу оставить без удовлетворения, ведь по моему делу было три кассачки (РГС, мое, МО). Наверное, все три жалобы без удовлетворения. Попросила перезвонить завтра, когда к ней придет определение суда в бумажном виде, сейчас посмотрела в электронной базе.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 23 ноя 2010, 16:27

сейчас то же звонил в МГС по касачке РГС, слушали вчера 22 долго искали но результатов в канцелярии пока нет, скзали перезвонить завтра, а через две недели все будет в замоскворецком

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 23 ноя 2010, 22:09

Наверное, все три жалобы без удовлетворения.
Это было предсказуемо...к сожалению...
результатов в канцелярии пока нет
Держите в курсе.

С уважением!

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 24 ноя 2010, 17:42

Всем доброго времени суток!
По моей кассачке в МГС - решение Пашкевич оставить без изменения. Подскажите, сколько времени есть у меня (и с какого момента считать) на обжалование уменьшения штрафа Замоскворецким судом? И куда теперь писать - в Верховный суд? Кто-нибудь уже подал аналогичную жалобу? Поделитесь интеллектуальной собственностью, пожалуйста...

dimasik79
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 25 ноя 2010, 01:44

Всем доброго времени суток!
По моей кассачке в МГС - решение Пашкевич оставить без изменения. Подскажите, сколько времени есть у меня (и с какого момента считать) на обжалование уменьшения штрафа Замоскворецким судом? И куда теперь писать - в Верховный суд? Кто-нибудь уже подал аналогичную жалобу? Поделитесь интеллектуальной собственностью, пожалуйста...
Следующая стадия - производство в суде надзорной инстанции. В главе 41 ГПК РФ есть ответы на все ваши вопросы.
Кассационное определение вступило в силу с момента вынесения. Теперь у Вас есть 6 месяцев на прохождение всех оставшихся инстанций. Ваша следующая инстанция - президиум Мосгорсуда.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 26 ноя 2010, 13:51

у всех в МГС практически положительный результат по жалобам росзасранцев это радует, так что ждем недели три не меньше, пока документы с МГС прийдут в замоскворецкий, у моего знакомого они шли больше месяца, а сейчас нас так много они решение будут готовить недели две и пора опять в окопы, я просил штраф до февраля а на улице декабрь, деньги получим уже в январе, пускай пашкевич считает еще за годик своим друзьям с росгосстраха штрафы

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 29 ноя 2010, 10:50

Подскажите, что я не правильно понимаю:
"Статья 133 ГПК РФ: Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции".
Заявление принято 10.11.2010г. в суде (входящий номер есть). Но до сих пор определения о принятии или не принятии дела к производству нет. Подскажите, что делать, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 29 ноя 2010, 14:57

Но до сих пор определения о принятии или не принятии дела к производству нет. Подскажите, что делать, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Само определение могут и не прислать-вместо него будет повестка в суд. Контролировать ситуацию лучше по телефону или на официальном сайте суда.
Мне кажется еще рано беспокоиться. Для суда этот срок (пять дней) слишком мал. Но формально они его выполнят.
Если Вы обратились в Замоскворецкий суд, то можете написать электронное письмо председателю суда по Вашему вопросу.
Мне ответили в тот же день, когда я обратился (по вопросу принятия моей кассационной жалобы).
http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modu ... gbook&op=1

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 29 ноя 2010, 15:19

Но до сих пор определения о принятии или не принятии дела к производству нет. Подскажите, что делать, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Само определение могут и не прислать-вместо него будет повестка в суд. Контролировать ситуацию лучше по телефону или на официальном сайте суда.
Мне кажется еще рано беспокоиться. Для суда этот срок (пять дней) слишком мал. Но формально они его выполнят.
Если Вы обратились в Замоскворецкий суд, то можете написать электронное письмо председателю суда по Вашему вопросу.
Мне ответили в тот же день, когда я обратился (по вопросу принятия моей кассационной жалобы).
http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modu ... gbook&op=1
Спасибо! В том то и дело, что контролирую дело по телефону- каждый понедельник и пятницу звоню в канцелярию и спрашиваю об информации по иску или определению. Просто, мне кажется, я там уже надоела секретарям канцелярии... Через сайт письмо написала в пятницу, может что и ответят. Просто беспокоюсь, чтобы не пропусить эти все сроки - подачи, итп. Ведь может на доработку вернут - не хочется затягивать. ;) Так если определение вынесут, я могу и не ждать пока почтой пошлют - сама съезжу заберу. В суд подали пока что в Санкт-Петербурге - вот волнуюсь что могут вернуть и придётся в Москву посылать. :) Но Вы меня успокоили - раз 5 дней, как правило, не соблюдают, тогда и месяц и два подождать можно. :)

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 29 ноя 2010, 17:20

Здравствуйте уважаемые форумчане! 15-го ноября состоялось заседание по моему иску к РГС о выплате остальной части штрафа, сегодня на сайте ЗРС узнал, что: "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО." Подробности после получения решения.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 29 ноя 2010, 18:14

два подождать можно
Это будет перебор...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
15-го ноября состоялось заседание по моему иску к РГС о выплате остальной части штрафа, сегодня на сайте ЗРС узнал, что: "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО." Подробности после получения решения.
Уважаемый Penzioner, поздравляю Вас с очередной победой!!!
(начало второй волны решений по искам с РГС)

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 29 ноя 2010, 20:56

АСГМ отказался от услуг академиков по договору Минобороны с ВСК
http://www.pravo.ru/news/view/41598/

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 01 дек 2010, 21:55

Ну вот и у меня решение вступило в силу. Результат рассмотрения кассационной жалобы был предсказуем с вероятностью 99,9999%:
"Оставить судебное постановление суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения".

Завтра отправляю письмо Замоскворецкому правосудию с просьбой направить в мой адрес исполнительный лист и оба судебных постановления.

Всем коллегам, у кого в ноябре были рассмотрены кассации (и себе тоже) - желаю получить деньги до Нового года.

С уважением, Таборец.

alatik
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение alatik » 02 дек 2010, 03:02

Уважаемые форумчане, дайте консультацию.
В ПЕРЕЧЕНЕ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОЙ СУММЫ...... пункт 4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы ... и т.д. одним из представляемых документов указана копия выписки из приказа командира воинской част об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части;
Там написано: полковника ИВАНОВА, уволенного 5 декабря 2009 года, с 13 февраля 2010 (т.е. после всех отпусков и т.д.) исключить из списков л/с части ..... и т.д.
Страховая компания, имея ввиду слова " до истечения одного года после увольнения с военной службы" смотрит на дату увольнения или на дату исключения из списков части???? Спасибо

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 02 дек 2010, 09:07

Страховая компания, имея ввиду слова " до истечения одного года после увольнения с военной службы" смотрит на дату увольнения или на дату исключения из списков части???? Спасибо
Однозначно - окончание военной службы - это дата ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вообще-то, так, как у Вас - не должно быть написано... Должно быть написано "уволенного приказом ... от такого-то числа, ... исключить из списков л/с с 13 февраля 2010г."

valeriy_68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valeriy_68 » 02 дек 2010, 11:43

Здравствуйте все!
Почти год назад написал на этот замечательный форум, о своей проблеме...
Напоминаю суть дела. Освидетелствован по п."Д" и с "военной травмой", но по-разным диагнозам...
КОТ и ВИП ДЕД посоветовали мне подавать в суд, что я и сделал ( огоромная бла-годарность обоим Админам...!!!!!), хотя мой адвокат сомневался, что у нас получится по-бедить РГС. Но, как ни странно, суд в сентябре я выиграл, А.М. Пашкевич присудила РГС выплатить мне 60 окладов (ЕДП). Решение всупило в-законную силу. Во-вторник отвез на Бутырский Вал в службу судебных приставов необходимые документы, которые у меня забрали, дали фамилию пристава, который будет заниматься моим делом и сказали, что через 4 недели мне надо будет приехать снова к ним, к указанному приставу. Сказали, правда, что у них проблемы с телефонами (до них правда дозвониться нельзя, незнаю почему...).
Вывод из всего этого, на мой взгляд, следует такой... Надо за себя бороться и быть настойчивым в достижении своих целей!!!
Как обещал решение суда, может кому-нибудь поможет...
Желаю всем удачи!!!!!!!

alatik
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение alatik » 02 дек 2010, 12:23

Вообще-то, так, как у Вас - не должно быть написано... Должно быть написано "уволенного приказом ... от такого-то числа, ... исключить из списков л/с с 13 февраля 2010г."

Ну, конечно, там так и написано. Я просто кратко писал...
Понятно, что срок оконч. службы - это дата исключения... Но в Перечне не сказано "в течение года со дня окончания службы", там сказано " до истечения одного года после увольнения с военной службы".
Конкретно: приказ об увольнении - 5 декабря 2009, дата исключения из списков - 13 февраля 2010. Инвалидность получена - 15 декабря 2010. Проблем со страховой не будет????

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 02 дек 2010, 12:34

Здравствуйте уважаемые форумчане! 15-го ноября состоялось заседание по моему иску к РГС о выплате остальной части штрафа, сегодня на сайте ЗРС узнал, что: "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО." Подробности после получения решения.
Здравствуйте, Penzioner! У нас аналогичная ситуация (муж уволился в 2008 инвалидность в 2009), живём в Санкт-Петербурге. Сейчас подали иск в Приморский суд, по месту нахождения центрального офиса РГС по г. Санкт-Петербургу (филиал РГС, не отдельное юр. лицо). У меня возник вопрос следующего характера - могут ли нам вернуть иск в связи с тем, что нужно было посылать его в Москву? Дело в том, что мне в ДСГ МО РФ сказали, что нужно подавать в Красносельский районный суд, но в самом суде иск не приняли, аргументировав тем, что ответчик (РГС) находится в Москве и в Санкт-Петербурге если подавать, то по месту нахождения филиала. Вот, хотела бы с Вами проконсультироваться - как Вам удалось подать документы в Красносельский районный суд? И что нам делать если иск вернут из Приморского суда - посылать в Москву или снова пытаться подать в Красносельский?
Заранее спасибо. :)

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 02 дек 2010, 16:46

в течение года со дня окончания службы", там сказано " до истечения одного года после увольнения с военной службы". Конкретно: приказ об увольнении - 5 декабря 2009, дата исключения из списков - 13 февраля 2010. Инвалидность получена - 15 декабря 2010. Проблем со страховой не будет????
Абзац 3 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 г. N52-ФЗ: "...установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы...".

Думаю, что законодатель в данной норме определил, что под увольнением с военной службы подразумевается именно окончание военной службы (в первом случае право на выплату возникает если инвалидность установлена "...в период прохождения военной службы...", т.е. до исключения из списков личного состава. Соответственно, во втором случае такое право получают лица, получившие инвалидность после исключения из списков личного состава, т.е. после окончания периода военной службы.

Иное толкование данной нормы приведет к тому, что возникнет категория военнослужащих, попадающих под действие и первого и второго случая.
К какой категории отнести военнослужащего, если инвалидность установлена, кпосле издания приказа на увольнение, но до исключения его из списков личного состава.

К первой? Так как у него не закончился период военной службы (не исключен из списков л/с).
Или ко второй? Так как инвалидность установлена, после издания приказа об уволнении его с военной службы.

У моего знакомого ситуация аналогична Вашей. Но РГС переправил его документы в МО РФ, а МО РФ не говорит, что Вы, "дорогой наш" не имеете права на выплату.

С уважением, Таборец.

pavka1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavka1965 » 02 дек 2010, 20:52

Всем добрый вечер! Суд прошел 25 октября.Решение- иск удовлетворить частично. Обращения в канцелярию ничего не прояснили, что значит частично? И с того момента полная тишина. Ни тебе копии решения почтой в мой адрес ( согласно ст.214 ГПК РФ ), ни повестки из МГС с приглашением на рассмотрение кассачки. На сайтах судов тоже никакой информации не нашел. Подскажите кто знает как действовать дальше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 дек 2010, 21:09

что значит частично?
Видимо, и Вас с суммой штрафа "подобломали" в какой-то мере... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»