Распределение квартир

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2010, 18:10

Спасибо, если кто-то ответит.
Так вы сами в целом на свой вопрос и ответили -
Никто ничего не знает, какие-то общие фразы, постановления, ничего конкретного не объясняющие.
А так ждите, может и до вас когда то "очередь" дайдет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей333
Участник

Re: Распределение квартир

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 23 ноя 2010, 18:38

Всем доброго времени суток!
У меня ситуация такая: жилкомиссией в/ч была в сентябре 2010 распределена квартира, сейчас вот мучаемся в попытках найти крайнего по оформлению документов, т.к. в КЭЧи сказали принести к поступившему к ним в октябре делу дополнительные справки о прописках и из БТИ с 1991 года...справки принесли в начале ноября, а КЭЧ говорит, что уже не будет этими вопросами заниматься..что с 1 декабря будет заничаться Департамент обеспечения жильем.....Те же в свою очередь говорят, что тем, кому на уровне вч уже распределили квартиру- будет дооформлять КЭЧ...

А еще поползли слухи, что те квартиры, которые распределили после 1 сентября 2010 г. -будут перераспределять в Москве...
Может кто-нибудь слышал что-то более подробное об этом перераспределении квартир, которые были распределены после 1 сентября? На каком основании вообще собираются это делать (ведь новый приказ от 30.09 и в силу только 09 ноября, старая инструкция отменена также с 9 ноября))?

Есть ли такие люди, у которых уже отобрали распределенную квартиру или по крайней мере сказали об этом? У нас в части говорят, что всё в силе...что никто ничего не отменял...

Откуда вообще берутся эти даты -1 сентября, 1 декабря? Какими нормативными актами они закреплены?И кто сейчас ответственен за оформление квартир в такой вот ситуации -когда в вч распределили, но документы тормознулись на уровне КЭЧ?

Буду благодарен любой информации. Уже сил никаких нет бороться с этой "тайной бюрократией" военной системы :((((((

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 23 ноя 2010, 18:44

pensionermaior Тесть встал на очередь в г.Тосно (Ленобласть) в 1990 году, 11 лет назад умер.20 октября 2010 года пришло уведомление о том, что №2 на очереди и необходимо представить документы до 1.11.2010 года.Позвонил в администрацию города - ответили, что "чистят" списки- кто не представит документы до 1.01.2011года из списков нуждающихся вылетает безвозвратно. Все постановления,распоряжения есть на сайте Правительства Московской области. Посмотрите,там вроде всё ясно написано.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

pensionermaior
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pensionermaior » 23 ноя 2010, 18:59

shadow, мы тоже предоставили все документы в конце августа, но на этом все замерло, и нам никто не сообщает номер очереди, пока только говорят, раз из Москвы затребовали, значит наверное будут как-то решать вопрос. Только не могли бы вы подробнее ссылочку указать, а то пока не могу ничего найти на сайте М.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 ноя 2010, 19:02

Те же в свою очередь говорят
Кто конкретно? Какое ДЛ?
В теме - извещения ДЖО есть актуальные телефоны этой конторы. Пробуйте узнать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей333
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 23 ноя 2010, 20:14

Кто конкретно? Какое ДЛ?
В теме - извещения ДЖО есть актуальные телефоны этой конторы. Пробуйте узнать.
Начальник ДЖО. Зачем телефоны, если не раз уже ходили и непосредственно туда обращались....А по Московским телефонам дозвониться невозможно. Все почему-то ждут 1 декабря, хотя так и не понятно -откуда эта дата взялась....

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 ноя 2010, 20:30

Начальник ДЖО
Так попросите письменных указаний для КЭЧ, или этот "господин" до уровня "смердов" не опускается?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 23 ноя 2010, 20:46

Все почему-то ждут 1 декабря, хотя так и не понятно -откуда эта дата взялась....
.... само ДЖО разослало порядок направления документов в подразделения ДЖО, а там и дата начала приема документов, - с 1 декабря. Я так думаю и есть дата начала работы подразделений, а на практике как будет, увидим :?

Сергей333
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей333 » 23 ноя 2010, 21:50

Начальник ДЖО
Так попросите письменных указаний для КЭЧ, или этот "господин" до уровня "смердов" не опускается?
Так и есть. Говорит - идите и требуйте от КЭЧ, чтобы они приняли у вас недостающие документы и довели дело до конца (то есть до оформления договора соцнайма на распределенную квартиру). А в КЭЧ сотрудник, который занимался проверкой документов, говорит - "ничего не буду брать, я с 1 декабря уже здесь работать не буду, обращайтесь в ДЖО, все дела передам им". Конечно, можно попытаться добиться от сотрудника КЭЧ письменного отказа или попытаться настоять на том, чтобы взяла документы, но не хочется, чтобы потом из дела, которое находится в КЭЧ -пропали какие-либо справки, которые и так с таким трудом собираются...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Все почему-то ждут 1 декабря, хотя так и не понятно -откуда эта дата взялась....
.... само ДЖО разослало порядок направления документов в подразделения ДЖО, а там и дата начала приема документов, - с 1 декабря. Я так думаю и есть дата начала работы подразделений, а на практике как будет, увидим :?
Проблема в том, что ДЖО говорит, что они будут заниматься только теми, кому квартира еще не распределена.....А в Кэч говорят, что все дела будут передаваться в ДЖО....

То есть дата 1 декабря зафиксирована т олько какими-то тайно-ведомственными документами?

А про перераспределение квартир после 1 сент кто-нибудь слышал? Было такое на практике?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 ноя 2010, 08:38

Коллеги подскажите как поступить .действующий военнослужащий , выслуги 23 , льготных 40 ,До предела 4.5 года .Жилья нет никакого.Съем.Позвонили сейчас и предложили 1.5ку квартиру служебку по месту службы . По нормам не хватает квадратов. Теперь сижу и думаю .Если дать согласие , то меня из очереди в ДЖО должны снять ? Какова процедура постановки назад ? Сбор документов по приказу 1280, и отправка самостоятельно в Москву?Или не заморачиваться и потерпеть еще 4 годика и надеятся получить письмо счастья на Подмосковье ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 08:46

А кто предложил? Явно не с ДЖО квартира наверно пришла. По моему мнению Вам надо получать служебную и ждать письма с ДЖО с предложением постоянного жилья, тем более на него Вы имеете право и до наступления предельного возраста. На учете нуждающимся в постоянном жилье состоите?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 ноя 2010, 09:00

Служу на ДВ .Да конечно , на учете стою , тут все нормально .Со служебками ,вообще интересное дело началось .Толком распеределением никто не занимается , жк нет .Конечно не из ДЖО .Звонит человек и говорит , вот есть 3 квартиры , думай .Все маломерки .Оформлять ее тоже не понятно как .Вроде уже через городскую админстрацию .В случае согласия , какие последствия , для очереди которая в ДЖО ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 ноя 2010, 09:09

С очереди на получение постоянного жилья Вас исключить в случае получения служебного не должны, на мой взгляд. Вроде нет такого основания в приказе.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 11:55

Оформлять ее тоже не понятно как .Вроде уже через городскую админстрацию
Самое неприятное может быть, если статус служебки - "выдуманный". Поаккуратнее там... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 26 ноя 2010, 12:09

максимум месяца 4 терперь придется, "письма счастья" рассылаются в массовом масшатабе, многие еще пока не дошли, но через месяц думаю завалят
а В Сибирь то когда полетять...? У нас тишина полная.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 ноя 2010, 12:24

Начал разбираться с очередью .И вот что узнал .Тех кто подлежит увольнению 2010-2011 год передают списки в Москву в ДЖО .Остальных вроде как нет .Я увольнению не подлежу .И где теперь будет находиться очередь тех кто еще служит ?? Никто не знает .Очередь в ДЖО должна быть общая ?.Вразумительного ответа никто не дает .Более того , сейчас никто не знает как быть тем кто хочет встать на комп учет .Вообщем пока не понятно ничего .Увольняемые в ДЖО , остальные где ?? Если КЭЧ к концу декабря нет .Вот вопрос .Как узнать где я вообще

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 26 ноя 2010, 12:27

Начал разбираться с очередью .И вот что узнал .Тех кто подлежит увольнению 2010-2011 год передают списки в Москву в ДЖО .Остальных вроде как нет .Я увольнению не подлежу .И где теперь будет находиться очередь тех кто еще служит ?? Никто не знает .Очередь в ДЖО должна быть общая ?.Вразумительного ответа никто не дает .Более того , сейчас никто не знает как быть тем кто хочет встать на комп учет .Вообщем пока не понятно ничего .Увольняемые в ДЖО , остальные где ?? Если КЭЧ к концу декабря нет .Вот вопрос .Как узнать где я вообще
Создавались списки общие (кто за штатом, кто служит) и передавались в ДЖО. На форуме много написано о получении квартирв в/сл., которые продолжают проходить службу.

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 26 ноя 2010, 12:32

а В Сибирь то когда полетять...? У нас тишина полная.
По сообщениям поступившим на форум видно, что сейчас активно получают извещения западные регионы и в основном на Подмосквье и Питер (здесь болше всего построили квартир для военнослужащих. Если Вы то же претендуете на них, то скорее всего в Сибирь письма пойдут позже после отказов в предоставлении жилья или отказников (кто сам отказался). А вообще в Сибирь как правило всегда все в последнюю очередь доходит. А про единую очередь, это все пока пустые обещания. Сайта такого пока нет и будет или не известно. Как отследить очередность пока не совсем понятно.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 ноя 2010, 12:45

Создавались списки общие (кто за штатом, кто служит) и передавались в ДЖО. На форуме много написано о получении квартирв в/сл., которые продолжают проходить службу.
Я тоже так думал , но когда начал вникать , то человек который занимается этими списками , сказал , что отправлили только тех , кто подлежит увольнению .И где будут списки остальных ?? На каком учете ..? А вообще информации открытой ноль.Где то , кто то сказал и т.д.

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 26 ноя 2010, 12:56

Я тоже так думал , но когда начал вникать , то человек который занимается этими списками , сказал , что отправлили только тех , кто подлежит увольнению .И где будут списки остальных ?? На каком учете ..? А вообще информации открытой ноль.Где то , кто то сказал и т.д.
А он не сказал почему именно так он сделал (основание какое). Или ему так захотелось. Вообще на сегодняшний день возникло много вопросов кто как создавал эти списки (на форуме если посмотреть много уже написано). Внесли в эти списки информацию такую, что люди до сих пор разребаються.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 26 ноя 2010, 13:48

Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, что за фигня?:
Вчера из Питера мне сообщили, что мои документы на квартиру во Пскове подписаны, мол, приезжайте, забирайте, везите во Псковскую КЭЧ. Сегодня туда дозвонились, нам ответили: если документы подписаны после 9 ноября, мы их принимать не будем, везите в департамент в Питер. Звоним снова в питерскую КЭС, там говорят: не ИИте нам мозги, везите во Псков, если откажут, берите письменный отказ и подавайте в суд.
Что происходит, блин? Куда ехать, где это ДЖО?
У меня валерьянка заканчивается!!!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 26 ноя 2010, 13:52

А он не сказал почему именно так он сделал (основание какое). Или ему так захотелось. Вообще на сегодняшний день возникло много вопросов кто как создавал эти списки (на форуме если посмотреть много уже написано). Внесли в эти списки информацию такую, что люди до сих пор разребаються.
Основание с его слов телеграмма МО , предоставить списки людей подлежащих увольнению 2010-2011 год .

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 26 ноя 2010, 14:06

Основание с его слов телеграмма МО , предоставить списки людей подлежащих увольнению 2010-2011 год
Насколько мне известно, сначала посылали списки всех, потом была ТЛГ, что прислать списки только тех, кто подлежит увольнению (наверно поняли, что много неразберихи с теми, кто еще служит и не собирается увольнятся, а им приходят квартиры по ИМЖ, отличному от места службы)... ИМХО

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 26 ноя 2010, 21:34

Насколько мне известно, сначала посылали списки всех, потом была ТЛГ, что прислать списки только тех, кто подлежит увольнению
А когда была такая телеграмма. Её номер или текст можете указать. С правилами распределения действительно непонимание полное. Подлежу увольнению с 2005 года по СЗ. В прошлую пятницу пришло 240 писем счастья. Вывесили список кому распределил ДЖО квартиры, В списке не оказался. Квартиры распределили и предельщикам и тем кто ещё служит. Тек кто по СЗ признан негодным к ВС тишина.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 26 ноя 2010, 22:07

Валера31 писал(а):По нормам не хватает квадратов. Теперь сижу и думаю .Если дать согласие , то меня из очереди в ДЖО должны
А не думаете о таком варианте обеспечения вас жильём от МО:
1. вы соглашаетесь на получение этой квартиры (якобы служебной)
2. Оформляете ДСН на неё.
3. Вселяетесь.
4. МО делает финт ушами и открывает ваш городок, переводит ваше жильё из служебного фонда и передаёт вас муниципалам.
5. Теперь МО вам ничем не обязано, теперь признаваться нуждающимся на УЖУ вы уже будите не в МО (если МО удастся в ближайшее время сбросить с себя обязанность по обеспечению жильём военнослужащих), а вас вдруг уволят по ОШМ , НУК и тд, (ведь при решении вопроса обеспеченности вас жильём на момент увольнения будет считаться норма обеспечения)а в муниципалетете, но норма обеспечения будет соответствовать ЖК ведь норма представления и норма обеспечения разные цифры. Получив квартиру меньше на 2-6 метров менее чем 18хп (количество членов семьи) к примеру вы получили квартиру 46 метров на 3 членов семьи это меньше нормы предоставления 54 метра (но вы согласились получить эту квартиру и никакой суд вам не поможет) норма обеспечения к примеру в вашем регионе составляет 12 метров на человека итог 12х3=46 вы считаетесь обеспеченным и никто вас не признает уже нуждающимся если вдруг захотите получить жильё в этом же городе. Может поэтому вам и предлагают срочно маломерку??? Я бы задумался.

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 26 ноя 2010, 22:38

А не думаете о таком варианте обеспечения вас жильём от МО:1. вы соглашаетесь на получение этой квартиры (якобы служебной)2. Оформляете ДСН на неё.3. Вселяетесь.4. МО делает финт ушами
а договор соцнайма разве на служебную заключается?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 ноя 2010, 22:47

договор соцнайма разве на служебную заключается?
Договор найма служебного жилого помещения, помоему так.
Я другой такой страны не знаю где так...

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 27 ноя 2010, 00:24

Я бы задумался.
Я уже задумался , и написал отказ .Буду надеяться , что все таки передали списки в ДЖО.А как можно узнать , если на месте не знает никто .Звонить в Москву ? Напрягать друзей в столице , чтоб узнать хотя бы свое присутствие в очереди ?

Кантробасс
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 27 ноя 2010, 01:00

договор соцнайма разве на служебную заключается?
Договор найма служебного жилого помещения, помоему так.
Воот, то есть она и остается служебной, независимо от того, на чьём балансе балансирует :D ...Пока сам военнослужащий не поставит закорючку на ДСН- ну никак он обеспеченным жильем считаться не может.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 27 ноя 2010, 01:10

А когда была такая телеграмма. Её номер или текст можете указать
К сожалению копию снять не удалось, читал. Была примерно в середине ноября о необходимости представления данных к 22.11 в виде новой таблицы (она здесь где-то проскакивала на форуме - на 39 столбцов), так вот в ТЛГ было указано заносить в таблицу в/сл, подлежащих увольнению в 2010 году.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»