Извещения ДЖО

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 24 ноя 2010, 01:40

18 метров - норма предоставления. А служебная квартира - она для службы:хоть 100 кв.м. на одного человека, отслужил - сдай. Нигде в НПА не определена норма служебного жилья. Поэтому, слухи не беспочвенны, и в ВКПИ 07-30 нет выражения " служебное жильё по нормам", есть "обеспечен служебной квартирой". Я не прав?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 ноя 2010, 02:46

предоставить как требует господа Лир...т
Приветствую Вас! Я планирую именно так и поступить, и отправить - не через кого то а по почте адресату с вложениями и всё такое.......Т.е. самозванцы всякие (в лице ЖК, КЭЧ и ещё всякой приблуды которая хочет рядом постоять) - побоку.

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 24 ноя 2010, 05:27

И вообще чушь с письмами счастья. Весной распределили, где и как просил, приходит другое
Жить и удивляться, каждый раз

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 24 ноя 2010, 05:45

Я планирую именно так и поступить, и отправить - не через кого то а по почте адресату с вложениями и всё такое
Я к этой же теме, сидел читал форум, непомню где, но описывали получение письма счастья с указивкой собирать бумажки и по указивке МО №205...,не только по №1280, так вот думаю позвоню корефану и подскажу( он тоже письмецо получил) может что-то не дочитал и может надо и по 205.. ему собирать.Но он сказал , что звонил в ДЖО и ему ответили, что только как написано в приказе 1280.Т.е справку из регпалаты по всей РФ и копии паспортов..

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 24 ноя 2010, 06:11

Нигде в НПА не определена норма служебного жилья
А военные суды на раз принимают муниципальные нормы от 7 до 12 метров в отношении служебного жилья, и ваши возражения что в ЖК РФ эти нормы прописаны для жилья по соцнайму в расчёт не берутся.

VOSOZAB
Новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение VOSOZAB » 24 ноя 2010, 07:01

Приветствую Всех форумчан. Прошу вас вникните в ситуацию. В августе с.г. мне (находящемуся в распоряжении с 1.12. 2009 г) жилищной комиссией СибВО рекомендовано, а жил. комиссией в/ч распределено жилое помещение в г. Санкт-петербург, Ленинский проспект ... Протокол заседания жилкомиссии, утвержденный список распределения жил.площади по указанному адресу и весь остальной комплект документов, были сданы мной в КЭУ СибВО, далее они перенапрвлены в Москву для проверки. Из Москвы приходит извещение о предоставлении мне жилья по другому адресу (Санкт-Петербург Шушары). Могу ли я отказаться от этого жилья, всвязи с тем, что мне ранее было распределено другое помещение, и будет ли это являться мотивированным отказом. :x Служебного жилья не имею и не имел ранее. В ВС состою с 1992 года.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 24 ноя 2010, 08:24

ЗВЕ писал(а):Нигде в НПА не определена норма служебного жилья
Даже слышать об этом тошно! Именно наличие трёхкомнатной служебнейшей квартиры (закреплённой за моей должностью) в закрытом отдалённом гарнизоне сослужило мне скверную службу. Несмотря ни на какие мои рапорта (продлить, не увольнять и т.п.) - уволили, исключили, оставив в виртуальных списках очередников по ИПМЖ. Не поверил, прошёл все суды вплоть до Верховного - оказывается, законно.Сижу в ней, на пенсии второй год, письма счастья дожидаюсь...На ветке "Незаконные увольнения без жилья" я полгода свои тяжбы описывал. В решениях судов так и прописано - удовлетворён служебным жильём по нормам региона проживания.Так что ВКПИ торжествует, тратить деньги и нервы на последующие бесполезные тяжбы не рекомендую. Изворачивайтесь как-то сейчас. По-другому...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 ноя 2010, 08:38

VOSOZAB,
В Вашем случае отказа даже писать не надо, было разъяснение ДЖО что в таких случаях необходимо извещение вернуть обратно в ДЖО (факсом) с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 ноя 2010, 08:43

необходимо извещение вернуть обратно в ДЖО (факсом)
Приветствую Вас! Вот это на самом деле не посильная задача - его же кто то должен принять, а что бы принять - дозвониться..........

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 ноя 2010, 08:46

его же кто то должен принять, а что бы принять - дозвониться..
Согласен, но это в данном случае, на мой взгляд проблема не военного (тем более в его интересах получить жилье по прежнему распределению) ;)

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 09:42

ztur, Только за голову остается хвататься от всей этой самодеятельности - "неофициальная" жилгруппа "неофициально" разработала... :evil: Прости, господи, за эмоции!
Для кого приказ писан, как не для этих "жилгрупп"! Признан человек нуждающимся, получил "письмо счастья", нет ведь - надо его "перепризнать" :twisted:
Будучи председателем жилкомиссии части устал бороться с жилгруппой, доказывая, что для постановки на учёт нуждающегося в УЖУ, согласно приказа № 80, необходимы только рапорт и справка с прежнего места службы... Непробиваемо!!! Заставляли собирать все справки, как будто уже распределили жильё!!! :twisted:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Зёзя
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 ноя 2010, 10:31

Я планирую именно так и поступить, и отправить - не через кого то а по почте адресату с вложениями и всё такое
Я к этой же теме, сидел читал форум, непомню где, но описывали получение письма счастья с указивкой собирать бумажки и по указивке МО №205...,не только по №1280, так вот думаю позвоню корефану и подскажу( он тоже письмецо получил) может что-то не дочитал и может надо и по 205.. ему собирать.Но он сказал , что звонил в ДЖО и ему ответили, что только как написано в приказе 1280.Т.е справку из регпалаты по всей РФ и копии паспортов..
Что ДЖО указало в своем извещении, то и надо посылать. Посылать от себя или исходящим от командира части.
Принимать в качестве единого образца размещенные на форуме извещения не стоит, т.к. извещения именные. Обстоятельства и особенности у всех могут быть разные. Поэтому каждый должен сделать то, что лично ему предписано руководителем Департамента в извещении.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 24 ноя 2010, 11:38

Поэтому каждый должен сделать то, что лично ему предписано руководителем Департамента в извещении.
Так вот я о том же.Потому считаю самодеятельность некоторых внезаконных жилгрупп, работающих на птичьих правах ( и живущих по закону курятника) не правомерной! Сам у себя восхищаюсь количеством мукалатуры, собранной за полгода. Зато по дембелю можно в риэлторы.

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 24 ноя 2010, 11:49

нам тоже пришло письмо из ДЖО 4 ноября .Там сказано что справки предоставить согласно летней директиве ,а другим нашим ребятам согласно пр.1280 почему не понятно,может потому что они в распоряжении,а я уволен когда действовали старые приказы.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 ноя 2010, 11:54

Там сказано что справки предоставить согласно летней директиве ,а другим нашим ребятам согласно пр.1280 почему не понятно
ИМХО. Возможно такое разделение происходит по следующим соображениям- если военнослужащим были летом представлены документы по директиве в ДЖО, то высылается извещение с указанием документов на основании приказа, если же извещение высылается только на основании списков Учета, то соответственно требуют дополнительно предоставить документы по директиве. Если так, то директивные доки собирать в любом случае, ИМХО

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 24 ноя 2010, 12:07

да,но все доки мы все собирали вместе и у всех лежат папки в жил.комиссии ,никто ни в какое ДЖО их не отправлял.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 ноя 2010, 12:24

Свершилось! И в наш забытый Богом уголок пришло первое "письмо счастья"! Правда провалялось в верхнем штабе с 11 ноября, но кому ТАМ это интересно :geek:
Военному, желавшему заиметь ГЖС на 1 человека (только себя, т.к. супруга негражданка РФ), прислали хатку бобра на 2-х человек в Кузнечиках. И в извещении
г-жа Лиршафт настоятельно рекомендует в случае согласия направить документы согласно п.12 приказа 1280. Военный в растерянности. Даже учитывая опечатку в номере пункта (не 12 а 13), ему нужно представить ксерокопии паспортов (у супруги то нету), и выписки из госреестра по всей России (где он не проживал никогда и в какое подразделение ему обращаться - хз). Что посоветовать товарищу? :?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 ноя 2010, 12:36

Свершилось! И в наш забытый Богом уголок пришло первое "письмо счастья"! Правда провалялось в верхнем штабе с 11 ноября, но кому ТАМ это интересно :geek:
Военному, желавшему заиметь ГЖС на 1 человека (только себя, т.к. супруга негражданка РФ), прислали хатку бобра на 2-х человек в Кузнечиках. И в извещении
г-жа Лиршафт настоятельно рекомендует в случае согласия направить документы согласно п.12 приказа 1280. Военный в растерянности. Даже учитывая опечатку в номере пункта (не 12 а 13), ему нужно представить ксерокопии паспортов (у супруги то нету), и выписки из госреестра по всей России (где он не проживал никогда и в какое подразделение ему обращаться - хз). Что посоветовать товарищу? :?
Выписку из госреестра по всей России можно заказать в любом городе ( и совершенно всё равно где он проживал)
С уважением к участникам форума!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 24 ноя 2010, 13:21

в наш забытый Богом уголок
А где уголок, если не секрет? Спрашиваю потому что у меня много друзей в одном из таких уголков, за территорией РФ, но до них пока не доходит в какой они Ж... именно потому что
выписки из госреестра по всей России (где он не проживал никогда и в какое подразделение ему обращаться - хз)
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 24 ноя 2010, 13:59

Кто-нибудь по телефону узнал о нахождении себя в этих списках?Или может кто получил письменный ответ,что он в этих самых списках есть (нет)?
Недели три назад чудом дозвонился до некой Гупало Инны Евгеньевны. Долго рассказывал, кто я такой и что мне надо. Она нетерпеливо била копытцем, потом крикнула кому-то, мою фамилию быстренько нашли в компьютере и осчастливили: я в базе у них имеюсь. Больше ничего, что она протараторила, я не понял. Только то, что в Питере строят много, ждите, и обрящете...А уж когда - хз...

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 24 ноя 2010, 14:03

Что посоветовать товарищу?
прислали хатку бобра на 2-х человек
Если военнослужащий один признан нуждающимся, а квартиру прислали на 2-х, то надо-бы уточнить кто последний подал в ДЖО сведения (это наверное Ваша КЭЧ). Если квартира по метражу подходит по нормам для одного человека, то можно собрать и отправить документы согласно п.13 (на себя) в указанный в приказе № 1280 срок. Выписку из Единого государственного реестра по всей территории РФ моно заказать по месту жительства, а каким оборазом смотрите раздел (справки, справки, справки). Удачи.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 ноя 2010, 14:18

согласно п.12
как и во вложении, приведенном в начале ветки.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 ноя 2010, 15:10

надо-бы уточнить кто последний подал в ДЖО сведения (это наверное Ваша КЭЧ)
Данные уходили по линии КЭЧ на ГЖС на 1 человека.
Если квартира по метражу подходит по нормам для одного человека
нет, 41 кв.м.
Выписку из Единого государственного реестра по всей территории РФ моно заказать по месту жительства
место жительства - не РФ, поэтому
Выписку из госреестра по всей России можно заказать в любом городе ( и совершенно всё равно где он проживал)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 15:33

Двушка по определению не может подходить на одного человека. Читайте внимательно Жилищный Кодекс!!!
В.И.Ленин

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 24 ноя 2010, 15:35

Двушка
Если это по моему вопросу - там 1-комнатная

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 24 ноя 2010, 15:45

Телефоны ДЖО по которым коллеги сегодня смогли дозвониться.
Время дозвона от 1,5 до 2 часов.

(495) - 696-12-02
(495) - 696-62-95
(495) - 696-63-07
код города 495
Собаки лают, караван прошел...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 ноя 2010, 16:03

место жительства - не РФ
Можно послать заявление на выписку из Единого государственного реестра по почте, правила это предусматривают. Подпись на запросе сведений должна быть заверена ноториусом. Ксерокопия документа, удостоверяющего личность, - тоже нотариусом. В заявлении указать, что ответ тоже дать почтой на адрес. А можно съездить до ближайшего российского города, заказать. Потом приехать, забрать. Если возможности, конечно, позволяют.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 16:45

Sergey-Tiras
Извиняюсь за двушку - неувязочка вышла!!!
Если квартира по метражу подходит по нормам для одного человека
нет, 41 кв.м
Тут не соглашусь: при подходе к вопросу с этой стороны: 18+18(по жилищному кодексу)+9(конструктивные особенности)=45, куда 41 очень даже вписывается.
Скажу больше - у меня товарищ летом получил однушку 42 кв.м. и не жужжит!!! :good:
В.И.Ленин

Flash702
Активный участник

Непрочитанное сообщение Flash702 » 24 ноя 2010, 16:55

чудом дозвонился до некой Гупало Инны Евгеньевны
А можно Вас попросить телефончик этой мадам. Надеюсь копытцем не получить в голову. Хочу попытаться.
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 ноя 2010, 17:02

18+18(по жилищному кодексу)+9(конструктивные особенности)=45
Не по жилищному,а по ст. 15.1 ФЗ о статусе....
Далеко не везде так считают, причем и в судах то ж, поскольку на 2-х членов семьи по Вашей формуле то ж 45 получается. Не справедливо, однако.
получил однушку 42 кв.м. и не жужжит!!!
Слава богу, а мог и за "жужжать", когда отфутболили бы, например.
Лучше на такой вариант не рассчитывать, поскольку законность его, мягко говоря, сомнительная.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»