Извещения ДЖО

LPV2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LPV2 » 25 ноя 2010, 00:15

Для одиночки +18 МОЖЕТ
МОЖЕТ слово положительное. Я в очереди с 2003 тогда норма была 33+(от 15 до 25). Вкрайнем случае дождусь когда моя фамилия будет первой в списке МО.(если очередь действительно единая)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 00:24

Для одиночки +18 МОЖЕТ
МОЖЕТ слово положительное. Я в очереди с 2003 тогда норма была 33+(от 15 до 25). Вкрайнем случае дождусь когда моя фамилия будет первой в списке МО.(если очередь действительно единая)
Положительное. И для ДЛ МО РФ тоже. Какая норма была в 2003, сейчас не важно. По старому ЖК вообще меряли жилой площадью и это более выгодно, чем общей. Но если есть желание ждать, то отговаривать вас никто не будет :). Просто для многих эта проблема связана с увольнением.
Адвокат.
+79210222094

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 ноя 2010, 00:25

Вкрайнем случае дождусь когда моя фамилия будет первой в списке МО.
Я думаю, что положение в очереди никак не влияет на метраж предоставляемой квартиры.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 00:34

Вкрайнем случае дождусь когда моя фамилия будет первой в списке МО.
Я думаю, что положение в очереди никак не влияет на метраж предоставляемой квартиры.
В обсуждаемой ситуации может влиять, поскольку первая же квартира подходящая должна быть предложена. А она может быть и максимального размера.
Адвокат.
+79210222094

LPV2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LPV2 » 25 ноя 2010, 00:42

В обсуждаемой ситуации может влиять, поскольку первая же квартира подходящая должна быть предложена. А она может быть и максимального размера.
На это и надеюсь, но за максимумом не гонюсь. Но судя по тому как сейчас распределяют квартиры, общей очереди нет.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 25 ноя 2010, 01:26

для LPV2.
Положительные решения есть (45 м2 - допустимо по мнению СПБ гарнизонного суда). Они в материалах интернет -ресурса voennoepravo.ru.
Сам копировал не так давно. Проблема однушки максиально допустимой по размеру для одинокого офицера запаса -моя личная проблема. Мне наша ЖК военной академии связи в не так пока еще далекую эпоху действия ПМО 80 прописала в списке очередников от 33м2 до 42 м2.На мой вопрос почему не (36-45)? отвечают,ссылаясь норматив С. Петербурга для одиноко проживающего= 33м2+ 9м2 - на архит. излишества.
Самая авторитетная тетка из Правобережной КЭЧИ - Людмила Ивановна повторила тоже самое.

Наша беда в том, что в ст.15.1 Статуса ВСл. на одинокого 18М2 -обязательно, а+еще 18 только лишь допустимо,
пожалеют -дадут, иначе только 18 .
это результат происков нашей ГД вместе с Медвепутами - вот кто наши истинные непримиримые враги!
Если надумаешь судиться, то могу составить компанию.

Шура
Новичок

Непрочитанное сообщение Шура » 25 ноя 2010, 01:48

Рассказываю свою ситуацию. Получила свое письмо счастья о предоставлении мне жилья в городе, находящемся в 40 км от моей службы и жительства - г.Калининграда (в рапорте, кстати, на предоставление жилья, также указывала Калининград). Я действующая военнослужащая. Всей частью гадали, отчего такая мне милость от Минобороны, когда кругом ОШМ, полно заштатников в очереди на жилье. Наконец меня осенило. Согласно Закона "О статусе в/сл" увольняемые имеют право избирать ПМЖ. А вот как звучит ст.15, п.1 "Обеспечение жильем" Закона "О статусе..." для действующих в/сл, которые как и я заключили контракт до 1998 года: "Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. " А место предоставления жилья не прописано! Вот поэтому мне и хотят втюхать эту квартиру. Но спасибо форуму, здесь нашла ссылку на: ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ (29.12.2004 года N 188-ФЗ): Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. пункт 5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. Т.е. имею полное право на жилье в Калининграде. Буду отказываться от данного предложения. Хотелось бы узнать, насколько теперь отодвинется моя очередь?
Кстати извещение пришло без проставленной даты, а мои документы спокойно лежат в жилкомиссии, так как ОМИС их не принял в связи с отсутствием справок о жилье с 1991 года - об этом оповестили меня на прошедшей неделе. Как раз ими сейчас и занимаюсь. Но раз в базе данных я есть, то жилье мне и распределили.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 25 ноя 2010, 10:04

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно взять справку из БТИ, какие документы для этого нужны, срок исполнения справки. Может уже кто брал, поделитесь опытом.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 ноя 2010, 10:18

Я другой такой страны не знаю где так...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 ноя 2010, 12:34

Осчастливили однако...
Супруге сообщили, что завтра я должен прибыть в штаб тыла армии...получить своё "письмо счастья"...
Звону направленцу по этому вопросу.
- Вам пришло извещение на жильё во Владивостоке...
- Ну и зачем оно мне там?
- Спрашивайте у Москвы....

Вот сижу и лоб морщю - как их грамотно послать...и получить жильё там где мне надо.
Какие будут мнения? :?

Dron76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dron76 » 25 ноя 2010, 12:36

думаю ,что надзорные органы соответствие помещений СНиП ещё в ходе строительства проверяют.... :?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 ноя 2010, 12:38

Вам пришло извещение на жильё во Владивостоке...
- Ну и зачем оно мне там?
А где в решении суда было указано?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 ноя 2010, 12:39

Палыч (smirnov),
А Вы не с Дальнего востока случаем? Видел я где-то вроде в \Хабаровской ветке тоже предлагают Владик вместо Хабары, видимо считая что в масштабах России это практически по месту службы :D :D

Dron76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dron76 » 25 ноя 2010, 12:41

Какие будут мнения?
если параметры квартиры соответствуют , то как вариант : отправьте им копию рапорта с указанием ИМЖ

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 ноя 2010, 12:45

Какие будут мнения?
если параметры квартиры соответствуют , то как вариант : отправьте им копию рапорта с указанием ИМЖ
и выписку из протокола заседания жилищной комиссии, и все документы (в которых указанно ИМЖ) для большей убидительности
С уважением к участникам форума!

Валерий И.Б.
Участник

Какую жилплощадь выделит ДЖО

Непрочитанное сообщение Валерий И.Б. » 25 ноя 2010, 12:52

Люди добрые, подскажите что ждать от ДЖО, какую жилую площадь выделят моей семье?
Стою в очереди с октября 2001 г. по настоящее время. Состав семьи: жена; сын (1985 г.р.); сын (1989 г.р.). За истекшее время оба сына закончили среднюю школу. Старший закончил военное учебное заведение в 2009 году, женился в августе 2010 г., служит в Екатеринбурге, где с женой и прописаны, ожидают пополнения. Младший сын проживает с нами (отсрочка от армии по болезни, после перелома руки стоит пластина).
Воинское звание полковник присвоено в феврале 2004 года. Недвижимости в собственности я и моя семья не имеет. Прописаны при воинской части. Проживаем в общежитии (на балансе воинской части). Прибыл в Московскую область служить с Дальнего Востока в 2001 году согласно назначению на должность приказом Министра обороны.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 ноя 2010, 12:54

и выписку из протокола заседания жилищной комиссии, и все документы (в которых указанно ИМЖ) для большей убидительности
А заодно абз. 1 п. 3 ст. 15 Статуса...для более полного кайфа. :shock:

Однако в новой редакции этого пунктика нет....
но есть
п. 3 ст. 6

Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства

3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 ноя 2010, 13:00

А заодно абз. 1 п. 3 ст. 15 Статуса...для более полного кайфа. :shock:
Да что уж тут говорить, шлют на от.... а вдруг согласится? Но а если не согласится, предложим другому

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 ноя 2010, 13:07

Да что уж тут говорить, шлют на от.... а вдруг согласится? Но а если не согласится, предложим другому
Но какова наглость...неделю валялся рапорт на срочную госпитализацию!!!
Знают что нуждаюсь в операции, практически не могу ходить и тянут...думал просто издеваются...а оно вона как!
Причём прибыть срочно в штаб тыла бывшей 5 армии (70 км...)...и получить это письмо счастья"...слов нет, одни междометья. Твою власть! :twisted: :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 13:21

Но какова наглость...неделю валялся рапорт на срочную госпитализацию!!!
Знают что нуждаюсь в операции, практически не могу ходить и тянут...думал просто издеваются...а оно вона как!
Причём прибыть срочно в штаб тыла бывшей 5 армии (70 км...)...и получить это письмо счастья"...слов нет, одни междометья. Твою власть! :twisted: :twisted:
А зачем рапорт? Что врачи-то говорят???

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Люди добрые, подскажите что ждать от ДЖО, какую жилую площадь выделят моей семье?
Стою в очереди с октября 2001 г. по настоящее время. Состав семьи: жена; сын (1985 г.р.); сын (1989 г.р.). За истекшее время оба сына закончили среднюю школу. Старший закончил военное учебное заведение в 2009 году, женился в августе 2010 г., служит в Екатеринбурге, где с женой и прописаны, ожидают пополнения. Младший сын проживает с нами (отсрочка от армии по болезни, после перелома руки стоит пластина).
Воинское звание полковник присвоено в феврале 2004 года. Недвижимости в собственности я и моя семья не имеет. Прописаны при воинской части. Проживаем в общежитии (на балансе воинской части). Прибыл в Московскую область служить с Дальнего Востока в 2001 году согласно назначению на должность приказом Министра обороны.
Положено на вас с женой и сыновей. С учётом вашей доплощади

Только этот вопрос ваш не для этой ветки!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рассказываю свою ситуацию. Получила свое письмо счастья о предоставлении мне жилья в городе, находящемся в 40 км от моей службы и жительства - г.Калининграда (в рапорте, кстати, на предоставление жилья, также указывала Калининград). Я действующая военнослужащая. Всей частью гадали, отчего такая мне милость от Минобороны, когда кругом ОШМ, полно заштатников в очереди на жилье. Наконец меня осенило.
На самом деле всё гораздо прозаичнее. В ДЖО пока бардак, вот и распределяют хаотично, не проверяя ситуации.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 13:23

для LPV2.
Положительные решения есть (45 м2 - допустимо по мнению СПБ гарнизонного суда). Они в материалах интернет -ресурса voennoepravo.ru.
Сам копировал не так давно. Проблема однушки максиально допустимой по размеру для одинокого офицера запаса -моя личная проблема. Мне наша ЖК военной академии связи в не так пока еще далекую эпоху действия ПМО 80 прописала в списке очередников от 33м2 до 42 м2.На мой вопрос почему не (36-45)? отвечают,ссылаясь норматив С. Петербурга для одиноко проживающего= 33м2+ 9м2 - на архит. излишества.
Самая авторитетная тетка из Правобережной КЭЧИ - Людмила Ивановна повторила тоже самое.

Наша беда в том, что в ст.15.1 Статуса ВСл. на одинокого 18М2 -обязательно, а+еще 18 только лишь допустимо,
пожалеют -дадут, иначе только 18 .
это результат происков нашей ГД вместе с Медвепутами - вот кто наши истинные непримиримые враги!
Если надумаешь судиться, то могу составить компанию.
Судиться за что, поясните? В данном случае нарушение права какое вы усматриваете? Судится теперь есть смысл в ситуации, когда знаешь, что признанному нуждающимся в жилье позже тебя пришла квартира большей, чем тебе площади, но подходящей тебе по максимальному размеру.
Адвокат.
+79210222094

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 ноя 2010, 13:26

А зачем рапорт? Что врачи-то говорят???
Я в основном отпуске, надо прервать, получить направление и выписку из приказа...для харчевания.

меня больше волнуют последствия отказа.... :cry:

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 25 ноя 2010, 13:31

Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 ноя 2010, 13:39

Ivosan,
В Вашем случае факт увольнения роли не играет- Вы подлежите обеспечению постоянным жильем

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 ноя 2010, 13:42

Что ДЖО указало в своем извещении, то и надо посылать. Посылать от себя или исходящим от командира части.
Принимать в качестве единого образца размещенные на форуме извещения не стоит, т.к. извещения именные. Обстоятельства и особенности у всех могут быть разные. Поэтому каждый должен сделать то, что лично ему предписано руководителем Департамента в извещении.
ИМХО. Извещение - есть документ, форма которого утверждена аж МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ в приказе 1280 (в приложении), а посему, при всем уважении к тяжкому труду г-жи О.Лиршафт, не вправе она произвольно вносить в форму документа поправки и требовать документы иные, чем указаны в п.13.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 ноя 2010, 13:45

Вася Ветров,
Приложение № 5
к Инструкции (п. 12, 13)
Рекомендуемый образец
На мой взгляд образец и форма несколько разные понятия

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 ноя 2010, 13:52

ИМХО. Извещение - есть документ, форма которого утверждена аж МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ в приказе 1280 (в приложении), а посему, при всем уважении к тяжкому труду г-жи О.Лиршафт, не вправе она произвольно вносить в форму документа поправки и требовать документы иные, чем указаны в п.13.
В том-то и дело, что форма извещения рекомендуемый образец, который позволяет писать что угодно. :evil:
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 ноя 2010, 14:14

Дмитрий(Сахалин),
Bugel,
Если это всего лишь образец, и его можно толковать по чьему-либо усмотрению, то теперь там вместо извещения можно 1-ю главу "Анны Карениной" написать?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 14:14

Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Может, но с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение.
Адвокат.
+79210222094

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 ноя 2010, 14:20

Дмитрий(Сахалин),
Bugel,
Если это всего лишь образец, и его можно толковать по чьему-либо усмотрению, то теперь там вместо извещения можно 1-ю главу "Анны Карениной" написать?
Они и пишут всякую отсебячину, типо кроме документов согласно пунка 13 ещё представить документы согласно июньских указаний МО.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»