Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Yumor68
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yumor68 » 24 ноя 2010, 20:58

не мелькайте, а предоставьте факты.... по 17.11.10 ничего нет http://wbase.duma.gov.ru/steno/nph-sdb.exe

Я вроде бы не давал повода для грубости. Надеялся на информированность форума и только.
Порылся сам. http://www.duma.gov.ru/
Во втором чтении приняты законопроекты:
- "О внесении изменения в статью 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации" (в части невыплаты заработной платы и иных социальных платежей), "за" – 387,
- "О безопасности", "за" – 356,
- "О внесении изменения в статью 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (об установлении Правительством Российской Федерации порядка и формул ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные категории товаров), "за" – 373,
- "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении жильем некоторых категорий граждан), "за" – 445.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 24 ноя 2010, 21:41

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

friend
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение friend » 24 ноя 2010, 22:11

Извеняюсь, если что не так. Хотел донести до форумчан, что имею пока и без всякого злого умысла. Просто только от Вас услышал, что проекта ещё и два! С уважением.
Не ругайте товарища: Они купили квартиры в Кошелевпроекте на окраине Самары и ждут-не дождутся, когда уже эти "долбанные" военные въедут в "элитное"жильё, а затем и им раздадут ключи от заветной жилплощади!!! Устали они уже ждать...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

gdenv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gdenv » 24 ноя 2010, 22:41

Здравствуйте. Читал сегодня (как и каждый день) ветку, так как не силен в законах, то не высказываюсь, хотя просматриваю форум уже года 2.

#943 Ворчун » Сегодня, 00:16
Статья 55
...
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Обратите внимание, что речь идёт только об ответственности, а не положении. Можно, конечно же, зацепиться за умаление прав, но от нашего КС я этого не жду.

#944 Гамлет » Сегодня, 00:21
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ворчун писал(а):
Можно, конечно же, зацепиться за умаление прав, но от нашего КС я этого не жду.

Имеются ввиду права человека указанные в Конституции, а не любые льготы

Так вот, права человека или льготы, вопрос в определениях . Как у любого гражданина государства есть права и обязанности (у в/с в том числе). Так получения жилья в/с
это право или льгота?

взято с соседнего сайта
Обратную силу, в общем случае, имеют те законы, которые ослабляют жестокость наказания или дают что-то хорошее в большем объеме, чем прежде. Уверен, что будут напирать в первую очередь на то, что поправки не отменяют права на обеспечение жильем, и, типа, "че вам тута еще нада!?". Но, как я уже писал ранее, кроме собственно права на обеспечение жильем, есть право военнослужащего, получившего ПРАВО НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ЛЬГОТНОМУ ОСНОВАНИЮ на особый порядок его реализации - т.е. до увольнения из рядов ВС. И это право имеет свое стоимостное выражение в деньгах - каждый сам может подсчитать сколько это. Вот именно по этому поводу и идут сейчас консультации в КС, там сейчас ищется обоснование для отмены этого порядка в отношении ПОЛУЧИВШИХ ЭТО ПРАВО. Если найдут - то обязательно примут эти поправки, если не найдут, то примут эти поправки в усеченном виде - без обратной силы.
ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 ноя 2010, 23:51

В нашей Конституции закреплены НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ права. О льготах речь в ней не идёт.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 24 ноя 2010, 23:58

Т.е. право на получения жилья по льготному основанию является "отъемлимым" правом (у нас в стране), я правильно вас понял? Как в пояснительной записке сказано: нас не лишают конституционного права на
получения жилья, просто мы его получим после увольнения...
ПРАВА НА ЖИЛЬЕ по льготе или ПРАВО НА ЛЬГОТУ в получении жилья... Лишают не права на жилье, а права на льготу в его получении...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 ноя 2010, 00:14

Почитал это и чуть выше и запутался: тот что на сайте ГД "хороший" "Статус"? Смотрю, там Бабич. А он вроде как позиционирует себя защитником военных. И, на сколько я понимаю, первое чтение состоится 26 ноября?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 ноя 2010, 02:31

Почитал это
Судя по всему это законопроект по жилью для уволенных, тем более он уже прошел первое чтение, а на 24 ноября судя по графику было намечено 2-е и 3-е.

Gerasim29
Новичок

Непрочитанное сообщение Gerasim29 » 25 ноя 2010, 05:39

24 ноября приняли во 2 чтении и предложили принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 26.11.2010)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 ноя 2010, 08:09

нас не лишают конституционного права на
Формально так и есть. :(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 ноя 2010, 10:11

Вопрос стоит не только в получении жилья, но и в лишении меня права на жильё в настоящий момент. Я имею возможность снимать жильё только потому, что продолжаю получать ДД. При увольнении я буду лишён материальной возможности снимать квартиру. Все их "компенсации" это несущественные гроши. Вся пенсия уйдёт на оплату съёмного жилья, а кушать будет нечего.
Они реально выгоняют меня с детьми на улицу. Поправки совсем не учитывают тех, кто не имеет служебного жилья. Ситуация опять рассматривается однобоко. Я бы тоже не сильно переживал, если бы имел служебную квартиру. Пусть попробовали бы меня оттуда выселть, но когда совсем ничего нет... Что таким делать?

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 ноя 2010, 10:41

При увольнении я буду лишён материальной возможности снимать квартиру.
Ответ властей Вам будет примерно следующий: зарабатывайте и снимайте, а будете хорошо зарабатывать...купите квартиру. Не сможете купить, так мы как и обещали дадим квартиру, но без конкретного срока (пример - ветераны ВВ).

Я пытался получить ответ, возможно ли обосновать в нашем суде, что меня лишили не ПРАВА НА ЖИЛЬЕ, а ПРАВА НА ЛЬГОТУ в его получении? (про монетизацию льгот я помню).

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 ноя 2010, 11:38

Ответ властей Вам будет примерно следующий: зарабатывайте и снимайте
Зачем тогда вообще этот закон? Пусть все, включая ветеранов, идут и зарабатывают на новые квартиры.
Это слишком цинично, заставлять 50-ти летнего мужчину, угробившего здоровье на службе (нарядами, командировками,...), идти и зарабатывать. Если бы в начале нашей службы мы знали, что от государства нам жильё не положено, мы имели возможность вступить в жилищный кооператив и деньги были, давно бы имели квартиру.
Я пытался получить ответ, возможно ли обосновать в нашем суде, что меня лишили не ПРАВА НА ЖИЛЬЕ, а ПРАВА НА ЛЬГОТУ в его получении? (про монетизацию льгот я помню).
Думаю, Вы сами догадываетесь, что вряд ли это можно доказать.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 25 ноя 2010, 12:02

И до последнего пристанища любоваться своей фамилией в каких то списках.Просматривать каждый день не сдвинулось ли чего?! А между тем квартиры которые готовы распродаются в тихую... :twisted:

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 ноя 2010, 12:09

Да, цинично. Но не смотря на то, что власть позиционирует наше государство как государство социальной направленности, на деле льготы населению только отменяют, снимают с себя функции по предоставлению того или иного. Экономят бюджет для более эффективного распила.
При монетизации льгот, кто-нибудь из затронутых слоев населения пытался тогда в суде отстоять ПРАВО НА ЛЬГОТУ? (кроме митингов которые были). Или такое понятие вообще неприменимо к нам в плане жилья?

maijor
Участник

Непрочитанное сообщение maijor » 25 ноя 2010, 12:15

Ссылка из Твиттера ЕдРосов, Заварзин: Военные обретут жилье http://bit.ly/hf7uvI
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 ноя 2010, 12:27

а у меня вопрос: чем единовременная денежная помощь отличается от ГЖС ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

gdenv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 ноя 2010, 12:37

а у меня вопрос: чем единовременная денежная помощь отличается от ГЖС ?
Для меня это то же вопрос без ответа.
На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Но время показало, что этот способ оказался неэффективен. Статистика здесь говорит сама за себя. Желающих решить свою жилищную проблему путем получения сертификатов не более 25%. Мы понимаем, что это, в первую очередь, связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером социальных выплат по ГЖС.

Они понимают.
и

Если законопроект будет принят, то полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем будут переданы в субъекты. Вместе с полномочиями субъектам будут предоставляться и субвенции из федерального бюджета. Деньги будут закладываться на квартиры, исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту.

Что мешает законодателям устанавливать каждый год стоимость сертификата в соответствии с реальной рыночной в данном регионе. И что раньше Минрегионразвития со своими полномочиями и средствами не мог справиться с задачей обеспечения таких граждан, а у субъектов РФ это получится лучше?
Переливание из пустого в порожнее. ИМХО.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 ноя 2010, 12:51

а у субъектов РФ это получится лучше?
Смысл абсолюбно в другом - перекладывание ответственности на чужие плечи.
Не далеко правители ушли в своих мечтаниях от наших кадравиков, с их мечтой о "кадрированной пасеке".
Я так понимаю, была бы возможность, переложили бы и ДД в.сл. на плечи регионов.
Между прочим что-то подобное в истории уже было.
Si vis pacem, para bellum

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 ноя 2010, 12:54

Что мешает законодателям устанавливать каждый год стоимость сертификата в соответствии с реальной рыночной в данном регионе. И что раньше Минрегионразвития со своими полномочиями и средствами не мог справиться с задачей обеспечения таких граждан, а у субъектов РФ это получится лучше?
А как же откаты при покупке "хорошего" жилья? Как это дать нам решать, что я хочу? Мое мнение состоит в том, что дайте нам всем сертификат исходя из наших пожеланий по месту проживания и рыночной цены кв.м. в тех регионах где мы хотим, а дальше мы купим там где нам надо и то что нам надо. Не хватит добавим. Но к сожалению при этом наши "некоррупционные" НИЧЕГО не получат.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2010, 12:58

ДД в.сл. на плечи регионов.
Вот эт нормально Вы где раньше были. Надо мысль эту подкинуть побыстрее!!!
И вооружение с техникой тож.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 ноя 2010, 13:36

переложили бы и ДД в.сл. на плечи регионов.
http://www.kdo.ru/news/market/2010/11/2 ... 18287.html

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 16:08

Что мешает законодателям устанавливать каждый год стоимость сертификата в соответствии с реальной рыночной в данном регионе
А как же откаты, проценты банкам за переводы и хранение денежной массы, чиновники на местах, которые напридумывают дополнительно кучу справок для предоставления помимо пр1280 и т.д.
ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛИ ДАВНО БЫ СДЕЛАЛИ ТАК И БОЛЬШЕ половины всероссийской очереди военных ушло бы туда, ИМХО.
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 ноя 2010, 16:25

Жилье для ветеранов военной службы
25.11.10 http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=239290
24 ноября 2010 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», который кардинально изменит подход к обеспечению жильем уволенных военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилых помещений в субъектах Российской Федерации.
А также приравненных к ним граждан, уволенных со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. В очереди на получение жилья в субъектах Российской Федерации стоит 29,7 тысяч семей таких граждан.
Учитывая важность проблемы вопрос обеспечения жильем указанных граждан был включен в федеральную целевую программу «Жилище» на 2002 – 2010 годы, которая будет продлена до 2015 года.
Действующим законодательством предусмотрено, что обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и имеющих право на жилищное обеспечение за счет средств федерального бюджета, осуществляется путем выдачи государственных жилищных сертификатов, за счет которого можно приобретать жилье только на «вторичном» рынке, и жилых помещений в натуральном виде.
А «приравненных» к ним лиц - граждан, уволенных со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы – только за счет сертификатов. При очередь для граждан, уволенных с военной службы, и «приравненных» к ним лиц одна.
В 2008 году было приобретено 1714 квартир. В основном обеспечение их жильем ведется путем предоставления государственных жилищных сертификатов, за счет которых уволенные военнослужащие и приравненные к ним граждане приобретали квартиры. За 2006 – 2010 год за счет сертификатов обеспечены жильем указанным способом почти 15 тысяч семей.
Однако стоимость жилья на рынке недвижимости в некоторых субъектах Российской Федерации значительно превышает размер социальной выплаты, предоставляемой посредством государственных жилищных сертификатов (особенно это актуально для таких регионов как Московская, Самарская, Ленинградская области и город Санкт-Петербург).
При этом получение сертификата – дело добровольное.
В целях безусловного исполнения обязательств государства по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и "приравненных" к ним в жилищном обеспечении лиц, состоящих на учете в органах местного самоуправления, комитетом Госдумы по обороне и рядом других депутатов в конце августа 2010 года был внесен законопроект, предусматривающий такой механизм жилищного обеспечения этих граждан, который обеспечивает освоение выделенных средств из федерального бюджета в полном объеме и максимально способствует реализации их права на получение жилья по установленным нормам в избранном месте жительства.
Для решения этой задачи законопроектом предлагается, принципиально не меняя способы обеспечения граждан жилыми помещениями, организацию этого процесса и проведение необходимых процедур перенести из центра в субъекты Российской Федерации, передав органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерацией по обеспечению жильем граждан указанной категории. А также устанавливает единые механизмы обеспечения жильем уволенных военнослужащих и «приравненных» к ним лиц.
Средства федерального бюджета на реализацию передаваемых полномочий будут предусматриваться в виде субвенций субъектам Российской Федерации на обеспечение жильем в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При этом расчет предоставляемых субъекту Российской Федерации субвенций планируется исходя не из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации с учетом повышающих коэффициентов для отдельных регионов, а с учетом средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по конкретному субъекту Российской Федерации.
Это особенно актуально для регионов, в которых уволенные военнослужащие и приравненные к ним лица отказывались от сертификатов.
Так например, для Москвы во II полугодии 2010 года сертификат предоставлялся из расчета 34860 рублей за квадратный метр жилья, а объем субвенций на предоставление жилья в натуральном виде или единовременной денежной выплаты непосредственно гражданину на приобретение или строительство жилого помещения выделялись бы исходя из 73800 рублей за квадратный метр жилья, то есть более чем в 2 раза.
А по Московской области и Санкт-Петербургу при такой же расчетной стоимости по сертификату – 42950 и 44300 за квадратный метр жилья соответственно.
Указанные нормативы на 2011 год, учитывая достаточно стабильную ситуацию на рынке жилья, изменятся незначительно.
Направление финансовых средств на обеспечение уволенных военнослужащих непосредственно в субъекты Российской Федерации позволит не только повысить эффективность механизма жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и "приравненных" к ним лиц, но и будет способствовать стимулированию развития жилищного строительства в регионах России.
Вступление в силу законопроекта планируется с 1 января 2011 года и его реализация позволит до конца 2011 года обеспечить жильем уволенных военнослужащих – ветеранов военной службы и приравненных к ним лиц.
Это вторая категория граждан наряду с ветеранами Великой Отечественной войны, перед которыми Государство полностью выполнит свои обязательства по обеспечению жильем.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 16:40

При этом расчет предоставляемых субъекту Российской Федерации субвенций планируется исходя не из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации с учетом повышающих коэффициентов для отдельных регионов, а с учетом средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по конкретному субъекту Российской Федерации
Лучше бы действительно обеспечили таким образом выдаваемые сертификаты для МО
организацию этого процесса и проведение необходимых процедур перенести из центра в субъекты Российской Федерации,
Это уже даже не смешно - государство начало повторяться - ФЗ 122 - все льготы для военных пенсионеров (в основной своей массе) были пох...ны местными администрациями
Лао-цзы (450 г до н.э.)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 ноя 2010, 17:01

государство начало повторяться
Это гипноз! Спите спокойно граждане в/с :roll:
Я другой такой страны не знаю где так...

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 17:09

ите спокойно граждане в/с
:lol: :good:
А не пора ли просыпаться?!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 ноя 2010, 18:50

А также заявил,что они настроены решительно на проведение реформы до конца
это просто сегодня по тв показали одного полковника, который высказался что он доволен реформой, только есть один недостаток в виде поступления в войска новой техники.
ну это типа "свое мнение у меня есть, только жилья нету. а то бы я вас еще на паребриках нах... послал! :lol: :lol: :lol:
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 ноя 2010, 18:58

БАЗОВОЙ СТАВКИ
Возможно он перепутал с гражданскими: ставка, полставки и т.д. Ему простительно, он же Верховный Главнокомандующий, он же не виноват что у него спитчрайтеры такие.

Так например, для Москвы во II полугодии 2010 года сертификат предоставлялся из расчета 34860 рублей за квадратный метр жилья, а объем субвенций на предоставление жилья в натуральном виде или единовременной денежной выплаты непосредственно гражданину на приобретение или строительство жилого помещения выделялись бы исходя из 73800 рублей за квадратный метр жилья, то есть более чем в 2 раза.

В Москве рыночная стоимость метра примерно 4000 у.е., а это никак не 73800 рублей...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:03

Возможно он перепутал с гражданскими: ставка, полставки и т.д. Ему простительно, он же Верховный Главнокомандующий, он же не виноват что у него спитчрайтеры такие.
Ни хрена они не путают :twisted:
Повысят, предположим, оклады за звание и должность, но уберут надбавки всякие. Сначала "баба Люба", потом "баба Вера" ведь на это уже не раз толсто намекали :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «Проекты новых законов»