Обсуждаем жилищную проблему

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 ноя 2010, 14:36

Гамлет,Росреестр дает информацию только о том имуществе, которое Вам принадлежит начиная с 1998 года, о том что было в 1997 году они не имеют информации, она в БТИ
Вы не совсем правы. Вся информация по правам на объекты недвижимости в 1998 году, при перехде полномочий по регистрации прав собственности, из БТИ была передана в Росреесттр...
о том что было в 1997 году они не имеют информации
Если недвижимость с 97-го года Ваша, они знают!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 14:51

Мне не понятно, а зачем справку из БТИ представлять о наличии жилья до 98 года
Если Вы участвовали в приватизации, а учётом этого до 98 года занималось БТИ - то Вам от государства уже ничего не положено!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 14:53

Основания для признания военнослужащего, обеспеченного на весь период военной службы служебным жильем, нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального найма возникают при его увольнении в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Именно так. И не ранее этого.
Адвокат.
+79210222094

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 14:54

Наконец-то блатота и молодняк будут ждать
Они ждать не будут - они участники НИС и при этом абсолютно не важно, есть ли у них в собственности жильё (хоть целый подъезд!)
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 14:57

Мне не понятно, а зачем справку из БТИ представлять о наличии жилья до 98 года
Если Вы участвовали в приватизации, а учётом этого до 98 года занималось БТИ - то Вам от государства уже ничего не положено!
Не путайте форумчан. Почему это не положено от государства? Право бесплатной приватизации может и не положено, а вот жилье при определённых ситациях - вполне.
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 ноя 2010, 15:02

Вам от государства уже ничего не положено!
VAndrey,
полегче! В приватизации, при определенных условиях, можно участвовать во второй раз. И, при этом, от Государства уже что-то и положено...
Ведь если и было в 97 году жильё в собственности, а в Выписки оно не указано, значит его уже нет и 5 лет прошло ,как его нет??
Справка из РосРеестра выдается по состоянию на момент обращения... Если Вы, к примеру, в 1995 году участвовали в приватизации, в апреле 2010 свою недвижимость продали, а в июне 2010 взяли справку, что у Вас "ничего нет" - это совсем не значит что Вы нуждающийся....

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 15:18

А как же Статья 11. "Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз" ЗРФ№1541-1

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Согласен жильё (квадратные метры) может быть положено членам семьи военнослужащего
Лао-цзы (450 г до н.э.)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 ноя 2010, 15:25

А как же Статья 11
Прочитайте немного дальше...
п.2 ст.11:"Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия."

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 15:27

[quote="VAndrey"]А как же Статья 11. "Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз" ЗРФ№1541-1

Это про ПРИВАТИЗАЦИЮ!! А не про соцнайм
Адвокат.
+79210222094

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 15:30

Ну, многие из посетителей этого форума были уже совершеннолетними в этот период, а про детей я и не говорил, да и сам до конца хочу разобраться в этом вопросе! Тоесть, можно получать от государства по квартире каждые пять лет?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 15:46

Ну, многие из посетителей этого форума были уже совершеннолетними в этот период, а про детей я и не говорил, да и сам до конца хочу разобраться в этом вопросе! Тоесть, можно получать от государства по квартире каждые пять лет?
При определённых ситуациях - пока да
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 ноя 2010, 15:46

можно получать от государства по квартире каждые пять лет?
Можно (при одном условии) участвовать в приватизации второй раз. При определенных условиях получить второй раз по договору соцнайма.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 16:56

При определенных условиях получить второй раз
Тогда что, получается (династии еще не отменяли) можно получить жилье с дедушкой, потом с папой, потом к примеру выйти замуж (жениться)за военнослужащего еще раз(по соц. найму)во время брака ещё поступить на службу, развестись (оставив по суду всё детям) и еще поучаствовать в НИС, например, используя 5 летний мараторий???
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 25 ноя 2010, 16:58

Можно (при одном условии) участвовать в приватизации второй раз.
Согласно ст.11 ФЗ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз". Участие в приватизации второй и последующие разы незаконно! При попытке повторной приватизации будет получен отказ.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 17:13

При попытке повторной приватизации будет получен отказ
А получение жилья пожалуйста???Было бы желание и ситуация,так?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 ноя 2010, 17:32

можно получить жилье с дедушкой, потом с папой, потом к примеру выйти замуж
Дедушка - ветеран ВОВ, папа - рабочий на заводе социалистических времен, а Вы - жена офицера МО РФ.
С экспозицией в 5 лет - все реально.... :)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Участие в приватизации второй и последующие разы незаконно! При попытке повторной приватизации будет получен отказ.
Если первый раз участвовали бубучи несовершеннолетним - второй раз ЗАКОННО! Или, к примеру, признание в судебном порядке факта приватизации недействительным дает Вам право на повторное участие в приватизации. И так сколь угодно раз... :)
А к признанию нуждающимся в обеспечении жильем по договору социального найма вообще не имеет отношения... Влияет только наличие собственности. Без разницы как Вы её получили (путем приватизации, вступлением в права наследства или дарения, путем реализации в отношении Вас ФЦП и других государственных программ... и т.д....)

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 25 ноя 2010, 17:50

А получение жилья пожалуйста???
Согласно статьи 52. ЖК РФ " Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев". Для повторного получения жилого помещения по договору социального найма достаточно быть снова признаным нуждающимся.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 17:59

Тогда действительно вопрос - а нав..га тогда БТИ с 91 по 98 год для признания нуждающимися??? По умолчанию все кто был признан нуждающимися в ЖК остаются в очереди - во всяком случае, из ДЖО никому пока не приходил мотивированный отказ на постановку в очередь из-за отсутствия этих справок - тогда их можно и незапрашивать даже получается!?Какие мнения?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 25 ноя 2010, 18:16

Письмо - клип, может кто видел, оно конечно устарело но проблемы остались: http://smotri.com/video/view/?id=v137577847dc
Извините если что не так ;)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 18:47

Тогда действительно вопрос - а нав..га тогда БТИ с 91 по 98 год для признания нуждающимися??? По умолчанию все кто был признан нуждающимися в ЖК остаются в очереди - во всяком случае, из ДЖО никому пока не приходил мотивированный отказ на постановку в очередь из-за отсутствия этих справок - тогда их можно и не запрашивать даже получается!?Какие мнения?
Когда придет мотивированный отказ в предоставлении квартиры, будет поздно :(
В соответствии с указаниями 205/2/373 справки нужны для проверки обоснованности признания нуждающимся.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 19:13

У Вас есть выписка (копия) протокола ЖК о признании Вас нуждающимся? - Статья 10 "...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если нет - тогда вопрос совсем другой!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:16

У Вас есть выписка (копия) протокола ЖК о признании Вас нуждающимся? - Статья 10 "...Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."
Приказ вступил в силу 9 ноября, а указания - 4 июня. Разница есть?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 19:32

Во-первых, я не припомню(искать нет времени) чтобы там требовали БТИ со всех мест службы, а во-вторых пр1280 ст10:"Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документ"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ошибся немного статья конечно же - 5 и потом месяц на представление необходимых документов

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А нет вот нашел данные указания: "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" или есть ещё какие-нибудь указания?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:39

Во-первых, я не припомню(искать нет времени) чтобы там требовали БТИ со всех мест службы...
Да, ладно, что Вы меня уговариваете? :lol: :lol: :lol:
Это в ДЖО нужно будет рассказывать, что "предпрежнее" место жительства - не прежнее ;)

А пункты 1-9 приказа 1280 вообще, ИМХО практически полностью, относятся к тем, кто только собирается вставать на учет.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 19:43

А там ничего не надо рассказывать - оно пусть выполнит хотябы задекларированные в самом приказе обязанности: извещение о постановке на очередь с номром, а о сайте с общей очередью я вообще молчу - увидим ли когда-нибудь, а то дотянут до изменения "Статуса..." и сайт уже не нужен - очереди БОЛЬШЕ не будет!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:51

А там ничего не надо рассказывать - оно пусть выполнит хотябы задекларированные в самом приказе обязанности: извещение о постановке на очередь с номром, а о сайте с общей очередью я вообще молчу - увидим ли когда-нибудь, а то дотянут до изменения "Статуса..." и сайт уже не нужен - очереди БОЛЬШЕ не будет!
Этот приказ писали далеко не очень дурные люди:
Извещение о постановке на очередь хотите?
"Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений...
Заявление писали?

"...информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет..."
А порядок установлен?

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 19:58

Заяление не писал и пока не собираюсь - ст 10:"....Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом."
Лао-цзы (450 г до н.э.)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 20:02

Заяление не писал и пока не собираюсь
Ну, дык и извещать Вас никто не собирается. Все в соответствии с приказом. :(

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 20:17

Вот посему "письма счастья" распределяет в ДЖО генератор случайных чисел, ИМХО
Лао-цзы (450 г до н.э.)

ais_lenka
Участник

Непрочитанное сообщение ais_lenka » 25 ноя 2010, 20:43

ОДНАКО!Этот генератор случайных чисел очень странно работает...До сих пор не могу понять,как же он отсортировал квартиры в СФ.Кто ранее стоял-не получили,кто недавно_некоторые получили...Это что-лотерея в масштабах страны?Запустили новый лохотрон?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»