Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 18:25

Причем извещения у нас получали все одновременно, а упоминание о документах по инструкции только у некоторых.
И дата на всех извещениях одна?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 25 ноя 2010, 18:31

Подскажите пожалуйста, как взять справку из БТИ г. Москвы?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 18:43

http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/reest_otdel.html

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У нас уже в свете ажиотажа его ожидают 3 недели, и это еще не все ринулись его делать.
А так никто не пытался?
http://service.nalog.ru:8080/zpufl/
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 18:49

Вопрос - а нав..га справки БТИ с 91 по 98 год для признания нуждающимися??? По умолчанию, все кто был признан нуждающимися в ЖК - остаются в очереди во всяком случае, из ДЖО никому пока не приходил (или приходил?) мотивированный отказ на постановку в очередь из-за отсутствия этих справок - тогда их можно и незапрашивать даже получается!?Какие мнения?
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 25 ноя 2010, 18:49

У кого-нибудь есть образец заполнения приложения № 6 (Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений...). Что там и где в табличках писать, если нету ничего? И что там понимается под "почтовым адресом"?
... заполняли в части еще месяца 3-4 назад, требовали выполнить эти самые преславутые Указания МО РФ по жилью.
в этих табличках писать всех членов семьи и их данные, в графе "постовый адрес" понимается адрес имеющегося (или имевшегося) жилья в собственности и в найме ит.д. если такогового нет, то прочерки ставите.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 18:54

... заполняли в части еще месяца 3-4 назад, требовали выполнить эти самые преславутые Указания МО РФ по жилью.
Какая часть у Вас порядочная :lol: :lol: :lol:
Вид ВС или род войск не подскажете? Уж не ВВС-ли? Эти "указивки" доводились минимум до главкомов (командующих) и начальников ЦОВУ.

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 25 ноя 2010, 19:09

http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/reest_otdel.html

Спасибо. Звонил по этим адресам. Их не устраивает настоящий паспорт. Необходимо предоставить какие-то данные о документах, которые были до 98 года. Что они хотят непонятно, почему действующий паспорт не удовлетворяет!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:19

Спасибо. Звонил по этим адресам. Их не устраивает настоящий паспорт. Необходимо предоставить какие-то данные о документах, которые были до 98 года. Что они хотят непонятно, почему действующий паспорт не удовлетворяет!!!
Хотят справку о ранее выданных паспортах.
Почему их не устраивает штамп в новом паспорте о ранее выданных - ХЗ :(
А еще могут попросить и о ранее выданных удостоверениях личности.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 25 ноя 2010, 19:30

Вид ВС или род войск не подскажете? Уж не ВВС-ли?
...как вы угадали! точно из ВВС :lol:
У нас тогда по полной эту указивку проработали и даже взяли заверенные нотариусом (!) доверенности на получение выписок...

Serg_dv
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 25 ноя 2010, 19:38

Хотят справку о ранее выданных паспортах.
Почему их не устраивает штамп в новом паспорте о ранее выданных - ХЗ :(
А еще могут попросить и о ранее выданных удостоверениях личности.
Их требование законно, обойти никак нельзя?

КотКотов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КотКотов » 25 ноя 2010, 19:49

Указания Министра обороны РФ №205/2/373 от 04.06.2010 г. можно посмотреть здесь. Заодно и почитать кому их надо было отработать и в какие сроки.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 19:56

Их требование законно, обойти никак нельзя?
ИМХО, проще в "ментовке" справку взять.
...как вы угадали! точно из ВВС :lol:
У нас тогда по полной эту указивку проработали и даже взяли заверенные нотариусом (!) доверенности на получение выписок...
А у нас - "спасибо" геноссе Зелину, ИТУ ВВС, всей "Черной", да и нашим собственным "начальничкам" - до сих пор официально не довели :twisted: :twisted: :twisted:

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 25 ноя 2010, 19:58

Уважаемые, добрый вечер! Буквально сегодня был в ДЖО и мне ответили на вопрос по поводу уведомления об отсутствии недвижимости. У меня на руках уведомления по Москве и области, но девочка в ДЖО утвердительно заявила, что нужно уведомление на всех членов семьи со всей территории РФ. На мой вопрос, что это нереально и что ни одна ЕГРП такие сведения не представляет, ответ был утвердительный, что не может быть и такие сведения дают в Москве по адресу ул. Земляной Вал, дом 36. Может кто был там, что это за контора и каковы результаты?

Krus
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Krus » 25 ноя 2010, 20:09

Вчера заказал выписку из ЕГРП в СПБ управлении. Единой базы в регистрационной службе нет. Справка выдается каждым регионом ОТДЕЛЬНО и высылается на почтовый адрес заявителя. Заявленное время - 14 дней. Гарантий соблюдения сроков и того, что ответы придут НЕТ. Было сказано "Ну основные регионы точно ответят". Итого при 83 регионах и двух членах семьи 166 справок (!). Обхохочешься. :evil:
Именно это стоит всего 100 рублей?
Нужно на каждого члена семьи отдельная справка?

Cranz
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Cranz » 25 ноя 2010, 20:12

Уважаемые, добрый вечер! Буквально сегодня был в ДЖО и мне ответили на вопрос по поводу уведомления об отсутствии недвижимости. У меня на руках уведомления по Москве и области, но девочка в ДЖО утвердительно заявила, что нужно уведомление на всех членов семьи со всей территории РФ. На мой вопрос, что это нереально и что ни одна ЕГРП такие сведения не представляет, ответ был утвердительный, что не может быть и такие сведения дают в Москве по адресу ул. Земляной Вал, дом 36. Может кто был там, что это за контора и каковы результаты?
Подскажите пожалуйста, вы уведомления собираете на получение квартиры по извещению?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 20:26

Именно это стоит всего 100 рублей?
На одного.
Нужно на каждого члена семьи отдельная справка?
Да.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Потребуйте дать ссылку на закон
Ну, попробуйте, например, сказать в Регпалате, что они обязаны в соответствии с их же приказом дать выписки по всей территории России в течение 14 дней :(
Успехов :lol:

Кстати, может, у них (в Департаменте жилполитики) и есть какие-то свои указивки, о которых мы не знаем :(

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 20:33

в течение 14 дней
Сегодня жена подала заявление на выдачу справки по всей России-взяли без разговоров, но сказали оставьте телефон когда будет готово мы позвоним, сколько ждать? - "не знаем", пока не придут ответы на запросы с регионов никто не возмет на себя ответственность дать справку по всей РФ из основных регионов ответы придут, откуда не придут будете писать письменный отказ о получении, бланк будет один, где будут перечисленны ответившие регионы.
Лао-цзы (450 г до н.э.)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2010, 20:37

Уважаемые форумчане! Беда! Служил с 1987 г. по 1993 г. на Черноморском флоте. Не могу пока сам себе поверить, что из Владивостока за свой счет придется ехать за справками БТИ с 1991 по 1993 год. Еще на членов семьи доверенности, переведенные на украинский, тоже везти... может у кого есть информация о необходимости справок из зарубежья, неужто в ДЖО все так туго с мыслью... кто бы дал мне русскому моряку приватизировать в те годы в закрытом военном городке жилье? Помогите, чем можете!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 20:40

Сегодня жена подала заявление на выдачу справки по всей России-взяли без разговоров, но сказали оставьте телефон когда будет готово мы позвоним, сколько ждать? - "не знаем",
Мне то же самое неделю назад ответили. Только свой телефон дали :lol:
откуда не придут будете писать письменный отказ о получении
Кто будет писать?

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 20:48

Кто будет писать?
Где-то близко к тексту - вам придется написать письменный отказ на получение сведений из N-го региона
Лао-цзы (450 г до н.э.)

bars36
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bars36 » 25 ноя 2010, 20:50

Добрый вечер! Там находится (напротив Атриума), филиал от Росреестра (где ГО на Поклонной д.13). Он открылся буквально 3 дня назад, народу очень мало. Там делаете запрос о всей недвижимости Вас и Ваших членов семьи по всей территории РФ после 1998 г. Удачи.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 20:55

А в каком законе Вы нашли, что Вам обязаны дать выписку по всей территории россии в течение 14 дней
В приказе Минэкономразвития № 180 от 14.05.2010 г.:
2. Установить, что до 1 января 2012 г. в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, запроса о предоставлении содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Федеральным законом, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Где-то близко к тексту - вам придется написать письменный отказ на получение сведений из N-го региона
Ну, пущай "по холодку" идут :x
Если хотят, пускай сами напишут отказ в предоставлении сведений.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 20:55

Есть много вариантов приобретения данных справок, находясь на месте. Например: находите на сайте БТИ нужного Вам города
Очень сильно сомниваюсь, что на этом сайте есть организации Украины или Казахстана, например.
Лао-цзы (450 г до н.э.)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2010, 20:57

Есть много вариантов приобретения данных справок, находясь на месте. Например: находите на сайте БТИ нужного Вам города. Звоните и Вам сообщать каким образом Вы получите данную справку. Либо Вам пришлют квитанцию об оплате, либо дадут реквизита. Платите, а саму справку присылают почтой заказным письмом.
Можно другим путем. Находите агентство недвижимости в нужном городе, списываетесь по нету, оговариваете стоимость услуг и получаете нужные Вам справки.
Уважаемый алекс56 я с Вами согласен, когда речь идет о населенных пунктах РФ!!! В данном случае справка нужна из г.Симферополь, в котором сотрудники всех гос.структур по инструкции читают запросы исключительно на украинском, разговаривают тоже на государственном языке, а куда деньги слать и в какой валюте вообще секрет на множестве замков!!!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 25 ноя 2010, 20:59

Если хотят, пускай сами напишут отказ в предоставлении сведений
Боюсь тогда ждать справки будем до завершения интернетизации всей страны

Добавлено спустя 1 минуту:
В данном случае справка нужна из г.Симферополь
А что у Вас запросили и от туда?
Лао-цзы (450 г до н.э.)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2010, 21:04

А что у Вас запросили и от туда?
Пока я собираю пакет бумаг по приказу 1280, т.к. сокращаюсь с декабря. Две недели назад на оф.сайт МО выложил вопрос о необходимости представления справок по п.1 Инструкции из стран СНГ и другого зарубежья. Если читать приказ дословно, то справка ЕГРП по территории России, а выписки из домовой книги и справка БТИ со всех мест службы, в т.ч. и за рубежом горячо любимой нашей Родины!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 21:10

Боюсь тогда ждать справки будем до завершения интернетизации всей страны
А я и не стал ждать, когда "письмо щастья" придет :)
Ща подожду недели две-три еще, да и напишу письмо Эльвире Сахипзадовне: почему, мол, не выполняют Ваш приказ? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
в т.ч. и за рубежом горячо любимой нашей Родины!
Чё, из Неметчины тоже? :o

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2010, 21:16

Чё, из Неметчины тоже? :o
Кстати не смешно! Встречал где то на форумах, что еще не забытые жилкомиссии по июньской директиве требовали от воина справку БТИ из ГДР!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 21:19

еще не забытые жилкомиссии по июньской директиве требовали от воина справку БТИ из ГДР
На Руси дураков, слава Богу, на сто лет припасено (егерь Кузьмич) :x

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 ноя 2010, 21:30

еще не забытые жилкомиссии по июньской директиве требовали от воина справку БТИ из ГДР
На Руси дураков, слава Богу, на сто лет припасено (егерь Кузьмич) :x
может кто из форумчан живет от ДЖО на расстоянии одного выстрела, и есть личная тема пообщаться с красавицами этой конторы... спросите, что они по этому поводу думают, сгодится ли справка на бланке с трезубцем и украинской мове, или там нет штатного переводчика и поэтому не нужно напрягаться и мне не собираться в дальнюю дорогу... может кто подскажет телефончик ДЖО, по которому внятно отвечают на вопросы?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»