Обсуждаем жилищную проблему
Подскажите пожалуйста на человека 6 месяцев нужно ли собирать такие же документы как на взрослого (в т.ч. ИНН и справки из Росреестра)?
именно так и работает этот самый генератор - непредсказуемо!Кто ранее стоял-не получили,кто недавно_некоторые получили..
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Из Росреестра, ИМХО, нужно.Подскажите пожалуйста на человека 6 месяцев нужно ли собирать такие же документы как на взрослого (в т.ч. ИНН и справки из Росреестра)?
А по поводу ИНН у меня лично большие сомнения, что это дело - обязательное.
В приказе написано: "сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи". Не номер им дать, а сведения, есть ли этот номер вообще. ИМХО, конечно.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#1624А я на своих детей сразу сделал после выхода приказа на всякий случайИз Росреестра, ИМХО, нужно.Подскажите пожалуйста на человека 6 месяцев нужно ли собирать такие же документы как на взрослого (в т.ч. ИНН и справки из Росреестра)?
А по поводу ИНН у меня лично большие сомнения, что это дело - обязательное.
В приказе написано: "сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи". Не номер им дать, а сведения, есть ли этот номер вообще. ИМХО, конечно.

Не в смысле сарказма. Сам об этом думаю.А я на своих детей сразу сделал после выхода приказа на всякий случай , сыну всего 4 мес,
Но, согласитесь, только в нашей стране можно готовиться к получению квартиры от МО, как к обороне Севастополя

Si vis pacem, para bellum
Скажите, а где брать выписку из домовой книги с 1991 года? Справка из БТИ понятно, но эти выписки начто и где их искать? В ДУ , но их нет. И как доказать, что эту выписку не реально получить?
Сделать офиц. запрос в ДУ и получить офиц. ответ. И ежели что, в суде вопросов не будет.И как доказать, что эту выписку не реально получить?
Si vis pacem, para bellum
Этого ДУ может уже не быть. Адрес его не помню. Справка платная.Сделать офиц. запрос в ДУ и получить офиц. ответ
А зачем нам нужны были справки по форме 1 о сдаче жилья со всех мест службы? Может и сейчас они на что-нибудь пригодятся, кроме 00?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так зачем тогда справка с БТИ. На справке БТИ указана, что действительна 10 дней.Вы не совсем правы. Вся информация по правам на объекты недвижимости в 1998 году, при перехде полномочий по регистрации прав собственности, из БТИ была передана в Росреесттр.
Если смысл брать заранее? Если собственность появится после 98, то её в БТИ не внесут и почему тогда действительно 10 дней?
Вообще, справка из БТИ - бессрочна и берется один раз. Почему 10 дней?!

Вот это и надо доказать этой справкой...Если собственность появится после 98, то её в БТИ не внесут
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1634Справки БТИ - бессрочные. Вы ничего не путаете?Так зачем тогда справка с БТИ. На справке БТИ указана, что действительна 10 дней.Вы не совсем правы. Вся информация по правам на объекты недвижимости в 1998 году, при перехде полномочий по регистрации прав собственности, из БТИ была передана в Росреесттр.
Если смысл брать заранее? Если собственность появится после 98, то её в БТИ не внесут и почему тогда действительно 10 дней?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
НЕт. Я брал такую справку 2 года назад для жилищной комиссии части. Заплатил 350 рублей в банке за неё. И помню надпись на этой справке.Справки БТИ - бессрочные. Вы ничего не путаете?
Наверное, путаете с РосРеестром...Заплатил 350 рублей в банке за неё. И помню надпись на этой справке.
Да и кассы у БТИ свои, а не через банк.. ИМХО.
Данные справки(фф.8 или 9)выдаются на основе карточек,так наз.ф.16 или домовых книг,которые оформляются паспортистками в в/ч и в случае расформирования передаются правопреемникам.Но по поводу домовых книг бывшая паспортистка нам объяснила,что на многоквартирные дома их стали заводить только с 2008 г.То есть,до этого периода основание-ф.16.Если же и она утеряна,тогда нужно взять у правопреемника справку,что они не могут вам предоставить сведения по фф.8 или 9 и по какой причине.Скажите, а где брать выписку из домовой книги с 1991 года? Справка из БТИ понятно, но эти выписки начто и где их искать? В ДУ , но их нет. И как доказать, что эту выписку не реально получить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
sharbus,зачем Вы даёте абсолюно неверную информацию? Росреестр, действительно даёт информацию только с определённого времени (где с 1998, где с 1997 и т.д.).До этого времени информация есть в БТИ, а оно её никуда НЕ ПЕРЕДАВАЛО! Кто Вам мог такое сказать, что была передача? Если недвижимость была зарегистрирована до 1997 года, то в справке госреестра так и напишут-ИНФОРМАЦИЯ О НЕДВИЖИМОСТИ ОТСУТСТВУЕТ, НО ОНА МОЖЕТ БЫТЬ В БТИ.Гамлет,Росреестр дает информацию только о том имуществе, которое Вам принадлежит начиная с 1998 года, о том что было в 1997 году они не имеют информации, она в БТИВы не совсем правы. Вся информация по правам на объекты недвижимости в 1998 году, при перехде полномочий по регистрации прав собственности, из БТИ была передана в Росреесттр... Дмитрий(Сахалин) писал(а):о том что было в 1997 году они не имеют информацииЕсли недвижимость с 97-го года Ваша, они знают!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Кстати, и в справке с БТИ мне написали обратное выражение- информацию о недвижимости с 1998 года брать в Росреестре (примерно, не дословно)ИНФОРМАЦИЯ О НЕДВИЖИМОСТИ ОТСУТСТВУЕТ, НО ОНА МОЖЕТ БЫТЬ В БТИ
Согласен с Конст. Маркин (Kot),кто-то что-то путает.Или это была какая-то другая справка с БТИ или это не БТИ.Раньше справки были действительны пол года, а сейчас бессрочные и не важно в каком регионе беруттся.БТИ-федеральное учреждение-правила одни по всей РФ.Гамлет писал(а):Конст. Маркин (Kot) писал(а):Справки БТИ - бессрочные. Вы ничего не путаете?НЕт. Я брал такую справку 2 года назад для жилищной комиссии части. Заплатил 350 рублей в банке за неё. И помню надпись на этой справке.Странно, в БТИ справки бессрочные по всей РФ должны быть
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Недавно брал справку в Астрахани. На ней написано: действительна в течении 10 дней. На словах сказали, что если для другого региона берете, то бессрочная. Но то слова!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
И потом откуда ДЖО знает где я был до 98 года. Например я служил в городе Н, а справку из БТИ вышлю из города Л. Откуда они узнают , личного дела у них нет.
Вы сами должны представить копию послужного списка с указанием мест службыОткуда они узнают , личного дела у них нет.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Вот нашёл такой ответ на сайте Федерального БТИ.
Вопрос:
Я проходил службу в Благовещенском Высшем Танковом Командном Краснознаменном училище (п.Моховая падь) в 1988-92гг. и в п.Екатеринославка (в/ч 22269) в 1992-94гг. Служу на западе страны. Через некоторое время после завершения строительства получаю квартиру от МО, заключая ДСН. Далее для приватизации мне необходима справка из БТИ об отсутствии у меня жилья в Амурской области. Вопрос - получать её надо у вас? Если нет, то где (с указанием контактов)? Если надо оплатить пошлину, то можете вы мне указать реквизиты для оплаты? Можно будет сделать запрос по почте с приложением квитанции об оплате пошлины и ксерокопии паспорта (Надо ли копию заверять у нотариуса?) для получения этой справки? (Приехать далеко и у меня 7 мест службы по всей стране). Заранее благодарен.
Дата ответа 28.09.2010
Структурное подразделение Консультанты
Ответ:
В целях приватизации жилого помещения гражданам РФ следует представить в уполномоченный по распоряжению соответствующими жилыми помещениями орган заявление на приватизацию жилого помещения, к которому следует приложить справки с прежних мест проживания данных граждан РФ о их неучастии в приватизации жилых помещений, начиная с 4 июля 1991 года.
Справки о неучастии в приватизации жилых помещений граждан РФ по месту их бывшего проживания могут выдаваться органами по регистрации прав, органами местного самоуправления, а также организациями технической инвентаризации (ОТИ). Для лиц, проживавших в ведомственных домах (квартирах) министерства обороны по месту прохождения военной службы, возможно также предоставление справок о неучастии в приватизации жилых помещений с прежних мест жительства, подготавливаемых и выдаваемых квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ).
Для получения соответствующей справки в ОТИ заявителю следует направить в ОТИ по месту бывшего проживания письменный запрос по почте заказным письмом с описью вложения. При этом подпись заявителя на запросе должна быть заверена нотариально. В запросе должен быть точно указан период времени, по которому необходимо получить соответствующую справку о неучастии в приватизации жилого помещения, и точный адрес жилого помещения, в котором ранее проживал заявитель. К запросу должна прилагаться копия квитанции об оплате услуг ОТИ за выдачу сведений (справки) с учётом почтовых расходов по обратной пересылке ответа. По получении запроса ОТИ осуществляет подготовку справки либо ответ, содержащий отказ в выдаче справки с обоснованием причины отказа, которые направляются заявителю также по почте заказным письмом с описью вложения.
Вопрос:
Я проходил службу в Благовещенском Высшем Танковом Командном Краснознаменном училище (п.Моховая падь) в 1988-92гг. и в п.Екатеринославка (в/ч 22269) в 1992-94гг. Служу на западе страны. Через некоторое время после завершения строительства получаю квартиру от МО, заключая ДСН. Далее для приватизации мне необходима справка из БТИ об отсутствии у меня жилья в Амурской области. Вопрос - получать её надо у вас? Если нет, то где (с указанием контактов)? Если надо оплатить пошлину, то можете вы мне указать реквизиты для оплаты? Можно будет сделать запрос по почте с приложением квитанции об оплате пошлины и ксерокопии паспорта (Надо ли копию заверять у нотариуса?) для получения этой справки? (Приехать далеко и у меня 7 мест службы по всей стране). Заранее благодарен.
Дата ответа 28.09.2010
Структурное подразделение Консультанты
Ответ:
В целях приватизации жилого помещения гражданам РФ следует представить в уполномоченный по распоряжению соответствующими жилыми помещениями орган заявление на приватизацию жилого помещения, к которому следует приложить справки с прежних мест проживания данных граждан РФ о их неучастии в приватизации жилых помещений, начиная с 4 июля 1991 года.
Справки о неучастии в приватизации жилых помещений граждан РФ по месту их бывшего проживания могут выдаваться органами по регистрации прав, органами местного самоуправления, а также организациями технической инвентаризации (ОТИ). Для лиц, проживавших в ведомственных домах (квартирах) министерства обороны по месту прохождения военной службы, возможно также предоставление справок о неучастии в приватизации жилых помещений с прежних мест жительства, подготавливаемых и выдаваемых квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ).
Для получения соответствующей справки в ОТИ заявителю следует направить в ОТИ по месту бывшего проживания письменный запрос по почте заказным письмом с описью вложения. При этом подпись заявителя на запросе должна быть заверена нотариально. В запросе должен быть точно указан период времени, по которому необходимо получить соответствующую справку о неучастии в приватизации жилого помещения, и точный адрес жилого помещения, в котором ранее проживал заявитель. К запросу должна прилагаться копия квитанции об оплате услуг ОТИ за выдачу сведений (справки) с учётом почтовых расходов по обратной пересылке ответа. По получении запроса ОТИ осуществляет подготовку справки либо ответ, содержащий отказ в выдаче справки с обоснованием причины отказа, которые направляются заявителю также по почте заказным письмом с описью вложения.
Поздновато нашлиВот нашёл такой ответ на сайте Федерального БТИ.

-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, нужно ли представлять копии финансовых лицевых счетов на период когда я был прописан с родителями и не являлся собственником, но служил в разных городах и там не был зарегистрирован или только копии с места где живут родители?
И еще для уволенных по документам возникают вопросы по предоставлению:
1) выписка из приказа о назначении на должность
2) справка подтверждающая место военной службы
3) читал выше, что в послужном списке должны быть адреса частей где служил, но такой информации в личном деле нет???
И еще для уволенных по документам возникают вопросы по предоставлению:
1) выписка из приказа о назначении на должность
2) справка подтверждающая место военной службы
3) читал выше, что в послужном списке должны быть адреса частей где служил, но такой информации в личном деле нет???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»