Вот от этого вся неразбериха и идет. Те кому было поручено отправить списки, составили и отправили их кто как. Вот теперь и разбираться надо кто, когда и как отправлял, а то скоро и концов вообще трудно будет найти. Жил. комиссии упразнили, в КЭЧ то же реорганизация все свалили в ДЖО и все вопросы к нему. А людям теперь квартиры распределяют не по ИПМЖ и тем кто не увольняется в ближайшее время.В ДЖО подавались только списки,все документы территории части не покидали. В/сл, продолжающие службу вообще не ожидали квартир...
Извещения ДЖО
- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
Re:
#542Ещё не плохо было бы разослать по частям какие-нибудь единые указания по сбору и сдаче необходимого пакета документов...Вот от этого вся неразбериха и идет. Те кому было поручено отправить списки, составили и отправили их кто как. Вот теперь и разбираться надо кто, когда и как отправлял, а то скоро и концов вообще трудно будет найти. Жил. комиссии упразнили, в КЭЧ то же реорганизация все свалили в ДЖО и все вопросы к нему. А людям теперь квартиры распределяют не по ИПМЖ и тем кто не увольняется в ближайшее время.В ДЖО подавались только списки,все документы территории части не покидали. В/сл, продолжающие службу вообще не ожидали квартир...
- Сергей Катин
- Модератор
Неплохо было бы подкрепить мнение соответствующими мнению выдержками из НПА (касаемо продолжающих служить), а то получается только имхо и все.а высказал свою точку зрения, она заключается в следующем - в распределении жилья данному военнослужащему незаконности нет, в том числе если это жилье не по месту службы.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В извещениях ДЖО на Снеговую падь (г. Владивосток) указана площадь с учётом лоджий *0,5, хотя в подстрочнике указано, что без учёта лоджий. Я так понимаю, это МИС так в ДЖО информацию подал. Однако теперь это наши проблемы - где скачать СНИПы, по которым в общую площадь включаются лоджии? Как обязать застройщика выдать заверенный "план застройщика" на распределённую квартиру, если у застройщика никто ничего давать не хочет?
Вот об этом и была Директива МО РФ указания от 04.07.2010. Только кто и как их выполнил?Ещё не плохо было бы разослать по частям какие-нибудь единые указания по сбору и сдаче необходимого пакета документов...
Что касается документов которые требуют собирать сейчас, перечень которых прилогается к извещению ДЖО - смотрите стр.90 раздела "Справки, справки, справки."
Так вот к примеру - ПМО № 1280Неплохо было бы подкрепить мнение соответствующими мнению выдержками из НПА, а то получается только имхо и все.

11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма
(далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным
органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях,
по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на
учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты
совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности
военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
ДЖО распределяет жилье которое у него есть (запрета распределять жилье не по месту службы нет), а вот согласиться или отказаться это дело военнослужащего, тем более год постановки в очередь у данного человека посмотрите.
А вот не предложить жилье данному военнослужащему со стороны ДЖО, вот это незаконно.
По моему Вы тойже точки "зрения" придерживались ранее (согласно очередности).

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Вам показалось. ПП1054 еще рулит пока, да и ст15 ФЗ О статусе еще в силеПо моему Вы тойже точки "зрения" придерживались ранее (согласно очередности).

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я чесно не понял Вас.Не совсем. ПП1054 еще рулит пока, да и ст15 ФЗ О статусе еще в силе Ну,а уж пр.1280 в части им не противоречащей, как "низшее" из НПА
Поясните где противоречия, я уже не говорю о незаконности распределения жилья ДЖО данному человеку.
Давайте начнем со " Статуса военнослужащих", Вы наверно это имели ввиду,
ст. 15 ФЗ
"Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах."
Человеку распределили постоянное жилье, но обеспечивать его по месту службы служебным жильем, не кто не лишал его такого права. При согласии на получение жилья не по месту службы, данный военнослужащий считается обеспеченным постоянным жильем.
Ну далее Вы можете сами по другим НПА аналогию провести.
Я даже сказал бы, что МО дает фору данной категории военнослужащих.

- Сергей Катин
- Модератор
При увольнении-по ИПМЖ, во время службы - по месту службы (для отд.категорий в/с). Порядок таков в вышеназванных мною НПА.Человеку распределили постоянное жилье
Добавлено спустя 46 секунд:
ничего оно не дает, кроме не законного выделения писем счастья "новому облику" не в месте прохождения службы и без учета категории нуждамости.что МО дает фору данной категории военнослужащих
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Извещения ДЖО
#550Наши ЖБКашники недавно съездили в ДЖО снова отвезли изменения разные(по составу семьи ,званиям выслуге и т.п.) там по их словам полный п... никто ничего не понимает и зарылись в бумажках.Все изменения они опять затребовали, видать все по-растеряли.У нас по Чехову наши сослуживцы выслали подлинники документов в ДЖО месяц назад( ни ответа ни привета) теперь боятся что потеряют подлинники, опять все восстанавливать, а квартиру отберут.Вообще думаю, что все сборы многочисленных справок- это все для,того чтобы затянуть время,никто эти справки читать не будет,т.к.некому их читать. Или они их читать и проверять будут года2-3,а мы еще подождем свои квартиры, потом глядь, а справки то устарели- снова бегите за новыми.
Вы считаете законным нарушение ДЖО в отношении этих военнослужащих п.1 ст.27 Конституции РФ где говориться, чтоДЖО распределяет жилье которое у него есть (запрета распределять жилье не по месту службы нет), а вот согласиться или отказаться это дело военнослужащего, тем более год постановки в очередь у данного человека посмотрите.
А вот не предложить жилье данному военнослужащему со стороны ДЖО, вот это незаконно.
" Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." и п.3 ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" где сказано, что военнослужащие проходящие военную службу по контракту, при увольнении имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте РФ.
Это еще приставы до них не добрались и суды решения по ним не повыносили... Все интересное впереди)))там по их словам полный п... никто ничего не понимает и зарылись в бумажках
ДЖО может предложить военнослужащему какие нибудь другие варианты, но не распеделять жилье по своему усмотрению тем самым навязывая им другое место жительства.Я даже сказал бы, что МО дает фору данной категории военнослужащих
- Сергей Катин
- Модератор
Нить обсуждения совсем другая, на предыдущей странице начало.ДЖО может предложить военнослужащему какие нибудь другие варианты, но не распеделять жилье по своему усмотрению тем самым навязывая им другое место жительства.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#555Формировали списки ответственные в вашей в/ч. То есть тот, кто служит с вами. Первый вопрос надо им задать, что ОНИ НАВОЯЛИ. А ДЖО толком разобраться не может, что им прислали.Кто формировал списки? ДЖО? Нет, ЖК части. Человеческий фактор.Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!
Извещение получил на Академический Екатеринбург в нем и п.13 и временная инструкция. Выписана 10.10 т.е до опубликования пр.1280. Корешок с согласием остался у меня, а с извещения сняли копию.
Я так не считаю.Вы считаете законным нарушение ДЖО в отношении этих военнослужащих п.1 ст.27 Конституции РФ где говориться, что
Вы посты мои внимательно почитайте.
Я говорю о том, что ДЖО РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся жилье согласно очередности (должно так делать согласно ПМО № 1280) и незаконного в этом нет нечего.
А если военнослужащий не согласен, он может отказаться, а если согласился это и есть его постоянное место жительства в том числе и после увольнения.
Вот и все.
А если кто с этим не согласен, добро пожаловать в суд ( имеется ввиду, что данный военнослужащий или ДЖО нарушил ВАШИ права или законадательство.
- Сергей Катин
- Модератор
Знак,
постоянное место жительства во время службы должно быть в месте службы. Иного НПА не предусматривает. Убеждать убеждёного гиблое дело,причём ссылок на НПА,подтверждающих Вашу убеждённость Вы так и не привели. Одно имхо.
постоянное место жительства во время службы должно быть в месте службы. Иного НПА не предусматривает. Убеждать убеждёного гиблое дело,причём ссылок на НПА,подтверждающих Вашу убеждённость Вы так и не привели. Одно имхо.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#559Ещё раз все перелопачивать не буду. Но вы забыли ещё об одном аспекте - жилье в соцнайм- это жилье для проживания. ЖИТЬ в жилье не по месту службы неувольняемый не может (особенно если оно в Питере, к примеру, а место службы - на северах). Жилье военным - это не бонус от государства и оно не даётся на отдалённое будущее (к тому же не у всех появится право на ИМЖ, не забывайте об этом). Оно дается для жилья по месту службы в период службы (для неувольняемых).Я так не считаю.Вы считаете законным нарушение ДЖО в отношении этих военнослужащих п.1 ст.27 Конституции РФ где говориться, что
Вы посты мои внимательно почитайте.
Я говорю о том, что ДЖО РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся жилье согласно очередности (должно так делать согласно ПМО № 1280) и незаконного в этом нет нечего.
А если военнослужащий не согласен, он может отказаться, а если согласился это и есть его постоянное место жительства в том числе и после увольнения.
Вот и все.
А если кто с этим не согласен, добро пожаловать в суд ( имеется ввиду, что данный военнослужащий или ДЖО нарушил ВАШИ права или законадательство.
НЕЗАКОННО поступает ДЖО, естественно. Если согласившемуся в\сл такую квартиру утвердят, то в его действиях нет нарушений.
Дальнейшую дискуссию считаю уже лишней. Вы придерживаетесь мнения, которое я считаю ошибочным. Вы считаете ошибочным моё и Сергея. Пусть так и останется.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#560Я говорю о том, что ДЖО РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся жилье согласно очередности (должно так делать согласно ПМО № 1280) и незаконного в этом нет нечего.
Про очередь.
Новосибирск. Конец октября. 2 часа первой снежной ночи. Очень длинная очередь на шиномонтаж. В очереди железная дисциплина. Иногда ОЧЕНЬ крутые машины проезжают мимо очереди к боксам. Там они разворачиваются, очень быстро возвращаются и встают в очередь. Их гонит не совесть, не злоба других водителей и не монтажники.
Их гонит объявление на листе формата А4:
Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией и члены партии «Единая Россия» обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

Про очередь.
Новосибирск. Конец октября. 2 часа первой снежной ночи. Очень длинная очередь на шиномонтаж. В очереди железная дисциплина. Иногда ОЧЕНЬ крутые машины проезжают мимо очереди к боксам. Там они разворачиваются, очень быстро возвращаются и встают в очередь. Их гонит не совесть, не злоба других водителей и не монтажники.
Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией и члены партии «Единая Россия» обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
- Сергей Катин
- Модератор
Чебурек,
можете мне не поверить,но этот пр1280 ещё не раз подправят через суд для приведения его в соответствие законодательству
можете мне не поверить,но этот пр1280 ещё не раз подправят через суд для приведения его в соответствие законодательству
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#562Прочитал смешно !!! Но когда посмотрел в глаза полковнику прослужившему ого го, поменявшему порядка 12 гарнизонов за службу, которого поставили в очередь в 2009 году для него КАКАЯ ОЧЕРЕДЬ В ДЖО?Я говорю о том, что ДЖО РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся жилье согласно очередности (должно так делать согласно ПМО № 1280) и незаконного в этом нет нечего.
Про очередь.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Исключением их этого правила (правильного, на мой взгляд), разве что, является обеспечение в ИПМЖ "тех, кому меньше трёх до предела". Постановление 1054 вроде как не устанавливает выделение им жилья исключительно после официального "дембеля".Иного НПА не предусматривает.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
согласен,но их статус фактически приравнен к увольняемым,хотя прямо это и не написано
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я не убежден и не судья, а пытаюсь применить ПМО 1280 к действуещему законадательству с учетом всех противоречий и т.д.постоянное место жительства во время службы должно быть в месте службы. Иного НПА не предусматривает. Убеждать убеждёного гиблое дело,причём ссылок на НПА,подтверждающих Вашу убеждённость Вы так и не привели.
Что касается места жительства !!!
Регистрация есть всего двух видов:
1. По месту жительства (ранее постянная)
2. По месту пребывания (ранее временная)
Вам ли это не знать !!!
А сейчас регистрация вообще носит заявительный характер.
Вы попробуйте к примеру зарегистрироваться при части по месту жительства в г. Москве, только по месту пребывания, по месту жительства как правило через суд.
Так что регистрация по месту пребывания при части носит вполне законный характер и не противоречит НПА.
Я вам дал ссылки на НПА и указал (выложил) № ст. , а вот вы нет.
Пора отходить от стандартов коих нет.
Пока рулит ПМО 1280 в части обеспечения жильем военнослужащих МО.
Хотя кроме меня в части соответствия его действующему законодательству, мало кто высказался.
Так,что давайте применять данный приказ, а не заниматься убежден или не убежден.
- Сергей Катин
- Модератор
Знак,я и 2 юриста уже всё Вам сказали. Лично я откланиваюсь. Продолжать упорствовать-Ваше право.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#567Я говорю о том, что ДЖО РАСПРЕДЕЛЯЕТ имеющиеся жилье согласно очередности (должно так делать согласно ПМО № 1280) и незаконного в этом нет нечего.
Про очередь.
Да, прикольно! Такого жизненного юмора не хватает временами, чтобы обстановку разрядить.
Согласен, тем более я не раз писал об этом в другой ветке, в том числе про очередность.Дальнейшую дискуссию считаю уже лишней. Вы придерживаетесь мнения, которое я считаю ошибочным. Вы считаете ошибочным моё и Сергея. Пусть так и останется.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
И с Вами согласен. Все имеют право на ошибку и свои убеждения.Знак,я и 2 юриста уже всё Вам сказали. Лично я откланиваюсь. Продолжать упорствовать-Ваше право.

Совершенно в дырочку! Один к одному моя ситуация. Именно 12 гарнизонов, именно 2009 год. Ни в какие временные рамки не влажу.Но когда посмотрел в глаза полковнику прослужившему ого го, поменявшему порядка 12 гарнизонов за службу, которого поставили в очередь в 2009 году для него КАКАЯ ОЧЕРЕДЬ В ДЖО?

А если отправить копии заверенные командиром части, по крайней мере таких справок как БТИ и архивных справок из отдалённых гарнизонов, которые с таким трудом добыты или обязательно оригиналы необходимо? Кто в курсе подскажите!У нас по Чехову наши сослуживцы выслали подлинники документов в ДЖО месяц назад( ни ответа ни привета) теперь боятся что потеряют подлинники, опять все восстанавливать, а квартиру отберут
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»