Расчет выслуги лет

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 19 ноя 2010, 17:04

Не обязательно, достаточно в препроводительной сделать запись, что Вы подлежите увольнению.
Это в теории, а на практике по-другому: без листа беседы могут вернуть назад.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 ноя 2010, 17:46

Соглашусь с Вами в том, что у нас в армии (российской) может быть все.
Мое утверждение из личного практического опыта, а в Вашей ситуации кадры могли сказать, что рапорт отсутствовал, а на самом деле: было ненадлежащим образом оформлено л/дело; отсутствовала всякая информация о том, что Вы увольняетесь (тот же рапорт и является такой информацией если другой нет); или отсутствовало какое либо архивное подтверждение прохождение службы и т.д.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 19 ноя 2010, 17:57

military писал(а):

Соглашусь с Вами в том, что у нас в армии (российской) может быть все.
Мое утверждение из личного практического опыта, а в Вашей ситуации кадры могли сказать, что рапорт отсутствовал, а на самом деле: было ненадлежащим образом оформлено л/дело; отсутствовала всякая информация о том, что Вы увольняетесь (тот же рапорт и является такой информацией если другой нет); или отсутствовало какое либо архивное подтверждение прохождение службы и т.д.
А Вы не подскажете каким НПА регулируется подсчет выслуги лет?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 ноя 2010, 18:22

А Вы не подскажете каким НПА регулируется подсчет выслуги лет?
Если Вы имеете ввиду, в каких случаях и когда оно должно направляться на подсчет, то
Положение о порядке прохождения военной службы
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Еще есть в Приказе Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350.
По заполнению и ведению л/д приказ секретный.

arkaim
Активный новичок

Re: увольнение без подсчёта выслуги

Непрочитанное сообщение arkaim » 19 ноя 2010, 21:45

Всем привет.
Ситуация такая. Личное дело вернули с подчета. не подсчитали льготные года, абез них пенсии нет, а ними 23 года. Округ был в Москве и при этом из Курска в Москву и обратно дело шло 6 месяцев. А тут еще новый округ с "новыми специалистами". Сколько будет ходить не понятно, к тому же не только дело повторно не отправили, ответ на запрос пришел не тот, что нужен. Птому придется очередной раз отправлять запрос за нужными документами. Но нынче политика такая (как нам заверяет кадровик), что будут выкидывать на дембель не подсчитав проблемные места в деле. Главное быстро скинуть балласт! А там разбирайтесь, как хотите. Что сделать в первую очередь, если такая судьба коснется и меня. Распишите алгоритм действий.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 24 ноя 2010, 10:54

В календарную либо льготную выслугу лет будет засчитываться период обучения в гражданском Вузе при назначении ему пенсии?
Вносим исправления... Это в трудовой стаж пойдет 5, в военный 2,5...
В трудовой стаж, время обучения ( ВУЗ в т.ч.) - НЕ ВХОДИТ, если за период обучения (или за другой вид деятельности) не отчислялись взносы в ПФРФ

Олег Тимохин
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Олег Тимохин » 26 ноя 2010, 17:02

Кто может подсказать? На основании каких документов делается расчет выслуги лет? Меня сегодня обрадовали. Требуется военный билет для подтверждения срочной службы. Неужели личного дела в двух экземплярах не достаточно?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 17:12

Требуется военный билет для подтверждения срочной службы.
Еще и УПК не помешала бы, но можно и архивные справки.
Неужели личного дела в двух экземплярах не достаточно?
Если в них нет данных о подтверждении прохождения Вашей службы, то маловато будет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
На основании каких документов делается расчет выслуги лет?
На основании документов подтверждающих прохождение Вашей службы (выписки; архивные справки; ВБ; УПК; трудовые книжки и т.д.).

Олег Тимохин
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег Тимохин » 26 ноя 2010, 17:23

Значит одного послужного списка не достаточно? А если все части уже расформированы? В военкомате военный билет сколько может хранится? Или его сразу уничтожили? Забрали его в 2008 году потому как старого образца ещё СССР.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 17:28

Значит одного послужного списка не достаточно?
Нет, он для общей информации.
В военкомате военный билет сколько может хранится? Или его сразу уничтожили? Забрали его в 2008 году потому как старого образца ещё СССР.
Посылайте анкеты-запросы в военкомат для подтверждения призыва и в в/ч где проходили срочную службу (зачисление и исключение из списков части).

Олег Тимохин
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег Тимохин » 26 ноя 2010, 17:32

Увы этих частей уже нет как и самих республик. Ушли вместе с Светским Союзом.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 17:42

Увы этих частей уже нет как и самих республик. Ушли вместе с Светским Союзом.
Тогда в архивы этих братских республик (в кадрах все адреса должны быть).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 17:44

Неужели личного дела в двух экземплярах не достаточно?
Вот-вот... И в "кармашках" порыться желательно, может, УПК там вложена.
Сдаётся мне, поиздеваться над Вами кадровики-строевики-финансисты решили... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Олег Тимохин
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег Тимохин » 26 ноя 2010, 17:49

Нет это не строевая. Это военнкомат дурку сыграл. Вот как чувствовал не надо было отдавать билет.

Олег Тимохин
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег Тимохин » 26 ноя 2010, 18:25

Извините но вы меня не поняли. Строевая часть меня обрадовала. В личном деле в послужном списке прохождение срочной службы записано. Там же есть копия трудовой книжки где срочная служба также записана. Но строевая часть сказала что требуется ещё и военный билет. А при заключении очередного контракта военный билет у меня изяли в военнкомате. Так как он уже старый Советского образца и я уже офицер, а потому он мне вроде и не нужен. Есть удостоверение офицера запаса. Части в которых я проходил срочную службу в конце 80 годов уже расформировали и врядли о них кто-то вспомнит. Вот я и думаю, может в военкомате что-то осталось. Сколько лет там должны хранится документы, есть срок или нет. А то если собирать информацию по частям не один год уйдёт. Извините.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 18:35

Вот я и думаю, может в военкомате что-то осталось. Сколько лет там должны хранится документы, есть срок или нет. А то если собирать информацию по частям не один год уйдёт.
Посылайте запросы одновременно и в военкомат, и в архивы, и в части где проходили службу (если нет достоверной информации, что они расформированы), иначе уйдет и три года.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 26 ноя 2010, 18:42

На основании каких документов делается расчет выслуги лет? Меня сегодня обрадовали. Требуется военный билет для подтверждения срочной службы. Неужели личного дела в двух экземплярах не достаточно?
На основании личного дела военнослужащего, про военный билет на руках ОФИЦЕРА - первый раз за время службы слышу :? Собирать информацию по давным-давно расформированным частям, где проходили срочную :clapping:
Если Вы еще вхожи в секретку попросите приказ № 080 (НПВЛД), оцените правомерность требований вашей строевой :x
Если нет результата - то запрашивайте поддержку форума :) Чем сможем -поможем. :D
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 ноя 2010, 21:07

Но строевая часть сказала что требуется ещё и военный билет.
А это разве страевая решает? Личное дело на подсчёт выслуги в Москву отправляют, там считают. У меня со срочной проблем не было. Хватило личного дела. А военник в училище забрали перед выпуском и выдали УЛ.

Олег1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег1964 » 30 ноя 2010, 12:44

Ситуация такова-офицер, выслуги более 20 лет,увольняюсь по состоянию эдоровья, "Д"-не годен. Сейчас нахожусь в основном отпуске с последующим исключением из списков части.При оформлении личного дела для отправки в военкомат выяснилось, что по вине "новобморочных" работников ОК утерян лист расчёта выслуги лет из департамента соцобеспечения МО. Что следует мне предпринять в данной ситуации, пока я нахожусь в списках части? Ведь после отправки личного дела начнётся "бодание" между военкоматом и частью, а так как я уже буду исключён из списков части, в итоге я окажусь крайним в данной ситуации.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 ноя 2010, 16:51

что по вине "новобморочных" работников ОК утерян лист расчёта выслуги лет из департамента соцобеспечения МО.
А Вы вообще видели этот лист (ознакамливались)? Если вы точно уверены, что листа в л/д нет, то напишите рапорт на имя командира, что Вас уволили и исключают из списков части без подсчета л/д и требуйте отправки л/д на подсчет до исключения из списков части. Если командир проигнорирует Ваши требования, то в прокуратуру (для начала). Военкомат такое л/д считать не будет, скорее всего отправит обратно в часть.

Олег1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег1964 » 30 ноя 2010, 17:19

Подсчёт я видел, так как сразу после того, как дело пришло в часть меня начали доставать с написанием рапорта об увольнении. Я так и предполагаю, что сначала следует написать рапорт на имя командира с просьбой не исключать из списков части до повторного подсчёта, если рапорт проигнорируют, то жалобу в прокуратуру.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 ноя 2010, 17:32

Подсчёт я видел
После написания рапорта о повторном подсчете, скорее всего кадры перероют все, но лист расчета найдут.
В противном случае
если рапорт проигнорируют, то жалобу в прокуратуру.
Удачи!

Вася-34
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася-34 » 01 дек 2010, 12:09

Помогите пожалуйста,меня увольняют из Вооружённых Сил по состоянию здоровья, выслуга в календарях 9 лет в ВС РФ, но я проходил службу в ФСНП (налоговой полиции)- 3 года и эту выслугу мне не защитывают. Как быть, что делать?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 дек 2010, 12:16

и эту выслугу мне не защитывают.
Не засчитывают на получение жилья?

Вася-34
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вася-34 » 01 дек 2010, 12:35

и эту выслугу мне не защитывают.
Не засчитывают на получение жилья?
Да, для жилья и чего ещё там положенно если есть 10 лет выслуги, основное заболевание для увольнения было получено после травмы во время службы в налоговой.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 дек 2010, 05:26

Да, для жилья и чего ещё там положенно если есть 10 лет выслуги
Увы, но считается именно военная служба, а у Вас
выслуга в календарях 9 лет в ВС РФ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 дек 2010, 12:13

выслуга в календарях 9 лет в ВС РФ, но я проходил службу в ФСНП (налоговой полиции)- 3 года и эту выслугу мне не защитывают. Как быть, что делать?
Судиться. И гарантий успеха никто не даст.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 дек 2010, 07:34

Всем доброго времени суток.
В № 3 "Военправа" за этот год была туманная статья Закирова по льготной выслуге лет для реализации соц.гарантий уволенным с военной службы (не пенсий). Лежа в госпитале заинтересовался вопросом получения медицинской помощи в лечебных учреждениях МО РФ после увольнения, допусти с 01.01.11г. Мнения разошлись полярно.
Кто сталкивался с данным вопросом поделитесь опытом:
офицер, призванный из запаса, календарная 11, льготная пенсионная 23 (с зачетом времени обучения в гражданском ВУЗе), половина службы с выслугой год за два, вторая половина год за полтора. Два отпуска выдрал с кровью по максимуму - по 45 суток базовой части. Если с засчитываемым на пенсию периодом учебы все ясно - в эту выслугу не входит, то как быть с льготной выслугой год за два - за специальность и должность, а не за отдаленку ?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 05 дек 2010, 07:46

Только теперь где его взять?
Ну, Владивостоку повезло - у нас пока целый куст ВЛУ: главный госпиталь, поликлиника госпиталя, стоматологическая поликлиника госпиталя, структурное подразделение на о.Русский. И все же хотелось бы за выслугу в льготном исчислении.

dinerov
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение dinerov » 09 дек 2010, 11:24

Спасибо всем кто откликнулся на мое обращение:
"Не нашел в теме ответов на свою проблему, поэтому спрошу еще раз. Увольняюсь с армии по ОШМ, звание старшина,календарная выслуга в армии 8,5 лет, однако есть еще 5 лет службы в милиции. Кадровик заявил что военной выслуги нет 10 лет, поэтому уволят без предоставления жилья или ГЖС. Мои ссылки на 941 постановление, Правила обеспечения ГЖС, порядок исчисления выслуги для определения надбавки за выслугу лет, наличие врученной мне в 2007г. "песочки" за 10 лет службы, должного вразумения на кадровика не возымели. Все упирается в формулировку в ФЗ"О порядке прохождения в/службы" - "продолжительность ВОЕННОЙ службы" в которую включаются служба только по призыву и по контракту, а про службу в милиции ,"пожарке",УИН ни слова не говорится, хотя в других НПА(941 постановление, Правила обеспечения ГЖС, порядок исчисления выслуги для определения надбавки за выслугу лет) служба в этих органах засчитывается в продолжительность военной службы. Намереваюсь обратиться в суд, но на что делать упор, на какой НПА, не знаю. Очень прошу помочь, возможно есть подобная судебная практика."
Все-таки я обратился в военсуд и добился решения в свою сторону!!! Кого интересует проконсультирую.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Вася-34,
Возьмите в кадрах справку о выслуге лет. Если в ней не посчитают службу в налоговой, то пишите заявление в военсуд, о признании действий должностных лиц ОК связанных с подсчетом выслуги лет неправомерными. Суд должен будет отменить "неправильную" справку и обязать пересчитать выслугу с учетом службы в налоговой. Основанием является 941 Постановление.После этого ОК обязан Вам засчитать всю выслугу и выдать справку об общей календарной выслуге, которая будет , как я понял, больше десяти лет. Так вот эту справку вы используете уже по любому направлению. Т.к выслуга она одна и трактоваться по разному не может! Желаю удачи!
БОРИСЬ ДО КОНЦА!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»