Наличие собственности у членов семьи

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 июн 2008, 11:40

Вы вправе, зеленый, жена - нет, но если её доля в квартире родителей ниже учетной нормы (10 кв.м. общей площади), то и на неё чуть-чуть могут "накинуть".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВВМ
Участник

Непрочитанное сообщение ВВМ » 26 июн 2008, 14:43

Quote (VIPded)
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это в смысле, что в тексте выше расположена???
Пять дней прошло с момента моего крайнего посещения форума. Сегодня надеялся прочитать что-то новое, доступное к применению на практике. Однако был несказано удивлен ответом заслуженного ветерана форума. При оспаривании положений нормативных документов действительно учитывается их расположение. В том случае, если два положения противоречат друг другу, предпочтение отдается тому пункту, который расположен выше. Ниже расположенный пункт имеет меньшую юридическую силу.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предлагаю обратить внимание на название форума.Цитирую: "Защита нарушенных прав » Обеспечение жильем » Наличие собственности у членов семьи". Мой случай: жена и ее дочь от первого брака имели собственность. Мне распределили жилье на меня и нашу с женой совместную дочь. Квартира оказалась значительно больше по общей площади, чем социальная норма по закону Саратовской области. В Москве мне отказал в утверждении списка распределения начальник строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования ВВС, указав именно на Саратовский закон. В настоящее время я сужусь с Московским начальником. В моем заявлении указано, что Московский начальник неправомерно употребил ко мне, как к военнослужащему закон Саратовской области, в котором не определены иные нормы для иных категорий граждан (военнослужащих), т.е. не определен иной порядок предоставления жилья и необходимо руководствоваться в таких случаях порядком, указанным в самом ЖК РФ. А верхняя граница в ЖК РФ по норме предоставления, как Вы знаете, не определена, главное, чтобы было не менее. Так вот, приложив в суде ответ от органов власти г. Саратова, в котором будет подтверждение, что действительно в законе не определены иные нормы для иных категорий граждан, закон окажется полностью на моей стороне. Даже судья подтвердил, что в законе нет иных норм... Вот только дальше подтверждения он вряд ли пойдет. Кишка тонка заявить на всю Россию о том, что к военнослужацим неправомерно применяются законы субъектов РФ.
А вот если будет у него бумага от правительства, то он осмелится сослаться на нее и вынесет справедливое решение. Скажите, пожалуйста, а может беспредел не по всей России творится? Может быть в законах других субъектов РФ определены эти иные нормы...? И поэтому все так скурпулезно изучают их, руководствуются ими? Сомневаюсь, что это так. Предлагаю еще раз отвлечься от мизирных цифир для других написанных. В первую очередь нам положено жилье и по ЖК РФ не менее нормы. Чтобы это доказать, нужны ответы от органов власти. Ответы помогут решить жилищные вопросы военнослужащих, в том числе и тех, у кого у членов семьи есть или была собственность, как в моем случае.
Дай жизни все, смотря на все!

зеленый
Новичок

Непрочитанное сообщение зеленый » 27 июн 2008, 03:01

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы вправе, зеленый, жена - нет, но если её доля в квартире родителей ниже учетной нормы (10 кв.м. общей площади), то и на неё чуть-чуть могут "накинуть". Уважаемый VIPded! Вся беда в том, что ее доля в квартире родителей -27м2 превышает норму предоставления площади жилого помещения на одного человека в городе Москве на 9 м2 (27-18=9). Предполагаю, что при ОШМ я буду претендовать на жилье по последнему месту службы. Специалисты из жилищной комиссии ссылаются на 51 статью ЖК и предполагают, что мне светит не более чем ГЖС на 9м2. На что могу я рассчитывать в такой ситуации? Спасибо!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 июн 2008, 06:59

Уважаемый зеленый, жена прописана где? - каким образом проявляется ситуация о наличии собственности у жены в Смоленске, при совместном проживании по месту службы в Москве?

alene73
Новичок

Непрочитанное сообщение alene73 » 27 июн 2008, 13:07

Добрый день! Очень надеюсь, хоть на какую-то помощь и подсказку, этот форум моя последняя надежда! У меня не ответ, а новый вопрос.
Ситуация следующая:Переехали из горячей точки (муж служил, потом перевелся), по приезду сразу прописались в части и встали в очередь на получение жилья (1998г), в 1999г. на деньги родителей жены купили дом, общая 33кв.м. жилая 24, с частичными удобствами, без гор.воды и туалета, еще в квартире прописана родная бабушка, 78 лет (есть зарегистрированное право собственности, только на жену, но муж при этом давал согласие на покупку, т.к. были в браке), через 2 месяца родилась дочь, прописали в часть. Право собственности есть, но никто из нас там не был прописан, т.е. всегда были прописаны при части и еще одно уточнение дом находится в том же районе, что и часть. Думаю (не уверенна), что часть не знает о нашем жилье, ведь, наверное, нам бы об этом сообщили? В очереди сейчас 7, поговаривают о сокращении. Вот такая ситуация...
От страха потери получения жилья мы оформили фикт. развод (2007г). Но, у меня есть оригинал свид. о браке, в часть еще не сообщили о разводе, хотя прошел уже год, просто не знаем, как правильно поступить.... Хотелось бы родить еще ребенка, но из-за этой ситуации пока не спешим.... У меня несколько вопросов, так как не знаем как поступить правильно:
скажите, пожалуйста, правильно ли мы сейчас хотим поступить: я сейчас хочу оформить дарственную (или продажу) квартиры на маму или бабушку кот, там прописана. Этот дом покупался на ее деньги. Если о собств. узнают, это может расцен. как ухудшение?
После этого может ли муж получить квартиру с учетом на себя и ребенка (девочка 9 лет).
Если это узнают, о том, что у меня было жилье могут ли его сократить без жилья?
Или может не рисковать и оставить мужа одного в очереди?
А, например, если на получ.жилья будет только муж и дочь, когда будут выдавать квартиру и собирать справки, не спросят ли у бывшей жены справку о наличии жилья?
Может он сказать, что не имеет сведений о том, где находится бывшая жена? (но тогда, они могут и сами запрос сделать о моей собственности...)
А мне лучше быть при части прописанной или выписаться, чтобы вообще им на глаза не попадаться?
Согласие, которое он давал при покупке жилья, где-нибудь может проявиться?
Есть ли у нас шансы на получение жилья или все бесполезно? За ранее, благодарю Вас за ответы!
Извините, что много написала....

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 июн 2008, 14:05

Ну и напутали Вы от души! Покупка жилья в браке расценивается как совместно нажитое имущество независимо от согласий или несогласий.
Последующий развод не является ухудшением жилищных условий Вашего мужа, НО: при отсутсвии решения суда о том, что жилье дележу не подлежит и остается целиком жене, он может быть признан совладельцем жилья. При предоставлении жилья с получающего и членов его семьи будет затребована выписка из местной регистрационной палаты о наличии недвижимой собственности, где будут отражены все сведения с 1998 года.
Надо бы уже сейчас самостоятельно взять такую выписку для себя и посмотреть, что за кем на самом деле числилось.
Исходя из этого можно планировать дальнейшие действия. Дарения и продажи однозначно являются ухудшением условий. Чьи деньги использовались для покупки не имеет значения.
Ситуация с дочкой тоже неоднозначна.
Чтобы муж мог получить на нее жилье, она должна быть членом ЕГО семьи, то есть в судебном решении о разводе должно быть указано, что она будет проживать с ним. Самая худшая ситуация может возникнуть, если кто-то возьмется оспаривать действительность вашего развода и он будет признан фиктивным. Если муж будет признан ухудшившим условия, то он может быть уволен до истечения пятилетнего срока без предоставления жилья. Почитайте сообщение 253 из этой ветки. Трактовка закона там конечно интересная, но я очень сомневаюсь, что все суды будут применять закон именно так. Я бы посоветовал не чудить, а восстановить брак, признать членом семьи бабушку и получать спокойно положенное жилье на четырех человек (правда 33 кв.м. вы можете при предоставлении не получить).
А признать ваше жилье непригодным для проживания не получится?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 июн 2008, 14:26

Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скажите, пожалуйста, правильно ли мы сейчас хотим поступить: я сейчас хочу оформить дарственную (или продажу) квартиры на маму или бабушку кот, там прописана. Этот дом покупался на ее деньги.
Абсолютно, правильно, и быстрее.
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Если о собств. узнают, это может расцен. как ухудшение?
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если это узнают, о том, что у меня было жилье могут ли его сократить без жилья?
Если Вы сами явку с повинной не сделаете - никто не узнает.
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласие, которое он давал при покупке жилья, где-нибудь может проявиться?
Глубоковажаемая alene73, документы которые подписывали (согласия, договора) находятся у Вас и у нотариуса, которых превеликое множество - что бы их найти нужну цель (помощь любезных сослуживцев), силы и средства . Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От страха потери получения жилья мы оформили фикт. развод (2007г).
Кто Вас так запугал?
А Вы, кстати, не хотите снова зарегистрировать свои отношения, наверное следует. тем более, что прописаны Вы при части и стоите все вместе в очереди с 1998 г, если я правильно все понял.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 июн 2008, 14:27

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вы сами явку с повинной не сделаете - никто не узнает.
А справка из РегПалаты?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 июн 2008, 14:33

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А справка из РегПалаты?
Жилье отдарить, а потом взять справку.
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При предоставлении жилья с получающего и членов его семьи будет затребована выписка из местной регистрационной палаты о наличии недвижимой собственности, где будут отражены все сведения с 1998 года.
Эта справка однажды была представлена при постановке в очередь, потом её потребуют при получении жилья.
Насколь помню, сведения из Регпалаты всегда были текущими, а не архивными.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 июн 2008, 14:41

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколь помню, сведения из Регпалаты всегда были текущими, а не архивными
Вот для этого я и предложил взять такую справку и посмотреть.
Можно это сделать, для чистоты эксперимента, после дарения.
Дарение сейчас лучше сделать в любом случае - глядишь, пять лет и пролетят.

klu99
Новичок

Непрочитанное сообщение klu99 » 27 июн 2008, 14:47

Товарищи, господа, я тут спрашивал (сообщение № 265) /viewtopic.php?f=20&t=6545-16-1214289322 Подскажите пожалуйста. Очень нужно.

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 27 июн 2008, 14:49

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сведения из Регпалаты всегда были текущими, а не архивными (если только за последний месяц ситуация не изменилась).
Это какой запрос брать в рег.палате. при постановке и предоставлении требуется справка о фактич.наличии.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 июн 2008, 14:58

Уважаемый klu99, а в чем сомнения?
Если жена будет признана нуджающейся вместе с Вами - то получите на себя и её, если её нуждающейся не признают, то только на себя. Добавлено (2008-06-27, 14:58)
---------------------------------------------
Quote (n0roc_06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это какой запрос брать в рег.палате. при постановке и предоставлении требуется справка о фактич.наличии.
Глубокоуважаемый n0roc_06, как раз про это разговор и идет.

klu99
Новичок

Непрочитанное сообщение klu99 » 27 июн 2008, 15:03

Не менее уважаемый Serge, сомнения возникли по прочтении поста № 3. Там Ваш почти тёзка Serg пишет, что из общей полагающейся площади вычитается общая имеющаяся. И разница признаётся площадью, в которой семья нуждается. То есть в моём случае "минус 9 метров". То есть я ещё должен армии

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 27 июн 2008, 15:30

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При предоставлении жилья с получающего и членов его семьи будет затребована выписка из местной регистрационной палаты о наличии недвижимой собственности, где будут отражены все сведения с 1998 года.
Надо бы уже сейчас самостоятельно взять такую выписку для себя и посмотреть, что за кем на самом деле числилось.
Исходя из этого можно планировать дальнейшие действия. Именно. Наличие части квартиры у жены моего брата - из ЕГРП подтверждено не было . А она есть, половина трешки...... он тоже решил взять и проверить, на всякий случай, для себя.... поскольку вопрос о квартире по линии МО на носу. А заплатить 200 руб (он делал запрос в Москве и, по реальному месту нахождения квартиры) - не жалко. До 98 года включительно - 100 руб /человек, после 1998 года - бесплатно.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 27 июн 2008, 16:51

klu99, процитирую Ваш тамошний пост: Кто-нибудь ТОЧНО знает, каков алгоритм расчёта положенной жилой площади на семью в случае наличия собственности у одного из её членов? Моя ситуация - состав семьи: я и жена. Прохожу службу в Москве. Мы оба зарегистрированы при части. До брака жена купила однокомнатную квартиру в Ленинградской области площадью 45 м2. Выслуга 13 лет. Я в очередники включён. Жену ещё не включал. Что нам положено в случае увольнения по ОШМ? Здесь я видел три разных варианта:
1. 18 + 18 - 18 = 18 (итого мне положена однушка).
2. 21 + 21 - 21 = 21 (итого мне положена однушка).
3. 18 + 18 (или 21 +21) - 45 = ничего не положено. Как это ни странно, четкого, алгоритмического ответа на поставленный вопрос на форуме НЕТ!
А ведь многие военные страдают от преступлений на этом фоне от КЭЧ. Попробую ответ дать я, непрофессионал в юриспруденции. 1. Ключевым моментом в Вашей ситуации является тот факт, что жена купила жилье до брака с Вами.
Таким образом, Вы никоим моментом при разводе не сможете претендовать на часть жилья жены.
А посему вот алгоритм расчета на Вас жилья (ИМХО):
21+21-21=21 кв. м. (семья, как я понял, из 2-х человек?)
Если бы Вы фиктивно развелись, то Вам было бы положено 33 кв. м.
П.С. Тоже самое было бы, если бы Вашей жене В БРАКЕ С ВАМИ тоже подарили бы жилье (хоть 100 кв. м.). Вы тоже никаких прав на это жилье не имели бы.
Но вот если бы жилье было куплено в совместном браке, то не только жене, но и Вам лично от МО РФ ничего положено не было бы!!!
Обычно ПКПРы, КЭЧи и командиры тыкают при ущемлении прав на жилье новым Жилищным кодексом РФ - якобы там прямо сказано, что если у члена семьи есть жилье, то его метраж вычитается из положенного семье...
Но, как мне сказал адвокат, есть еще такой Закон как Семейный кодекс РФ. А в этом кодексе НАПРЯМУЮ даренное и купленное до брака жилье не учитывается в притязании семьи на жилье по соцнайму. Это все надо перепроверять и искать концы.
А Семейный кодекс старше Жилищного кодекса, ибо по Конституции у нас права личности главнее прав государства.
Зарвавшимся чинушам можно сунуть под нос брачный договор, срочно сделанный у нотариуса, и в нем оговорить, что при потенциальном разводе муж не будет претендовать на даренное (купленное до брака) жилье жены... 2. Вообще в случае, аналогичном klu99, проблем с получением однокомнатной квартиры мужем-военным при жене, владелице даренной (купленной до брака) квартиры (хоть 10-комнатной) не возникает.
Гораздо сложнее бывают вопросы, когда помимо нищего мужа-военного и состятельной его жены - владелицы даренной (купленной до брака) квартиры - в семье имеются еще и совместные дети...
Возникает простой вопрос: а положено ли жилье от МО РФ на детей?
Сухопарый закон здесь говорит следующее: если дети зарегистрированы у мужа, при части, то ЖИЛЬЕ ОТ МО РФ на них положено!!! А вот если ребенок зарегистрирован в собственном жилье жены... Тут не знаю.
При рождении ребенка право на место его регистрации по-закону имеют родители, а не командование части. Часто этот посыл надо в суде доказывать, что военный имеет полное право зарегистрировать дите при части, а не на недвижимости жены (тем более, если недвижимость жены находится за 1000 км от дислокации части, а вся семья живет с мужем).
Короче, при таком раскладе военный-муж имеет совершенно законное право получить жилье на себя и всех загеристрированных с ним при части детей!!!
А вот командование всех уровней считает, что военный-муж должен получить на себя 1-комнатную квартиру, а всех детей прописать и сплавить на недвижимость жены!!! Причем, такой точки зрения придерживаются помимо командиров частей, еще и УРЖП, КЭЧ, командующие видами и родами войск... Такое ощущение, что дают жилье из совего кармана...
Суды, насколько мне известно, принимают нормальное решение - положенный метраж жилья на зарегистрированных при части за вычетом ДОЛИ (18 кв. м) жены (то есть доля жены сначала суммируется в калькулируемый метраж, а затем вычитается из него). Хотелось бы комментариев СО ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНЫ от профи нашего форума (Кот, VIPded...), а также от продвинутых пользователей (n0roc_06, Lagap, Serge, vsud и других людей). Добавлено (2008-06-27, 16:51)
Кстати, даренная или купленная до брака с военным квартира жены может уплыть от военного и его НЕпрописанных на недвижимости жены детей не только при разводе... Развод не обязателен...
Например, жена запросто, формально не спросив членов семьи, может продать СВОЕ жилье просто, чтобы на вырученные средства на пятОк лет съездить и пожить в свое удовольствие на Канары. Ну или продать жилье с целью сделать себе фарфоровые зубы в США на весь рот, сделать торчащую силиконовую грудь 6 размера и пластику на лице а-ля Клаудиа Шиффер.
И что, военный, отдав 30 календарей армии, и его дети из-за прихоти жены должны бомжами оказаться???!

alene73
Новичок

Непрочитанное сообщение alene73 » 27 июн 2008, 17:19

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы посоветовал не чудить, а восстановить брак, признать членом семьи бабушку и получать спокойно положенное жилье на четырех человек (правда 33 кв.м. вы можете при предоставлении не получить).
А признать ваше жилье непригодным для проживания не получится? На счет "востановить брак" у меня есть оригинал свидетельства о браке (в суд при разводе отдавали повторное, сказали что потеряли), так что мы как бы считаемся в браке. На бабушку не получится, она замужем и они с мужем имеют дом (рядом), просто прописана она у нас. Т.е. я правильно поняла: сейчас взять нам справку (на мужа или на меня?) из Рег.палаты, если у него ничего не написано, то я продаю свой дом, потом по суду признаем ребенка с мужем и спокойно можем ждать получение квартиры? (я согласна на любую, хотябы 1-ю.) Обо мне точно в справке будет указано, что есть собственность...Или есть другие варианты?
Или совсем все плохо??? А может попробывать собрать все справки, что жилье, на кот. был куплен дом, принадлежало бабушке? Но это очень сложно, ведь продавали квартиру в Таджикистане... Может составить брачный контракт (задним числом), о том, что он при разводе остается без моего жилья? А может, на свой страх и риск, расписаться ему со знакомой (прежде составить брачный контракт) и при получении, например обговорить с ней вознаграждение в какой-то сумме? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего военного юриста в Н.Новгороде. Всем ответившим спасибо!Добавлено (2008-06-27, 17:19)
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколь помню, сведения из Регпалаты всегда были текущими, а не архивными.
Я еще слышала, что справку из БТИ надо принести..., а там какие сведения - текущее или архивные?
Сейчас переоформить..., очень страшно, вдруг узнают..., тогда все! Надо выбрать самый лучший вариант!

В принципе, если в справке у мужа ничего, то попробывать через суд ребенка на иждевении с отцом, а с меня (как бывшей жены) будут справку спрашивать? Боюсь только в опеке и попечительстве такую справку запросят, тогда ребенка с отцом не оставят... Вы говорили, бабушку к себе приписать, а может ребенка еще родить??? Нам один советовал сделать так: переоформить квартиру и родить еще ребенка. Ужас..., такие мы дураки, дотянули....

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 27 июн 2008, 17:19

Не менее глубокоуважаемый Serge. Я имел ввиду, что рег.палата может выдать инф. и о действиях физ. лица с недвижимостью, в\ч думаю такой запрос делать не будет- ввиду отсутсвия выделения ден.средств на оплату информ., а klu99 тем более. Но иметь ввиду эти обстоятельства необходимо

alene73
Новичок

Непрочитанное сообщение alene73 » 27 июн 2008, 17:26

Quote (n0roc_06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не менее глубокоуважаемый Serge. Я имел ввиду, что рег.палата может выдать инф. и действиях физ. лица с недвижимостью, в\ч думаю такой запрос делать не будет, а klu99 тем более. Но иметь ввиду эти обстоятельства необходимо Да, справка именно так и называется: " Сообщение на права на недвижимое имущество и сделок с ним", т.е. все сделки должны быть указаны. Вообще я этот вопрос, чтобы узнать весь интернет переворошила- конкретного ничего, одни говорят так, другие наоборот. Все на следующей неделе иду получать справку, аотом все расскажу!

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 27 июн 2008, 17:27

Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В принципе, если в справке у мужа ничего, то попробывать через суд ребенка на иждевении с отцом, а с меня (как бывшей жены) будут справку спрашивать?
справку будут требовать со всех членов семьи, если вы указаны в личном деле ка супруга- то и с Вас то же

alene73
Новичок

Непрочитанное сообщение alene73 » 27 июн 2008, 17:34

Quote (n0roc_06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">справку будут требовать со всех членов семьи, если вы указаны в личном деле ка супруга- то и с Вас то же Естественно, я имею ввиду, что покажем им развод и выпишусь из части, ну т.е не буду претендовать на метры. Так правильно?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 июн 2008, 05:40

Уважаемая alene73, не накручиваейте 40 бочек китайцев и одного сверху на голову - потом даже сами не разберетесь где что, тем более члены ЖК, КЭЧ и последующие - практически все особенности выхода из ситуации только что расписали выше с 276 по 288 сообщение.
У Вас все достаточно просто и банально - после подготовительной части (описанной только что выше) положено Вам, мужу и ребенку, насчет афиширования развода и последующего брака (который, думаю, стоит быстро оформить), вопрос не принципиальный - если получиться не показывать (если печать в паспорт не влепили) - Вам будет проше , меньше вопросов, меньше ответов. Добавлено (2008-06-28, 05:40)
Глубокоуважаемый mike1965, то что Вы описали совершенно правильно (как красиво вызарился VIPded - "де-юре"), и с этим можно только согласиться, но реально мы имеем "де-факто" - наличие какой-либо собственности и даже не собственности когда-либо у члена семьи в/с или даже бывшего члена семьи является личным оскоблением для распределяющих федеральное жилье и поводом послать человека с глаз долой (в надежде - а может действительно уйдет).
В связи с этим не зарастает народная тропа в военные суд, и прослушивание там бреда распределяющих жилье (такого что даже судьи от изюмления переспрашивают и от души веселятся), поэтому, в принципе, комментировать вроде бы нечего.

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 28 июн 2008, 13:34

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемая alene73, не накручиваейте 40 бочек китайцев и одного сверху на голову Полносnm. согласен с Serge. Квартира котору Вы преобрели записана на какую фамилию- девичья или по мужу?

klu99
Новичок

Непрочитанное сообщение klu99 » 28 июн 2008, 14:00

mike1965, Спасибо, товарищ! Ходил к юристам. Они тоже считают, что однушка положена.Добавлено (2008-06-28, 14:00)
mike1965, Посмотрел семейный кодекс. Действительно, статья 36 гласит о том, что имущество, приобретённое до брака или полученное в дар или наследство во время брака, является неделимым. Но вот статя 169 говорит, что эти положения касаются имущества, приобретённого (полученного) до 1 марта 1996 года. Что это за дата такая? И каков порядок после 1 марта 1996 года? Непонятно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июн 2008, 23:47

Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При оспаривании положений нормативных документов действительно учитывается их расположение. В том случае, если два положения противоречат друг другу, предпочтение отдается тому пункту, который расположен выше. Ниже расположенный пункт имеет меньшую юридическую силу.
А если книжку перевернуть?... ВВМ, не смешите людей. Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote: Предлагаю обратить внимание на название форума.
ВВМ: Цитирую: "Защита нарушенных прав » Обеспечение жильем » Наличие собственности у членов семьи".
Это название темы. Форум называется "В суд!"Добавлено (2008-06-28, 23:37)
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На счет "востановить брак" у меня есть оригинал свидетельства о браке (в суд при разводе отдавали повторное, сказали что потеряли), так что мы как бы считаемся в браке.
Семейный статус определяется записями актов гражданского состояния (ЗАГС), а не наличием "случайно найденных ранее потерянных" документов.
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посоветуйте, пожалуйста, хорошего военного юриста в Н.Новгороде.
Очень правильное решение.
Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">продавали квартиру в Таджикистане...
Поосторожнее, alene73, иногда стремление получить бесплатное жильё выливается в большие расходы на адвоката-защитника в уголовном деле по мошенничеству...Добавлено (2008-06-28, 23:47)
Quote (klu99)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но вот статя 169 говорит, что эти положения касаются имущества, приобретённого (полученного) до 1 марта 1996 года. Что это за дата такая? И каков порядок после 1 марта 1996 года? Непонятно.
1 марта 1996 года - дата введения в действие Семейного кодекса РФ. Статьёй 169 СК РФ установлена "обратная сила" норм кодекса, касающихся имущества. Так что статья 36 СК РФ действует "на все времена".

alene73
Новичок

Непрочитанное сообщение alene73 » 29 июн 2008, 21:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Семейный статус определяется записями актов гражданского состояния (ЗАГС
Да, Вы правы. Поэтому сначала зарегистрируемся.
Консультировались с юристом (посоветовал знакомый) у нас городок очень маленький, все про всех знают..., наверняка и про нашу собственность кто-нибудь скажет, потому что мы это не скрывали. Он нам все объяснил и сказал, что шутить с этим не надо, будет только хуже, поэтому самый лучший способ для нас признать дом непригодным для жилья (он и вправду еле-еле стоит), юрист обещал помочь, а потом сказал, если вдруг будут давать что-нибудь, то дом можно сдать МО, мы согласны, если его еще кто-нибудь захочет взять... Еще он сказал, что если рожу ребенка, то нам положены будут еще метры. Лучше сделаем так, все равно выхода он сказал, у нас другого нет, только хуже можно сделать. И в справке, все будет указано, там данные архивные. Так, что ее без толку брать, там не дураки сидят. Вот так, вот! Так, что наше государство просто так не обманешь.
А можно сейчас сообщить, что у нас есть дом? Юрист, сказал, что лучше сообщить, а Вы как думаете? И при получении, правда, можно будет сдать (подарить) этот дом военным? Я вот только боюсь, что они спросят, почему раньше не сказали? Посоветуйте, что можно сказать?
Хотелось бы с военным юристом еще посоветоваться, через неделю будем в отпуске у знакомой, может посоветуете юриста в Н.Новгороде (город вроде бы большой, не то что наш), а у нас просто не реально найти хорошего юриста, но мы еще проездом будем в Москве 2 дня, может в Москве посоветуете(если мы только успеем за два дня)? так что жду советов. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">продавали квартиру в Таджикистане...
эта квартира моей мамы, а не от мин.обороны, и естественно, мы не от туда..., а из одной таких стран, их к сожалению, много.
После консультации с юристом, точно ничего подсудного делать не будем, он сказал, что можно попробывать все официально и без криминала, уверил, что шанс у нас есть. А Вы как думаете?
Quote (n0roc_06)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Квартира котору Вы преобрели записана на какую фамилию- девичья или по мужу?
квартира записана на девичью, потому что фамилию, я свою вообще не меняла, когда выходила замуж (мой папа просил не менять). А чем это нам может помочь?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2008, 22:08

Quote (alene73)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">эта квартира моей мамы, а не от мин.обороны
Вопросов нет, "чекистский" наезд отменяется.
Уважаемая alene73, советую сотрудничать с упомянутым юристом и поскорее вывести дом из категории жилого помещения. Говорите, что купили его исключительно для "дачного" отдыха и садово-огородной "подкормки" (участок при доме-то есть, наверное). Зачем "добро" военным властям отдавать? Да и вряд ли КЭЧ на свой баланс его примет...

diMasic
Новичок

Непрочитанное сообщение diMasic » 29 июн 2008, 23:53

У меня получилась такая ситуация, был уверен что у невесты нет ничего в собственности, теперь надо как-то решать: 1. я зарегистрирован у родителей. в 3-х комнатной квартире прописано 4 человека (папа, мама, я, брат) общая площадь 69,6 кв.м., жилая 40,2, собственники отец и мать, пополам
2. жена и теща зарегистрированы в 2-х комнатной квартире и являются собственниками, по 1/2 у каждой. общая площадь 53,4 жилая 26.2 хочу встать в очередь на жилье, что делать? 1. Жена делает дарственную на свою маму и прописывается в 3-х комнатную квартиру моих родителей, после этого через пять лет ее признаю нуждающуююся в жилье, делаем двое детей и нас ставят в очередь (все правильно?) 2. Продать квартиру жены, чтобы при проверке. Купить квартиру и полностью оформить ее на тещу. Далее делать как в пункте 1. 3. Прописаться к жене. Причем ухудшения жилищных условий не будет (12*3=36<53.4). После этого прописать сестру жены и ее ребенка в квартиру, они имеют право проживать в квартире так как являются членами семьи тещи. И после рождения первого ребенка подавать рапорт о предоставлении жилья. Но как я понимаю в этом случае будет улучшение, а не предоставления жилья 4. есть лучше выход который я незнаю. P.S. Помогите пожалуйста определится как лучше поступить.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2008, 00:39

diMasic, оптимальным вариантом, на мой взгляд, является:
1. Дарение женой своей доли маме (и через 5 лет жена - на учете "нуждающихся")
2. Ваше снятие с регистрации "под родительстким кровом" и регистрация при части (обоснование - родители отдают всю квартиру братику-любимчику, а Вас, нелюбимого, "попросили" решать свои жилищные проблемы самостоятельно и т.п.). Через пару месяцев после регистрации при части с родителями "помиритесь" и они даже Вам в поднайм комнату "сдавать" начнут. В худшем случае, если этот "маневр" посчитают намеренным ухудшением, и к Вам через 5 лет претензий не будет.
3. Делать детей, помогать демографии страны.

diMasic
Новичок

Непрочитанное сообщение diMasic » 30 июн 2008, 00:48

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Ваше снятие с регистрации "под родительстким кровом" и регистрация при части (обоснование - родители отдают всю квартиру братику-любимчику, а Вас, нелюбимого, "попросили" решать свои жилищные проблемы самостоятельно и т.п.). Через пару месяцев после регистрации при части с родителями "помиритесь" и они даже Вам в поднайм комнату "сдавать" начнут. В худшем случае, если этот "маневр" посчитают намеренным ухудшением, и к Вам через 5 лет претензий не будет. Т.е. рапорт на регистрацию, а жене так и оставить прописку у мамы? А если мне откажут в регистрации при части, типа ты служишь в том же городе где и живешь и жил ты у родителей

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»