Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 18:07

vol,
Если уж затеяли такое дело, надо идти до конца. При проигрыше тем более Вас "по головке" не погладит Ваш командир. Поэтому и с экспертизой надо то ж затеваться,имхо. Свидетели с Вашей стороны есть? Найти-уговорить свидетельствовать можете?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 18:28

Если уж затеяли такое дело, надо идти до конца.
Согласен, тем более vol,знал какие могут быть последствия.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 19:27

Неужели моя позиция слаба?
Увы, весьма, на мой взгляд. Но если терять нечего, льготное увольнение никуда не денется, то покуражиться до упора можно. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 29 сен 2010, 23:37

большое спасибо всем за ваши ответы! очень важно ваше внимание, ибо кроме родных и гражданских друзей никто меня не поддерживает!

Катин Сергей, свидетельствовать за меня никто не будет, причину сами понимаете.
более того, проведено даже собрание офицеров с подписанным всеми (за исключением больных и наряда) протоколом о том, что в нашей в/ч вообще нет унижений и оскорблений :)
но я действительно теперь намерен идти до конца

svat2, забыли или отрицают в протоколе - уточню в секретариате. А вот это место Если не было распространения - в удовлетворении иска о защите чести и достоинства будет отказано. Оскорбление рассматривается в порядке частного обвинения. непонятно.
в порядке частного обвинения это новый иск подавать надо?
Даже если в удовлетворении данного иска мне откажут, материалов разбирательства будет достаточно, чтоб подать и выиграть другой иск - об оскорблении?

VIPded, Знак, это точно :)

И теперь главный вопрос: вот если ответчик и свидетели говорят что не было, а аудио-запись экспертом признается подлинной, то, что - вина ответчика доказана?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 сен 2010, 00:11

И теперь главный вопрос: вот если ответчик и свидетели говорят что не было, а аудио-запись экспертом признается подлинной, то, что - вина ответчика доказана?
А вы аудио - запись приобщили к делу ? Если да то каким образом ?
Вот хорошо бы если у вас хоть один свидетель был бы !!!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Если был поставлен вопрос о подленности записи, надо просить провести эспертизу.
как и предсказывалось в этой ветке, все свидетели ничего не помнят и никаких оскорблений не слышали. Ответчик в начале заседания еще раз заявил, что не признает вины и не оскорблял меня.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 сен 2010, 01:00

Знак, я попросил суд приобщить к делу аудио-запись на диске. Судья сказал "хорошо".
вопрос о подлинности записи прозвучал всколзь от ответчика, судья на этом внимание не заострял.

Я тут надумал два момента:
1. если уж иск о распространении слаб, то не стоит сейчас тратиться на экспертизу. можно подать иск об оскорблении, а экспертизу по аудио оплатит проигравший ответчик
2. так как инцидент имел место более трех месяцев назад, то проиграв дело по распространению, я уже не успеваю подать иск по оскорблению?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 12:50

я уже не успеваю подать иск по оскорблению?
Заявите доп. требования, не отказываясь от первоначальных. Может, частично и присудят
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 сен 2010, 19:40

вопрос о подлинности записи прозвучал всколзь от ответчика, судья на этом внимание не заострял.
Ну правильно судья не эксперт в данном вопросе и не может определить подленность записи.
И тем более судья ВАМ советовал
В конце заседания он посоветовал нам до следующего заседания прийти к мировому соглашению,

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 окт 2010, 11:24

А в решении будет указано, что ответчик запись отрицает. Подлинность записи не установлена, в связи с чем принимая решение, суд ее не учитывет...
1. если уж иск о распространении слаб, то не стоит сейчас тратиться на экспертизу. можно подать иск об оскорблении, а экспертизу по аудио оплатит проигравший ответчик
Логично. А вот то что ответчик проиграет, я бы не зарекался.
так как инцидент имел место более трех месяцев назад, то проиграв дело по распространению, я уже не успеваю подать иск по оскорблению?
По таким искам срок давности 3 года. А по искам о защите и достоинстве... срока давности нет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 13:38

А в решении будет указано, что ответчик запись отрицает. Подлинность записи не установлена, в связи с чем принимая решение, суд ее не учитывет...
Да так и будет !!!
ИМХО Нужна экспертиза записи.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2010, 16:44

Нужна экспертиза записи.
С учетом качества записи ("оборудование"-то любительское) и записи "в цифре", вряд ли эксперт даст четкий вывод... :(

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 06 окт 2010, 14:57

Эксперты заверили (прослушав запись), что заключение будет скорее всего однозначным. Но за услуги просят 28500 (!)
Ну, и кто должен платить? Ответчик утверждает, что запись сфабрикована, а я - что она подлинная. По идее оплачивать должен он? Тем более, что закон нарушил он, а не я...

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 07 окт 2010, 13:30

Ура!!! Пришли к мировому, но выглядит моей победой. Постараюсь выложить решение как можно скорее...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 окт 2010, 13:46

Ура!!! Пришли к мировому, но выглядит моей победой.
Ну, что вас наверно можно поздравить !!!
А сколько нервов было потрачено !!!
Жить стало лучше, жить стало веселей !!!
Поздравляю !!! :drink:

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 07 окт 2010, 13:59

Спасибо! Без преувеличения это победа не только моя, но всех, кто обсуждал мою проблему.
Сейчас, пока в секретариате печатают определение, я кратко передам его суть:
стороны пришли к мировому соглашению с условием опровержения ответчиком (моим КЧ) "тех самых" сведений в присутствии свидетелей. Кстати, судья зачитывал решение какого-то пленума ВС, где сказано, что никто не в праве принуждать кого-либо извиняться.

А между тем, у меня вопрос. Судья огласил некоторые последствия заключения мирового соглашения. Ну, типа, больше нельзя обращаться по этому поводу (мой иск был о чести, достоинстве и деловой репутации). А могу я после этого моего мирового соглашения обратиться в военную прокуратуру по факту оскорбления меня моим непосредственным начальником при исполнении служебных обязанностей? Не будет ли это нарушением последствий мирового соглашения?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 окт 2010, 17:57

Постараюсь выложить решение как можно скорее...
Очень интересно!!!
Всё хорошо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2010, 16:05

А могу я после этого моего мирового соглашения обратиться в военную прокуратуру по факту оскорбления меня моим непосредственным начальником при исполнении служебных обязанностей?
"Отпустите" Вы эту драчку с миром... :) Принципиальность доказали, и замечательно, дальнейшая эскалация ни к чему, на мой взгляд.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 12 окт 2010, 08:10

VIPded, Вы абсолютно правы. Я не хотел бы педалировать ситуацию. Но как потенциальный инструмент сдерживания ретивого КЧ такая возможность пригодится - нужно же его держать теперь в узде :)

ejov_av
Новичок

Прошу совета по тексту...

Непрочитанное сообщение ejov_av » 16 окт 2010, 14:24

Здравствуйте. Составил заявление об осраривании действий командира в/ч. Если не затруднит подскажите что можно добавить или убрать из заявления. Спасибо.
З А Я В Л Е Н И Е
Об обжаловании неправомерных действий командира войсковой части.

Я, майор ОООО А. В., проходил военную службу в войсковой части 0000. Вой-сковая часть 0000 входила в состав войсковой части 0000. На денежном довольствии со-стоял в войсковой части 0000.
2 августа 2006 г. я был освидетельствован ВВК и признан негодным к военной службе, и необходимостью представить полное освобождение от исполнения обязанно-стей по военной службе до дня исключения меня из списков личного состава части.
6 декабря 2006 года, я по почте обратился в адрес командира войсковой части 0000 с ходатайством перед выше стоящим командованием об увольнении меня из рядов внут-ренних войск МВД России в запас по состоянию здоровья (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) - в связи с признанием меня военно - врачебной комиссией не-годным к военной службе с предоставлением мне жилья войсковой частью 1111, оставив в списках личного состава части до получения мной жилья. Жильем по нормам установленным законодательством не обеспечен.
На жилищном учете состою в войсковой части 0000 с 25 апреля 2008 года, о чем свидетельствует справка командира войсковой части 0000 от 07 сентября 2010 года № 20.
В представлении к моему увольнению в отставку командир войсковой части 0000 указывает, что я жильем по нормам жилищного законодательства не обеспечен.
Приказом командующего войсками СКРК ВВ МВД РФ от 13 октября 2008 г № 59 л/с, я уволен в отставку по состоянию здоровья (в связи с признанием военно – врачебной комиссией негодным к военной службе), без исключения из списков личного состава во-инской части до обеспечения жилым помещением.
8 августа 2010 года, из общения с бывшими сослуживцами военнослужащими войсковой части 0000, мне стало известно, что войсковая часть 0000 была расформирова-на и все военнослужащие были выведены в распоряжение командира войсковой части 0000.
Войсковая часть 0000 является частью правопреемником войсковой части 0000.
8 августа 2010 года, я обратился с рапортом в войсковую часть 0000, с просьбой сообщить: в списках какой войсковой части я состою, и в какой войсковой части состою на всех видах довольствия. Также 8 августа, я просил командира войсковой части 0000, дать указание начальнику финансовой службы переводить все положенное мне денежное довольствие на счет в сберегательном банке.
21 сентября 2010 года на мой расчетный счет поступило денежное довольствие.

11 октября 2010 года в мой адрес поступило письмо № 3/248 от 27.07.10г., в ко-тором находились документы для постановки на воинский учет. Из выписки из приказа командира войсковой части 0000 от 27 июля 2010 года № 163 с/ч усматривается, что я ис-ключен из списков войсковой части 0000, и направлен в военный комиссариат г. Иваново с 4 сентября 2010 года. Письмо № 3/248 от 27.07.10 года в соответствии со штемпелем 21 отделения связи г. Твери поступило в г. Тверь 09 октября 2010 года. Ранее, какого либо извещения от командира войсковой части 0000 об исключении меня из списков восковой части 0000 не поступало.
Порядок увольнения с военной службы определен разделом VIII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».
Частью 16 статьи 34 Положения установлено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
На день исключения из списков личного состава воинской части я не был обеспечен жильем.
Согласно п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждаю¬щиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не мо-гут быть уволены с военной службы, в частности, по состоянию здоровья без предостав-ления им по последнему месту службы жилых по¬мещений при отсутствии их согласия на такое увольнение.
Таким образом, в соответствии с указанными законами я уволен с военной служ-бы по состоянию здоровья, в связи с признание ВВК не годным к военной службе, я явля-юсь нуждающимся в получении жилого помещения и не могу быть уволен с военной службы без моего согласия без предоставления жилья.
На день исключения из списков личного состава воинской части я не был обеспечен вещевым довольствием.
На день исключения из списков личного состава воинской части, я не был обеспечен положенным мне денежным довольствием.
Мне не была выплачена материальная помощь в размере не менее двух ок-ладов денежного содержания в порядке, определяемом постановлением Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их се-мей" и с п. 1 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военно-служащих». В июле 2010 года, я обращался с рапортом о выплате материальной помощи.

Мне не было выплачено единовременное денежное вознаграждение за добро-совестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года. В соответствии с п. 1 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняю-щим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграж-дение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трёх окладов денежного содержания.
Согласно п. 1 и п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 2007 г. № 645 «О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обя-занностей по итогам календарного (учебного) года» ЕДВ выплачивается военнослужа-щим, проходящим военную службу по контракту. Размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров окладов денежного содержания и должностных окладов, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата, а лицам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов денежного содержания и должностных окладов (тарифных ставок), установленных им на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.
Как определено Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21 января 2008 г. N 49 г. Москва "О порядке выплаты процентной надбавки за выслугу лет и единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение обязанностей военной службы по итогам календарного (учебного) года военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту"
3. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный год, а также лицам, уволенным из внутренних войск МВД России, вознаграждение выплачивается пропор-ционально прослуженному времени в размере 1/12 трехмесячного оклада денежного со-держания за каждый полный месяц военной службы. Выплата вознаграждения военно-служащим производится на основании приказа командира воинской части.
5. Выплата вознаграждения военнослужащим производится на основании издавае-мого по состоянию на 1 декабря календарного года приказа командира воинской части. В приказе указывается, кому и в какой сумме подлежит выплате вознаграждение, а также причины уменьшения вознаграждения или лишения его полностью.
8. Выплата вознаграждения за полные месяцы военной службы на день исключения из списка личного состава воинской части лицам, уволенным с военной службы из внутренних войск, осуществляется при окончательном расчете, на основании приказа командира воинской части, в котором указываются:
период, за который выплачивается вознаграждение;
устанавливаемый размер вознаграждения:
конкретные причины уменьшения вознаграждения или лишения его полностью в случае уменьшения размера вознаграждения или лишения его полностью.
В соответствии с п.3 ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Во-еннослужащим - гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими пре-дельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ор-ганизационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы. Военнослужащим - гражданам, награжден-ным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовре-менного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
В соответствии с указом Презента Российской Федерации от 17.01.2000 года № 58, я награжден Орденом Мужества, о чем есть запись в п. 15 моего послужного списка, и соответственно, я имею право на увеличение единовременного пособия на два оклада денежного содержания.
В соответствии с п.5 ст.11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» я имею право на отпуск. В соответствии с п.п. г п. 2. ст.29 «Положения о порядке прохож-дения военной службы» Продолжительность основного отпуска военнослужащим, прохо-дящим военную службу по контракту, устанавливается: военнослужащим, общая продол-жительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток. В соответствии с п. 3. ст.29 «Положения о порядке прохождения военной службы» Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военно-служащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на коли-чество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец.
Командиром войсковой части 0000 по своему усмотрению представил мне отпуск в г. Иваново, этим самым лишив меня и мою семью права на выбор места проведения основного и дополнительного отпусков. Неправильно произведен расчет предоставленных суток основного отпуска:
45/12*9 (сентябрь предполагаемый день исключения) = 34 суток + 2 суток на про-езд, тем самым лишив меня 10 суток основного отпуска и 2 суток необходимых для про-езда.
В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона «О статусе военно-служащих» военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодо-рожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к местам использования основного отпуска (один раз в год)и в соответствии с п. 1. Положе-ния о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перево-зочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 16 февраля 2006 г., 24 мая 2010 г.) Воинские перевозочные документы выписываются сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим внутренних войск, гражданам, уволенным со службы, и членам их семей, гражданскому персоналу, имеющему на это право, на проезд и провоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и междугородним автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования. Соответственно меня не обеспечили воинскими перевозочными документами к месту проведения отпуска и к месту постановки на воинский учет.
Командиром войсковой части 0000 не правильно составлен расчет военной службы в календарном и льготном исчислении. В соответствии с Федеральным зако-ном "О воинской обязанности и военной службе"
п. 10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
п.11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы.
В соответствии с п. 12 моего послужного списка, я призван на военную службу 6 июня 1991 года.
В соответствии с приказом командира войсковой части 0000 от 27 июля 2010 года № 163 с/ч, я исключен из списков войсковой части с 4 сентября 2010 года. Соответственно днем окончания военной службы должно считаться 4 сентября 2010 года и расчет выслуги должен рассчитываться на указанную дату. Даже если учитывать дату, на которую составлен расчет - 27 июля 2010 года, то выслуга в календарном исчислении составляет 19 лет 1 месяц 22 дня, а не 19 лет 00 месяцев 23 как указывает командир войсковой части.
Также неверно составлен расчет выслуги лет в льготном исчислении, по моим расчетам льготная выслуга лет должна состоять 23 года 04 месяца 10 дней.
Согласно положениям пункту 2 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 го-да № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в случае необоснованного увольнения с воен-ной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании во-леизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на воен-ной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечивают-ся всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы. Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Положениями статьи 151 ГК РФ предусмотрено, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Сам факт сокрытого исключения меня из списков войсково части и з, очевидное нарушение моих прав причиняет мне нравственные страдания, которые выражаются в переживаниях, душевных волнениях, нарушение сна и чувство досады за несправедли-вость со стороны должностных лиц органов военного управления, как представителей государства. В результате я, был вынужден обратиться к психиатру поликлиники ФГЗУ МЧС УВД по Тверской области, мне было прописано анксиолитическое средство (тран-квилизатор) и которое я приобрел за 86 руб. 34 коп.
Поскольку до настоящего времени я не обеспечен жильем по нормам жилищного законодательства и не обеспечен положенными видами денежного и вещевого довольст-вия.
В соответствии со ст.ст. 15, 16, 151, 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 4 ст. 3 Федерального закона “О статусе военнослужащих”

ПРОШУ:

1. Признать параграф 2 приказа командира войсковой части 0000 от 27 июля 2010 г. № 163 с/ч, в части исключения меня из списков личного состава незаконным и не-действующим с момента издания.
2. Обязать командира войсковой части 0000 отменить данный приказ и восста-но¬вить меня в списках личного состава с обеспечением всеми положенными видами до-вольствия до обеспечения жильем по нормам и в порядке установленными действующим законодательством.
3. Обязать командира войсковой части 0000 возместить мне расходы за уплату го-сударственной пошлины в размере 200 (сто) рублей.
4. Обязать командира войсковой части 0000 произвести правильный расчет вы-слуги лет в календарном и льготном исчислении.
5. Обязать командира войсковой части 0000 возместить мне расходы за покупку лекарственных средств в размере 86 (восемьдесят шесть) рублей 34 коп.
6. Взыскать с войсковой части 0000 в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 100000 (сто тысяч ) рублей.

as2
Участник

Прошу совета по тексту...

Непрочитанное сообщение as2 » 18 окт 2010, 11:09

vsud,
Сегодня состоялось предварительное заседание, представитель ответчика по переподготовке начал пояснять что типа в 2006 я получил переподготовку. Судья спрашивает у меня так получили или нет. Нет говорю закончил ВУЗ и получил второе высшее образование, за свой счет. Юрист, так Вы по сути переподготовились, вот выписки из приказов что тогда то и тогда-то были в отпусках сессионных, а это за счет государства, т.е. государство перед Вами свои обязательства выполнило и таким образом подготовило Вас к гражданской жизни. Судья - В 95 приказе есть про тех кто получил 2 высшее.... нет, вопрос понятен.
Меня только одно насторожило, первый рапорт написан на переподготовку 28 октября 2009 по одной специальности, ещё служил по контракту, второй рапорт написан 7 мая 2010 уже по другой специальности, уже находился в распоряжении. Уволен приказом командующего 19 июня 2010, но в настоящий момент пока не исключен из списков части. Судью этот факт почему то насторожил, резолюция об отправке на переподготовку на обоих рапортах есть.
По дополнительным дням отдыха, непонятки какие-то 35 дней привлечения к исполнению обязанностей сверх установленной продолжительности из них 13 дней служба в наряде с субботы на воскресенье, 4 дня с пятницы на субботу, с воскресенья на понедельник 3 дня, в рабочие дни 15 суток несения службы.
Товарищ юрист взял 35/3х2=23 дня почему-то эта цифра ему не понравилась и он утвердил 18 дней доп отдыха.
Мой расчет другой, с субботы на воскресенье считал 13 дней (учет должен быть по часам) значит 4 часа отдых по распорядку дня остальное мое т.е. 20 часов с каждых суток это 13х20 и делим на продолжительность рабочего времени т.е 8 часов получается 32 дня доп отдыха.
Аналогично с пятницы на субботу (заступление в наряд 17.00) с 17.00 до 24.00 это 7 часов в рабочее время, из оставшихся 17 часов вычитаем 4 часа отдыха с 9.00 до 13.00 получаем с каждого дежурства 13 часов переработки, итого 4х13/8=6 суток доп отдыха.
Подобным образом с воскресенья на понедельник с 17.00 до 24.00 7 часов выходного дня, следовательно 3х7/8=2 дня доп отдыха.
Юрист сразу же упирает что суббота не является выходным днем и ставит вопрос, Где написано что у военнослужащих 40 часовая рабочая неделя., нет такого значит и суббота не выходной, а так же отрицает что за выходные и праздничные дни компенсироваться должно не за каждые 8 часов , а из расчета за 3 дны службы 2 дня отдыха и как не странно судья с ним вроде согласен.
Прошу совета в данном вопросе что ещё можно в свою защиту привести. суд завтра в 9.30

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 18 окт 2010, 11:36

Где написано что у военнослужащих 40 часовая рабочая неделя
В данном вопросе в НПА идет ссылка на ТК, а там 40 часов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Прошу совета в данном вопросе что ещё можно в свою защиту привести
Можно упростить расчеты. Считаете количество часов отработанных за неделю. Например - понедельник в 8 утра развод, в 9 заступление на БД, в 9 следующего дня меняетесь. Итого 25 часов. и так далее. Из полученного вычитаете 40 и делите на 8. Это и есть количество суток положенных Вам.

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 19 окт 2010, 08:21

Заседание состоялось, по переподготовке решение положительное, по дополнительным дням отдыха отрицательное. Хотелось бы знать формулировку в отказе, а там посмотрим бороться или нет.

as2
Участник

Непрочитанное сообщение as2 » 26 ноя 2010, 18:52

Всем доброго времени суток. Прошу дать рекомендации. Служу на Камчатке. Дабы исключить в пустую потраченное время на "дистанционное обучение" в 4 дня выездными группами, написал рапорт о предоставлении переподготовки в г.Смоленске. Так как нахожусь в подвешенном состоянии, приказ на увольнение вышестоящий есть, но из списков части не исключен (выиграл суд на право переподготовки хотя юрист подал в опротестование касачку), нач. кадрового органа прямым текстом говорит ... мол получишь направление на переподготовку, улетишь на материк и на следующий день я тебя исключаю из списков части ... Насколько возможен такой вариант. Не отгулен 30 суточный отпуск по увольнению, есть сутки за этот год да и за 2011 наверное сколько-нибудь будет.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 ноя 2010, 19:11

Не отгулен 30 суточный отпуск по увольнению, есть сутки за этот год да и за 2011 наверное сколько-нибудь будет.
Если отпуска останутся, то при исключении из списков части шансы на восстановление в списках части резко возрастают, а остальное почитайте здесь
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям а лучше всю ветку.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

over
Новичок

Re: Прошу совета по тексту...

Непрочитанное сообщение over » 06 дек 2010, 17:01

С 10 марта 2009 года, я проходил службу по контракту в войсковой части ХХХ в должности ХХХ. С 24 апреля 2010 года в связи с проведением в войсковой части ХХХ организационно-штатных мероприятий я был зачислен в распоряжение командира войсковой части ХХХ до решения вопроса о дальнейшем прохождение военной службы.
5 июля 2010 года, мной был подан рапорт на имя командира войсковой части ХХХ с просьбой ходатайствовать об увольнении меня из рядов Вооруженных сил Российской Федерации по п.п. а п.2 ст.51 (в связи с организационно-штатными мероприятиями) ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Отделом кадров войсковой части ХХХ мне была выдана справка (№ХХ от 2 ноября 2010 года) в том, что я планируюсь к увольнению в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» п.2 ст.51 ФЗ. Выслуга лет на 01 декабря 2010 года составляет 11 лет.
Так же отделом кадров войсковой части ХХХ выдана справка (№ХХ от 2 ноября 2010 года) в том, что я нахожусь в распоряжении войсковой части ХХ с 4 апреля 2010 года.
Командиром войсковой части ХХХ издан приказ (№ХХ параграф 2 от 29 ноября 2010 года) о назначении меня на должность ХХХ.
Считаю, что указанные выше действия командира войсковой части ХХХ издавшего параграф 2 приказа № 14 от 29 ноября 2010 года о назначения меня на должность ХХХ незаконным и существенно нарушающими мои права по следующим основаниям:

Так, согласно п.п. д) п.10 ст.11 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом президента РФ № 1237 от 16.09.1999г. (с изменениями), при назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия: назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением.

Согласно п.п. б) п.2 ст.13 вышеуказанного Положения зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.

Согласно п.4 ст.42 ФЗ от 28 марта 1998г. «О воинской обязанности и военной службе» (с изменениями), военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случае нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий – не более шести месяцев.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 254-256 ГПК РФ,-

ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия командира войсковой части ХХХ, связанные с изданием параграфа 2 приказа № ХХ от 29 ноября 2010 года о назначения меня на должность ХХХ.

2. На основании ст. 57 ГПК РФ прошу истребовать в войсковой части ХХХ, следующие документы:
- выписку из приказа командира войсковой части ХХХ о зачислении меня в распоряжение командира войсковой части ХХХ.

Приложение:
1. Квитанция оплаты госпошлины на 1 листе.
2. Копия заявления 3 экземпляра на 2 листах каждый.
3. Копия рапорта в/ч ХХХ от 5.06.2010г. 3 экземпляра на 1 листе каждый.
4. Копия справки об увольнении 3 экземпляра на 1 листе каждый.
5. Копия справки о нахождении в распоряжении 3 экземпляра на 1 листе
каждый.
6. Копия выписки из приказа о назначение на должность 3 экземпляра на 1 листе
каждый.

Заявитель:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
см. выше... заявление в суд. подать хочу 7 декабря. может что то пропустил. состовлял сам. в рапорте 5 июля 2010 года, мной был подан рапорт на имя командира войсковой части ХХХ с просьбой ходатайствовать об увольнении меня из рядов Вооруженных сил Российской Федерации по п.п. а п.2 ст.51 (в связи с организационно-штатными мероприятиями) ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». ( уволить с предоставлением жилья)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 07 дек 2010, 03:34

2. На основании ст. 57 ГПК РФ прошу истребовать в войсковой части ХХХ, следующие документы: - выписку из приказа командира войсковой части ХХХ о зачислении меня в распоряжение командира войсковой части ХХХ
ИМХО надо добавить выписку из приказа от 29 ноября о назначении на должность. И смотрите как бы этот приказ вдруг не оказался изданным "задним" числом. Вначале получите эту выписку на руки, на всякий случай.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

over
Новичок

Непрочитанное сообщение over » 07 дек 2010, 05:30

ИМХО надо добавить выписку из приказа от 29 ноября о назначении на должность. И смотрите как бы этот приказ вдруг не оказался изданным "задним" числом. Вначале получите эту выписку на руки, на всякий случай.
выписка уже имеется.... списибо

over
Новичок

Непрочитанное сообщение over » 07 дек 2010, 12:10

дело на рассмотрение о незакооном назначении на должность отравил в суд. Сегодня же представился новому командиру батальона. Говорит что не смотря на предстоящий суд принимай дела и должность в пятидневный срок. я не хочу до решения суда. какие возможности что одтянуть принятие дел и должности согласно букве закона и не закона.. спасибо

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 дек 2010, 18:22

представился новому командиру батальона. Говорит что не смотря на предстоящий суд принимай дела и должность в пятидневный срок. я не хочу до решения суда. какие возможности что одтянуть принятие дел и должности согласно букве закона
Попробуйте походатайствовать перед судом о приостановлении действия приказа о назначении, будет повод не принимать.
Что принимать нужно? Не требуется ли назначение комиссии?

A.R-K
Участник

Re: Подготовка искового заявления

Непрочитанное сообщение A.R-K » 11 дек 2010, 10:28

подскажите, есть аудиозапись, которую собираюсь использовать в качестве доказательства, но в ней не нормативная лексика.
если убрать, то получится не оригинал, а если оставить, то неэтично.
что приобщить к делу на носителе?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»