Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 02:03

Конст. Маркин (Kot),
Я не уточняла писал ли он рапорт, а вот справки собирал уже 2 раза с начала года. Я вот чего боюсь, в связи с расформированием части и переводом в Воронеж не получится ли хуже....такой бардак в войсках творится, все теряют, путают.....не окажемся ли мы в списках крайними и не зависнем ли лет на 10 еще??????
Без рапорта справки могут не помочь. Муж же должен поставить в известность обеспечивающих об изменении состава семьи! Автоматом такие изменения никто вносить не будет
Адвокат.
+79210222094

Жена МАЙОРА 10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жена МАЙОРА 10 » 26 ноя 2010, 02:03

grayvor,
Не подскажете где именно искать телефон ДЖО????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 02:04

Муж похоже смирился со сложившейся ситуацией и намерен согласиться на 1к кв.
Муж не самое плохое решение принимает, поверьте. Главное - остаться при этом в очереди
Адвокат.
+79210222094

Жена МАЙОРА 10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жена МАЙОРА 10 » 26 ноя 2010, 02:07

Конст. Маркин (Kot),
Каким образом можно остаться в очереди??? И для какой цели???? Извините за тупость - сама уже плохо соображаю

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 ноя 2010, 02:13

Я не знаю куда можно написать что жилье предоставлено не по норме, поэтому и пишу вам....
Писать нужно на корешке извещения.
Кроме того, Вы с мужем все-таки определитесь, будет он служить, или увольняться. Если будет увольняться, пускай не тянет с рапортом.
Я представляю, как в войсках могут задурить голову тем, что правды не говорят.
Повторяю, если часть расформировывают, то директивы ГШ ВС и ГШ ВВС по ОШМ уже есть.
Если я правильно понимаю, живете же Вы где-то сейчас. А у Воронежа перед Питером только одно преимущество, ИМХО, - чернозем :lol:
Тем более, в Воронеж сейчас столько частей нагнать пытаются, что аренда жилья, ИМХО, будет стоить, как в Москве

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Главное - остаться при этом в очереди
А как?
Дай только согласие, ИМХО, в ДЖО сразу "галочку" в нужном месте повесят.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Жена МАЙОРА 10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Жена МАЙОРА 10 » 26 ноя 2010, 02:19

Если я правильно все поняла - шансы практически нулевые - берите 1 к.кв - это все, чем вас может Родина-мать отблагодарить за 14 лет безупречной службы - и живите в 42м2 втроем и размножайтесь дальше как завещал В.В.Путин.... :shock:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 ноя 2010, 02:43

Если я правильно все поняла - шансы практически нулевые - берите 1 к.кв - это все, чем вас может Родина-мать отблагодарить за 14 лет безупречной службы - и живите в 42м2 втроем и размножайтесь дальше как завещал В.В.Путин.... :shock:
Не паникуйте :)
Мне, например, за 32 года службы никто пока ничего не предложил :P
Мой совет: дозвонитесь все-таки в ДЖО, или хотя бы попытайтесь попасть в их "структурное подразделение" в Питере на Дворцовой.
А потом крепко подумайте.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 11:11

и живите в 42м2 втроем
Ну так не берите и надейтесь, что Вам на троих дадут когда-нибудь. Замуж Вы когда вышли, кстати, что-то не заметил я, кажись, этой инфы?
На мой взгляд, нужно соглашаться на эту квартиру, а муж при увольнении сможет Вас "бросить" и при грамотном подходе к делу себе по ИПМЖ ещё что-то получить. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

галина78
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 16:56

Я свою историю рассказывала в разделе "Жилищные комиссии", сообщения 110, 112,115,118

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 16 секунд:
Сейчас прочитала Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 мая 2009 года №2н-137/09 : в случае выезда кого-либо из участников договора социального найма жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке от исполнения названного договора этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавшее из жилого помещения лицо утрачивает право на него, а оставшиеся проживать в жилом помещении лица сохраняют все права и обязанности по договору социального найма. Скажите, важен факт выезда(др. область) или снятие с регистрационного учета?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 18:31

Главное - остаться при этом в очереди
А как?
Дай только согласие, ИМХО, в ДЖО сразу "галочку" в нужном месте повесят.
Через суд, если исключат из очереди. Стоять в очереди можно до обеспечения по нормам. Этот путь тернист, конечно, но небесперспективен.
Увы, но в РФ жилье - не благодарность за службу. Судя по всему, ваш муж сам виноват, что предлагают сейчас жильё только на двоих. В том случае, если он не подал овремя соответствующий рапорт

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:
Я свою историю рассказывала в разделе "Жилищные комиссии", сообщения 110, 112,115,118

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 16 секунд:
Сейчас прочитала Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 21 мая 2009 года №2н-137/09 : в случае выезда кого-либо из участников договора социального найма жилого помещения в другое место жительства и отказа в одностороннем порядке от исполнения названного договора этот договор в отношении него считается расторгнутым со дня выезда. При этом выехавшее из жилого помещения лицо утрачивает право на него, а оставшиеся проживать в жилом помещении лица сохраняют все права и обязанности по договору социального найма. Скажите, важен факт выезда(др. область) или снятие с регистрационного учета?
ИМХО, но отказ судом вам будет не по причине снятия с регистрации, а по причине уже получения жилья от государства.
Адвокат.
+79210222094

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 19:32

Не совсем поняла? Я как и огромное количество людей получила муниципальное жилье от государства. "Статус" определяет, что один раз можно получать жилье как военнослужащий или член семьи, в постановлении №1054 не ставят на учет, если жил.условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. Все это ко мне не подходит, получала жилье семья от муниципалитета по старому ЖК, в очереди стояли много лет, к МО никто из моей семьи не имел отношения. Какие еще есть законы,ограничивающие мое право на получение жилья в составе семьи моего мужа военнослужащего?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 19:38

Не совсем поняла? Я как и огромное количество людей получила муниципальное жилье от государства. "Статус" определяет, что один раз можно получать жилье как военнослужащий или член семьи, в постановлении №1054 не ставят на учет, если жил.условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. Все это ко мне не подходит, получала жилье семья от муниципалитета по старому ЖК, в очереди стояли много лет, к МО никто из моей семьи не имел отношения. Какие еще есть законы,ограничивающие мое право на получение жилья в составе семьи моего мужа военнослужащего?
По сути применяют все те же законы, что и к гражданским. Один только статус военнослужащего у вашего мужа не даёт отдельного права на жильё... Вашу ситуациию очень усложняет ваша поздняя выписка. Но нужно смотреть чем мотивировал отказ суд.
Адвокат.
+79210222094

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 20:01

Вся проблема с регистрацией связана с тем, что я сначала переехала и только через несколько лет снялась с регистрационного учета. После переезда прошло 6лет, а после "снятия" еще и двух лет нет. Самое главное, на мой взгляд, что никакой намеренности доказать нельзя, потому что я, снимаясь с рег. учета еще не имела права на постановку в очередь на жилье от МО, т.к. мой муж еще служил, выслуга 13 лет, ОШМ в часть еще не пришли на тот момент. Прав на постоянное жилье у нас еще не было. На суде представители ЖК полигона сказали, что слухи о сокращении ходили уже давно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 20:20

Вся проблема с регистрацией связана с тем, что я сначала переехала и только через несколько лет снялась с регистрационного учета. После переезда прошло 6лет, а после "снятия" еще и двух лет нет. Самое главное, на мой взгляд, что никакой намеренности доказать нельзя, потому что я, снимаясь с рег. учета еще не имела права на постановку в очередь на жилье от МО, т.к. мой муж еще служил, выслуга 13 лет, ОШМ в часть еще не пришли на тот момент. Прав на постоянное жилье у нас еще не было. На суде представители ЖК полигона сказали, что слухи о сокращении ходили уже давно.
Если суд признает намеренность, то если ваш представитель действительно толковый, то шансы в ОВС на отмену такого решения высоки
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 20:47

галина78, так где квартиры ("невыданная" и мамина) находятся?

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 21:43

Квартира мамы в г. Волгограде, с мужем живем в ЗАТО в Астраханской области. ИМЖ - Волгоград.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 22:07

Квартира мамы в г. Волгограде, .... ИМЖ - Волгоград.
Не есть хорошо это. По закону, так и не должно волновать никого, но по "понятиям" жилищников (а может, и суда) - зацепка... :x
Успеха в суде Вам и судью нормального! ;)

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 22:23

Спасибо всем за внимательное отношение к нашим проблемам. Ситуацию, очень похожую на нашу, я читала в решении Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 года, военнослужащий выиграл. Жаль, что в России не прецедентное право. Как в правовом государстве, по одним и тем же законам, один человек выиграл в суде, а другой проиграл. При таком везении попадется ли нам нормальный судья? Будем надеяться!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 22:31

Спасибо всем за внимательное отношение к нашим проблемам. Ситуацию, очень похожую на нашу, я читала в решении Пушкинского гарнизонного военного суда от 18 июня 2010 года, военнослужащий выиграл. Жаль, что в России не прецедентное право. Как в правовом государстве, по одним и тем же законам, один человек выиграл в суде, а другой проиграл. При таком везении попадется ли нам нормальный судья? Будем надеяться!
Ну, судья-то вам уже попался ненормальный :evil: . Теперь вашему предсатвителю нужно в кассации ссылаться на нарушения Конвенции по защите прав человека и основных свобод, чтобы потом, если что, в Страсбурге были шансы выиграть ваше дело.
Адвокат.
+79210222094

галина78
Участник

Непрочитанное сообщение галина78 » 26 ноя 2010, 22:56

Скажите, по данной ситуации параллельно с обращением в Окружной суд есть ли смысл написать Уполномоченному по правам человека в РФ? Или на данном этапе это бессмысленно? Один раз нам помогло, но в той ситуации речь шла о служебном жилье.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 26 ноя 2010, 23:51

ПРОЧИТАЛ И ОЗНАКОМИЛСЯ С РЕШЕНИЕМ ПУШКИНСКОГО СУДВА. ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ В МАНТИЯХ. КТО ЗНАЕТ КОГДА БЫла кассация и какое решение. а подобных в верховных решениях нет?ё

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 00:07

Скажите, по данной ситуации параллельно с обращением в Окружной суд есть ли смысл написать Уполномоченному по правам человека в РФ? Или на данном этапе это бессмысленно? Один раз нам помогло, но в той ситуации речь шла о служебном жилье.
Написать можно, но он тоже будет отталкиваться от решения суда.....
Адвокат.
+79210222094

Гросс
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Гросс » 27 ноя 2010, 12:01

Могут ли это расценить как ухудшение жил. условий?
Могут. Они такие... :x
Но у Вас есть хорошие шансы доказать, что это не намеренное УЖУ. 8-)[/quote
Спасибо. Будем надеяться, что дадут, на очередь ведь поставили. А судиться совсем не хочется, лучше ещё год подождём (до 5 лет), за это время ещё ребенка родим, чтоб уже 90 метров :D

Nach
Новичок

Непрочитанное сообщение Nach » 27 ноя 2010, 14:14

Всем доброго дня!
Если кто владеет ситуацией, то прошу помощи!
У меня такая проблема - отец военнослужащий, уволился в 1994 г. и получил квартиру от МО (в. т.ч. и квадратные метры на меня). 7 лет назад мать приватизировала квартиру на себя и я писал нотариально заверенный отказ от своей доли в ее пользу, но был прописан в ее квартире до ноября 2009 г. В ноябре 2009 г. выписался и получил служебную квартиру в гарнизоне. Выслуга 15 календарей, увольняюсь по ОШМ. ЭТО НАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ??? Если да, то катит что прошло уже более 5 лет? Могут быть проблемы при получении жилья?
Заранее спасибо за ответ!!!!!!!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 ноя 2010, 14:20

если квартира родителей в том, же населенном пункте, где Вы служите и Вам хватало метров по учетной норме принятой в том же регионе - то да - факт выписки из родительской квартиры МОГУТ счесть намеренным ухудшением, а как поступать, чтобы не сочли: почитайте ветку с начала. Здесь ситуации на все вкусы.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Nach
Новичок

Непрочитанное сообщение Nach » 27 ноя 2010, 14:43

Нет квартира матери в Москве ая в Ленобласти

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 ноя 2010, 14:45

Ну тогда читайте "батенька" читайте, не ленитесь. Насколько я помню такие ситуации были.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 18:05

Всем доброго дня!
Если кто владеет ситуацией, то прошу помощи!
У меня такая проблема - отец военнослужащий, уволился в 1994 г. и получил квартиру от МО (в. т.ч. и квадратные метры на меня). 7 лет назад мать приватизировала квартиру на себя и я писал нотариально заверенный отказ от своей доли в ее пользу, но был прописан в ее квартире до ноября 2009 г. В ноябре 2009 г. выписался и получил служебную квартиру в гарнизоне. Выслуга 15 календарей, увольняюсь по ОШМ. ЭТО НАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ??? Если да, то катит что прошло уже более 5 лет? Могут быть проблемы при получении жилья?
Заранее спасибо за ответ!!!!!!!
Пять лет у вас не прошло, они отсчитываются от выписки. УЖУ намеренного я не вижу. Будут вам отказывать в признании нуждающимся - пытайтесь это оспорить через суд
Адвокат.
+79210222094

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 27 ноя 2010, 20:04

Смотрел форум с самого начала, пока не заболели глаза, с 22-й страницы перескочил на последние пять, но похожего не нашёл.Ко всем прелестям прошедшего после дембеля года судьба, кажется, готовит мне ещё один подарок... Признан нуждающимся в готовом жилье по ИПМЖ в Питере в январе 2009 года, состою в базе данных ДЖО.Седьмой год живу в отдалённом забайкальском гарнизоне.Выслуга 28 календарей.Жду "письмо..", добираю справки-из БТИ, выписки из домовых книги т.п. Перед пробным обращением в ЕГРП вчера задумался: а не всплывёт ли в ответах из одного региона факт "преднамеренного ухудшения ЖУ"? В 2001 после смерти отца мне досталась половина приватизированной двухкомнатной квартиры родителей на Псковщине. Прописан я в ней не был никогда, в приватизации не участвовал, был там только в отпусках. Ещё гордился тогда:вот, мол, в случае чего будет куда законно приехать...В январе же 2009, в очередном отпуске, оформил дарение своей части матери, она всё ещё там живёт одна.Ну, чтобы быть совсем "чистым". В законах тогда мало разбирался, это сейчас приспичило...Что-то мне не по себе. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 20:24

Смотрел форум с самого начала, пока не заболели глаза, с 22-й страницы перескочил на последние пять, но похожего не нашёл.Ко всем прелестям прошедшего после дембеля года судьба, кажется, готовит мне ещё один подарок... Признан нуждающимся в готовом жилье по ИПМЖ в Питере в январе 2009 года, состою в базе данных ДЖО.Седьмой год живу в отдалённом забайкальском гарнизоне.Выслуга 28 календарей.Жду "письмо..", добираю справки-из БТИ, выписки из домовых книги т.п. Перед пробным обращением в ЕГРП вчера задумался: а не всплывёт ли в ответах из одного региона факт "преднамеренного ухудшения ЖУ"? В 2001 после смерти отца мне досталась половина приватизированной двухкомнатной квартиры родителей на Псковщине. Прописан я в ней не был никогда, в приватизации не участвовал, был там только в отпусках. Ещё гордился тогда:вот, мол, в случае чего будет куда законно приехать...В январе же 2009, в очередном отпуске, оформил дарение своей части матери, она всё ещё там живёт одна.Ну, чтобы быть совсем "чистым". В законах тогда мало разбирался, это сейчас приспичило...Что-то мне не по себе. :?
Мдя уж. НУЖУ нет, но метры ваши пять лет вычитать будут из предоставляемого.....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»