Оригиналы. А себе сделайте и оставьте нотариально (и желательно, не командиром-"нотариусом") заверенные копии.которые с таким трудом добыты или обязательно оригиналы необходимо?
Извещения ДЖО
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Извещения ДЖО
#572ДЖО потребовало только подлинные доки ни какие копии не принимают .Вот и теперь они переживают как бы все не потерялось,а человек уже давно на пенсии,командарм его в глаза не видел.Так что еще пока проверят Чехов,а уж потом Подольск начнут.
Не уверен, имею ли я право на этом сайте на приписку "ИМХО" - но вот всю эту неделю я занимался добычей выписок из домовых книг двум офицерам, семь лет назад служившим в этом отдалённом гарнизоне. Списались по "Одноклассникам"...Действительно, оригиналы лучше поберечь, слишком трудно их добывать. Не потому, что люди в паспортном столе и домоуправлении злы - нет. Просто в связи с очередными реорганизациями все эти конторы до первого числа каждого месяца вечно передают кому-то в новое подчинение. Никто в дальних гарнизонах не знает, будет ли он работать через неделю, или его сократят. Помнится, в 1994-ом году, в первую волну сокращений, лично ездил в почти буржуазную Латвию, нашёл полуспившегося начальника расформированной КЭЧ и заставил его выдать мне справку о необеспеченности жильём. Благо что весь архив, никем не востребованный, этот майор (жив ли? спасибо ему!) утащил к себе домой вместе с печатью. Так что - ИМХО! - только копии..А если отправить копии заверенные командиром части, по крайней мере таких справок как БТИ и архивных справок из отдалённых гарнизонов, которые с таким трудом добыты или обязательно оригиналы необходимо? Кто в курсе подскажите!
-
- Активный новичок
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Или писать обоснованный отказ (т.к. площадь рассчитана на меньшее количество ) или соглашаться с предложенным вариантом. Здесь выбор за Вами. Можно и посудиться....что мне делать.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
А какие документы будут необходимы для заключения ДСН?ДЖО пока еще не потребовало, а работает с электронными спискам, а после выделения квартиры и надо предъявлять подлинные справки о сдаче жилья.
- корсар
- Постоянный участник
Имеют ли нотариально заверенные копии какую-нибудь юридическую силу,если в ДЖО затеряются оригиналы?Или потом достоверность заверенных копий придётся в суде доказывать,например при подписании ДСН опять затребуют оригиналы,которые "счасливые обладатели извещений" уже отправили в ДЖО.В этом ДЖО стопроцентно будут терять разные справки и никакой ответственности за это нести никто не будет,им проще послать очередное требование военному с предложением востановить оригинал утерянной ими справки,нагло сославшись,что сам военносл-й эту справку не предоставил и никак это не докажешьА себе сделайте и оставьте нотариально (и желательно, не командиром-"нотариусом") заверенные копии.
Re: Извещения ДЖО
#578А какие документы будут необходимы для заключения ДСН? Кто поможет со списком документов необходимых для заключения ДСН в Питере ("Славянка") и где это происходит и как?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На этом Форуме все имеют право на такую припискуНе уверен, имею ли я право на этом сайте на приписку "ИМХО"

А вы просили изменить количество членов семьи при увеличении семьи? Или у вас просто ошибка?Получил извещение, но вместо 5 человек выписали на 4 человек. Подскажите что мне делать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Совет навскидку - слать только ценным письмом с описью вложенияИмеют ли нотариально заверенные копии какую-нибудь юридическую силу,если в ДЖО затеряются оригиналы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Varvar2011
- Постоянный участник
Коллеги, кто видел ссылку, где можно найти себя в очереди, на "специальном" сайте МО??????
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
С уважением...
Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X
"О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"
(с изменениями от 8 декабря 2003 г.)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как правильно заверить копии документов?
"О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"
(с изменениями от 8 декабря 2003 г.)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как правильно заверить копии документов?
- Вложения
-
- 'О порядке выд.rtf
- (30.02 КБ) 72 скачивания
-
- ',.rtf
- (85.66 КБ) 71 скачивание
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Надо пользоваться моментом тем военным из его части,кто ждет служебную квартиру.Я думаю в суде этот вопрос решится достаточно легко.И можно будет с помощью лейтенанта не одну служебную квартиру получить
С уважением к участникам форума!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#584Любой, кому положена служебка может это оспорить. Но уверен - не захочет....А вот я Вам сейчас прикол-то и расскажу.В нашей части есть лейтенат,сын генерала...так вот он получил извещение из ДЖО на служебную квартиру...узнал сегодня.И речь про совпадения не идет,так как никто больше на служебную квартиру извещение не получал.Все просто-сыну генерала выделили квартиру раньше всех остальных военнослужащих,капитанов,майоров,подполов![]()
Вот Вам и ДЖО,вот Вам и очередность...уверен,что в ДЖО сидят те,кого сократили в КЭЧах или КЭУ...![]()
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- sportsmen
- Заслуженный участник
В моей части был в свое
время похожий пример,но с постоянным жильем.На одного военного пришла именная квартира с Москвы,хотя в то время квартиры распределяла жил комиссия.Тот что стоял в очереди раньше пожал в суд,в итоге скинули ещё одну квартиру,прям факсом в суд пришла,в том же доме,не стал бы мой знакомый бороться за свои права-ждал бы до сих пор
время похожий пример,но с постоянным жильем.На одного военного пришла именная квартира с Москвы,хотя в то время квартиры распределяла жил комиссия.Тот что стоял в очереди раньше пожал в суд,в итоге скинули ещё одну квартиру,прям факсом в суд пришла,в том же доме,не стал бы мой знакомый бороться за свои права-ждал бы до сих пор
- sportsmen
- Заслуженный участник
У нас было тяжело скрыть,всё таки более менее правильно всё делалось,по крайнее мере заседание гарнизонной жил комиссии проходило,а председатель и члены комисси нам (нормальным парням) знакомы хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И вообще считаю надо отстаивать свои права,а не прогибаться под разных сынков!
Добавлено спустя 14 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Добавлено спустя 14 секунд:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#587Ну, не обобщайте. Я бы точно в своё время бы сталБолее того,он получил двушкуНадо пользоваться моментом тем военным из его части,кто ждет служебную квартиру.А насчет пользоваться моментом-кто будет судится с генералом,который зам.командующего??? ха....
![]()

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Мне сказали, что у нас в Мурманске можно взять справку по России, причем стоит она 100 руб и выдается сразу же. Обманули, что ли?Будем искать другие пути получения справки.
-
- Новичок
Извещения ДЖО
#589Уважаемые юристы и просто знающие люди на форуме,подскажите пожалуйста:КАКИЕ ВСЕ-ТАКИ НУЖНО СОБРАТЬ СПРАВКИ И ОТОСЛАТЬ В МЕСЯЧНЫЙ СРОК В ДЖО????????????????????
Недавно,точнее 21 числа сего месяца вызвали и вручили извещение на квартиру в "Осиновую Рощу" под С-Петербург,я естественно, как и многие другие, не отказался от нее. Основную справку из департамента об отсутствии жилья по РФ уже заказал,а какие еще надо подготовить документы?Кто что говорит,видел список из 21-й и 23-х ит.д.Что надо все-таки?Спасибо Вам огромное

Недавно,точнее 21 числа сего месяца вызвали и вручили извещение на квартиру в "Осиновую Рощу" под С-Петербург,я естественно, как и многие другие, не отказался от нее. Основную справку из департамента об отсутствии жилья по РФ уже заказал,а какие еще надо подготовить документы?Кто что говорит,видел список из 21-й и 23-х ит.д.Что надо все-таки?Спасибо Вам огромное

POTERPOKER
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите ветки Справки, справки , справки … , Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью и О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)Кто что говорит,видел список из 21-й и 23-х ит.д.
Каких там только вариантов нет... "Прикидывайте" по-максимуму, чтобы к сюрпризам быть готовым, а вообще-то, конечно, прав Гамлет - что в извещении указано, то и представлять нужно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Как я понимаю, пр.1280, инструкции и т.д. относятся к ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. А кто уже уволен и исключен из списков части с оставлением в списках очередников с получением "Гарантийного письма"? И "Письмо счастья", кстати, тоже пришло. Док-ты представляют ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, а не коммерческие директора, логисты,начальники АХО (нужное подчеркнуть)
. Как быть???

представлять документы, только сведения из личного дела брать в военкомате, а не в части. А так по сути все то же самое.Как быть???
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
По-сути, я, как гражданский, знать не знаю про 205/2/373 и Интернета у меня нет!!!Понятно-мои проблемы, но они (мои обязательства), как уволенного в/сл, должны быть хоть где-то прописаны, хотя бы на уровне: уволенным-в военкомат! И вообще, сложилось впечатление, что я еще "на балансе" в ВС РФ. Анекдот!
Не обманули почти, Тарана дом24 помойму, сегодня , точнее уже вчера занял очередь в 7 утра, был в третьем десятке, за рабочий день прошло 11 человек, в списке очереди 84 человека вот и считайте когда подадите заявку, а получение через 14 рабочих дней. Да и кстати не по всей россии а по 19 регионам включенным в единую базу!!Мне сказали, что у нас в Мурманске можно взять справку по России, причем стоит она 100 руб и выдается сразу же. Обманули, что ли?

Это что еще за "единая" база?а по 19 регионам включенным в единую базу!!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Чебурек,
Вчера привёз свои подписанные в москве документы, по старому прокатило. УРА
Вчера привёз свои подписанные в москве документы, по старому прокатило. УРА
Жить и удивляться, каждый раз
Поздравляю, а извещение каким числом было, просто интересно как бысто в Москве проверяют и подписывают?
- Flash702
- Активный участник
А куда простите поедите истребовать свое право???? в Москве, можно адресочек узнать, чтоб не заплутать в златоглавой. Вот тоже подумываю поехать, далековато из Сибири, но что делать свое надо выгрызать самому.Собираюсь на следующей неделе в Маскву
Человек есть ни что иное, как ряд его поступков.
-И.В.Гёте-
-И.В.Гёте-
#622 grayvor » Сегодня, 02:45
ztur писал(а):
а по 19 регионам включенным в единую базу!!
Это что еще за "единая" база?
И какие субъекты туда входят ? может и мой там город?
ztur писал(а):
а по 19 регионам включенным в единую базу!!
Это что еще за "единая" база?
И какие субъекты туда входят ? может и мой там город?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»